Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 03.02.2001 21:00:07


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Суббота, 03.02.2001 19:47:00

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

В БЕЛОРУССИИ СЕГОДНЯ СОСТОЯЛСЯ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЗИМНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК "МИНСКАЯ ЛЫЖНЯ-2001". В ЭСТАФЕТНОЙ ГОНКЕ НА 5 КМ ПОБЕДИЛА КОМАНДА ВО ГЛАВЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ АЛЕКСАНДРОМ ЛУКАШЕНКО

Александр Лукашенко На сей раз, главным атрибутом лыжного праздника стала погода. В отличие от прошлых лет, когда приходилось бегать буквально по лужам, сегодня в Минске - солнечный и морозный день. Впрочем, как заверил нас глава администрации белорусского президента, такое совпадение не случайно.

Михаил Мясникович, глава администрации президента Белоруссии: "Да, мы, конечно, звонили наверх..." ;-)

"Минская лыжня-2001" проходит под девизом "За здоровый образ жизни в новом тысячелетии", и в ней участвуют победители соревнований в регионах, учебных заведениях, воинских частях и трудовых коллективах - всего около двух тысяч человек.

Участница: "Прекрасно, что мы можем здесь вместе встречаться без всяких амбиций - все в одной компании".

Здесь удовольствие просто покататься, для лыжника - это благодать.

Изюминкой соревнований стала эстафетная гонка с участием Александра Лукашенко. Кроме команды президента выступали также сборные Совета Министров, парламента, судебных органов и облисполкомов. На первых двух этапах бежали женщины по одному километру, а на оставшихся трех - мужчины по полтора. Борьба велась нешуточная. Многие, как настоящие профессионалы, для победы на этапе отдавали буквально все силы. Тем временем, команда президента все больше отставала от лидеров. Тогда заявленных на эстафету управляющего делами и госсекретаря Совета Безопасности заменили на более скоростных лыжников. Положение удалось исправить. На последнем этапе бежал Александр Лукашенко, и он же финишировал первым.

Александр Лукашенко Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Ну, мы честно победили? Я переживал, думал, не дай Бог там кто-то подтасовал результаты, но мы старались, все это тоже видели".

Чемпионам кроме традиционных Кубка и дипломов подарили тостер и фен.

А апофеозом борьбы за здоровый образ жизни стало выступление активистов клуба закаливания.


Суббота, 03.02.2001 19:40:35

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 35 ЛЕТ СО ДНЯ ПОСАДКИ НА ЛУНУ ПЕРВОЙ СОВЕТСКОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ. "ЛУНА-9", ПОСЛЕ ПОЧТИ 4-Х ДНЕВНОГО ПОЛЕТА ПРИЛУНИЛАСЬ В РАЙОНЕ ЭКВАТОРА СПУТНИКА ЗЕМЛИ 3 ФЕВРАЛЯ 1966 ГОДА

Луна Полет аппарата "Луна-9" - последний рекорд советской космической программы в эпоху большой космической гонки с американцами.

Главное, как тогда казалось, уже было сделано - первый спутник, первый космонавт, первый полет вокруг Луны - это все советское. Неограниченные ресурсы, лучшие умы и всеобщий ажиотаж - все, что только возможно, было доступно великому Сергею Королеву. Но максимум чего он добивается - посадка спускаемого аппарата на Луну. И здесь он начинает проигрывать по совершенно необъяснимым причинам. Из 46 запущенных аппаратов только 9 выполнили намеченную программу.

Многочисленные доводки и испытания - все это отнимает много средств и сил. Практическая же отдача - едва ли не на самом минимальном уровне. Первый прилунившийся аппарат - "Луна-9" активно проработал чуть меньше 2-х суток, проведя за это время 7 сеансов радиосвязи общей продолжительностью свыше восьми часов и ученые получили фотопанораму поверхности Луны в радиусе полутора километров от аппарата.

Автоматическая станция Луна-9 Но, возможно, самый главный результат этого полета - стало ясно, что спутник Земли имеет твердую поверхность, а значит, по Луне можно ходить и ездить. До этого предполагалось, что весь спутник покрыт толстым слоем мелкой пыли, в которой утонут все, кто попытается совершить посадку. И это долго мешало конструкторам решить - должен ли прилуняться проектируемый спускаемый аппарат или нужно, что бы он работал с некоторой высоты. В этой ситуации Королев идет ва-банк и лично отдает приказ проектировать Луну-9 в расчете именно на посадку на спутник.

Но сам Королев о верности своей гипотезы уже не узнал - 14 января, за 3 недели до полета Луны-9 он умирает. И советская лунная программа останавливается за один шаг до полной победы. На Луне не побывал ни Гагарин, которого по некоторым свидетельствам готовили именно к этому полету, ни кто бы то ни было еще из русских.


Суббота, 03.02.2001 19:34:24

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

РОССИЙСКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК ФЕДОР КОНЮХОВ БЛАГОПОЛУЧНО ДОБРАЛСЯ В ПОРТ СИДНЕЯ

Российский путешественник Федор Конюхов Сегодня он направил по факсу телеграмму в администрацию президента РФ Владимира Путина, в которой сообщил, что "у него все в порядке". Напомним, что ранее Владимир Путин выражал обеспокоенность состоянием здоровья Конюхова.

В 3-х милях от австралийской гавани путешественника встречали сын, жена Ирина и московские коллеги. Первое, что заметили родные: "Федор сильно похудел". Четвертое кругосветное путешествие, которое так и не удалось завершить россиянину, оказалось для него одним из самых сложных. Три урагана в Индийском океане подорвали здоровье и нанесли серьезные повреждения его яхте. К Сиднею Конюхов пришел под единственным, чудом уцелевшем, маленьким парусом.

В течение двух недель, российскому шкиперу, предлагали помощь со всего мира. Сигнал SOS так и не услышала ни одна радиостанция. Чтобы ни говорили об упрямом россиянине, но из этой передряги Конюхов все-таки выбрался сам.

Федор Конюхов, путешественник: "Мне здесь сказали, что ко мне хотели прислать спасателей. Я знал, что туда ни один самолет, вертолет не доберется. Далеко".

От медицинского обследования в Сиднее Федор Конюхов отказался. В трехнедельный срок он должен отремонтировать яхту. Лечиться же будет в Москве. На борту судна остался запас продуктов на три месяца. Мореплаватель решил передать все в местный мужской монастырь. А еще здесь в Австралии Конюхов мечтает поскорее заняться живописью. Говорит, что прежде всего он художник, а уже потом - яхтсмен.


Суббота, 03.02.2001 19:25:20

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ЗАДЕРЖАН АЛЬФРЕД СИРВЕН - ЦЕНТРАЛЬНАЯ ФИГУРА В ДЕЛЕ О КОРРУПЦИИ ВЫСШИХ ЧИНОВНИКОВ ФРАНЦИИ

Альфред Сирвен Сегодня германская полиция арестовала в аэропорту Франкфурта французского бизнесмена Альфреда Сирвена, замешанного в коррупции и подкупе французских государственных деятелей. Днем ранее он был задержан на Филиппинах, после чего препровожден в Европу. Теперь Сирвена ожидают во Франции, где ему уже приготовлена тюремная камера.

Из Парижа - репортаж нашего корреспондента (см. видеоприложение).


Суббота, 03.02.2001 19:21:19

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

В РОССИИ ЗАФИКСИРОВАНО ДВА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯ НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ

В Улан-Удэ на электростанции сегодня произошел взрыв. А накануне в якутском поселке Депутатский на электростанции возник пожар. В результате без света и тепла осталось около 4-х тысяч человек. 500 жителей поселка - прежде всего дети - были срочно эвакуированы, поскольку температура воздуха в этом районе удерживается на отметке минус 40.

Анатолий Чубайс О мерах, предпринимаемых энергетиками, журналистам рассказал Анатолий Чубайс (см. видеоприложение).


Суббота, 03.02.2001 19:17:03

СОВЕЩАНИЕ В КРЕМЛЕ БЫЛО ПОСВЯЩЕНО РАЗБЮРОКРАЧИВАНИЮ ЭКОНОМИКИ. ПРЕЗИДЕНТ СОБРАЛ ВЫСШЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

Владимир Путин Сегодня в Кремле состоялось рабочее совещание президента Владимира Путина с руководством правительства и Центрального банка, на котором обсуждались некоторые экономические вопросы.

Совещание продолжалось 2 часа. В нем приняли участие премьер-министр Михаил Касьянов, глава администрации президента Александр Волошин, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития Герман Греф, председатель Центробанка Виктор Геращенко и его первый заместитель Татьяна Парамонова.

В начале совещания Владимир Путин, в частности, напомнил собравшимся о своей встрече с представителями российского бизнеса.

Владимир Путин: "Мы недавно с Михаилом Михайловичем провели встречу с представителями российского, бизнеса и там поднято было много вопросов по различным направлениям деятельности. Они затрагивают как деятельность Центрального банка, так и деятельность правительства, министерства экономического развития. Мы там говорили о необходимости ускорить внесение в Государственную Думу законопроектов, которые касаются в первую очередь, разбюрокрачивания экономики, либерализации валютного законодательства. Мы все это пометили в прошлый раз и договорились, что встретимся в таком вот составе. Я это представителям бизнеса обещал, предлагаю сегодня еще раз к этой проблеме вернуться".

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное