Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 07.02.2001 17:00:07


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Среда, 07.02.2001 16:34:39

РОССИЙСКИЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕБЫВАНИИ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ НА ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА

По данным этих источников, несмотря на жесткий запрет со стороны местных властей, в больницах республики на коммерческой основе лечат раненых боевиков.

В Москве, сообщил Интерфакс, полагают, что Минздрав Азербайджана вряд ли самостоятельно пошел на этот шаг, и что это решение продиктовано нежеланием осложнять отношения с чеченцами.


Среда, 07.02.2001 16:31:36

СОТРУДНИК ОРГАНИЗАЦИИ "ВРАЧИ БЕЗ ГРАНИЦ" КЕННЕТ ГЛАК, ОСВОБОЖДЕННЫЙ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЗ ЧЕЧЕНСКОГО ПЛЕНА, СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ МОСКВУ

Кеннет Глак Об этом стало известно Интерфаксу из осведомленных источников. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет.


Среда, 07.02.2001 16:29:51

НАПАДЕНИЕ НА НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-ЦЕНТРА ФЕДЕРАЛЬНЫХ СИЛ В ЧЕЧНЕ

Срочное сообщение из Чечни. Сегодня там был обстрелян автомобиль начальника пресс-центра федеральной сил на северном Кавказе Сергея Артемова.

Водитель, попытавшись уйти из-под огня, не справился с управлением и врезался в проезжавшую мимо машину.

Артемов получил закрытую черепно-мозговую травму.

Боевики, открывшие стрельбу скрылись, и сейчас ведется их поиск


Среда, 07.02.2001 16:27:21

СЕГОДНЯ ВЕРХОВНЫЙ СУД ОТКЛОНИЛ ЖАЛОБУ АДВОКАТОВ БЫВШЕГО СОТРУДНИКА ИНСТИТУТА США И КАНАДЫ ИГОРЯ СУТЯГИНА, ОБВИНЯЕМОГО В ШПИОНАЖЕ

Защита требовала отменить постановление Калужского областного суда, который отказался вызывать на процесс о новых свидетелей и приобщать к делу дополнительные материалы.

И. Сутягин Теперь адвокаты Сутягина собираются обжаловать решение Верховного суда.

Борис Кузнецов, адвокат И.Сутягина: "Надо сказать, что для меня полная неожиданность решение судебной коллегии Верховного суда, поскольку руководствуясь статьей 223... судья должен был эти ходатайства удовлетворить".


Среда, 07.02.2001 16:22:35

СЕГОДНЯ ГЛАВА МЧС СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ ПРИМОРЬЯ. ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГУБЕРНАТОРА КРАЯ КОНСТАНТИН ТОЛСТОШЕИН ОТЧИТЫВАЛСЯ О ХОДЕ РАБОТ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Сергей Шойгу Глава МЧС Сергей Шойгу считает, что работы по восстановлению теплоснабжения в Приморье должны перейти из разряда чрезвычайных в разряд плановых. О том, как ведутся восстановительные работы в крае, министру докладывал исполняющий обязанности губернатора Приморья Константин Толстошеий.

Константин Толстошеин (по селекторной связи): "Из 17-ти тысяч жителей Приморья у нас по-прежнему остаются без тепла 4 тысячи 300 человек. Нам потребуется еще 10 дней".

Сергей Шойгу Сергей Шойгу: "То есть, работы выполнены на 70%. Почему на оставшиеся 30% вам требуется 10 дней?"

Константин Толстошеин: "В ряде домов нужно менять внутреннюю систему теплоснабжения, которая работает без замены более сорока лет".

Сергей Шойгу: "Вам хватит 10 дней, чтобы завершить всю работу?"

Константин Толстошеин: "Да"

Исполняющий обязанности губернатора сообщил, что тепло не поступает еще в 56 домов края. На ликвидации аварии в тепловых сетях Приморья сейчас работает более шестисот специалистов. Сейчас к ним на помощь прибывает очередная группа специалистов МЧС.

В то же время представитель МЧС в Приморском крае Владимир Башкиров не уверен, что теплоснабжение будет полностью восстановлено к концу февраля, поскольку в Кавалеровском районе необходимо будет заменить всю теплоцентраль. Со своей стороны Сергей Шойгу потребовал от энергетиков и угольщиков, присутствующих на совещании, не допускать никаких отключений электроэнергии.

По плану в ближайшие 10 дней во все районы Приморья должно поступить тепло. Но в связи с тем, что все ресурсы брошены на Дальний Восток, перебои с теплоснабжением могут возникнуть в ряде районов Сибири и на Сахалине.


Среда, 07.02.2001 16:16:46

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ ОБСУЖДАЛАСЬ НА ВСТРЕЧЕ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА

Владимир Путин и Михаил Касьянов Сегодня Владимир Путин встречался с премьер-министром Михаилом Касьяновым. Как сообщает кремлевская пресс-служба, речь шла о нынешней экономической ситуации в стране.

Премьер доложил Президенту, что 13-ого февраля правительство проведет специальное заседание, на котором будут рассматриваться вопросы, связанные с внесением изменений в бюджет на 2001-й год.


Среда, 07.02.2001 16:13:34

НОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ В РОССИИ. ВЛАДИМИР ПУТИН НАЗВАЛ НЫНЕШНЮЮ СИСТЕМУ "УРАВНИЛОВКОЙ" И ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО ОНА УСТАРЕЛА

Об этом он говорил сегодня на совещании в Кремле. Выступая на совещании, Владимир Путин признал, что пенсионная система в ее нынешнем виде "исчерпала себя".

Владимир Путин Глава государства заявил, что человек должен иметь возможность "прогнозировать свою жизнь на многие годы вперед". Соответственно, от эффективности пенсионного обеспечения, которое является приоритетным направлением в деятельности государства, зависит во многом "моральное состояние общества", подчеркнул президент России.

Он отметил, что тех усилий, которые предпринимаются в целях повышения пенсий, недостаточно. Жизненный уровень пенсионеров "остается крайне низким", заявил Путин.

По его словам, совершенствование пенсионной системы должно идти таким образом, чтобы ни у одного пенсионера в результате преобразований не уменьшился размер пенсий.

Председатель Пенсионного фонда Михаил Зурабов Как сообщил по окончании совещания у Президента по вопросам пенсионной реформы председатель Пенсионного фонда Михаил Зурабов, Владимир Путин потребовал не допустить сбоев предстоящих индексаций пенсий при проведении пенсионной реформы.

По словам Зурабова, речь на совещании шла "о порядке реализации" индексаций пенсий.

Кроме того, отметил Зурабов, обсуждались вопросы, связанные с определением принципов, на которых должна проводиться пенсионная реформа.

Так, сообщил он, было четко определено, что размер части пенсий должен быть гарантирован вне зависимости от стажа и заработка. В связи с этим был затронут вопрос об источниках финансирования этого пенсионного обеспечения.

Часть же каждой пенсии, заметил Зурабов, должна напрямую зависеть от трудового вклада гражданина, и, таким образом, от его вклада в свое пенсионное обеспечение.

При этом, по словам главы Пенсионного фонда, Президент особо подчеркнул, что все права, которые, согласно действующему законодательству, имеют пенсионеры, в том числе работающие, должны быть "преобразованы в аналогичные права в реформированной системе".


Среда, 07.02.2001 16:05:12

ЖАРКИЕ ДЕБАТЫ В ДУМЕ. ДЕПУТАТЫ ОБСУЖДАЮТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ

Существуют 5 вариантов документа, но основным считается президентский. Именно вокруг него развернулась основная дискуссия. Главный сюрприз преподнесли сегодня коммунисты.

Геннадий Зюганов Лидер КПРФ и ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов подверг резкой критике предложенный президентом РФ проект закона о политических партиях. Как заявил Г.Зюганов журналистам в Госдуме в среду, этот закон "по сути дела все партии ставит под колпак". По словам лидера фракции, "мы будем консолидированно голосовать сегодня против".

Он также критически отозвался о деятельности исполнительной власти в целом. "Исполнительная власть не справляется ни с чем. Не может ни обогреть, ни накормить, ни нормально управлять". По выражению Г.Зюганова, "она (власть) подмяла под себя Думу. Сейчас пытается дирижировать и Советом Федерации".

Глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков Другую точку зрения выразил глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков, представляя концепцию президентского законопроекта о политпартиях в Госдуме. По его мнению, принятие законопроекта "О политических партиях", внесенного в Госдуму президентом РФ, будет способствовать "оздоровлению избирательного процесса в России".

Вешняков подчеркнул, что разработанный ЦИКом и внесенный президентом РФ проект закона "гарантирует политическое многообразие многопартийности в РФ". Председатель Центризбиркома отметил, что согласно закону идеология политических партий "не может быть разделена по территориальному или национальному признаку", и поэтому документ регламентирует создание партий только федерального уровня "с количеством членов не менее 10 тысяч и созданием региональных партийных отделений не менее чем в половине субъектов РФ с минимальной численностью 100 человек".

При этом А.Вешняков отметил, что согласно проекту документа политические партии наделяются исключительным правом на участие в любых выборах. Однако он уточнил, что законом не запрещается выдвижение кандидатов на выборные должности от избирателей.

Председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Виктор Зоркальцев Давая оценку альтернативным законопроектам, председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Виктор Зоркальцев заметил, что критикующие президентский вариант закона депутаты предлагают по ряду позиций действительно "антидемократические документы". Комитет рекомендует Госдуме отклонить эти законопроекты с учетом того, что содержащиеся в них конструктивные предложения вполне могут быть учтены в президентском варианте в ходе второго чтения, подчеркнул он.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное