Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 27.02.2001 21:00:05


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вторник, 27.02.2001 20:05:02

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

НОВЫЙ СЕРИАЛ ОРТ ПЕРВЫМИ УВИДЕЛИ КУРСАНТЫ МИЛИЦИИ

Плахов - Константин Хабенский, Рогов - Андрей Федорцов, Семен Стругачев Лубянка. Клуб МВД. "Убойная сила" позирует фоторепортерам. В фойе. Плахов - Константин Хабенский, Рогов - Андрей Федорцов, Семен Стругачев - новенький в этой компании - эксперт Семен. (В "Национальных особенностях", если помните, - он, Лева Соловейчик, всероссийский пьяница, как сам Стругачев о Соловейчике говорит)

В зале рядами сотня кресел - только для тех, кто в форме. Причем, на этот раз - курсантской. Студенты милицейских школ сегодня смотрят "Убойную силу", если точнее, - одну из 10-ти серий "Убойной силы-2". На большом экране. Первыми. Вместе с героями фильма. Это - или подарок, или эксперимент. Или и то, и другое сразу.

О режиссерах. Александр Рогожкин, Виктор Бутурлин, Евгений Аксенов, Родион Нахапетов и Вячеслав Сорокин в очередь снимали эти десять серий. Нахапетов - в Лос-Анджелесе, все остальные - в Петербурге.

Дальше - о фильме. В каждой серии - своя история. Причем, не только детективная. Говорит Вячеслав Сорокин - он, режиссер замеченного российской фестивальной публикой "Тоталитарного романа", снял 2 из 10-ти "убойных" серий: "Смягчающие обстоятельства" и "Дачный сезон".

Вячеслав Сорокин, режиссер: "Это же жизнь, это характеры, это люди".

Люди в "Убойной силе" - это просто люди. Любят работу. Ждут удачи и зарплату. Регулярно смеются над собой и друг другом. И побеждают или проигрывают с той же частотой, что в реальной жизни. Это уже об успехе. И о том, почему "Убойная сила" уважаема зрителем. Всерьез и в шутку, по очереди говорят герои фильма:

Константин Хабенский Константин Хабенский: "Потому что, во-первых, нам помогли ребята с "Улицы разбитых фонарей". Во-вторых, это 1-й канал телевидения, ОРТ. В третьих - я считаю, что Андрей Федорцов такой актер талантливый, наш питерский, что может все что угодно вытянуть на себе".

Андрей Федорцов: "Это он издевается". - "Да" (смеются).


Вторник, 27.02.2001 19:56:55

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

УНИКАЛЬНЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД УСТАНОВИЛИ СЕГОДНЯ ДВА НОРВЕЖСКИХ ПУТЕШЕСТВЕННИКА, СОВЕРШИВШИЕ САМЫЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПО ВРЕМЕНИ ПЕРЕХОД АНТАРКТИКИ НА ЛЫЖАХ

Путешественники За три месяца Эрик Соннеленд и Рольф Би самостоятельно преодолели дистанцию в 3 тысячи 800 км. До них на такое не решался никто. 26-летние авантюристы пустились в рисковое предприятие к Южному Полюсу 22 октября прошлого года, взяв с собой 170 кг. груза провизии и самого необходимого. Однако продовольствие закончилось раньше положенного срока. Сражаясь с ветром и морозом, часть груза пришлось оставить в пути. Тем не менее, путешественники признались, что у них ни разу не возникло желания воспользоваться помощью посредством мобильных телефонов. Стремление покорить Полюс было сильнее.


Вторник, 27.02.2001 19:54:55

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ПОДВЕРГАЮТ СОМНЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗ НАСА О ТОМ, ЧТО ОНИ ОБНАРУЖИЛИ СЛЕДЫ ЖИВЫХ БАКТЕРИЙ НА МАРСИАНСКОМ МЕТЕОРИТЕ

Марс Микроскопический кристалл, который находился внутри марсианского метеорита, мог быть сформирован только бактериями. Под сильным увеличением его структура очень похожа на окаменевшие микроорганизмы. Это доказывает, что миллиарды лет назад, когда камень лежал на красной планете, там была жизнь. Такой вывод опубликовала группа ученых НАСА.

Метеорит "Аллен Хилл 84001" считается самым старым из марсианских тел, которые попали на Землю. У него особое положение, потому что если на Марсе и была жизнь, то лишь этот космический гость - ее ровесник. Остальные 13 обнаруженных марсианских метеоритов значительно младше. "Аллен Хилл" нашли в Антарктиде в середине 80-х. В 9б-м американские ученые впервые потрясли мир сенсацией: внутренняя структура камня напоминает остатки микробов. Причем очень похожих на земные. Но тогда большую часть доказательств ученый мир отверг как необоснованные. Сегодняшняя новость также вызвала громкие споры. Например, британцы считают, что бактерии могли появиться уже после того, как метеорит упал на Землю. Российские исследователи полагают, что пока нет бесспорных доказательств органического происхождения кристалла.

Эрик Галимов, директор Института геохимии и аналитической химии Эрик Галимов, директор Института геохимии и аналитической химии: "Громкие сенсации могут быть вызваны нуждой в дополнительном финансировании... Точных доказательств не предъявлено".

Пока у ученых НАСА больше вопросов, чем ответов. Но в любом случае, каждое новое открытие приближает человечество к разгадке тайны: Одиноки ли мы во Вселенной?


Вторник, 27.02.2001 19:49:37

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

СЕГОДНЯ В ЦЕНТРЕ МИЛАНА БЫЛИ ПРЕДПРИНЯТЫ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ. А ДВОРЕЦ 18 ВЕКА ПАЛАЦЦО КЛЕРИЧЧИ, ГДЕ СОБРАЛИСЬ РУКОВОДИТЕЛИ СПЕЦСЛУЖБ СТРАН "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ", ФАКТИЧЕСКИ БЫЛ ВЗЯТ В ПЛОТНОЕ КОЛЬЦО КАРАБИНЕРОВ И ПОЛИЦИИ...

Силовики Россию на этом форуме представляли глава МВД Владимир Рушайло и министр юстиции Юрий Чайка. Совещание продолжалось несколько часов. Силовики решили даже обойтись без запланированных перерывов - настолько важны обсуждаемые темы. В одиночку справиться с транснациональной преступностью, с отмыванием денег на тайных счетах, незаконной эмиграцией, или международным терроризмом, сейчас не в силах ни одно из государств. Поэтому в скоординированных действиях правоохранительных органов заинтересованы все.

Глава МВД Владимир Рушайло Владимир Рушайло, глава МВД РФ: "Есть, во-первых, так сказать, и физические, и юридические лица, которые известны и российским правоохранительным структурам, и нашим коллегам из других стран, есть юридические лица, которые осуществляют финансовую подпитку террористических организаций и террористов. Мы совместно работаем с нашими коллегами над пресечением их деятельности".

Общение силовых министров, по их собственному мнению, было чрезвычайно полезным. Каждая из делегаций внесла немало интересных предложений. Все они обобщены в итоговом меморандуме. Этот документ детально будет рассмотрен в июле, когда в Италию прибудут уже главы государств " большой восьмерки"


Вторник, 27.02.2001 19:40:18

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ВСЕРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ В ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОВОДИТ СЕГОДНЯ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

Акция протеста Профсоюзные активисты недовольны предлагаемыми Министерством образования реформами в области просвещения. По их мнению, изменения могут привести к тому, что образование в основном станет платным, а количество бесплатных конкурсных мест в вузах уменьшится.

Главные требования - сохранить бесплатное образование и повысить зарплату. Учителя опасаются, что в результате реформы образование будет доступно немногим. В вузах уменьшится количество бесплатных конкурсных мест.

В Екатеринбурге на митинге собралось около 2 тысяч человек - учителя и студенты. Зарплата меньше 700 рублей - многие вынуждены искать работу на стороне. Начиная с ноября, из школ Свердловской области уволилось более 20 тысяч учителей. В 6 районах области задолженность по зарплате составляет полтора месяца - это один из самых низких показателей по стране.

Акция протеста Акция протеста прошла и в Петербурге. Зарплату здесь выплачивают вовремя, однако при прожиточном минимуме в 2 тысячи рублей учитель в среднем получает тысячу. Преподаватели требуют увеличить зарплату на 50%.

В Москве учителя собрались у Дома правительства. Незадолго до митинга с представителями ЦК профсоюза работников образования встретилась Валентина Матвиенко. Она заметила, что в основном проблема задолженности по зарплате решена, остается выплатить примерно миллиард рублей.

Валентина Матвиенко: "40 регионов не имеют ни одного дня задолженности. Ряд регионов - не более месяца. В то же время традиционно отстающие субъекты федерации: 3 региона имеют задолженность больше месяца, 2 региона 1-2 месяца. Речь идет о 5-6 регионах, где уровень задолженности остается высоким".

Валентина Матвиенко заметила, что 80% бюджетников получают зарплату из местных бюджетов, поэтому субъекты федерации могут сами ее увеличивать. Кроме того, вице-премьер заверила представителей профсоюзов, что правительство не собирается отказываться от планов повышения зарплат бюджетникам, несмотря и на проблемы с выплатами внешнего долга.


Вторник, 27.02.2001 19:31:47

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ПЕРЕГОВОРЫ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И ЮЖНОЙ КОРЕИ ПРОШЛИ УСПЕШНО

Владимир Путин продолжает поездку по странам Юго-Восточной Азии. Сегодняшний день он провел в Сеуле, где состоялись переговоры с президентом республики Корея Ким Дэ Джуном.

За рабочим завтраком Первая сегодняшняя встреча в рамках официального визита Владимира Путина в Сеул прошла в резиденции, где остановился российский президент. За рабочим завтраком он беседовал с ведущими бизнесменами Республики Корея. Около ста крупных предпринимателей, представляющих в основном известные в России корейские торговые марки, говорили с Владимиром Путиным как об экономике, так и о политике. Что касается экономики, то российский президент убеждал бизнесменов в том, что отныне на нашем рынке им работать можно.

Владимир Путин: "Для создания благоприятного инвестиционного климата многое должна сделать сама Россия. И мы предпринимаем целый комплекс мер. Прежде всего, по обеспечению прозрачности и предсказуемости экономической политики, совершенствованию инвестиционного, налогового, валютного законодательства".

Когда же разговор зашел о политике, а это касалось до сих пор разделенных Северной и Южной Кореи, то Владимир Путин показал, что после вчерашнего позднего прилета в Сеул он успел еще и посмотреть по телевизору корейские новости.

Владимир Путин: "Я вчера по корейскому телевидению смотрел встречи родственников, которые проживают на Севере и на Юге полуострова, были разделены и многие годы не видели друг друга. Смотрел, как эмоционально проходили эти встречи. Думаю, что ради этого стоит работать - ради таких встреч".

Кстати, северокорейские журналисты тут же поинтересовались, почему в Сеул Владимир Путин прилетел чуть раньше запланированного срока.

Владимир Путин: "Что касается приезда чуть раньше намеченного срока, ответ простой - спешил, давно не был в Корее, хотел побыстрее приехать на корейскую землю".

Самым же неожиданным неполитическим событием сегодня оказалась официальная церемония встречи Владимир Путина в Голубом дворце, резиденции президента Кореи. Оркестр после традиционных в таких случаях государственных гимнов заиграл "Прощание славянки". Под эту мелодию президенты и обошли строй почетного караула. День завершился официальными переговорами и сообщением о том, что подписано совместное российско-корейское заявление.

В нем говорится, что стороны условились укреплять сотрудничество в торговле, энергетике, малом и среднем бизнесе, экологии, туризме и региональных связях. Заканчивается этот документ тем, что Владимир Путин приглашает президента Кореи посетить Россию в удобное для него время. Президент Кореи с благодарностью приглашение принимает.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное