Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Один человек пострадал из-за разлива в кафе нашатырного спирта (Камчатка) //


Один человек пострадал из-за разлива в кафе нашатырного спирта (Камчатка) [ИА REGNUM]
В результате разлива технического нашатырного спирта в кафе "Огонек" в Петропавловске-Камчатском пострадала только работница этого заведения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 октября в Управлении МЧС Камчатского края, в момент происшествия в кафе не было посетителей.
"Работнице, которая получила ожоги дыхательных путей, оказана медицинская помощь. Больше никто не пострадал. Всего на площади около 12 квадратных метров было разлито 0,5 литра нашатырного спирта. Приехавшие на место спасатели ликвидировали последствия. Сейчас выясняются причины происшествия и ущерб", - сказали в МЧС.
12.10.2007 04:30:00 GMT

В чешском Нимбурке варят кошерное пиво [The Czech Walker]
Хорошая новость для всех туристов-евреев, которые собираются посетить Чехию. Теперь они могут пробовать чешское пиво, не боясь нарушить кашрут. В чешском городке Нимбурке неподалеку от Праги начали варить специальное кошерное пиво, в процессе изготовления которого соблюдаются все требования кашрута, о чем имеется и соответствующий сертификат. Это пиво будет поставляться как непосредственно в Израиль, так его можно будет приобрести и в чешских магазинах. Чтобы завод мог получить сертификат, специально из Израиля в Нимбурк приехал Рав Калхейм, который провел тщательный аудит пивоваренного завода. Интересно, что в нимбурское пиво, которое будет отправлено в Израиль, будет добавляться веселящий газ (закись азота). Кошерное пиво для продажи в Чехии будет разливаться без этого ингридиента.
12.10.2007 07:20:00 GMT

Изъято 20 ящиков 'левой' водки [Портал региональных вещателей Авторадио]
10 тысяч рублей за 50 ящиков 'левой' водки. На днях сотрудники Госавтоинспекции задержали автомобилиста, который отказался предъявить правоохранителям документы на перевозимый им груз. Предприимчивый водитель, дабы уйти от привлечения к ответственности, предложил стражам дорог взятку в размере 10 тысяч рублей. Однако сделка не удалась - 26-летний парень был задержан сотрудниками УБОП. У него изъято 50 ящиков нелицензированной алкогольной продукции.
12.10.2007 08:40:00 GMT

В городе зафиксировано около 1000 нарушений продажи алкоголя [СеверИнфо]
За первые 9 месяцев нынешнего года сотрудники КЭРППиТ совместно с представителями администраций районов города, с правоохранительными и другими контрольно-надзорными органами провели 613 проверок объектов розничной торговли, в результате чего выявлено 506 случаев нарушений.
Общегородских проверок за это время было проведено 2500, выявивших 912 нарушений законодательства. Наиболее распространенными нарушениями, выявленными в ходе проверок, оказались: торговля алкогольной продукцией индивидуальными предпринимателями - 327 случаев, торговля алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15 % объема готовой продукции после 23 часов, реализация алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, запрещенными к обороту, отсутствие документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции. Как сообщает ИГ "СеверИнфо" пресс-служба губернатора северной столицы, всего за период с января по сентябрь 2007 года правоохранительными органами изъято 25144 литра алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, на общую сумму 3 млн. 666 тыс. рублей. "Максимальное количество случаев изъятия алкогольной продукции зафиксировано во Фрунзенском (127 случаев), Невском (99), Приморском (47) районах, тогда как общее количество случаев изъятия по районам составляет 518", - отмечает начальник управления государственного регулирования потребительского рынка КЭРППиТ Сергей Загреба. Кроме того, специалистами "Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" проведено 627 исследований образцов алкогольной продукции. Из них 35 образцов алкогольной продукции, произведенной на территории России, и 23 образца импортной продукции забраковано. Согласно исследованию, проведенному специалистами "Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" совместно с представителями налоговых органов, установлено, что невозможно выпустить на рынок легальную водку по цене дешевле 70 рублей. В результате ряда проверок крупных гипермаркетов, универсамов, а также объектов мелкорозничной торговли, в которых принимали участие специалисты КЭРППиТ, была выявлена водка стоимостью от 43 до 57 рублей, основными производителями которой являются организации, зарегистрированные в Кабардино-Балкарской Республике, РСО-Алания, Республике Карелия, Московской, Владимирской и П сковской областях.
12.10.2007 12:45:00 GMT

Челябинец осужден за сбыт нелегального спиртного [ИА REGNUM]
За хранение и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, осужден житель Кусинского района Челябинской области Валерий Гашников , сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры. Кусинский районный суд Челябинской области признал его виновным в нарушении ч. 1 ст. 238 УК РФ и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.
Весной 2007 года на оптовой базе в Златоусте Гашников приобрел полимерную бутылку емкостью пять литров со спиртосодержащей жидкостью. Зная о еe плохом качестве, он, тем не менее, рассчитался этой жидкостью с жителем села в счет выполненной работы по хозяйству.
Экспертное исследование показало, что жидкость является водно-спиртовой смесью, изготовленной на основе этилового спирта, содержащего диэтилфталат, и не соответствует требованиям безопасности, предъявляемым законом к пищевым продуктам.
12.10.2007 13:15:00 GMT

Пожар в пятиэтажном доме случился по вине жильцов [Портал региональных вещателей Авторадио]
Вчера в Златоусте в пятиэтажном жилом доме произошел пожар, в результате которого госпитализированы мать и дочь. Пожар обнаружили сами хозяева. Накануне они распивали спиртные напитки и курили. В результате из-за непотушенной сигареты произошел пожар в одной из комнат. Проснувшись ночью от запаха дыма, они бросились спасаться на улицу. Открыв входную дверь квартиры, они не стали её закрывать, дым быстро заполнил лестничную площадку, тем самым он отрезал пути эвакуации для жителей верхних этажей. В результате задымления соседи с четвертого этажа получили отравление продуктами горения. В больницу были госпитализированы мать с дочерью. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Об этом сообщает агентство 'Урал-пресс информ'.
12.10.2007 13:40:00 GMT

Лукашенко назвал алкоголь национальным достоянием восточных славян [lenta.ru]
Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что употребление алкоголя - это национальная традиция, национальное достояние русских, белорусов и украинцев и любые меры по запрещению спиртного в этой связи бесполезны. Как передает "Интерфакс", об этом белорусский лидер заявил в пятницу на пресс-конференции в Минске.
"Я не верю, что может наступить такое время, что мы перестанем пить - русские, белорусы и украинцы. Это наша национальная традиция, наше национальное достояние", - отметил Лукашенко. По его мнению, неразумные запретительные меры могут принести только больше вреда. В связи с этим президент пообещал бороться с алкоголем "в разумных пределах".
Лукашенко считает, что отвлечь человека от спиртного могут занятия спортом. "Я знаю это по себе, в детстве я настолько любил играть в футбол, я хотел быть спортсменом, а мне в школе сказали, что спортсмены не пьют, не курят", - подчеркнул президент, добавив, что сам в спиртном не разбирается, а пиво вообще не употребляет. В то же время Лукашенко считает, что этот напиток предпочтительнее, чем крепкий алкоголь.
Заявив, что запрет на рекламу пива вводить нецелесообразно в силу "нашего и вашего отношения" к этому напитку, президент Белоруссии тем не менее отметил положительный эффект введения монополии на производство алкоголя в республике. По словам Лукашенко, в Белоруссии суррогат, который поступает в страну, в основном российского производства.
12.10.2007 13:36:00 GMT

В Челябинской области изъято более 60 тысяч бутылок незаконного алкоголя [Урал-пресс]
В Челябинской области попытки реализации незаконной алкогольной продукции продолжаются и в довольно больших масштабах. На это указывают итоги совместных рейдов сотрудников милиции, налоговой инспекции и управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства Челябинской области.
По итогам девяти месяцев текущего года изъято из оборота или приостановлено от реализации 66 тысяч 156 бутылок спиртного различных наименований. С января по сентябрь сотрудники управления областного минсельхоза проверили 797 объектов торговли и общественного питания. В 352 из них были выявлены нарушения правил реализации алкоголя. Большинство нарушений – это незаконный оборот продукции: торговля без лицензии, без сопроводительных документов, без предупреждающей надписи о вреде употребления алкоголя, со старыми марками или вообще без марок. По результатам проверок законности оборота алкогольной продукции владельцы торговых точек получили 108 предписаний на устранение нарушений. Суд лишил лицензий на торговлю алкоголем челябинские фирмы «Фортуна», «Совушка», «Каскад». Материалы на аннулирование лицензий фирмы «Лидер-Торг» находятся в суде. Второго октября текущего года в магазине «Молния» по улице Меховая, 7 проверка выявила факт реализации алкогольной продукции без сопроводительных документов и предупреждающей надписи о вреде алкоголя. Такие же нарушения выявлены в магазинах ЗАО «Валентина-Н», ООО «Утро», ООО «АлИр», ООО «Ника-С», ООО «Надежда». В Ленинском районе Челябинска в новом магазине «Гросмарт», открывшемся недавно в помещении бывшего магазина «Незабудка», при проверке оказалось, что вся алкогольная продукция реализуется по документам ООО «Незабудка». Другой вид нарушений законодательства об обороте алкоголя – предоставление недостоверной информации о магазине с целью получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Так, челябинское ООО «Радуга» представило в минсельхоз документы, из которых следовало, что магазин по улице Косарева, 52 имеет торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров и охранную сигнализацию, как это требует федеральное законодательство. Проверка установила, что эти сведения ложные – под торговый зал там была приспособлена бывшая колясочная площадью всего 17 квадратов, а в качестве склада используется бойлерная, вдобавок никакой сигнализации нет. Аналогичное нарушение – предоставление недостоверных сведений – допустило на некоторых своих объектах ООО «Винарь». Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, по закону недостоверные данные в документах, представленных организацией для получения лицензии, являются основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке.
12.10.2007 13:50:00 GMT

Семья, шампанское или секс за 60 минут до конца света [в Фокусе.ру]
Что бы Вы сделали, если бы до конца света остался один час?
По сообщению французской газеты "Le Point", в соответствии с недавно проведенным опросом 54 % Британцев ответили, что последние 60 минут хотели бы провести в компании с теми, когда они любят или, на крайний случай, поговорить с ними по телефону.
Опрос также выявил довольно весомую часть гедонистов (13 %), которые за час до неминуемой гибели хотели бы посмаковать бокальчик шампанского.
Только 9 % опрошенных ответили, что за час до смерти предпочли бы заняться любовью, и 3 % - молились.
Среди остальных опрошенных, наименьший процент (2 %) составляют те, кто начал бы есть жирные продукты и грабить магазины.
12.10.2007 14:05:00 GMT

В Москве осужден руководитель строительной фирмы, по вине которого погибли двое рабочих [Regions.ru]
Вступил в законную силу приговор Гагаринского районного суда Москвы в отношении генерального директора ООО "Элит-Строй" Сергея Цоя, машиниста стрелового крана Василия Ларькова и начальника участка той же компании Виталия Мордасова. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст. 216 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что вечером 14 апреля 2006 года при производстве работ на строительном объекте в Юго-Западном административном округе столицы в результате падения в котлован автомобильного стрелового крана погибли двое рабочих.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал их виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ. Сергей Цой и Василий Ларьков приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, а Виталий Мордасов - к 1 году. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о возмещении морального вреда и взыскал с Цоя и Ларькова по 100 тысяч рублей.
12.10.2007 15:25:00 GMT

218 липчан отравились в 2007 году алкоголем [ИА REGNUM]
218 случаев тяжелого отправления алкоголем зафиксировано с начала текущего года в Липецке области Об этом сообщили Липецкие региональные новости со ссылкой на заведующего токсикологического отделения Центра острых отравлений городской больницы "Липецк-мед" Александра Деревщикова . "73 человека из пострадавших поступили в больницу с признаками отравления суррогатным алкоголем, восьми из ни был поставлен диагноз токсического гепатита. Возраст заболевших от 18 до 70 лет. Смертельных случаев, связанных с отравлениями в 2007 году не было, а в 2006 врачам не удалось спасти двух пострадавших", - рассказал Александр Деревщиков .
12.10.2007 18:15:00 GMT

Инвалид ради водки убил пенсионерку в доме престарелых ["Московский комсомолец"]
Мужчина избил парализованную пенсионерку до смерти из-за того, что та не дала ему денег на спиртное.
Как стало известно "МК", 62-летний Анатолий Никитин долгое время злоупотреблял спиртным, чем причинял беспокойство персоналу и обитателям приюта. Инвалид страдал заболеванием головного мозга, передвигался на коляске (у него была ампутирована левая нога), но это не мешало мужчине частенько отлучаться в город за водкой. Кроме того, Никитин постоянно выпрашивал деньги на спиртное у соседей по комнатам.
В среду вечером выпивоха заглянул и к 95-летней Зинаиде Алексеевне, которая занимала одноместную палату.
Пенсионерка была прикована к постели. Нетрезвый Никитин стал докучать Зинаиде Алексеевне просьбой дать наличные на очередную порцию алкоголя. Однако пожилая дама отказала пьянице. Тогда мужчина вспылил и набросился на пенсионерку с кулаками, а потом принялся ее душить. Пожилая дама позвала на помощь. На крики сбежались сотрудники дома престарелых и соседи. Разбушевавшегося инвалида изолировали, а несчастной женщине вызвали "скорую". Пенсионерку доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. Пожилая женщина не перенесла случившегося: на почве переживаний с нею случился инфаркт, и несчастная умерла.
12.10.2007 22:20:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное