Объемы продаж в онлайновых магазинах сократились на четверть в результате событий 11 сентября, однако, за минувшие недели уже успели вернуться к своему нормальному уровню, сообщает comScore.
Наиболее сильно пострадал сектор развлечений и отдыха: его доходы сократились на 40%. Естественно, что наиболее ощутимое воздействие сразу после совершения атак почувствовали на себе сайты информационных агентств. Так, например, количество посетителей сайта CNN.com в сентябре было в три раза больше, чем при обычных условиях, принеся компании 38 млн. новых посетителей. Удвоился трафик и у изданий, расположенных в Нью-Йорке и Вашингтоне, причем примерно треть новых пользователей живут за пределами США. В сентябре американцы стали также больше посещать иностранные новостные сайты. По данным на конец сентября, 51% посетителей британского издания Telegraph и 60% посетителей The Times были американцами. В августе эти цифры были намного ниже - 24% и 40% соответственно.
Больше половины сотрудников частных фирм знакомы с интернетом.
Более половины (51%) сотрудников частных французских фирм утверждают, что они знакомы с интернетом, в то время как в прошлом году их было на 13% меньше. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Louis Harris для журналов Vediorbis и Express.
22% опрошенных в этом году заявили о своей готовности познакомиться с интернетом против 28% в прошлом году. Около четверти опрошенных (23%) сказали, что они являются "страстными поклонниками" или "продвинутыми любителями" в области новых технологий, в то время как 49% заявляют, что они знакомятся с новыми технологиями для того, чтобы не отставать от жизни. Опрос проводился по телефону среди 900 человек, являющихся служащими частных предприятий.
Вторая часть исследования касалась руководителей частных предприятий. 64% из них заявили, что уже создали или в данный момент создают сайт для своей компании. В 2000 г. так ответили только 46%. Кроме того, 59% руководителей считают, что их персонал достаточно квалифицирован, а 62% полагают, что их предприятия хорошо оснащены с точки зрения новых информационных технологий. Вторая часть исследования охватила 700 руководителей предприятий, где работает больше 5 человек.
Большинство онлайновых рекламных агентств – не международные.
По данным исследования компании LemonAd, лишь 2% из 35 тыс. европейских компаний онлайновой рекламы, рассмотренных LemonAd с января этого года, могут считаться международными.
По классификации исследовательской фирмы, компания считается международной, если рекламная кампания проводится хотя бы в пяти странах. Наиболее популярными среди онлайновых рекламных агентств считаются рынки таких стран, как Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания. Именно здесь большинство из исследуемых компаний предпочитают рекламировать своих клиентов. Также популярностью пользуются Швеция, Бельгия, Дания и Нидерланды. Международные кампании, в среднем, длятся примерно 2,5 месяца, на месяц меньше, чем местные кампании.