Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 29.10.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
NetRatings приобрела Media Metrix за $71,2 млн.
 
Исследовательская компания NetRatings Inc., занимающаяся измерениями интернет-аудитории, приобрела своего конкурента Jupiter Media Metrix за $71,2 млн. Благодаря этому соглашению NetRatings удвоит количество своих клиентов в момент, когда исследовательские компании страдают от экономического кризиса.
Сумма, предложенная NetRatings, представляет лишь малую часть из $414 млн., которые были потрачены в июне 2000 г. группой Media Metrix на приобретение компании Jupiter Communications. Акционеры Jupiter Media Metrix смогут приобреcти 0,1490 акции NetRatings в обмен на каждую свою акцию или получить наличные в размере $1,95 за каждую акцию. NetRatings также решила выкупить 80,1% капитала исследовательской компании ACNielsen eRatings.com за cумму около $16,4 млн. В результате этой покупки ACNielsen eRatings.com полностью перейдет к NetRatings.
 
 
NASDAQ рос пять недель подряд.
 
Торги в пятницу, 26 октября, завершились смешанными результатами. "Голубые фишки" и индекс Dow скромно выросли на фоне разноречивых экономических данных и сохраняющейся уверенности инвесторов относительно улучшения ситуации в экономике в 2002 году. В то же время индекс NASDAQ оказался на негативной территории по итогам дня в связи с разочаровывающими квартальными показателями ряда технологических компаний. Несмотря на это падение, неделю стоит признать удачной - по ее итогам NASDAQ вырос на 5,8%, а Dow прибавил 3,7%.
На ход торгов и динамику котировок в пятницу влияли несколько факторов. Инвесторы продолжали покупать акции под влиянием позитивных прогнозов аналитиков об улучшениях в экономике США, которые ожидаются в начале 2002 года, и в связи с принятием Конгрессом оценивающегося в $100 млрд. пакета экономической помощи американским компаниям, пострадавшим от кризиса. Темпы скупки акций упали в сравнении с четвергом, но все равно оказывали повышательное воздействие на рынок. Как отмечает Нед Райли (Ned Riley), ведущий инвестиционный аналитик State Street Global Advisors, "инвесторы покупают акции при плохих экономических данных, опережая тем самым экономические тенденции". Экономические показатели, поступавшие на рынок в четверг, были довольно противоречивыми. Объем продаж новых жилых домов в США упал в сентябре на 1,5% в сравнении с предыдущим месяцем и достиг самого низкого уровня с августа 2000 года. С другой стороны, Индекс уверенности потребителей (consumer sentiment index), рассчитываемый Мичиганским университетом, вырос в октябре до 82,7 пункта (в сентябре индекс равнялся 81,8), что совпало с прогнозами экономистов. На итоговое понижение NASDAQ и акций техсектора повлияли разочаровывающие квартальные показатели JDS Uniphase и последовавший за этим обвал акций компании, а также бумаг других производителей оптоволоконного оборудования. Ситуацию усугубили плохие прогнозы аналитиков относительно перспектив бизнеса VeriSign, что привело к обвалу акций компании на 20%.
Все секторы технологического рынка упали по итогам торгов 26 октября, за исключением акций телекоммуникационных компаний. Лидерами снижения были бумаги производителей сетевого и оптоволоконного оборудования (влияние плохих показателей JDS Uniphase). Объем торгов незначительно снизился и на NYSE, и на NASDAQ.
С момента достижения своего "дна" 21 сентября во время обвала, вызванного терактами в Нью-Йорке, NASDAQ демонстрирует замечательную динамику и непрерывно растет уже пять недель подряд. Вот и на этой неделе NASDAQ прибавил еще 5,8%. Dow вырос на 3,7%, S&P 500 - на 2,9%. Всего же с 21 сентября NASDAQ вырос на 25%, а Dow - на 15%.
Вначале аналитики отмечали, что рост был вызван коррекцией после панического обвала, однако, скоро стало ясно, что с одной только коррекцией подобные достижения связывать нельзя. Основное объяснение нынешнего роста в устах экспертов теперь - боязнь участников рынка пропустить "ралли" и упустить возможные прибыли. Так, по мнению Уоррена Майерса (Warren Meyers), трейдера Walter J. Dowd, "возможный успех операции в Афганистане или вероятные улучшения экономических и корпоративных результатов подталкивают инвесторов к покупке акций, так как они наблюдали прибыли, полученные теми, кто купил акции в конце сентября, и боятся упустить еще одно подобное "ралли". По мнению аналитика, "инвесторы реагируют на ситуацию некорректно и покупают акции тех компаний, которые больше всего упали за последнее время". Особым спросом в последнее время пользовались акции технологических компаний, так как инвесторы, по мнению Неда Райли (Ned Riley), ведущего инвестиционного аналитика State Street Global Advisors, руководствовались тем соображением, что "технологические акции будут лидерами роста, так как были лидерами падения". Большинство экспертов сходятся во мнении, что участники рынка практически игнорируют текущие макроэкономические и корпоративные показатели и ориентируются на потенциальное улучшение ситуации в 2002 году. По-"медвежьи" настроенные аналитики поддерживают эту точку зрения, однако, делают из этого следующий вывод: нынешнее "ралли" краткосрочно, оно является типичным "ралли" на "медвежьем" рынке и вскоре закончится.
Динамика фондового рынка во многом будет зависеть от экономических индикаторов, объявляемых на следующей неделе. Так, в следующие пять дней рынку предстоит "переварить" данные об уровне уверенности потребителей по расчетам независимой исследовательской организации Conference Board, данные по ВВП США за третий квартал года (прогнозы экономистов - падение на 1,2%, то есть впервые можно будет говорить об официально зафиксированной в США рецессии) и данные по уровню безработицы в США в октябре (ожидается рост до 5,2% в сравнении с 4,9% в сентябре).
По материалам Internet Stock Report, Cnet и CNN Money.
 
 
Bertelsmann инвестировалa еще $26 млн. в Napster.
 
Компания Napster получила $26 млн. в качестве инвестиций от издательской группы Bertelsmann, сообщает Yahoo!Actualites. Получение этих средств стало возможным после сокращения затрат внутри Napster (такое условие поставил немецкий концерн), что, в частности, привело к увольнению 16 сотрудников компании из 104.
В 2000 году Bertelsmann уже инвестировал в Napster $60 млн., часть из которых была направлена на многомиллионные выплаты владельцам авторских прав на музыкальные произведения, которые бесплатно распространялись через Napster в интернете.
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное