Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 03.01.2002


Служба Рассылок Subscribe.Ru

STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
В свой холодильник скоро станет можно заглядывать по Сети
 
Корпрорация Toshiba начинает разработку целой линейки подключающихся к интернету "умных бытовых приборов". По заявлению источников в самой компании, первые продукты из этой серии будут представлены уже в апреле наступившего года. Первым подобным устройством, которое появится на рынке ближайшей весной, станет "умный" холодильник, позволяющий владельцу проверять его содержимое из-за пределов собственного дома по Сети. В Toshiba планируют внедрить эту технологию и в другие бытовые приборы, включая микроволновые печи и кондиционеры воздуха. Принцип работы интернет-холодильника будет основываться на обязательной "регистрации" всего, что помещается в него на хранение. После такой процедуры пользователи смогут сверяться со списком наличных продуктов через интернет, и, соответственно, докупать необходимое по дороге домой. Разрабатываемый в данный момент "умный" холодильник будущего будет также оснащен небольшой камерой, которая позволит владельцу воочию наблюдать содержимое морозильных камер при удаленном подключении к такому бытовому устройству по Сети. Что касается нового кондиционера воздуха Toshiba, то его, по заверению специалистов компании, можно будет включать и выключать из любой комнаты дома посредством беспроводной связи, а также управлять им по интернету из любого другого места. Те же источники в компании сообщили, что "сетевая" микроволновая печь сможет загружать из интернета рецепты приготовления блюд. Все эти новейшие технологии, естественно, влетят пользователю "в копеечку", так как цены на подобные устройства, как ожидается, будут гораздо выше, чем на привычные бытовые приборы. В Toshiba собираются продавать специальный домашний терминал, который будет обеспечивать контроль за всеми "умными" приборами посредством беспроводной сети. В будущем специалисты компании планируют задействовать мобильные телефоны, КПК и недавно разработанную гарнитуру в качестве основных устройств для управления "умной" бытовой техникой. В частности, гарнитура, совмещающая в себе микрофон и функцию распознавания речи, обеспечит пользователям возможность не только заглянуть внутрь своих холодильников, но и отдавать им голосовые команды. В Toshiba намечено поставить подобные системы на рынок уже в 2003 году.
 
 
За 40 часов работы в Интернете американцы платят меньше 24 долл., а пользователи в Чешской Республике - 173 долл.
 
Стоимость доступа в разных странах варьируется в очень широких пределах. Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), за 40 часов работы в Интернете в Венгрии, например, придется заплатить 150 долл., в то время как в США - меньше 24 долл.. Эти цифры свидетельствуют о том, что высокие затраты, связанные с использованием Интернета в некоторых странах, серьезно препятствуют развитию Cети. Цены на доступ в Интернет, включающие фиксированную или повременную телефонную оплату и оплату услуг интернет-провайдера, в совокупности влияют на пользование Интернетом. В странах Восточной Европы и Латинской Америки высока оплата за телефонную связь, в то время как в Скандинавских странах дело обстоит в точности наоборот. Средняя стоимость 40 часов доступа в Интернет в Дании в пиковые периоды - приблизительно 48 долл. против 173 долл. для пользователей в Чешской Республике. На снижение цен существенное влияние оказывает конкуренция среди компаний - субъектов интернет-рынка. Например, в США самые крупные операторы обслуживают лишь 8 % от всего количества пользователей Интернета в стране.
 
 
На следующей неделе Apple готовится представить свою секретную разработку
 
На сайте Apple уже начался обратный отсчёт. В преддверии открывающейся на следующей неделе выставки Macworld San Francisco Сеть полнится разнообразными слухами. Поклонники продукции Apple предполагают, что компания вновь готовит им сюрприз. Сайт Apple, счётчик на главной странице которого уже начал обратный отсчёт дней, оставшихся до события, лишь укрепляет их в этих подозрениях. Согласно наиболее распространённому мнению, на Macworld, наконец, будет представлен iMac следующего поколения. Предполагается, что у него полностью изменится дизайн, и появится жидкокристаллический дисплей. В настоящий момент iMac - это единственная модель компьютеров Apple, не имеющая LCD-дисплея. По некоторым сведениям, дисплей нового iMac можно будет отсоединить от компьютера и использовать в качестве переносного веб-планшета. Слухи о новом поколении iMac появились более полугода назад. Летом прошлого года в Интернете были опубликованы чертежи и описания устройства, предположительно разрабатываемого в Apple, но подтверждения их подлинности до сих пор нет. Другие предположения, высказываемые любителями Apple, крутятся вокруг новых процессоров. Не исключено, что на Macworld будет объявлено о начале использования в Макинтошах процессоров G4, работающих на частоте более 1 гигагерца (до сих пор Apple не может взять этот барьер, хотя и уверяет, что это не мешает её компьютерам работать быстрее обычного PC). Возможно, дело зайдёт ещё дальше, и компания представит совершенно новый процессор G5. Слухи подобного рода гуляют перед каждой крупной выставкой, в которой принимает участие Apple, а компания этим умело пользуется. Так или иначе, все секреты будут раскрыты не далее чем в следующую среду.
 
 
В Сети появились социологические данные столетней давности
 
Группа британских энтузиастов выложила на своем сервере данные, полученные в ходе переписи населения Соединенного Королевства образца 1901 года. Точнее говоря, как пишет Reuters, данные касаются жителей Англии и Уэльса и включают в себя 32 миллиона имен. База данных, размещенная по адресу www.census.pro.gov.uk, может быть отсортирована по имени, домашнему адресу и месту работы (контора или, скажем, корабль флота Ее Величества). Среди персоналий, чьи данные теперь оказались доступны всем желающим, оказались такие известные личности, как Чарли Чаплин, Флоренс Найтингейл, и даже Дж. Р. Р. Толкиен. Впрочем, показатель "доступности" весьма условен: несмотря на то, что сотрудники Public Record Office удвоили серверные мощности своего сайта, достучаться до него сложнее, чем до Смольного в героические октябрьские дни.
 
 
Падает спрос на доменные имена
 
Всего во второй раз за последние пять лет компании, обслуживающие многочисленные зоны интернет-адресации, столкнулись со значительным падением спроса на новые доменные имена. В частности, за последние три месяца число зарегистрированных доменов снизилось на 130 тысяч. По информации The Register, компания Netcraft склонна объяснять сложившуюся ситуацию не оправдавшимися ожиданиями спекулянтов, скупавших в свое время десятки доменных имен с целью их последующей перепродажи. Впрочем, компания ожидает, что выход на рынок новых зон (таких, как .biz, .name и .aero), а также "интернетизация" развивающихся стран смогут в определенной степени сгладить падение спроса и даже обеспечить некоторый рост.
 
 
NTT DoCoMo анонсирует выпуск новой модели сотового телефона
 
7 января компания NTT DoCoMo планирует представить на японском рынке новую модель сотового телефона "P211i". Представленная новинка оснащена цветным жидкокристаллическим дисплеем (65536 цветов), позволяющим получать изображения размером 120х160 точек, поддерживает пакетную передачу данных со скоростью 9600 бит в секунду и может работать в режиме разговора в течение 140 минут. Размеры телефона составляют 48х22х95 миллиметров, масса - 91 грамм.
 
 
США ослабили ограничения на экспорт быстродействующих компьютеров
 
Президент США одобрил очередное ослабление ограничений в отношении экспорта быстродействующих компьютеров. Теперь в страны третьей экспортной группы куда входят в частности Россия, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и другие разрешено без предварительного согласования экспортировать компьютеры быстродействием 190 тыс. mtops (миллион теоретических операций в секунду). Ранее этот предел составлял 85 тыс. mtops.
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное