Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 28.01.2002


Служба Рассылок Subscribe.Ru

STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
Новый вирус маскируется под адрес веб-сайта
 
"Лаборатория Касперского" сообщила об обнаружении нового интернет-червя Myparty, распространяющегося по электронной почте. Файл-носитель вируса искусно замаскирован под адрес веб-сайта. Червь рассылается в виде файла, вложенного в письмо электронной почты. Данный файл является Windows-приложением размером около 30 килобайт, написанным на языке программирования Microsoft Visual C++ и упакованным утилитой сжатия UPX. Зараженные письма выглядят следующим образом: Заголовок: new photos from my party! Текст: Hello! My party... It was absolutely amazing! I have attached my web page with new photos! If you can please make color prints of my photos. Thanks! Имя вложения: www.myparty.yahoo.com Как видно, файл-носитель вируса искусно замаскирован под адрес веб-сайта. Ставка сделана на уверенность пользователя в том, что при двойном щелчке на вложении он попадет на некий адрес в интернете. Однако на самом деле, при его запуске на компьютере активизируется вредоносная программа. "Это действительно новая техника манипуляции сознанием пользователя, исключительно благодаря которой Myparty вызвал ряд заражений. В остальном - это классический интернет-червь, ничем не отличающийся от сотен себе подобных созданий, - комментирует Денис Зенкин, руководитель информационной службы "Лаборатории Касперского". - Этот случай еще раз подтверждает, что не все, что начинается с www и заканчивается com - веб-сайты". Если системная дата компьютера попадает в период 25-29 января 2002 г., то Myparty запускает процедуры инсталляции и распространения. Кроме того, червь проверяет наличие поддержки русского языка и если таковая обнаружена, завершает свою работу и самоустраняется из системы. Для обеспечения своего присутствия в памяти при каждой перезагрузке зараженного компьютера, червь создает свои копии в различных директориях диска и регистрирует их в разделе автозапуска программ системного реестра. Для рассылки своих копий по электронной почте Myparty сканирует базы данных адресной книги Windows (WAB-файлы) и DBX-файлы (также используются в Outlook Express), и считывает из них все найденные адреса. После этого червь устанавливает прямое подключение с удаленным SMTP-сервером и незаметно, якобы от имени владельца зараженного компьютера, рассылает по этим адресам свои копии. Для подтверждения факта заражения также отсылается пустое письмо на адрес napster@gala.net. Myparty имеет опасное побочное действие. На компьютерах с Windows NT/2000/XP червь устанавливает шпионскую программу для удаленного несанкционированного управления. Таким образом, злоумышленник может получить полный контроль над компьютером жертвы. Кроме того, в зависимости от ряда условий, Myparty открывает Web-сайт http://www.disney.com в окне текущего интернет-браузера. На данный момент уже зарегистрировано несколько инцидентов заражения данным вирусом.
 
 
Агентство Imageland Interactive PR и крупнейший российский портал Mail.Ru подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.
 
Агентство Imageland Interactive PR и крупнейший российский портал Mail.Ru подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, согласно которому Imageland Interactive PR становится официальным представителем портала в работе со СМИ. Об этом сообщили в Imageland Interactive PR . Агентство возьмет на себя консультирование по вопросам работы со всеми видами СМИ и участия в тематических выставках, семинарах и конференциях. В обязанности Imageland Interactive PR будет входить разработка PR-плана и специальных мероприятий для различных целевых аудиторий пользователей, прессы, рекламных агентств, а также помощь в организации и проведении этих мероприятий. Кроме того, Imageland Interactive PR будет продвигать портал в своих проектах и партнерских программах, а Mail.Ru в свою очередь предоставит Агентству рекламные площади. Кроме того, на сайте www.mail.ru будет постоянно демонстрироваться логотип Imageland Interactive PR. Mail.ru - крупнейшая компания среди российских интернет-холдингов, занимающая наибольшую долю рынка. Проекты компании охватывают 80 % всей аудитории Рунета, то есть около 4 млн. интернет-пользователей. Компания Mail.ru является так называемой чистой интернет-компанией и владеет лидирующим порталом в русскоязычном сегменте глобальной сети Интернет - Mail.ru, самым популярным аукционом Molotok.ru, интернет-магазином 24х7.ru, ежедневным электронным журналом Internet.ru. (АБН)
 
 
Платежная система "КредитПилот" и холдинг eHouse заключили договор о сотрудничестве
 
В результате заключения договора о сотрудничестве во всех магазинах холдинга eHouse появится новая удобная форма оплаты товаров, которая позволит повысить уровень сервиса и сократить сроки выполнения заказов. Наибольшие преимущества данная форма оплаты предоставит региональным клиентам, которые закупают необходимые им товары в магазинах eHouse – используя систему КредитПилот, они смогут проводить оплату своих заказов гораздо быстрее, чем раньше. Жители Москвы и Подмосковья с помощью системы КредитПилот смогут осуществлять ежемесячные платежи за квартиру и телефон через Интернет.
 
 
Lydall внедряет новую систему B2B-платежей
 
Компания выбрала систему PayMode для обеспечения безопасности электронных платежей. Компания Lydall - разработчик различного инженерно-промышленного оборудования, выбрала систему PayMode Clareon для обеспечения безопасности B2B-платежей, стремясь упрочить отношения с поставщиками, урегулировать процессы управления ресурсами предприятия и максимально увеличить эффективность платежных процессов по счетам. Компания Clareon - разработчик системы, обеспечила полную интеграцию PayMode с имеющейся системой онлайновых платежей Oracle компании. Многие процессы обработки информации связанные с изменением состояния счета были модернизированы, при этом основные операции и стандарты Oracle не подверглись функциональным изменениям. С помощью PayMode компания Lydall сможет осуществлять электронные платежи с поставщиками, а также использовать цифровую подпись при инициации и заключении контрактов, используя имеющиеся в компании ERP-приложения.
 
 
IBM выпустит мэйнфрейм под Linux
 
25 января корпорация IBM объявила о планах разработки двух новых Linux-серверов, в числе которых будет первый в истории мэйнфрейм под полным управлением Linux, для работы которого не требуется традиционная ОС.Мэйнфрейм eServer zSeries от IBM, работающий под управлением Linux, позволяет объединить от 20 до нескольких сотен серверов Sun и Intel в составе одного физического сервера, что, по словам представителей компании, должно обеспечить заказчикам экономию электроэнергии, площади помещений и расходов на техническое обслуживание. Полный переход eServer zSeries на Linux стал закономерным итогом целого года, в течение которого IBM демонстрировала повышенный интерес к Linux и расширяла поддержку Linux на мэйнфреймах. Как заявляют представители “Голубого гиганта”, система eServer zSeries впервые за десятилетие (с 1989 года) продемонстрировала полный год непрерывного роста доходов и стала единственной серверной платформой, которая демонстрирует рост в течение пяти кварталов подряд. Кроме того, 11% совокупной вычислительной мощности (измеренной в MIPS – миллионах операций в секунду) мэйнфреймов, отгруженных в 4-м квартале 2001 года, пришлось на Linux. IBM также планирует разработать и вывести на рынок простой в управлении и недорогой Linux-сервер для малого и среднего бизнеса eServer iSeries на базе технологии логических разделов IBM, позволяющей объединять до 15 отдельных серверов на платформах Linux и Windows на одном физическом сервере. Этот сервер будет поддерживать дистрибутивы Linux от SuSE и Turbolinux; кроме того, будет предусмотрен мастер установки для быстрого развертывания. Оба новых сервера будут предназначены для обработки инфраструктурных приложений, таких, как брандмауэры, веб-серверы, серверы файлов и печати, почтовые серверы. Начало поставок новых серверов намечено на первый квартал этого года. “Новые серверы Linux станут хорошим выбором для каждого заказчика, который озабочен неконтролируемым разрастанием серверного парка и желает значительно снизить полную стоимость владения, – отметил Билл Цайтлер (Bill Zeitler), старший вице-президент и руководитель группы IBM eServer. – Большие и малые компании обращаются к “виртуальным” серверам Linux для того, чтобы сэкономить “реальные” доллары и получить лучший контроль над своей инфраструктурой электронного бизнеса”.
 
 
Symantec сообщает о новом вирусе
 
Корпорация Symantec сообщила об обнаружении нового почтового червя. Вирус W32.MyParty@mm до настоящего времени не получил большого распространения, однако он использует классический алгоритм распространения через адресные книги почтовых клиентов MS Express (Outlook), а подобный способ распространения, как правило, оказывается достаточно эффективным. товой послание, содержащее вирус, как правило, в строке описания содержит фразу "new photos from my party!". В теле письма находится следующий текст: Hallo! party... It was absolutely amazing! have attached my web page with new photos! If you can please make color prints of my photos. Thanks! Файл-вложение носит название www.myparty.yahoo.com. В случае успешного заражения вирус рассылается по адресам, найденным в адресной книге указанных почтовых клиентов, а также по всем адресам, которе ему удается обнаружить в файлах с расширением .dbx - содержащих данные учетных записей указанных клиентов.
 
 
Forrester: совокупный объем В2С-продаж в США в 2001 г. вырос на 12%
 
Согласно данным исследовательской компании Forrester Research, совокупный объем продаж в секторе В2С на рынке США в 2001 г. составил $47,6 млрд., что на 12% выше аналогичного показателя 2000 г., когда объем продаж сетевых коммерсантов составил 42,4 млрд. В декабре 2001 г. в американском сегменте Сети было продано товаров и услуг на сумму $5,7 млрд., что выше аналогичного показателя ноября ($4,9 млрд.) на 16%, а также уровня декабря 2000 г. ($5,0 млрд.) на 14%. Число семей, имеющих доступ к Сети и совершивших в ней покупки, с ноября по декабрь изменилось с 16,8 млн. до 18,7 млн., при этом средняя стоимость одной покупки возросла с $293 до $304 (на 3,7%).
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное