Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 04.01.2002


Служба Рассылок Subscribe.Ru

STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
Китайцы предпочитают Linux
 
Пекинские муниципальные власти, проводившие тендер на поставку офисного программного обеспечения для нужд городского самоуправления, отвергли предложение компании Microsoft в пользу шести местных фирм. Одна из них – Red Flag, занимающаяся поставками локализованных приложений для Linux и многие наблюдатели увидели в этом знамение. Западные компании, и в частности Microsoft, так мучительно добивавшиеся от китайцев отказа от использования пиратского программного обеспечения, напоролись как раз на предмет своей борьбы. В целях экономии бюджетных средств и поддержки местного производителя, китайские органы власти вообще отказываются от использования иностранного ПО. Более того, по мнению The Register, непростые отношения Билла Гейтса с китайским руководством могут привести к тому, что ныне доминирующая на рынке платформа Windows может быть в скором времени вытеснена конкурирующей системой Linux, активно развиваемой местными компаниями, производящими программное обеспечение.
 
 
Женщины стали оставлять в интернет-магазинах больше денег, чем мужчины
 
Впервые за 10 лет, период, прошедший с начала онлайновых продаж, слабая половина человечества стала оставлять больше денег в интернет-магазинах. В частности, в праздничные дни из общего числа покупателей 58 процентов всех приобретений совершили именно женщины. По мнению независимых организаций, проводивших исследования рынка, косвенной причиной "феминизации" этого сектора торговли стали трагические события 11 сентября этого года, побудившие многих женщин отказаться от посещения мест большого скопления народа. В целом, объем продаж в 2001 году в среднем составил 392 доллара на человека, против 330 долларов в прошлом году.
 
 
США: В противостоянии GSM-CDMA последний опять берет верх
 
Компания Qualcomm объявила о появлении в Северной Америке очередной крупной серии мобильных устройств, поддерживающих набирающий в последнее время популярность стандарт сотовой связи CDMA. Это, в основном, мобильные телефоны со встроенным модемом MSM5105 Mobile Station Modem, обеспечивающий пользователям высокоскоростной доступ во Всемирную сеть. Новые телефоны, по мнению производителей, в числе которых AirPrime, Gtran, Kyocera, LG, Novatel Wireless, Samsung и Sanyo, смогут порадовать пользователей услугами мобильного Интернета с высокой скоростью соединения: почти 15 Кб в секунду. Помимо этого, телефоны третьего поколения смогут функционировать без дополнительной подзарядки в режиме ожидания от 230 до 350 часов, а при разговоре – от 2,5 до 4 часов. При этом, средний вес устройств составит около 110 граммов.
 
 
AOL вынужден был залатать очередную дыру в своим Instant Messenger
 
Пока специалисты AOL отдыхали на рождественнских каникулах, международная группа хакеров w00w00, основанная Мэттом Коновером, 19-летним студентом из Юты, создала программу, которая превращает интернет-пейджер AOL Instant Messenger буквально в ключ ко множеству домашних компьютеров (естественно, тех, на которых установлен AIM). Программа использует обнаруженную Коновером серьезную уязвимость, благодаря которой хакер может поставить компьютер своей жертвы под свой полный контроль. Сейчас уязвимость, как утверждают в AOL, уже устранена и пользователям не придется ничего предпринимать, чтобы обезопасить себя от возможных атак. Характерно, что уязвимость обнаружена только в Windows-версии AIM, на других платформах этой проблемы нет. Что касается выпущенной w00w00 программы, то она только закрывала Instant Messenger, и больше никакого вреда не причиняла, однако ее можно модифицировать так, что она начнет представлять серьезную опасность для систем, на которых установлен AIM, а пользователей этого интернет-пейджера в Интернете насчитывается около 100 миллионов.
 
 
Утечка информации из Microsoft: "Мы будем бороться с Linux всеми возможными способами"
 
Microsoft пытается дискредитировать Linux: произошла очередная утечка информации из Редмонда. В ноябре британское онлайновое издание The Register опубликовало письмо вице-президента подразделения корпорации Microsoft по разработке Windows, которое предназначалось "только для внутреннего пользования". В письме говорилось об открытой операционной системе Linux, как о главной угрозе компании Microsoft. 2 января "из Microsoft произошла очередная утечка информации". Действующие лица те же - Валентайн, Microsoft, Linux и The Register в роли борца за правду жизни. О подлинности очередного письма Валентайна говорить сложно: может быть, это настоящее письмо, а, может, "Регистру" просто не о чем писать - Новый год, все-таки... Тем не менее, если даже это и подделка, то подделка весьма искусная и интересная для прочтения. Далее следует перевод текста, олицетворяющего (якобы) всю ненависть Microsoft к этим "мерзким открытым исходникам". "От кого: Брайан Валентайн Отправлено: Среда, 26 декабря 2001 19:14 Кому: Отдел продаж, Отдел маркетинга и услуг Тема: Опять я - кое-что новое о Linux Секретный документ Microsoft. Запрещена печать, копирование, пересылка этого email, а также любая передача данной информации за пределы корпорации Microsoft. Исключительно для внутреннего пользования!!! ... (Полный текст письма Вы можете прочитать на сайте "Компьюленты")
 
 
Spylog испытывает серьёзные трудности?
 
Согласно неподтверждённым данным, компания Spylog испытывает серьёзные трудности. По неофициальной информации, которой располагает "Компьюлента", 29 декабря в Spylog прошло собрание, на котором присутствовали представители инвесторов компании. В ходе собрания работа Spylog в течение года была признана неудовлетворительной. Как сообщает источник "Компьюленты", компании было отказано в дальнейшем предоставлении средств. В случае, если в работе Spylog не обнаружится тенденций к улучшению, не исключается вариант, при котором компания будет закрыта, а марка "Spylog" - продана. В качестве потенциального покупателя назывался "Рамблер". Эти сведения не имеют официального подтверждения, но получены из источника, вполне заслуживающего доверия. "Компьюлента" связалась с директором по маркетингу SpyLOG Алексеем Басовым, однако он не стал рассказывать о делах компании. "У нас сейчас происходят некоторые внутренние процессы", - сообщил он. По его словам, в настоящий момент уже подготовлен пресс-релиз, в котором будет рассказано о работе Spylog в 2001 году и о том, что со Spylog происходит сейчас, но опубликован он будет не ранее 8 января. "Пока мне сложно об этом говорить, поскольку еще ничего не утверждено", - сказал он. К моменту публикации новости "Компьюленте" не удалось связаться с "Рамблером" и получить от них комментарии по этому поводу. В конце 2001 года Spylog предпринял несколько попыток сделать свою работу более прибыльной. В начале ноября компания до предела ограничила список услуг, предоставляемых бесплатно. Теперь практически вся сколько-нибудь полезная статистика, собираемая счётчиком Spylog, предоставляется лишь по коммерческим тарифным планам. А 19 ноября SpyLOG представил партнерскую программу, участники которой смогут стать официальными дистрибьюторами статистических сервисов SpyLOG.
 
 
В Японии число пользователей DSL-линий для выхода в интернет выросло втрое за 10 месяцев
 
2001 год в Японии стал годом бурного роста числа пользователей интернета, подключающихся к сети со скоростью выше 100-300 Кбит/с. Согласно информации, представленной Министерством телекоммуникаций, число пользователей DSL и CATV перевалило отметку 2 млн. человек еще в конце октября. Это означает, что количество пользователей широкополосного интернета увеличилось втрое за 10 месяцев. По прогнозам специалистов из исследовательского института Nomura, к концу марта 2002 года число таких пользователей интернета составит 3,5 млн. человек, а в марте 2004 превысит десятимиллионную отметку. В настоящее время количество пользователей широкополосного доступа продолжает расти.
 
 
Количество абонентов МТС в Санкт-Петербурге превысило 50 тысяч
 
Абонентами "Мобильных ТелеСистем" (МТС) в Санкт-Петербурге стали 51 700 жителей города. Как сообщила корреспонденту ИА "Росбалт" начальник отдела маркетинга ОАО "Телеком XXI" Ирина Винокурова, в настоящее время к сети МТС подключаются 5 тысяч человек ежедневно. По ее словам, пик подключений пришелся на 30 декабря 2001 года, когда абонентами компании стали 5,7 тыс. петербуржцев. "Непосредственно перед новогодними праздниками, а также 2 января показатели по количеству подключений снизились, но незначительно. Теперь количество подключений растет с каждым днем", - отметила И.Винокурова.
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное