ValueHost.ru сообщает о создании shared-хостинг центров в Санкт-Петербурге и Москве
Российский хостинг-провайдер Valuehost.Ru сообщает о создании крупнейших shared-хостинг центров в Санкт-Петербурге и Москве. Центры откроются в третьем квартале 2002 года. Сейчас компания уже получила лицензию Министерства связи России N 20339 от 10.12.2001 на осуществление телематических услуг в Санкт-Петербурге и Москве.
Следующим шагом в развитии собственной сети HSP Valuehost станет получение других необходимых лицензий для построения хостинг-центров, а также подготовки всех помещений, которые, планируется, будут позволять размещать до 100,000 веб-серверов, которые компания рассчитывает разместить в 2002 году.
Valuehost основан в 2000 году. На начало 2002 года компанией обслуживаются более 7500 доменных имен, расположенных на 6050 веб-серверах. Клиентами компании являются более 5000 физических и юридических лиц по всей России. Компания использует лучшие дата-центры известных ISP МТУ-Интел и TeliaNet IP Colocation Services.
DoubleClick прекращает работу сервиса Intelligent Targeting
Компания DoubleClick проинформировала своих клиентов о том, что прекращает работу сервиса Intelligent Targeting, позволявшего рекламодателям выбирать целевую аудиторию на основании ее пользовательских предпочтений.
По информации агентства Reuters, данный шаг компании не имеет никакого отношения к проблемам, которые DoubleClick испытывала с многочисленными защитниками прав личности на тайну частной жизни. Пресс-секретарь DoubleClick однозначно заявила, что Intelligent Targeting, предоставлявший рекламодателям весьма подробную информацию о привычках и вкусах потенциальных потребителей рекламы, никоим образом не давал заинтересованным лицам ни единого шанса в получении действительно частной информации о конкретных пользователях Интернета.
К сожалению, мотивы закрытия сервиса так и остались за кадром, но есть основания полагать, что этот шаг является одним из многочисленных мероприятий, связанных с программой ужесточения контроля над расходами и прекращения предоставления малоэффективных услуг.
Регистрация доменов в зоне SU будет приостановлена
Фонд Развития Интернет объявил о временной приостановке регистрации доменных имен в зоне SU с 10 января 2002 г.
Это решение было принято после состоявшейся в Министерстве по связи и информатизации РФ рабочей встречи, в которой приняли участие представители Министерства по связи и информатизации РФ, РосНИИРОС, Фонда Развития Интернет, РОЦИТ, АДЭ и члены Наблюдательного Совета Координационного Центра домена RU.
Как сообщает RU-Center, на встрече был рассмотрен вопрос об участии Регионального содружества связи (РСС) в проекте развития Реестра SU. Наблюдательный Совет Фонда счел возможным удовлетворить просьбу представителей Минсвязи о временной приостановке регистрации доменных имен второго уровня домена SU. По согласованию с Регламентным Комитетом Реестра SU, на основании решения Наблюдательного Совета Фонда от 04.01.02 и в соответствии с пунктом 5.3 типового Договора с Регистратором Фонд Развития Интернет временно приостанавливает регистрацию доменных имен действующими Регистраторами с 10 января 2002 года.
Региональное содружество связи образовано в 1992 году. В октябре 1992 года было заключено межправительственное соглашение, которое определило принципы взаимодействия администраций связи РСС. Сегодня в РСС представлены администрации связи стран СНГ и Турции и 7 наблюдателей, в число которых входят администрации связи Латвии и Литвы, АО «Эсттелеком» и АО «Эстонская почта», Департамент почты Пакистана, концерн Great Nordic и компания «Deutsche Telecom». Высший орган - Совет глав администраций связи, которые рассматривают ключевые вопросы взаимодействия в области развития связи. Председатель Совета - министр связи РФ Леонид Рейман.
Компания Yahoo объявила во вторник о покупке крупнейшей в бразильском Интернете поисковой системы Cade?, до этого времени принадлежащей фирме StarMedia Network. Сумма сделки не разглашается. В ближайшие месяцы Yahoo планирует объединить Cade? с собственным сайтом Yahoo Brazil, в результате чего будет образован третий по величине портал на местном интернет-рынке.
Yahoo считает бразильский рынок ключевым в Южной Америке, поскольку в этой стране сосредоточено 45% из 22 млн. латиноамериканских пользователей Сети, многие из которых используют кредитные карты, что создает благодатную почву для электронной коммерции. В свою очередь, для StarMedia бразильский поисковик является балластом, так как компания в настоящее время переориентируется на предоставление услуг для бизнеса.
8 января 2002 года компания SpyLOG объявила о реструктуризации. Этот шаг вызван необходимостью вывода компании из состояния низкой прибыльности.
В рамках реструктуризации уже осуществляется комплекс управленческих и хозяйственных мероприятий, призванных придать компании более эффективную и компактную структуру, ориентированную на улучшение экспуатационных характеристик существующих продуктов и повышение качества работы с клиентами. Прежде всего это оптимизация штата, упрощение рабочих процессов, снижение некоторых статей расходов.
Новый этап развития компании потребовал изменений в составе менеджмента. Компания отказалась от сотрудничества с Андреем Андреевым. Операционное управление и представление интересов акционеров возглавит Петр Зайцев, ранее технический директор SpyLOG.
Петр Зайцев: "В существующих условиях перед нами стоит задача повышения прибыльности существующей бизнес-модели, решение которой должно начаться с сокращения количества приоритетных направлений и отказа от избыточных ресурсов, необходимых на этапе интенсивного развития. Это коллегиальное решение менеджмента и акционеров, которое позитивно скажется на работе сервиса и уровне обслуживания клиентов."
--------------------------------------------------------------------------------
О компании
Компания SpyLOG (www.spylog.ru) основана в 1999 г. Компания является ведущим российским разработчиком технологических решений в области интернет-статистики. Система статистики SpyLOG фиксирует более 70 млн. загрузок страниц в сутки, число зарегистрированных в ней пользователей превышает 200 000. На базе сервиса статистики функционирует аналитическая служба, осуществляющая консалтинг, регулярные и индивидуальные исследования. Клиентами SpyLOG являются веб-проекты, исследовательские компании, студии-разработчики и агентства интернет-рекламы.
IBM, Toshiba и Sony начинают разработку новой операционной системы для домашних пользователей
Японская газета Daily Yomiuri сообщает, что компании IBM, Sony Computer Entertainment и Toshiba достигли первичного соглашения о совместной разработке новой операционной системы для домашних персональных компьютеров и бытовой техники. Система свяжет все домашние устройства и компьютер в единое целое, позволив, к примеру, смотреть телепередачи на дисплее компьютера, одновременно записывая их на жёсткий диск, или, наоборот, разглядывать веб-сайты и играть в видеоигры, устроившись перед экраном телевизора.
Создание программной основы новой ОС ляжет на плечи Sony, уже накопившей некоторый опыт по этой части во время создания приставок Playstation и Playstation 2. На долю IBM и Toshiba остаётся создание подходящего "железа".
По предварительным оценкам, разработка операционной системы обойдётся партнёрам в 400 миллиардов долларов и займёт не меньше четырёх лет. Послужит ли основой для неё одна из ОС, существующих в настоящее время (например, Linux или OS/2, к обеим из которых IBM имеет самое прямое отношение), или она будет написана с нуля, источники Daily Yomiuri умалчивают.
Оценить сейчас, за четыре года до окончания работы, идёт ли речь о чем-то действительно серьёзном, или в 2005 году об этом союзе никто и не вспомнит, сложно. С одной стороны, компаниям, берущимся за дело, вполне по силам исполнить заявленное. С другой стороны, срок, который они отводят для этого, делает любые прогнозы невозможными.
Даже из краткого описания системы, создание которой замыслили IBM, Sony и Toshiba, становится ясно, что они метят на тот же рынок, о котором говорил Билл Гейтс на состоявшемся вчера открытии выставки Consumer Electronics Show. Microsoft не теряет времени и собирается начать внедрение технологии Mira, служащей для связи между компьютерами и бытовой техникой, уже во второй половине 2002 года.
Американский подросток заработал 1 миллион долларов путем несложного интернет-мошенничества
Финансовые службы правительства США сообщили о выявлении случая мошенничества в интернете. Мошенником оказался 17-летний подросток, за короткое время укравший 1 миллион долларов. Коул Бартиромо, житель штата Калифорния, разместил на своем веб-сайте и нескольких форумах сообщение, в котором обещал потенциальным инвесторам прибыль до 2500% от краткосрочных инвестиций.
С 10 ноября по 15 декабря с помощью ложных сообщений о быстрых прибылях, Коул обманул 1000 человек, которые перевели деньги на его счет в Коста Рике. Деньги перечислялись с помощью служб онлайнывх платежей, таких как PayPal. Горе-инвесторы, обнаружив обман, подали жалобу в федеральные органы. В результате расследования был обнаружен банковский счет в Коста Рике, затем следователи вышли на калифорнийского тинейджера. Коул Бартиромо согласился вернуть все деньги, полученные им с применением мошеннической схемы.