Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 29.01.2002


Служба Рассылок Subscribe.Ru

STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
Компания PeopleSoft, Inc. обнародовала информацию о своих доходах за 2001 год. За четвертый квартал 2001 года прибыль от распространения лицензий на использование программного обеспечения поднялась до рекордной отметки в 174 млн. долл., а общий доход комп
 
За весь 2001 год доход компании от лицензий на программные пакеты увеличился на 30%, до показателя 645 млн. долл., а общая прибыль компании возросла на 19%, до рекордной отметки в 2,07 млрд. долл. Наличность и инвестиции PeopleSoft, увеличившись в четвертом квартале на 158 млн. долл. и за весь 2001 год на 577 млн. долл., составили на 31 декабря 1,67 млрд. долл. Как сказал президент и главный управляющий PeopleSoft Краиг Конвей (Craig Conway), результаты четвертого квартала стали хорошим завершением хорошего года. PeopleSoft выпустил много новых и очень удачных программных продуктов, включая PeopleSoft 8 CRM и PeopleSoft Enterprise Service Automation. Эти интернет-приложения пользуются широким спросом среди ведущих компаний по всему миру, поскольку позволяют добиться высокой оперативности и эффективности коммерческой деятельности. В четвертом квартале 2001 года компании удалось, опередив конкурентов, заключить ряд существенных контрактов на поставку программного обеспечения. В число заказчиков PeopleSoft вошли: American International Group (AIG), American Red Cross, Bausch & Lomb, Blue Cross of California, Borders Group, Carrefour S.A., Citigroup, British Telecom, Duke Energy, Hewlett-Packard, Intel, Lockheed Martin, Lufthansa, Mitsubishi Motors, Nike, Nippon Paper, Quest Diagnostics, Royal Bank of Canada, Sears Canada, Sprint, State of Oklahoma, Sun Microsystems, United Parcel Service, и Verizon Wireless. По словам Краиг Конвей, располагая передовой интернет-технологией, хорошим спросом на продукцию и сильной командой менеджеров, PeopleSoft будет укреплять свои позиции на рынке и станет лидером в индустрии бизнес интернет-приложений уже в 2002 году.
 
 
Электронные системы расчетов ускорят процесс глобализации в Европе
 
Финансовые специалисты считают, что использование системы электронного выставления и оплаты счетов в международных транзакциях позволит укрепить экономические связи между европейскими странами, однако для этого финансовым организациям необходимо выработать единые стандарты. По мнению специалистов компании CheckFree Europe, системы электронного выставления и оплаты счетов (EBPP), используемые в В2С-коммерции, могут способствовать развитию процессов глобализации в Европе, учитывая, что большинство биллинговых компаний хочет выйти на новые рынки. До сих пор этот процесс происходил за счет приобретения местных компаний, однако, электронная система могла бы стать логическим соединением между платежными организациями и их иностранными клиентами. В то же время существует множество препятствий, которые мешают международным биллинговым компаниям работать на региональном уровне, главным их которых является отсутствие стандартов, мешающее развитию международных биллинговых операций. Дело в том, что в Европе сложились достаточно жесткие региональные платежные инфраструктуры, которые характеризуются собственными протоколами и методами сбора платежей. Таким образом, европейским расчетным палатам и платежным ассоциациям необходимо сначала договориться о стандартах. Этот процесс может ускориться за счет принятия единой валюты, что позволит устранить необходимость контроля за курсами валют и плотнее интегрировать платежные системы различных европейских государств. При этом международные системы оплаты счетов будут развиваться вместе с развитием В2В-платежей, поскольку предприятия могут получить большую выгоду от интеграции своих платежных систем. Европейские банки ежедневно тратят на различные электронные инициативы около 1 млн. долл. В то время как активная деятельность CheckFree не поддерживается многими платежными компаниями, которые ждут, пока электронные системы оплаты счетов достигнут критической массы, многие европейские телекоммуникационные компании уже обошли банки, разработав собственные EBPP-системы. В данной связи, специалисты предупреждают банки о том, что телекоммуникационные компании имеют неплохие позиции, чтобы стать лидерами в некоторых секторах финансовых услуг путем сбора финансовой информации на порталах.
 
 
Оборот сектора В2С Голландии в 2001 г. вырос более чем вдвое
 
Согласно результатам исследования, опубликованным голландским сетевым изданием Telecom.paper, жительницы этой страны, имеющие доступ к Сети, совершают в ней покупки почти в два реже, чем мужчины. При этом, по данным исследовательской компании IDC, женщины составляют около 38% пользователей интернета в Голландии. В целом, голландские пользователи Сети в минувшем году потратили в онлайне 888 млн. евро, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель за 2000 г., когда оборот голландского сектора В2С составил 426 млн. евро. Как ожидается, к 2005 г. совокупный объем затрат голландцев в интернете возрастет еще почти в 10 раз, составив 9,5 млрд. евро. Как отмечают эксперты, это возможно, в первую очередь, потому, что сегодня в Голландии к возможности совершения покупок в онлайне приобщились только 20% голландцев, имеющих доступ в Сеть. Всего доступ к интернету сегодня имеют 8,1 млн. голландцев.
 
 
DaimlerChrysler создает собственную торговую площадку
 
Автомобильный гигант DaimlerChrysler объявил о намерении создать онлайновую торговую площадку, в роли разработчика которой выступит компания Covisint. DaimlerChrysler является одним из учредителей компании, известной, в частности, в качестве разработчика аналогичного решения для корпорации Ford Motors в минувшем году. Как и в случае с заказом Ford, портал для DaimlerChrysler создан на основе собственного портала Covisint, 5000 зарегистрированных пользователей которого будут напрямую связаны с поставщиками концерна. Напомним, что в минувшем году DaimlerChrysler уже выступил в роли организатора крупнейшего в мире онлайнового аукциона, когда в течение четырех дней в проект по продажам автомобильных запчастей были вложены 3,5 млрд. евро.
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное