Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SocietyStyle - Новости. Общество

  Все выпуски  

Новодевичий монастырь передан РПЦ


Новодевичий монастырь передан РПЦ
2010-03-22 22:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Новодевичий монастырь передан РПЦПатриарх Московский и всея Руси Кирилл и руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Юрий Петров подписали в понедельник в патриаршей рабочей резиденции в Москве договор о передаче архитектурного ансамбля Новодевичьего монастыря в безвозмездное бессрочное пользование Московской епархии.
«Подписан договор о передаче в пользование Новодевичьего монастыря в городе Москве. Это историческое событие - восстановление справедливости без каких-либо потрясений как для церкви, так и для мира культуры», – сказал патриарх. Он выразил благодарность российскому государству «за этот акт восстановления исторической справедливости».
«Наконец-то дождались этого знаменательного события», - сказал, в свою очередь, глава Росимущества.
Новодевичий монастырь построен в 1524 году. 9 января 2010 года состоялась рабочая встреча премьер-министра РФ Владимира Путин с патриархом Кириллом, министром культуры Александром Авдеевым и руководителем Росимущества Петровым, на которой премьер заявил о необходимости передать Новодевичий монастырь церкви в 2010 году.
Архитектурный ансамбль «Новодевичий монастырь» является объектом культурного наследия ЮНЕСКО с 2004 года. Согласно федеральному закону «Об объектах культурного наследия народов РФ», памятники ЮНЕСКО составляют исключительную собственность Российской Федерации, поэтому архитектурный ансамбль Новодевичьего монастыря передается в безвозмездное бессрочное пользование, а не в собственность Церкви.
Согласно распоряжению территориального управления Росимущества в Москве от 8 декабря 2009 года, право оперативного управления Государственного исторического музея на здания Новодевичьего монастыря прекращено. Передача зданий будет осуществляться поэтапно в соответствии с графиком, составляющим часть договора с РПЦ. Процесс передачи должен быть завершен в декабре 2010 года.
Пресс-служба патриарха отметила, что соблюдено требование Основ законодательства РФ о культуре при передаче здания, в котором размещена организация культуры, другим предприятиям, учреждениям и организациям - взамен передаваемых РПЦ объектов Новодевичьего монастыря Государственному историческому музею предоставлены равноценные здания на территории Москвы.
В пяти храмах ансамбля после их передачи Московской епархии останутся культурные ценности - иконостасы, которые включают 250 икон 16-19 веков и составляют государственную часть музейного фонда РФ. Поскольку предметом заключенного договора является недвижимость Новодевичьего монастыря, дальнейшее использование музейных ценностей будет регламентироваться иными документами, отмечают в пресс-службе.
В начале 2010 года министерство культуры РФ объявило о подготовке двух законопроектов, один из которых касается реставрации объектов религиозного назначения, а другой - передачи религиозным организациям имущества, которое ранее находилось в их собственности, но было национализировано. Последний законопроект вызывает волнение в среде музейщиков, которые считают, что таким образом музейному фонду РФ может быть нанесен значительный ущерб. РИА «Новости»
МЕЖДУ ТЕМ
Оригинальная статья

Перелез через забор и сбежал
2010-03-22 23:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Перелез через забор и сбежалИз Бутырского СИЗО сбежал заключенный. 26-летний гражданин Белоруссии Виталий Островский обвиняется в ограблениях московских квартир. Он перелез через забор в Бутырке и оказался на свободе на Новослободской улице.
Из изолятора «Бутырская тюрьма» на улице Новослободская сбежал предполагаемый преступник. Как рассказал «Газете.Ru» официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков, побег произошел в 16.57.

26-летний белорус Виталий Островский вырвался из-под охраны конвоиров, перелез через забор и убежал за территорию СИЗО № 2.

Сколько всего конвоиров было при преступнике — в управлении не уточняют.
На вид Островскому от 22 до 25 лет, рост 175 см, телосложение нормальное, сказали «Газете.Ru» в центре оперативного информирования ГУВД Москвы. Волосы у заключенного темные, коротко стриженые, одет он в синий спортивный костюм с желтыми полосами, на ногах темные ботинки. Верхней одежды на нем не было. Ожидается, что в ближайшее время по Москве будет распространен фоторобот беглеца. «Ведутся все необходимые оперативно-следственные мероприятия. Не волнуйтесь, злодея поймаем», — заверили в ГУВД.

Островский проходит обвиняемым по уголовному делу о нескольких кражах в московских квартирах.

Ему инкриминируют ст. ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), которая предполагает наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от двух до шести лет. «Островский имеет статус подследственного. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО № 2 он находился две недели, до этого был заключен под стражу в другом месте», — уточнил Цыганков.

Последний побег из Бутырского изолятора был совершен в 2001 году.

В сентябре 2001 года приговоренные к пожизненному заключению Владимир Железогло и Анатолий Куликов вместе с сокамерником Борисом Безотечество пробили дыру в полу камеры за унитазом, пролезли через нее в подвалы СИЗО, проломили асфальт и выбрались на Новослободскую улицу. Беглецов удалось поймать примерно через 20 дней в лесу в Серпуховском районе Подмосковья. А в октябре 2001 года из Бутырки сбежал украинец Иван Виноградов, задержанный за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Он без конвоиров отправился на свидание с матерью, но вместо комнаты для свиданий свернул к выходу, предъявил охране фальшивые документы сотрудника УИН и вышел на свободу. Беглеца удалось поймать через два месяца во Владимирской области.
Последний же раз заключенный в столице бежал из СИЗО № 4 «Медведь» на Вилюйской улице в августе прошлого года. 38-летний Евгений Макаров, осужденный по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), отверткой завел стоявший на территории изолятора грузовик и протаранил машиной несколько заборов. Добравшись до основного каменного заграждения, Макаров достал из кузова доску и по ней перебрался на территорию соседнего кирпичного завода. Оттуда преступник уехал на ждавшем его Mercedes черного цвета. Макарова задержали в поселке Красноармейский Орловского района Ростовской области через три дня.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Mercedes":

Орган правопорядка в декларациях
Китай срочно проверяет самолеты Boeing-737 на наличие скрытых дефектов
БТА банк опроверг информацию об обысках в московском офисе
В Москве в офисе БТА-банка М.Аблязова прошли обыски
ОДКБ проводит операцию против киберпреступности
Силы ОДКБ могут быть использованы по просьбе ООН, не исключает Бордюжа
США обвиняют производителя военной оптики в передаче технологий
БТА-банк защитили от банкира // Его подозревают в хищении $2 млрд
Пособница по особо важным // Следователь ГСУ при ГУВД Москвы стала подозреваемой по делу о взятке
Водитель BMW пытался помочь в задержании Я.Картакаева

Последние новости по теме "Владимирская область":

Задержан подозреваемый в убийстве своих детей и жены
ДТП, случившиеся с чиновниками РФ и СНГ (1999 – 2010). Справка
СИЗО и Гоморра
Суд продлил до мая арест предполагаемому лидеру "ореховской" ОПГ
Праздность — норма жизни

Ко Дню Победы могут амнистировать сотни тысяч человек
2010-03-22 23:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ко Дню Победы могут амнистировать сотни тысяч человекВ Госдуму внесен проект постановления об объявлении амнистии по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект постановления подготовлен группой депутатов, всего в авторах документа значатся 47 депутатов.
Общее число лиц, к которым может быть применен акт амнистии - 333,2 тыс. человек, в том числе из мест лишения свободы могут быть освобождены 46,2 тыс. человек.
Амнистию предполагается распространить на участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда 1941-1945гг., награжденных орденами и медалями СССР, участников боевых действий по защите Родины после окончания войны на территории СССР и Российской Федерации, а также территории других государств, участников борьбы с бандформированиями, бывших узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда.
Подчеркивается, что к участникам ВОВ и ветеранам, трудившимся в тылу в период войны, предлагается применять амнистию без каких-либо ограничений.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, под действие акта амнистии подпадают престарелые, инвалиды, а также лица, совершившие преступления, не представляющие большой общественной опасности (умышленные преступления, совершенные впервые, за которые назначено наказание до двух лет лишения свободы; преступления, совершенные по неосторожности, за которые назначено наказание в виде лишения свободы до трех лет). При этом несовершеннолетние, осужденные за преступления на срок до пяти лет, могут быть освобождены, если они отбыли не менее половины назначенного срока наказания.
Согласно амнистии, лица, осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, освобождаются при условии отбытия половины назначенного срока. От наказания также предлагается освободить условно осужденных и осужденных, которым отбывание наказания отсрочено. Кроме того, постановление об объявлении амнистии предусматривает прекращение уголовных дел в отношении аналогичных категорий лиц.
Вместе с тем постановление предусматривает ряд ограничений для применения акта амнистии. Так, амнистия не применяется к злостным нарушителям установленного порядка отбывания наказания, ранее освобождавшимся от наказания в соответствии с актами помилования или амнистии, совершившим преступления в местах лишения свободы, совершившим преступления против жизни и (или) половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершившим преступления при особо опасном рецидиве, а также ряд наиболее опасных преступлений против личности и в экономической сфере.
По предварительным расчетам авторов инициативы, под действие акта амнистии подпадут: 1,5 тыс. участников войны, боевых действий, ветеранов труда, узников концлагерей, блокадников; 40 тыс. осужденных за умышленные преступления на срок до двух лет и за неосторожные преступления до трех лет; 4,7 тыс. престарелых, инвалидов, несовершеннолетних; 287 тыс. осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденных и осужденных с отсрочкой.
Оригинальная статья

Фонд исламской культуры не согласен с обвинениями в свой адрес
2010-03-22 23:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости, Радик Амиров. Некоммерческий благотворительный фонд "Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования" выступил с заявлением, в котором опроверг обвинения в адрес организации, появившиеся на днях в Интернете.
"В последние дни в российских Интернет-ресурсах стали появляться анонимные, либо размещенные под вымышленными именами клеветнические сведения о якобы имеющей место противозаконной деятельности руководства Фонда", - говорится в документе, размещенном на сайте организации.
В заявлении также отмечается, что у фонда "есть сведения", что к некоторым из его благополучателей (организации, получающие благотворительную помощь со стороны Фонда) "обращаются представители вышестоящих мусульманских организаций с требованием выплатить им часть поступающих от Фонда средств, якобы для передачи руководству Фонда в качестве так называемых "откатов".
"В этой связи считаем своим долгом заявить, что подобные действия, если таковые действительно имеют место, являются обычным мошенничеством и никоим образом не связаны с Фондом", - говорится в документе.
В заявлении звучит призыв в адрес грантополучателей "проявлять сознательность" и немедленно сообщать о требованиях "откатов" в правоохранительные органы.
В случае подтверждения указанных фактов мошенничества Фонд готов премировать тех, кто поможет привлечь к ответственности "злоумышленников, пытающихся обогатиться за счет низовых мусульманских организаций и одновременно дискредитировать" организацию.
"Фонд считает целесообразным пригласить авторов и распространителей подобных измышлений в суд для проведения соответствующего разбирательства. Уклонение от данного приглашения будет рассматриваться как признание факта клеветы на Фонд и его представителей со стороны злонамеренных лиц, а их стремление продолжать оставаться анонимами - как намерение скрыться от правосудия", - говорится в документе "Фонда исламской культуры, науки и образования".
Официальными учредителями фонда являются Совет муфтиев России, религиозная организация "Международная исламская миссия" (Россия), Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ), Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), Всероссийская общественная организация "Аль-Хак" ("Справедливость").
Фонд создан 12 декабря 2006 года, зарегистрирован 31 января 2007 года. Он занимается финансовой и имущественной поддержкой традиционных мусульманских организаций России, созданием системы противодействия распространению экстремизма в мусульманской среде силами традиционных духовных управлений мусульман России, противодействием финансированию экстремистских исламских организаций из-за рубежа.
Среди других задач организации - поддержка за счет дополнительных привлекаемых средств реформы исламского образования и создания отечественной системы подготовки специалистов в области ислама, финансовая помощь на создание экспертных советов, учебных программ и пособий на предмет выявления экстремистских идей.
Оригинальная статья

Ющенко продолжает настаивать, что Бандера и Шухевич - герои
2010-03-23 00:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ющенко продолжает настаивать, что Бандера и Шухевич - героиКИЕВ, 22 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает неприемлемой постановку вопроса об отмене его указов о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, сообщает в понедельник пресс-служба партии "Наша Украина", которую возглавляет Ющенко.
Ющенко присвоил Бандере звание Героя 22 января 2009 года - примерно за месяц до истечения срока президентских полномочий. Бандера был лидером Организации украинских националистов (ОУН), одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины. В годы Великой Отечественной войны Бандера сотрудничал с фашистами, помогал формировать эсэсовские батальоны. Бандеровцев обвиняют в террористической деятельности на западе Украины. А в 2008 году Ющенко присвоил звание Героя Украины гауптштурмфюреру Роману Шухевичу - командующему Украинской повстанческой армией, также сотрудничавшей с фашистами.
Героизация Бандеры и Шухевича вызывает критику со стороны части украинской общественности, ветеранов Великой Отечественной войны и ряда политиков. Европейский парламент 25 февраля - в день инаугурации Виктора Януковича - принял резолюцию, в которой, в частности, призвал новую украинскую власть пересмотреть решение о присвоении Бандере звания Героя. Янукович заявил, что намерен решить этот вопрос.
"В последнее время участились попытки искусственного разжигания страстей вокруг памяти этих героев. Поднимается недостойная политиков национального уровня суматоха, звучат разного рода спекуляции. Все это направлено на политизирование вопросов национальной памяти и провоцирует противостояние в обществе", - считает экс-президент.
"Лишь признание взноса всех сторон в получение независимости, всестороннее изучение собственной истории и открытая дискуссия по острым вопросам позволит обществу получить иммунитет от попыток накинуть нам чужое прочтение нашей истории, а следовательно - и нашего места в мире", - приводит пресс-служба "Нашей Украины" слова Ющенко.
Постоянное возвращение к вопросу о награждении Бандеры и Шухевича "не служит национальным интересам страны и весьма напоминает попытки реализовать планы внешних сил относительно дестабилизации ситуации в Украине и возмущения общественного противостояния", считает Ющенко.
Следовательно, считает экс-глава государства, нынешнему президенту не стоит поддерживать решения, которые "провоцируют общественный раздор, а работать на единение украинского общества".
Кроме того, отметил Ющенко, решения о награждении не подлежат отзыву. "Пока свое слово в этом вопросе не скажет Конституционный Суд Украины, любые подобные попытки будут незаконными", - заявил Ющенко.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Тайник Прометея
День памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Справка
Блондинка, американка, террористка
Следователи прошлись по молельням
Боевой Устав полковника Евгения Чернышева
Шутки и ошибки приводят авиапассажиров в тюрьму
Укушенному крокодилом малайзийцу выплатят компенсацию в $13 тысяч
ЕС и США разработают механизмы обеспечения безопасности в аэропортах
Бывшие военные будут охранять туристов в индийском штате Гоа
Греция и Испания будут выдавать мультивизы

Премьер-министр РФ и зампред КНР откроют Год китайского языка в России
2010-03-23 00:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Премьер-министр РФ и зампред КНР откроют Год китайского языка в РоссииМОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин и заместитель председателя Китайской Народной Республики, член постоянного комитета политбюро Компартии Китая Си Цзиньпин во вторник примут участие в церемонии открытия Года китайского языка в России, сообщила пресс-служба российского правительства.
"Год китайского языка в России - одно из главных событий в российско-китайских отношениях в 2010 году. Это мероприятие имеет большое значение с точки зрения укрепления дружбы и взаимопонимания народов двух стран, особенно молодежи", - отмечается в сообщении.
В рамках Года запланировано проведение более 80 мероприятий - научно-практических конференций, выставок и фестивалей, конкурсов и олимпиад на знание китайского языка и литературы, гастролей китайских театральных и музыкальных коллективов. Планируется открытие новых отделений китайского языка, преподавательские и студенческие обмены, организация летних детских лагерей для российских школьников в Китае.
В 2009 году в Китае проходил Год русского языка, в рамках которого было проведено более 200 мероприятий в 14 провинциях, четырех автономных районах, четырех городах центрального подчинения и 26 городах КНР.
"Мероприятие способствовало расширению позиций русского языка и культуры в Китае и, в более широком плане, содействовало развитию всего комплекса двусторонних связей с КНР, упрочению социальной и духовной основы стратегического партнерства и взаимодействия. Осенью 2009 года состоялся официальный визит Владимира Путина в КНР, в ходе которого председатель правительства РФ принял участие в церемонии закрытия Года русского языка в Китае", - говорится в сообщении.
Кроме того, ранее днем Владимир Путин и Си Цзиньпин проведут переговоры по всему спектру российско-китайского торгово-экономического сотрудничества.
"Мировой финансовый кризис привел к серьезным изменениям в мировой экономике и международной торговле, задев и российско-китайские экономические связи. Вместе с тем, странам удалось не только сохранить ранее достигнутый качественный уровень взаимодействия, но и существенно продвинуться по ряду важных направлений сотрудничества", - отмечает пресс-служба.
С конца 2009 года стали намечаться позитивные моменты в двусторонней торговле: замедлилось падение товарооборота, начался рост поставок по отдельным товарным группам. Постепенно увеличивается экспорт российской гражданской машинно-технической продукции в КНР, возросли объемы поставок обработанных лесоматериалов.
Несмотря на падение общих показателей российско-китайской торговли до 22 миллиардов долларов в 2009 году, экспорт России в китайском направлении становится все более значимым: по стоимостным объемам эта страна вышла на шестое место среди торговых партнеров России по объему экспорта (в 2008 году - седьмое место). В свою очередь Китай также сохранил и даже увеличил свою долю на российском рынке: импорт России из Китая в 2009 году составил 13,65% совокупного импорта России против 13,01% в 2008 году.
Качественно расширяется и номенклатура экспорта: например, в Китай стали поставляться крупные партии российского угля.
"В условиях кризиса объем прямых китайских инвестиций в экономику России не только не сократился, но даже заметно увеличился: китайские прямые инвестиции в Россию за 2009 год составили 410 миллионов долларов против 240 миллионов долларов в 2008 году. Общий объем накопленных китайских инвестиций увеличился на 25,4% и достиг 2 миллиардов 24 миллионов долларов. Приоритетные сферы - лесопереработка, производство товаров народного потребления, высокотехнологичные отрасли, переработка сырья", - говорится в документе.
Одним из приоритетных и динамично развивающихся направлений практического сотрудничества между Россией и Китаем является взаимодействие в топливно-энергетической сфере. В соответствии с достигнутыми пакетными договоренностями успешно развивается сотрудничество в нефтяной сфере.
"Большим достижением здесь является Соглашение о сотрудничестве в нефтяной сфере, подписанное в апреле 2009 года: с 2011 года из России в Китай начнутся поставки нефти по трубопроводной системе. При этом в нефтяной сфере используются такие формы сотрудничества как совместные предприятия, что свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия между компаниями", - отмечает пресс-служба.
Активно развивается сотрудничество в ядерной энергетике: полным ходом идет сооружение второй очереди Тяньваньской АЭС, строится завод по обогащению урана, разрабатывается экспериментальный реактор на быстрых нейтронах.
"Планируется, что в качестве председателя всероссийской партии "Единая Россия" Владимир Путин также обсудит с членом постоянного комитета политбюро Коммунистической партии Китая Си Цзиньпинем вопросы взаимодействия двух партий, между которыми действует рамочное соглашение и протокол о межпартийном сотрудничестве", - говорится в сообщении.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Семья убита за долги
Бизнесмена закрыли от сына
Строительство монастыря РПЦ под Берлином ускорится, надеется патриарх
"Русские машины" и японская T.Rad запустили СП по выпуску радиаторов
Российские компании вновь активизируются на выставке MIPIM-2010
КНР игнорирует требования США укрепить юань
Антикризисный план Адыгеи сработал эффективно
Б.Бернанке объяснил, какой урок ФРС извлекла из кризиса
Крупные и мелкие финансовые "пузыри" лопаются одинаково
Путин и Сидорский посетили таможню на границе Таможенного союза

Последние новости по теме "Республика Коми":

Экс-глава ООО "БТА "Банк" подозревается в крупном мошенничестве
Обзор зарубежных СМИ: отношениям США и РФ нужна еще одна перезагрузка
«О систематических порках колхозников»
Число жертв наводнения в Алматинской области достигло 40 человек - МЧС
Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости, 13 - 19 марта 2010 года
Бывший судья в Татарстане обвиняется в организации убийства
Патриарх и президент Гватемалы выступили за социальную справедливость
"В России реформа сильно запоздала"
Почти 12% избирателей проголосовали на выборах в Челябинской области
Более 32% избирателей проголосовали на выборах в свердловскую думу

Астахов предлагает выделять 5-10% нового жилья выпускникам детдомов
2010-03-23 01:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Астахов предлагает выделять 5-10% нового жилья выпускникам детдомовМОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает обязать строительные компании и девелоперов выделять 5-10% от застройки нового жилья под соцжилье субъектам РФ, что, по его мнению, позволит сократить очереди на жилье среди выпускников детдомов.
Президент России Дмитрий Медведев на прошлой неделе поручил правительству до 1 июня 2010 года внести изменения в законодательство, касающееся сохранности жилья детей-сирот. Генпрокурор Юрий Чайка сообщил тогда, что в России 183 тысячи детей-сирот, нуждающихся в жилье, из них около 60 тысяч уже имеют право на его получение.
"Я считаю, что было бы разумно ввести обязательную норму - если девелопер приходит на строительную площадку и организовывает строительство, он должен знать, что обязан отдать определенный процент социального жилья субъекту Федерации", - сказал Астахов журналистам в понедельник.
По его мнению, если строится дом на 100 квартир, то из них пять-десять необходимо отдать под социальное жилье.
"Это было бы разумно, справедливо и основано на законе", - считает детский омбудсмен. Он отметил, что такая практика существует в США, Франции и других странах Европы.
Астахов сообщил, что сегодня в каждом регионе десятки тысяч выпускников детдомов стоят в очереди на получение жилья, а по всей стране таких ребят насчитываются уже сотни тысяч.
По его мнению, сегодня при обеспечении выпускников детдомов жильем существуют две проблемы. Первая - это нехватка социального жилья. Вторая состоит в том, что многие дети, за которыми уже закреплено жилье, теряют его, пока находятся в детских учреждениях, - жилье разрушается, сносится, кто-то незаконно занимает его.
"Об этом должны заботиться социальные службы. Они должны не просто один раз в пять лет посмотреть, стоит квартира или не стоит, продана или не продана, а буквально каждый квартал, хотя бы каждые полгода, запрашивать информацию, подшивать эту справку (в дело ребенка) о том, что по-прежнему за ним числится это жилье", - сказал Астахов.
Выпускники детдомов нередко становятся легкой добычей "черных риелторов", отметил он.
Астахов сообщил, что сегодня существуют эффективные схемы обеспечения сохранности жилья, когда с выпускниками детдомов на уровне субъектов РФ заключаются договоры и когда за ребенком устанавливается так называемый "постинтернатный патронат", который помогает ребенку социализироваться во взрослой жизни.
"Это все необходимые инструменты, которые мы должны применять. Иначе мы будем терять и детей, дети будут терять жилье, а преступники будут процветать и паразитировать на этой почве", - сказал он.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Франция":

Обзор зарубежных СМИ: что мешает США и России договориться по СНВ
Еда с Еленой Чекаловой // Груша всегда на посту
Второй борт МЧС России с гуманитарной помощью приземлился в Чили
Обыски по делу экс-главы МВД Бурятии завершены, никто не задержан
Обзор зарубежных СМИ: протесты против Путина потерпели неудачу
На милиционера накатили баллончик
На Карибах стартует отборочный этап открытого чемпионата России по крейсерским гонкам
Прораб строительной выставки // Владимир Ресин стал главным героем MIPIM-2010
В Тель-Авиве начали рассматривать дело А.Гайдамака
Саркози может заменить 5-6 министров после поражения его партии - СМИ

Мощи Александра Невского доставят в Сербию, Черногорию и в Приморье
2010-03-23 01:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Мощи Александра Невского доставят в Сербию, Черногорию и в ПриморьеМОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Мощи святого князя Александра Невского из Александро-Невского лавры Петербурга доставят для поклонения верующих в мае в Сербию и Черногорию, а в сентябре - во Владивостокскую и Приморскую, Южно-Сахалинскую и Курильскую епархии Русской православной церкви.
Об этом было объявлено на первом заседании Попечительского совета программы "Александр Невский" под почетным председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла в понедельник в МГИМО.
В программе на 2010 год также - освящение храма Александра Невского в поселке Троицкое Сахалинской области в сентябре, проведение торжественной встречи патриарха с воспитанниками Московского суворовского училища, кадетских корпусов и ветеранами, кавалерами ордена Александра Невского в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе в мае.
Кроме того, запланирован праздник для детей и молодежи "Александровские дни" в Пскове и других городах, связанных с жизнью и почитанием святого князя - ко дню его памяти в сентябре.
В декабре намечена церемония вручения премии Александра Невского. В рамках программы, действующей с 2006 года, уже состоялся крестный ход с мощами Александра Невского по таким городам, связанным с его именем, как Псков, Нижний Новгород, Владимир, Великий Новгород, Ярославль, Рига (осенью 2007 года). В 2008 году ковчег со святыней побывал в городах-героях и городах воинской славы, в частности, в Туле, Минске, Смоленске, Белгороде, Курске, Орле, Воронеже, Брянске.
В мае 2009 года состоялось принесение мощей Александра Невского в пределы Православной церкви чешских земель и Словакии (Брно, Прагу, Карловы Вары, Прешов, Кошицу).
Программа "Александр Невский" Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного, возглавляемых главой РЖД Владимиром Якуниным, реализуется с декабря 2006 года совместно с Московской патриархией и при поддержке Уральской горно-металлургической компании в рамках подготовки к празднованию 800-летия со дня рождения князя.
Цель программы - способствовать возрождению духовности и нравственности в современном российском обществе, а также формированию мировоззрения, ключевым аспектом которого является "беззаветное служение своей стране и народу на примере жизни и деятельности Александра Невского".
В декабре 2009 года патриарх Кирилл выразил согласие стать почетным председателем Попечительского совета программы. Сопредседателями программы являются Владимир Якунин и глава Уральской горно-металлургической компании Александр Козицын. В совет входят министр юстиции Александр Коновалов, министр образования и науки Андрей Фурсенко, ректор МГИМО Анатолий Торкунов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сахалинская область":

Немногочисленные мусульмане Сахалина начали праздновать Курбан-Байрам
Операция "Пиротехника" начата на Сахалине
На Сахалине в 2010 г на жилье для молодых семей выделят 190 млн рублей
Семьям погибших под лавиной железнодорожников окажут матпомощь
Патриарх молится о прекращении политического землетрясения на Украине
Сергей Анатольевич Осипов. Биографическая справка
На Сахалине ликвидированы последствия мощного циклона
Эстафета Победы прибыла в Хабаровский край
Инаугурация мэра Южно-Сахалинска пройдет в пятницу
Насиловавшему детей сахалинцу дали 20 дней для ознакомления с делом

Последние новости по теме "Сербия":

Поп-звезду застрелил ревнивый любовник
Президент Пакистана завещал свое тело на органы
Премия "Известность" вручена в Москве
За спортивный интерес даже в Сочи не работают // Строители олимпийских строек бастуют из-за того, что им не платят
Волейболист не простил певицу
Футбол: Не дотерпели
Футбол: Погребняк: против такой "Барсы" шансов не было бы ни у кого
Футбол: Уходят короли
Хоккей: Брызгалов: на ОИ наши тренеры во главу угла поставили доверие к игрокам
Футбол: Владимир Кличко: я хорошо подготовился к бою с Чэмберсом

Мэрия Москвы запретила митинг оппозиции на Триумфальной площади
2010-03-23 02:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Мэрия Москвы запретила митинг оппозиции на Триумфальной площади22 марта в пресс-службе правительства Москвы сообщили, что запланированный на 31 марта оппозиционный митинг в защиту 31-ой статьи Конституции РФ на Триумфальной площади не был согласован с властями столицы. Поводом послужило проведение на этом месте культурно-просветительского мероприятия "День поколения".
"Москва не согласовала публичное мероприятие, заявителями которого являются Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов, Константин Косякин, 31 марта 2010 года на Триумфальной площади. Это решение связано с тем, что ранее распоряжением префекта Центрального административного округа было согласовано проведение на Триумфальной площади 31 марта 2010 года с 10.00 до 21.00 культурно-просветительского мероприятия "День поколения", — рассказали в пресс-службе столичного правительства.
Вместе с тем в мэрии пояснили, что организаторам оппозиционного митинга было предложено перенести мероприятие на набережную Тараса Шевченко, на Пушкинскую, Болотную площадь, Чистопрудный бульвар или площадь около метро "Улица 1905 года".
Однако на эти предложения, по словам представителя пресс-службы, пока никакой реакции не последовало. Однако несколько общественных деятелей "планируют провести несогласованные с городскими властями публичные мероприятия с участием своих сторонников именно на Триумфальной площади". Представитель пресс-службы пообещал, что организаторов несанкционированных мероприятий будут наказывать в соответствии с законом.
Один из участников акции в защиту 31-статьи Конституции РФ о свободе митингов и шествий, представитель партии "Другая России" Александр Аверин в свою очередь сказал: "Почему мы не можем провести мирный митинг на Триумфальной площади? Почему в мэрии Москвы считают, что мы должны переносить акцию? Что, 31-я статья Конституции, гарантирующая свободу митингов и шествий, на Триумфальную площадь не распространяется? Мы проводим акции в защиту свободы собраний, и имеем полное право собраться на Триумфальной площади. Мэрия проявляет упрямство, говоря, что для нас площадь занята".
Напомним, акция 31 января в защиту 31-й статьи Конституции РФ (они проходят с лета 2009 года каждый месяц, в котором есть 31 день) также была запрещена столичными властями. Они объяснили запрет тем, что на Триумфальной площади, где пытались собраться оппозиционеры, был намечен праздник под названием "Зимние забавы". В чем именно эти забавы заключались, сказать было сложно: Триумфальную со всех сторон закрыли металлическими барьерами, а на огороженном пространстве стояло лишь несколько милицейских автобусов и недоделанный плакат, изображавший две горные вершины.
Оригинальная статья

Лев Лещенко: Три дня назад мы с Толкуновой говорили о жизненных планах
2010-03-23 02:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Последнее интервью РИА Новости Евгения Чернышева, погибшего в пожаре
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы. Видео с места событий
Потерпевший в деталях описал, как милиционер стрелял по людям в метро
Зенитный комплекс "Панцирь-С" способен уничтожать цели автоматически
Чеченские силовики ликвидировали известного главаря боевиков
Лев Лещенко – близкий друг и коллега Валентины Толкуновой - рассказал РИА Новости о своей последней встрече с народной артисткой. Он навещал певицу в больнице три дня назад. По его словам, она была "в здравии". О смерти Толкуновой Лещенко узнал от журналистов. 
"Я просто не могу поверить в случившееся. Три дня назад она выглядела прекрасно. Валентина сказала, что у нее нормальное давление, и она уже думает о том, чтобы сейчас сделать какую-нибудь новую программу", - сказал народный артист.
Лещенко отметил, что такого количества звонков от СМИ не было за всю его сознательную жизнь. "Сейчас, после ее смерти здесь появилось сразу 20 камер, которые хотят узнать о ее жизни. Поверьте, у нее никогда не было такой пресс-конференции", - сказал он.
По словам певца, Толкунова не хотела верить в то, что состояние ее здоровья очень нестабильное. "В последнюю нашу встречу мы говорили, в основном, о наших жизненных перспективах и планах", - отметил он.
Иосиф Кобзон последний раз общался с Валентиной Толкуновой на концерте. По его словам, на здоровье певица не жаловалась, была в хорошем настроении. Толкунова – это душа русской песни, подчеркнул певец. 
По словам друзей и коллег Валентины Толкуновой, записи песен, которые она оставила, это бесценное наследие.
"Не владея оперной техникой, имея просто приятный, красивый тембр голоса, она своей душой спела столько, что ее песни стали для огромной массы зрителей иконами", - сказал Михаил  Шуфутинский.
"Она не все подряд песни пела, она никогда не была всеядной певицей. Толкунова исполняла только то, что было понятно ей, и, как она считала, будет понятно ее слушателям", - сказал он. 
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Кобзон, Лещенко и Шуфутинский о Валентине Толкуновой
(93 сек./6.87Mb)
Валентина Толкунова попала в больницу 16 февраля после концерта в белорусском городе Могилеве, а оттуда была доставлена в Боткинскую больницу в Москве. По данным источника в Боткинской, у нее было онкологическое заболевание. В понедельник певица скончалась в Москве на 64-м году жизни.
Народная артистка исполнила сотни песен, среди которых: "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики",  "Где ты раньше был", "Старые слова", "Мой милый, если б не было войны", "Песенка без конца", "Я не могу иначе", "Я деревенская", "Мы на лодочке катались" и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

День гнева вышел пасмурным // Всероссийская акция оказалась не слишком массовой
Шум под сценой // Alan Parsons Live Project выиграл битву за симпатии московской публики
Неоклассики и современники // "With/out tutu" в берлинской "Штаатсопер"
Футбол: Наследники Майкла Джексона в долгу не останутся
Прораб строительной выставки // Владимир Ресин стал главным героем MIPIM-2010
Новруз-байрам будет праздноваться в Азербайджане с 20 марта
Футбол: Балетный вечер памяти Рудольфа Нуреева пройдет в Лондоне
"Виртуозы гитары" покажут своё мастерство
Группа Алана Парсонса представит в Москве новую программу
Египетская Александрия стала туристической столицей арабского мира

Последние новости по теме "Белоруссия":

Памятные решения недели
Перелез через забор и сбежал
Толкунова была эталоном русской женщины на эстраде и в жизни - Рюмина
"Самый светлый человек на эстраде": Россия скорбит о Толкуновой
Хоккей: Дай миллиончик!
Путин и Сидорский посетили таможню на границе Таможенного союза
Неизлечимые лекарства
"Имеди" извинилась за репортаж о "российском вторжении"
Флаг Зимних Паралимпийских игр был передан мэру Сочи
ВМС Украины возглавит новый командующий вице-адмирал Максимов

Политика — искусство таможенного // Руководство ФТС хотят укрепить проверенным человеком из ФСБ
2010-03-23 03:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Политика — искусство таможенного // Руководство ФТС хотят укрепить проверенным человеком из ФСБНовым заместителем главы Федеральной таможенной службы (ФТС) может быть назначен в ближайшие дни Никита Никитин, сейчас — руководитель управления ФСБ по Бурятии. Господин Никитин, известный участием в операции по выявлению околотаможенной коррупции в МВД Бурятии, скорее всего, сменит прежнего заместителя главы ФТС Игоря Завражнова. ФТС постепенно переориентирует товарные потоки из Санкт-Петербурга, ранее кузницы кадров таможни, в московский регион.
Как сообщили "Ъ" в правительстве Бурятии, регион покидает глава управления Федеральной службы безопасности Никита Никитин — его новым местом работы станет Федеральная таможенная служба, где он, по этой информации, в ближайшее время займет пост заместителя главы службы Андрея Бельянинова. Как вчера сообщил "Ъ" источник в правительстве Бурятии, генерал-майор Никита Никитин о своем решении покинуть пост в регионе сообщил президенту республики Вячеславу Наговицыну еще в конце прошлой недели. Информацию об этом "Ъ" вчера подтвердили в УФСБ по Бурятии, объявив о том, что происходящее — повышение для господина Никитина. От подробных официальных комментариев в ведомстве пока воздерживаются, как, впрочем, и в центральном аппарате ФТС — вчера "Ъ" там пояснили, что такого рода назначения — прерогатива правительства, а соответствующего распоряжения пока не выходило. Сведения о новом назначении Никиты Никитина подтвердил "Ъ" и источник, близкий к администрации президента РФ — во всяком случае, по его информации, глава бурятского УФСБ сегодня объявит о своем повышении сотрудникам подразделения.
Никита Никитин работал в Бурятии с 2008 года и получил известность как один из руководителей спецоперации ФСБ по выявлению контрабанды и коррупции в министерстве внутренних дел Бурятии.
Дело завершилось в 2009 году арестом бывшего министра МВД Бурятии Виктора Сюсюры и его заместителей, причем "дело бурятских контрабандистов" стремительно разрастается: следственный комитет в марте проводил обыски в связи с ним в центральном аппарате МВД (см. "Ъ" от 20 марта). Хотя официально обнародованные суммы, инкриминируемые господину Сюсюре как ущерб государству от крышевания им контрабандистов в Бурятии и Краснодарском крае, невелики, около 50 млн руб., дело, по информации "Ъ", содержит "пересечения" с другим громким делом, имеющим отношение к ФТС,— обвинением в контрабанде золота вице-президента наблюдательного совета холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк и исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург"" Владимира Фенькова (см. "Ъ" от 19 октября 2009 года).
Достоверной информации о том, какие полномочия на посту заместителя главы ФТС получит Никита Никитин, пока нет. Впрочем, соответствующая профилю его прошлой работы вакансия очевидна: в январе 2010 года таможню покинул Игорь Завражнов, курировавший в ФТС таможенные расследования, предполагающие выявление и пресечение контрабанды. Источники "Ъ", близкие к администрации президента, подтвердили, что предстоящее назначение Никиты Никитина — именно в этой логике.
Таким образом, впервые за последние годы борьбой ФТС с контрабандой займется кадровый сотрудник ФСБ, не имеющий прямых связей с Северо-Западным таможенным управлением (СЗТУ). Напомним, отставка Игоря Завражнова, которая состоялась после увольнения главы СЗТУ Михаила Прокофьева, который долгие годы поднимался и опускался с господином Завражновым по кадровой лестнице в явной связке — в свое время сам главный борец с контрабандой в ФТС возглавлял СЗТУ. Напомним, господин Прокофьев в ноябре 2009 года подверг критике действия руководителя главы ФТС, пояснив, что "не понимает" поставленных перед ним задач, а отставка господина Завражнова была демонстративной: кадровые новости от председателя правительства Владимира Путина, хорошо знакомого с таможенником по работе в Санкт-Петербурге, были переданы ему непосредственно в день 55-летия. Новым главой СЗТУ назначен Назип Галикеев из Бурятии, не связанный с санкт-петербургской околотаможенной сферой.
В случае подтверждения о назначении вес выходцев из СЗТУ в таможенной сфере дополнительно снизится, тем более что процесс "переориентации" таможенных потоков из Санкт-Петербурга продолжается. Так, 18 марта ФТС опубликовала приказ N 515 "О прекращении деятельности Пискаревского поста Санкт-Петербургской таможни" (закрытие поста произойдет 3 июня 2010 года). За неделю до этого, 10 марта, ФТС неожиданно для участников рынка публикует приказ N 457 "О ликвидации Выборгского поста Санкт-Петербургской таможни" с 18 мая 2010 года. Оба ликвидируемых поста оформляют, по разным оценкам, от 30-35% (по оценке начальника пресс-службы СЗТУ Николая Врагова) до 60% (оценки рынка) всего оформляемого в Санкт-Петербурге импорта, включая посты на железной дороге.
На двух постах, которые работают с двумя конкурирующими складами временного хранения (СВХ) — СВХ "Конкорд", принадлежащий корпорации "Стерх" (Выборгский пост) и СВХ корпорации "Трансфера", ориентирующийся на Пискаревский пост,— проходили таможенную очистку такие крупные импортеры, как Valio, Nissan, Toyota и GM. Исходно закрытие Выборгского поста неофициально связывали с конкуренцией "Стерха" и "Трансферы", но теперь выяснилось, что проблемы появились сразу у двух конкурентов. Об остроте проблемы говорит намерение СЗТУ 26 марта провести в правительстве Санкт-Петербурга встречу с автопроизводителям Ленинградской области, на которой, по данным "Ъ", будет обсуждаться создание специализированного поста "Автомобильный" в структуре Санкт-Петербургской таможни: напомним, Nissan направляла в официальные структуры, в том числе в правительство города, жалобы на закрытие Выборгского поста.
Впрочем, закрытие крупнейших постов Санкт-Петербургской таможни совпало с активизацией работы ряда московских терминалов, в связи с чем петербургские участники внешнеэкономической деятельности говорят о том, что ФТС начала кампанию по развороту потоков на Москву, которую источники "Ъ" в околотаможенной среде напрямую связывают с увольнением господина Завражнова. Во всяком случае, на российско-финской границе СВХ и связанной с ними инфраструктуры, сопоставимой по масштабам с бизнесом "Стерха" и "Трансферы", просто не существует.
Анна Павлова, Иркутск; Андрей Цыганов, Санкт-Петербург; Дмитрий Бутрин
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Nissan":

ОП огласит итоги расследования избиения водителя в Челябинске
Тайник Прометея
Новый суперкар McLaren разгонится до 200 километров в час за 10 секунд
Компания Toyota объявила об отзыве двух пикапов Tundra
МЭР РФ на днях одобрит бизнес-план АВТОВАЗа
"АвтоВАЗ" создаст пул поставщиков комплектующих из 70 компаний
Меркель выводит Грецию за еврозону
Истина в КиНе // Винно-коньячный завод ищет выход из холдинга в суде
Греция угрожает займами на стороне // Евросоюз исследует способы защиты от МВФ
Ничего уличного // Валютные обменники закроют по осени

Последние новости по теме "Toyota":

Регионам не хватает солнца
ГД весной рассмотрит законопроект о запрете продажи БАД вне аптек
Целеустремленная кузина // Премьера Bentley Continental Supersports в Женеве
Завод Ford во Всеволжске вышел на "итальянскую" забастовку
В 2009 году персонал российских автозаводов сократился на четверть
GM Daewoo отзывает 50 тысяч автомобилей
Фернандо Алонсо стал одним из первых обладателей Maserati GranCabrio
Грузовики команды Формулы-1 Red Bull попали в аварию
Чешские герои Эллады
FIA начала отбор кандидатов на роль 13 команды Формулы-1

Столичной милиции оформили прокол задержания // Глава Мосгорсуда Ольга Егорова просит не грузить ее судей некачественными делами
2010-03-23 03:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Столичной милиции оформили прокол задержания // Глава Мосгорсуда Ольга Егорова просит не грузить ее судей некачественными деламиПредседатель Мосгорсуда Ольга Егорова вчера резко раскритиковала действия столичной милиции при противодействии уличным акциям. По ее мнению, милиционеры не умеют вычислять их организаторов, "хватают всех", в том числе случайных прохожих и журналистов, а "в суде вообще никто ничего не может сказать". Это заявление было сделано в Мосгордуме, где обсуждались поправки к закону, позволяющие снизить нагрузку на мировых судей, которые рассматривают сотни дел в отношении участников несанкционированных акций. Госпожа Егорова инициативу поддержала, однако заметила, что основная проблема не в перегруженности судей, а в "некачественной подготовке в ОВД административных материалов".
Вчера в Мосгордуме прошло совместное заседание комиссий по кадровым вопросам и по законодательству. На нем обсуждалось обращение столичной прокуратуры, которая просит изменить федеральный закон "О мировых судьях в Российской Федерации". Первый зампрокурора города Вячеслав Росинский объяснил, что только в 2009 году в Москве прошло 162 несогласованных с властями акций, на которых было задержано 1796 человек. Однако протоколы об административном правонарушении были составлены лишь на 1296 человек. Причем зачастую мировые судьи возвращают дело на рассмотрение обратно в ОВД из-за того, что документы составлены с ошибками. Срок давности по статье 20.2 КОАП об участии в несанкционированной акции составляет два месяца, однако материалы дела могут идти из суда в ОВД и обратно гораздо дольше. "Человек, совершивший правонарушение, остается безнаказанным",— посетовал господин Росинский. В прокуратуре предполагают, что большое количество отказов в рассмотрении дел происходит из-за чрезмерной загруженности судей. Ведь большинство акций происходят в центре города, и задержанных судят потом мировые судьи Тверского и Китайгородского районов, причем у одного судьи может накопиться до сотни административных дел участников оппозиционных акций. Прокуратура хочет, чтобы председатели судов получили возможность по своему усмотрению перераспределять дела между мировыми судьями (в действующей редакции закона это можно сделать, только если судья болен или в отпуске).
Члены комиссий Мосгордумы возражений не имели, однако спокойный ход заседания нарушила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Вступившись за подопечных, она резко раскритиковала сотрудников милиции, которые участвуют в задержаниях оппозиционеров. "К моему ужасу, ни один сотрудник милиции не знает организаторов акций. Они их хватают подряд,— процитировало госпожу Егорову агентство "Интерфакс".— Зачастую участника акции задерживает один милиционер, передает его другому, а тот — третьему, составляющему протокол. Видимо, тому, кто поумнее. Это приводит к тому, что материалы по задержанным в ходе акций готовятся некачественно". Председатель Мосгорсуда призвала милицию "учиться правильно составлять протоколы и ответственно подходить к делу". Госпожа Егорова указала сотрудникам ГУВД Москвы и на то, что милиция "не занимается материалами, возвращенными из суда". "Милиция, видимо, занимается отловом, например, "главного лимоновца", доводя дело до вынесения судебного решения, а про остальных нарушителей забывают".
Отметим, что дело даже "главного лимоновца" до суда доходит не сразу. Так, за участие в очередном "Дне несогласных" 31 января 2010 года сопредседатель "Другой России" Эдуард Лимонов был оштрафован на 2 тыс. руб. лишь 26 февраля — со второй попытки. В первый раз документы из ОВД "Тверское" не были доставлены в суд вовремя.
В ГУВД Москвы заявление госпожи Егоровой вчера комментировать отказались. "Лучше бы претензии судьи Егоровой были адресованы правительству Москвы, потому что изначально это оно создает конфликтную ситуацию, запрещая мирные акции,— заявил "Ъ" господин Лимонов, организующий акции в защиту 31-й статьи Конституции.— А суды вынуждены заниматься абсурдом — доказывать, что Лимонов выступает за соблюдение Конституции, а они, выходит, против". "К сожалению, председатель Мосгорсуда не сказала, что корень проблемы находится в ее ведомстве,— считает адвокат Вадим Прохоров, не раз защищавший задержанных на акциях оппозиции.— Если бы столичные суды не отказывали оппозиции, которая жалуется на необоснованные запреты в проведении акций, проблемы не было бы как таковой".
Андрей Козенко
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Грузия":

"География уже давно не открытие территорий"
"В России реформа сильно запоздала"
Памятные решения недели
"Под кайфом были директор, банкир, тренер и налоговый инспектор"
Трое из десяти посетителей ночных клубов употребляют наркотики - ФСКН
Участник боя, легшего в основу "9-й роты", обжаловал свой приговор
Обзор зарубежных СМИ: протесты против Путина потерпели неудачу
Ледокол ДВМП "Капитан Хлебников" завершил работу в проливе Лаперуза
Украинцы хотят в ЕС, но не хотят в НАТО, утверждают данные соцопроса
30 лет без коммунизма

Служу соотечеству // Выходцам из России предложат поработать на благо бывшей родины
2010-03-23 04:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Служу соотечеству // Выходцам из России предложат поработать на благо бывшей родиныСоотечественниками следует признавать только тех выходцев из России, которые смогут документально подтвердить свое "членство в общественных объединениях", занимающихся, к примеру, "сохранением русского языка", "укреплением дружбы" или "защитой прав". Так решило российское правительство, внесшее в Госдуму законопроект, который "конкретизирует" ряд положений действующего с 1999 года закона "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом".
Правка действующих норм потребовалась, как сказано в пояснительной записке к проекту, в связи с тем, что российское государство меняет подходы к "взаимодействию с соотечественниками". Оно переходит от "гуманитарной помощи к партнерству и сотрудничеству". А для партнерства, как следует из текста законопроекта, требуется, чтобы понятие "соотечественник" несло в себе несколько иную смысловую нагрузку. К соотечественникам нынешнее правительство, как и действующий закон, причисляет тех иностранцев, которые стали иностранцами из-за распада СССР или эмиграции (из Российской империи, СССР, РФ). Но "исторические корни" этих граждан теперь не самый главный признак для российского государства. Соотечественник — этот тот, как сказано в проекте, кто сделал "свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией".
Иными словами, любой выходец из России, ставший иностранцем, но ощущающий связь с "исторической родиной", должен сам "признать свою принадлежность к соотечественникам". А чтобы об этом его самопризнании стало известно российскому правительству, нужно, как записано в проекте, чтобы "акт самоидентификации" этого иностранца подкреплялся бы "общественной либо профессиональной деятельностью по сохранению русского языка и развитию культуры России, по укреплению дружественных отношений, по защите прав соотечественников". Причем факт общественной или профессиональной деятельности должен быть документально подтвержден. Эти лица "могут регистрироваться в общественных объединениях и получать документы (свидетельства), подтверждающие их членство в этих объединениях".
Вот на таких условиях российское государство сможет выстраивать партнерские отношения с соотечественниками, оказывая им содействие в "использовании русского языка для развития своего духовного и интеллектуального потенциала", в "создании национально-культурных автономий, общественных объединений, СМИ", в "добровольном переселении" в Россию.
Но все это, как заявил "Ъ" глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (фракция ЛДПР), не означает, что "главным признаком соотечественника теперь станет членский билет". Ведь Россия как государство, по его словам, не имеет возможности "документировать своих соотечественников" в другом государстве. Поэтому выбран, по его мнению, "логичный путь, по которому соотечественники смогут проходить документирование по линии общественных объединений". А для того чтобы соотечественники могли бы донести информацию о своих проблемах до органов российской власти, предполагается создание "координационных советов соотечественников" на федеральном и на региональном уровне.
"Законопроект крайне спорный,— заявил "Ъ" вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников.— С одной стороны, он прагматичный, с другой — стратегически проигрышный, негуманный". Для коммуниста это неудивительно, так как нынешнее правительство, по его мнению, "это правительство счетоводов, которое не даст ни рубля, если не получит два взамен". Логика законопроекта, по его словам — "хочешь поддержки, будь полезен стране", возможно, и поспособствует "усилению роли России в мире". Но в то же время, как считает господин Мельников, нельзя "выкидывать из поля зрения законодательства миллионы русских и русскоязычных, которые не готовы или по каким-либо причинам не могут принять участие в этом процессе".
Другие думские фракции пока не определились, как воспринимать очередную инициативу правительства.
Виктор Хамраев
Оригинальная статья

Футбол: Москва решает подземельный вопрос // После 2012 года метро в столице собираются строить почти советскими темпами
2010-03-23 04:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Москва решает подземельный вопрос // После 2012 года метро в столице собираются строить почти советскими темпамиСтоличный мэр Юрий Лужков утвердил план развития столичного метрополитена на период с 2012 года, согласно которому в Москве должно появиться около десятка новых станций подземки. Финансовая сторона вопроса в распоряжении не упоминается вовсе, между тем именно нехватка средств серьезно мешает развитию подземного транспорта. Впрочем, начальник столичного метро Дмитрий Гаев заверил "Ъ", что финансирование подземки все же будет увеличено, затруднившись уточнить, на сколько именно.
Распоряжение N 479-РП "О проектировании линий и объектов метрополитена для организации их строительства начиная с 2012 года" Юрий Лужков подписал 18 марта. В приложениях к документу приводится два списка — объекты, где в ближайшее время должны закончиться проектные работы и начаться строительство, и объекты, которые еще только предстоит спроектировать начиная с 2012 года. Согласно первому перечню к 2011 году должно закончиться проектирование станции "Спартак" на Таганско-Краснопресненской линии между "Тушинской" и "Щукинской" (эта станция была построена и законсервирована под аэродромом Тушино еще в 1975 году, теперь здесь строят футбольный стадион "Спартак"). Кроме того, на 2010 год запланировано окончание проектных работ перегона, продлевающего Калининскую линию через Новокосино в район Кожухово, а также 25-километровой линии легкого метро, которая соединит Зеленоград со станцией метро "Митино". Наконец, к 2012 году обещано начать строительство дополнительных выходов на станциях "Бауманская", "Парк культуры" (кольцевая) и "Парк Победы". В более далеких планах мэрии, упомянутых во втором списке,— строительство станций "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" на Люблинско-Дмитровской линии, а также 11-километрового участка нового кольца метро на участке от "Международной" до Савеловского вокзала (со станциями "Ходынское поле" и "Нижняя Масловка"). Кроме того, после 2012 года начнется строительство станций "Технопарк" на Замоскворецкой ветке, "Суворовской" на Кольцевой линии и "Новокосино" на Калининской. Наконец, утверждено строительство станции "Братеево", которая станет конечной на Замоскворецкой линии, и двух станций на Бутовской линии легкого метро — "Битцевский парк" и "Лесопарковая", которые соединят ветку с Калужско-Рижской линией.
Финансовая сторона вопроса в распоряжении не упоминается. Между тем именно нехватка средств мешает развитию метрополитена. Как ранее сообщал начальник столичной подземки Дмитрий Гаев, в 2010 году на развитие Московского метрополитена выделят на треть меньше средств, чем было запланировано (23,8 млрд руб.), причем в этом вопросе Москва впервые осталась без поддержки федерального центра, остановившего финансирование метро. По мнению господина Гаева, решение федеральных властей существенно замедлит темпы роста строительства метро в столице, а в других российских городах вообще остановит развитие подземки ("Ъ" сообщал об этом 12 февраля). Ранее начальник столичной подземки выражал надежду, что финансирование метро в 2010 году удастся довести до 30 млрд руб., однако и эта сумма куда меньше первоначальных планов столичной мэрии. В частности, постановлением правительства Москвы N 961 от 2007 года предписывалось в 2010 году выделить на нужды подземки 44 млрд руб.
Впрочем, Дмитрий Гаев вчера заверил "Ъ", что распоряжение Юрия Лужкова и проблемы с финансированием — "несвязанные вещи". "Чтобы нам двигаться дальше, необходимы перспективы, и вот этот документ определяет сроки проектирования. Наличие такого документа — сейчас общегосударственные требования",— заявил "Ъ" начальник столичного метрополитена. По его словам, в распоряжение мэра вошли "все планы, заложенные еще до кризиса". Что касается финансирования, то господин Гаев заверил, что "его увеличение в 2010 году предусматривается", правда, затруднился уточнить, на сколько именно.
Иван Тяжлов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Навруз : история и традиции самого старого праздника весны
Националисты хранили дома расчлененку
Финляндия подготовила проект договора с Россией о правах детей
Новруз-байрам будет праздноваться в Азербайджане с 20 марта
США стремятся к заключению с РФ соглашения по усыновлению - госдеп
Президент Пакистана завещал свое тело на органы
Официальная безработица в РФ за неделю снизилась на 0,1%
ОП будет настаивать на получении отцом Роберта Рантала гражданства РФ
Футбол: Генсек ООН призвал использовать ЧМ по футболу для борьбы с расизмом
Супруги Рантала подписали "мирный" договор с финской соцопекой

Последние новости по теме "Чемпионат мира по футболу-2010":

Весну занесет с Атлантики
Блог ему судья
ОП будет настаивать на получении отцом Роберта Рантала гражданства РФ
Супруги Рантала подписали "мирный" договор с финской соцопекой
США стремятся к заключению с РФ соглашения по усыновлению - госдеп
Официальная безработица в РФ за неделю снизилась на 0,1%
Финляндия подготовила проект договора с Россией о правах детей
Националисты хранили дома расчлененку
Навруз : история и традиции самого старого праздника весны
Футбол: Генсек ООН призвал использовать ЧМ по футболу для борьбы с расизмом

Управление сугубо внутренних дел // В МВД создали главк по контролю за доходами сотрудников и их карьерой
2010-03-23 04:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Управление сугубо внутренних дел // В МВД создали главк по контролю за доходами сотрудников и их карьеройМинистр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал приказ о создании в своем ведомстве нового антикоррупционного подразделения — управления организации профилактики коррупционных и иных правонарушений (УОПКП). Это управление будет собирать, проверять и обнародовать данные о доходах сотрудников министерства. Кроме того, УОПКП будет участвовать в согласовании кандидатур на милицейские должности, назначение на которые и освобождение от которых являются прерогативой президента РФ и главы МВД.
Как стало известно "Ъ", вчера глава МВД Рашид Нургалиев подписал приказ о создании нового антикоррупционного подразделения в милицейском ведомстве — управления организации профилактики коррупционных и иных правонарушений. УОПКП входит в департамент кадрового обеспечения МВД.
Именно УОПКП министр внутренних дел поручил контроль за соблюдением сотрудниками ведомства новой для них обязанности — предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (см. "Ъ" от 18 марта). Новое управление будет собирать, обрабатывать и хранить эти сведения, а также следить, чтобы они предоставлялись в установленные сроки (в этом году — до 30 апреля). УОПКП также будет проверять полноту и достоверность предоставленных данных. Такие проверки, как пояснил вчера "Ъ" высокопоставленный офицер МВД, будут обязательно проводиться и при согласовании кандидатур на должности, назначение на которые, а также освобождение от которых является прерогативой президента РФ (так называемые генеральские должности) и министра внутренних дел. Отметим, что кандидаты на ответственные должности в милицейском ведомстве и ранее проверялись департаментом собственной безопасности МВД, кадровой службой ведомства и ФСБ, однако сведения о доходах и имуществе официально основанием для отвода не являлись.
Заметим, что в соответствии с приказом министра новое управление будет готовить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, подлежащие размещению на официальном сайте МВД России. При этом на УОПКП возложена обязанность следить за соблюдением конфиденциальности данных о сотрудниках.
Среди других функций, возложенных на УОПКП, можно отметить контроль за соблюдением сотрудниками, военнослужащими и госслужащими органов внутренних дел, назначение и освобождение которых от должностей осуществляют президент РФ и глава МВД, "ограничений и запретов, требований, направленных на предотвращение или урегулирование конфликта интересов".
Новое управление также будет курировать деятельность работающих в ведомстве комиссий по служебной дисциплине и профессиональной этике.
В милицейском ведомстве появление нового управления считают вполне логичным. "Президент России своим указом, обязывающим госслужащих предоставлять сведения о доходах, предписал подавать эти данные именно в кадровые службы своих ведомств,— отметил один из сотрудников центрального аппарата МВД.— У нас новое управление и будет этим заниматься".
Александр Игорев
Оригинальная статья

Суд рассмотрит иск пивоваров к главному наркологу Минздравсоцразвития
2010-03-23 05:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд рассмотрит иск пивоваров к главному наркологу МинздравсоцразвитияМОСКВА, 23 мар - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы во вторник проведет предварительное заседание по иску Союза российских пивоваров к главному наркологу министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ Евгению Брюну о защите деловой репутации, следует из материалов, опубликованных на официальном сайте суда.
Пивовары требуют опровергнуть сделанные ранее чиновником заявления о процессе производства пива. Иск был зарегистрирован 13 января, но 18 января судья Наталья Карева решила оставить иск без движения.
По сообщению Союза пивоваров, в своем публичном выступлении Брюн заявил, что, "например, есть 16-18-градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт" и "практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом".
Также главный нарколог Минздравсоцразвития сообщил, что "классические технологии производства пива в России нарушаются", "пива в стране производится много, но пить его нельзя", и еще раз подчеркнул, что на определенной стадии производства этого напитка в него добавляют спирт, говорится в сообщении.
В своем исковом заявлении отраслевой союз требует обязать ответчика опубликовать опровержение на сделанные ранее заявления и признать сведения, опубликованные публично, не соответствующими действительности.
Союз российских пивоваров считает, что высказывания чиновника Минздравсоцразвития РФ вводят в заблуждение потребителей и все общество, и подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в России.
В Союзе пивоваров считают, что "пользуясь административным статусом, Евгений Брюн позволил себе высказывания, которые продолжают демонизацию пива, перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы, отвлекают внимание от реальных причин пьянства - низкого уровня жизни, коррупции, доступности нелегального алкоголя".
В отраслевой организации напомнили, что при производстве пива не используется этиловый спирт, поскольку соответствующий объем этилового спирта образуется в пиве в результате брожения пивного сусла. Все пивоваренные предприятия, входящие в Союз российских пивоваров, при производстве своей продукции придерживаются ГОСТа и/или разработанной в соответствии с ним технологической документации.
На российском рынке 98% пива имеет крепость от 0,5 до 8,6%, около 1,5% приходится на безалкогольное пиво и практически не встречается пиво с содержанием алкоголя свыше 8,6%, поясняют пивовары.
В свою очередь, Брюн в беседе с РИА Новости заявил, что "не получал еще никаких уведомлений об этом иске, поэтому комментировать что-либо я пока не буду".
Оригинальная статья

"Квантовая пленка" в камерах сотовых телефонов появится в 2012 году
2010-03-23 05:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Квантовая пленка в камерах сотовых телефонов появится в 2012 годуМОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Фотокамеры мобильных телефонов уже через два года смогут давать в четыре раза более качественные изображения благодаря новой технологии, основанной на использовании особого вида полупроводников - квантовых точек, обещают представители американской компании, о разработках которой пишет New York Times.
Калифорнийская компания InVisage потратила более трех лет на разработку особой "квантовой пленки" для сенсоров изображения, используемых в камерах мобильных телефонов для улавливания света. Обычно в телефонах используются кремниевые сенсоры, и ограничения такого подхода можно увидеть, если сфотографировать предмет в слабом освещении: картинка получится размытой.
Новая пленка использует редкий тип полупроводника - квантовую точку, полупроводник, размеры которого столь малы, что в нем начинают проявляться квантовые эффекты. Такие полупроводники, как считается, станут основой техники нового поколения, например, QD-LED-дисплеев, но пока, как пишет газета, ученым не удалось добиться значительных успехов в этой области.
По словам Джесса Ли (Jess Lee), руководителя InVisage, традиционные технологии производства сенсоров для камер в телефонах зашли в тупик и смогут обеспечить лишь десятипроцентное улучшение качества картинки за два года. Технология InVisage, на внедрение которой в промышленное производство требуется примерно 18 месяцев, позволит увеличить качество в четыре раза.
Компания отказалась сообщать, из чего именно им удалось создать свои квантовые точки, которые в большинстве разработок получают из достаточно экзотических материалов, однако продемонстрировала сами квантовые точки в жидкости, которая наносится на поверхность сенсора. По мнению Ли, новую пленку можно будет использовать при производстве чипов без существенных изменений оборудования.
InVisage собирается самостоятельно собирать сенсоры на основе своей технологии и продавать их производителям сотовых телефонов. Эксперты отрасли отмечают, что если компании действительно удалось разобраться, как эффективно использовать квантовые точки, это будет огромным скачком в производительности камер.
Кен Салсман (Ken Salsman), директор по новым технологиям фирмы Aptina, производящей сенсоры для мобильных телефонов, признал, что сенсоры на основе кремния действительно трудно совершенствовать. Однако он добавил, что новейшие технологии позволили компании улучшить свои продукты, и InVisage может ждать "очень неприятный сюрприз".
"Мне очень интересно, что у них получилось. Настоящие перемены в производительности еще никогда не вредили отрасли", - заметил Салсман.
Оригинальная статья

Экс-главе волгоградского облсовпрофа сокращен срок знакомства с делом
2010-03-23 06:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ВОЛГОГРАД, 22 мар - РИА Новости, Ирина Ильичева. Центральный районный суд Волгограда установил экс-председателю волгоградского областного совета профсоюзов (облсовпрофа) Вячеславу Кобозеву, обвиняемому по девяти эпизодам преступной деятельности, и его защитникам срок ознакомления с материалами дела и вещественными доказательствами до 29 марта, сообщили РИА Новости в понедельник пресс-службе областного суда.
"Для обвиняемого Кобозева и его защитников установлен срок для ознакомления с материалами уголовного дела до 29 марта в связи с затягиванием указанными лицами процесса ознакомления с материалами дела", - сказал представитель облсуда.
Следственное управление СКП РФ по Волгоградской области 2 марта официально объявило о завершении следствия по уголовному делу Кобозева, сообщив, что обвиняемый знакомится с материалами дела в количестве около 40 томов.
Кобозев, который был отстранен от должности председателя облсовпрофа 16 марта на основании собственного заявления, обвиняется по девяти эпизодам преступной деятельности, среди которых два эпизода мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), два эпизода злоупотребления полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ), два эпизода присвоения чужого имущества (растраты - часть 4 статьи 160 УК РФ), коммерческий подкуп (часть 3 статьи 204), подделка документов (часть 1 статьи 327 УК РФ) и незаконное хранение боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ).
По версии следствия, в целях извлечения выгоды Кобозев для себя и родственников произвел незаконное отчуждение недвижимого имущества облсовпрофа, чем причинил существенный вред интересам организации, отраслевым профсоюзам и их членам. В результате такого отчуждения профсоюзы, по данным следствия, потеряли право собственности на гостиничный комплекс "Турист" стоимостью 149 миллионов рублей, ледовый каток во Дворце спорта стоимостью 39 миллионов рублей и ряд других объектов, которые отошли коммерческим фирмам, учрежденным в основном родственниками главы волгоградских профсоюзов. Общая сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей.
Следствие считает, что, преследуя свои интересы, Кобозев вводил в заблуждение членов коллегиального органа (исполкома профсоюзов) и фальсифицировал документы.
Кроме того, лидер волгоградского облсовпрофа подозревается в хищении около 6 миллионов рублей средств профсоюзов при подготовке празднования в Волгограде 100-летия профсоюзов. Данные средства, считают следователи, были направлены по фиктивным договорам на оплату товаров и услуг, обналичены через фирмы-однодневки и присвоены подозреваемым.
Уголовное дело в отношении профсоюзного лидера было возбуждено в начале октября 2009 года. Кобозев находился под стражей по решению суда с 20 октября 2009 года. В январе этого года его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Волгоградская область":

Лжетеррорист захватил отдел милиции // Угрожая муляжом бомбы, рецидивист требовал встречи с премьером РФ
На милиционера накатили баллончик
Рецидивист, захвативший РОВД в Волгоградской области, обезврежен
Все финалисты Рахманиновского конкурса исполнят пьесу Плетнева
Случаи нападения с захватом заложников в РФ в 2001-2010 гг.
Адвокат признался в инсценировке кражи века
Бизнесмен-педофил сбежал от следствия // Разыскивается подозреваемый в изнасилованиях
Генерал не нашел общего языка с охранниками // Замначальника ДООП МВД подозревается в хулиганстве и незаконном хранении оружия
В РОВД пришел шахид
Призовой фонд Рахманиновского конкурса пианистов составит 120 тыс руб

Москвич осужден на 5,5 лет за организацию "депутатских запросов"
2010-03-23 06:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Тверской суд Москвы приговорил к 5,5 года лишения свободы Владимира Кузнецова, признанного виновным в покушении на мошенническое завладение деньгами московской строительной фирмы за организацию депутатских запросов от имени нигде не существующей рабочей группы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд решил не назначать Кузнецову штраф, а свое наказание он должен будет отбывать в колонии общего режима.
По версии следствия, сотрудники организации "Мосинжстрой" обратились к Кузнецову как к руководителю рабочей группы по расследованию коррупционных преступлений в высших эшелонах власти с просьбой организовать депутатский запрос о законности большого количества проверок этой организации со стороны МВД.
Как полагает следствие, Кузнецов запросил за свои услуги 1,6 миллиона рублей, которые должны были быть размещены в банковской ячейке, с ключом от которой он и был задержан. Затем следователи предъявили ему обвинение в покушении на мошенничество.
Как полагает защита обвиняемого, Кузнецов действительно возглавлял рабочую группу, которая "не являлась правоохранительным органом, а была общественным объединением". В силу своей должности он мог организовать соответствующий запрос, считает его адвокат Михаил Трепашкин.
Следователи уверены, что Кузнецов не имел реальной возможности оказывать помощь в организации депутатских запросов, поскольку в архиве Госдумы не значится, что подобная группа существовала с 2000 года по настоящее время.
Таким образом, считает следствие, обвиняемому удалось ввести в заблуждение руководство "Мосинжстроя", потребовав от них 50 тысяч долларов или эту же сумму в денежном экваленте, которые для оперативного эксперимента предоставили сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ, которые давно подозревали Кузнецова в мошенничестве.
При назначении наказания суд учел пожилой возраст Кузнецова, то, что он раньше не привлекался к уголовной ответственности, а также наличие ряда заболеваний, которые, однако, не препятствуют отбыванию наказания в условиях изоляции.
Сам Кузнецов виновным себя не признал, заявляя, что деньги ему были переданы в качестве аванса за организацию фирмы по строительству коттеджей в Калужской области.
Адвокат Трепашкин уже заявил о намерении обжаловать вынесенное решение в кассационной инстанции, отмечая, что "то, что мы сейчас услышали - это обычная фальшивка". Адвокат, солидарно со своим подзащитным, полагает, что имела место "провокационная акция со стороны правоохранительных органов, связанная с переданным президенту РФ в апреле 2009 года докладом о коррупции".
Решение не вступает в законную силу, пока не будет подтверждено судом высшей инстанции, в данном случае - в Мосгорсуде.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Калужская область":

Почти 3 тыс панелей оповещения и информирования появятся в России
Большие неприятности от мелких протоков
Главу ульяновского минздрава оштрафуют за разглашение личных данных
Вице-спикер под вопросом
Голосование на выборах завершилось в Хабаровском крае
Более 50% избирателей проголосовали на выборах в Воронежскую облдуму
Регионы распределяют итоги выборов // между "Единой Россией" и остальными партиями
Единороссы лидируют на выборах в Хабаровском крае и Республике Алтай
Явка избирателей в Хабаровском крае к 18.00 составила более 35%
Почти 23% избирателей пришли на выборы в свердловскую думу

Суд рассмотрит иск главы УВД Новороссийска к защитнику Дымовского
2010-03-23 07:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд рассмотрит иск главы УВД Новороссийска к защитнику ДымовскогоКРАСНОДАР, 23 мар - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Приморский районный суд Новороссийска во вторник проведет первое слушание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации начальника УВД по Новороссийску Владимира Черноситова к правозащитнику Вадиму Карастелеву, сообщила РИА Новости старший юрисконсульт УВД по городу Ирина Танага, которая представляет интересы Черноситова в суде.
Эксперт Новороссийского комитета по правам человека Карастелев представляет интересы экс-майора Дымовского, в отношении которого возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).
В иске Черноситова речь идет о ряде интервью правозащитника местным интернет-изданиям, в которых Карастелев говорит о стоимости дома начальника новороссийского УВД, по его мнению, "несоизмеримой" с официальной зарплатой Черноситова.
Кроме того, Карастелев в СМИ заявлял, что в Новороссийске происходят массовые нарушения прав человека, которые покрываются сотрудниками УВД, и что милиция якобы осуществляет несанкционированную прослушку телефонных разговоров и не расследует преступления против правозащитников. Эта информация, по словам истца, не соответствует действительности.
"Суд назначил дату первого слушания на 23 марта", - сказала Танага.
Черноситов требует признать, что сведения, распространенные правозащитником в СМИ, не соответствуют действительности, и просит опровергнуть их тем же способом, каким они были распространены, то есть через средства массовой информации. Также он просит взыскать 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
В свою очередь, Карастелев заявлял ранее РИА Новости, что "от своих слов он отказываться не собирается и намерен доказывать их в суде".
Дымовский известен тем, что в своем видеообращении в Интернете пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Экс-майор утверждает, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.
Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное Следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Политика — искусство таможенного // Руководство ФТС хотят укрепить проверенным человеком из ФСБ
Подполковник сослан в Сочи
Песни в исполнении Толкуновой никогда не забудут, уверен Путин
"Самый светлый человек на эстраде": Россия скорбит о Толкуновой
Пять песен Валентины Толкуновой, которые пела вся страна
Летний отдых - 2010: чем Кемер лучше Анапы
Валентину Толкунову похоронят на Троекуровском кладбище в среду
Прораб строительной выставки // Владимир Ресин стал главным героем MIPIM-2010
Суд отложил до 17 марта иск Дымовского о восстановлении на работе
Медведев соболезнует родным и близким певицы Валентины Толкуновой

Александр Страхов покинул пост гендиректора ИД "Аргументы и факты"
2010-03-23 07:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Александр Страхов покинул пост гендиректора ИД Аргументы и фактыМОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Ирина Митрофанова, которая до последнего времени работала инвестиционным директором группы "ПромСвязьКапитал" по медиа-активам, стала новым генеральным директором издательского дома "Аргументы и Факты" вместо Александра Страхова, возглавлявшего ИД три года, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании в понедельник.
"Я находился во главе группы "Медиа 3" и ИД "АиФ" три года. За этот период основные задачи, поставленные передо мной советом директоров и акционерами, были выполнены. Создана управляющая компания "Медиа 3". Завершен проект создания МедиаПарка на базе издательских активов группы. Реализован проект по созданию логистического центра в городе Видное", - цитирует Страхова пресс-служба.
По его словам, АиФ за эти годы "показал впечатляющую динамику роста рекламных доходов, а также развития новых направлений бизнеса, таких, как Интернет и журнальные проекты".
"Определенный этап в развитии компании завершен. Я рад, что удалось эффективно решить поставленные задачи. В настоящий момент мой контракт подходит к концу, и я хотел бы попробовать себя в новых проектах. Для того, чтобы определиться с дальнейшим развитием своей карьеры, я на ближайший месяц ухожу в отпуск", - сообщил Страхов.
При этом он, как отмечает пресс-служба, продолжает занимать пост гендиректора ЗАО "Медиа 3".
Исполнительный директор Гильдии издателей периодической печати (ГИПП) Юлия Казакова, в свою очередь, сообщила РИА Новости, что Страхов по-прежнему остается на посту президента ГИПП.
Новый гендиректор ИД "Аргументы и Факты" Митрофанова в ближайшее время также будет исполнять обязанности генерального директора "Медиа 3".
"Данное решение принято в рамках проекта по консолидации операционного управления медиа-активами на единой управляющей компании. В настоящее время "Медиа 3" начинает выполнять функции прямого управления объединенным редакционно-издательским бизнесом. В это направление войдут газеты "Аргументы и Факты", "Труд", издания ИД "Экстра М Медиа" и "Центр Плюс" а также Интернет-проекты", - отмечается в сообщении.
Холдинг "Медиа 3" создан в 2007 году для управления медиа-активами группы "ПромСвязьКапитал". В состав компании входят газеты "Аргументы и факты", "Труд", "Экстра М Медиа", "Центр-Плюс" полиграфические комплексы "Медиа-Пресса" и "Экстра М", сети дистрибуции "АРИА-АиФ", Интернет-портал Homepage.ru.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Блондинка, американка, террористка
Трое из десяти посетителей ночных клубов употребляют наркотики - ФСКН
Прораб строительной выставки // Владимир Ресин стал главным героем MIPIM-2010
"Под кайфом были директор, банкир, тренер и налоговый инспектор"
Волос долог, да ствол короток // Джерард Батлер и Дженнифер Энистон в "Охотнике за головами"
БТА-банк защитили от банкира // Его подозревают в хищении $2 млрд
Демон Максвелла на страже русской культуры
Акира Куросава. Биографическая справка
"Алиса" Тима Бертона продолжает триумфальное наступление
Путь Георгия Жженова: от зэка в жизни до генерала на экране

Полковник МВД арестован по делу экс-главы бурятской милиции
2010-03-23 08:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Полковник МВД арестован по делу экс-главы бурятской милицииМОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Суд по ходатайству следственных органов СКП по Краснодарскому краю арестовал начальника оперативно-розыскного бюро №11 МВД РФ полковника милиции Сергея Мотина, подозреваемого в контрабанде, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
По его словам, доказательства участия Мотина в организованной преступной группе были получены в ходе обысков, проведенных на прошлой неделе в Департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД России (ДОПТ МВД России) в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры.
"В ближайшее время планируется предъявление Мотину обвинения в совершении многочисленных эпизодов контрабанды в крупном размере, организованной группой, с использованием служебного положения через таможенную границу Российской Федерации в зоне деятельности аэропортов Сочи Краснодарского края и Майкоп Республики Адыгея", - сказал Маркин.
Он добавил, что указанные мероприятия осуществляются в рамках расследования уголовного дела, в рамках которого главное следственное управление СКП предъявило обвинение министру внутренних дел Республики Бурятия Виктору Сюсюре.
Следствие считает, что Сюсюра, работая в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России, ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды.
По данным СКП РФ, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 миллионов рублей.
Сюсюра и его заместитель, бывший и.о. начальника Управления по налоговым преступлениям, подполковник милиции Андрей Шурупов были задержаны и доставлены в Москву 17 октября 2009 года. Басманный суд Москвы 20 октября по ходатайству следствия принял решение об их аресте.
В декабре СКП РФ объявил, что в рамках уголовного дела в международный розыск объявлены еще трое фигурантов - бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ России по Краснодарскому краю Александр Молибога, а также граждане Ливана Хасан Салех Муссауи и Мохамад Абдо Амхаз.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Суд рассмотрит иск главы УВД Новороссийска к защитнику Дымовского
Политика — искусство таможенного // Руководство ФТС хотят укрепить проверенным человеком из ФСБ
Подполковник сослан в Сочи
"Самый светлый человек на эстраде": Россия скорбит о Толкуновой
Песни в исполнении Толкуновой никогда не забудут, уверен Путин
Пять песен Валентины Толкуновой, которые пела вся страна
Летний отдых - 2010: чем Кемер лучше Анапы
Валентину Толкунову похоронят на Троекуровском кладбище в среду
Прораб строительной выставки // Владимир Ресин стал главным героем MIPIM-2010
Суд отложил до 17 марта иск Дымовского о восстановлении на работе

Последние новости по теме "Республика Адыгея":

Премьер-министр РФ и зампред КНР откроют Год китайского языка в России
Подполковник сослан в Сочи
Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости, 13 - 19 марта 2010 года
Прокуратура КЧР выявила нарушения условий хранения лекарств в аптеках
"Мегафон" запустил 3G на Кубани и в Адыгее


В избранное