Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Ночь на размышления

Ночь на размышления.

Начну я этот выпуск с цитаты из книги А.П. Паршева "Почему Россия не Америка", среди читателей это рассылки, насколько я знаю, есть человек, который мне как-то эту книгу рекомендовал и я уверен, что он НА ЭТУ ЦИТАТУ внимания не обратил. А обратил внимание на другие места в книге. Как обычно, смотрим и не видим, слушаем и не слышим.

"Среди определений экономической науки довольно распространено следующее "экономика определяет, для кого и каким образом организуется производство".

Это определение в корне неправильно, если считать, что экономика - наука. Ведь существует же совершенно правильное определение: "Наука говорит о том, можно или нельзя человечеству достичь поставленных целей, но цели определяет не наука, а этика (мораль)."

Это определение безусловно принято в научном мире всеми… кроме многих экономистов. И что интересно - его не оспаривают, а замалчивают, делают вид, что это определение к экономике не относится.

Ведь в зависимости от поставленных целей экономические решения могут быть совершенно различны. Но почему же наше общество поставило перед собой явно какие-то не такие цели."

Совершенно аналогично и в политике. Очень-очень-очень умные политтехнологи послушно выполняют заказы своих руководителей, которые иногда и двух слов связать не могут и говорят, связывая свою речь неопределенным артиклем "бля".

Итак, сначала цитата из речи Путина, совсем недавней.

Путин о Чечне и чеченцах. 24.06.2002

Вопрос: Серьезной моральной травмой для чеченцев и тех, кто проживает за пределами республики, является так называемый негативный миф о чеченцах. Как вы думаете, можно ли его сегодня развеять? Нельзя ли усовершенствовать систему зачисток, проводимых в Чечне, чтобы они не так болезненно проходили для мирного населения?

Путин: Что касается негативного образа чеченцев. Чеченский народ ни в чем не виноват. Я думаю, что это вина федерального центра, что чеченский народ бросили в свое время на произвол судьбы. Не будем искать конкретных виновных, но ясно, что государственная машина России не сработала. Ну что же делать рядовому чеченскому гражданину, когда в село заходит банда в 100-200 человек, вооруженная тяжелым вооружением. Да, даже если у чеченцев у каждого под матрасом у каждого Калашников лежит. Ничего с Калашниковым с этим не сделаешь, а государство оказалось неспособным защитить интересы чеченского народа. Конечно, этим воспользовались и фанатики-экстремисты, деструктивные элементы вех мастей.

Что общего с интересами Чечни имело известное нападение 1999 года на Дагестан? Да ничего общего, разве эти люди защищали интересы Чечни? Чеченцами в очередной раз в истории прикрылись, как живым щитом. Сегодня эта трагедия, и повторю, сейчас нет смысла искать виноватых. Да, к сожалению, такой образ имеет место и наша задача, задача в том, что этот образ врага, террориста, развеять, и для этого есть очень много оснований.

К сожалению, не часто пишут и говорят в федеральной прессе о героизме чеченского ополчения, чеченской милиции, причем на первых этапах борьбы с экстремистами. Еще в середине 99-го года, когда чеченских милиционеров хватали, пытали, отрубали им руки и т.д. Самое последнее событие - уничтожение Хаттаба, стало возможным не только благодаря использованию агентуры из числа иностранных наемников, но и при непосредственном участии чеченского населения.

Много и других случаев очень эффективной работы чеченцев по изгнанию террористов со своей собственной земли и налаживанию мирной жизни. Об этом просто чаще нужно говорить. Это и наша и ваша задача, всех тех, кто сидит в этом зале.

Теперь, что касается совершенствования зачисток. Зачистки нельзя совершенствовать, их нужно прекращать. И это станет возможным только после того, как будет укреплена правовая, юридическая и силовая составляющая чеченской администрации. Под силовой составляющей понимаю создание дееспособных органов внутренних дел с боевыми подразделениями в виде ОМОНа и других подразделений. Эта работа сейчас активно идет, это следующий этап нормализации обстановки в Чечне. Чечню должны защищать сами чеченцы.

Ясно, что это нельзя сделать очень быстро, но вспомним, еще год назад, полтора года назад нам говорили - вы вообще ни одного чеченца не найдете, который бы поддержал федеральные силы.

Сегодня про это забыли, забыли, потому что чеченский народ активно поддерживает усилия федерального центра по наведению порядка на своей собственной родине. Нужно дать им возможность с оружием в руках это делать.

Это требует времени и сил, подготовки, требует кадров. Эта работа напряженно идет сейчас. Я думаю, что в основном она должна быть завершена к концу этого года, после этого будем переходить к следующему этапу нормализации, будем выходить на принятие конституции.

Путин так по прежнему думает? Кому, как и почему удалось изменить Цели РУКОВОДИТЕЛЯ (!) страны. Кукол дергают за нитки …

А если Путин так думал НА САМОМ ДЕЛЕ, то почему он не стал торговаться?

Например, почему не посадил в вертолет тридцать военнослужащих в Чечне и не сказал, что вертолет взлетает немедленно, а вы немедленно отпустите детей. Затем еще вертолет, затем автоколонна и так далее …

А теперь, подумайте, начали бы террористы в этом случае кого-то расстреливать? Кстати, кто-то из западных журналистов сказал, что за всю историю террора не было случаев, чтобы террористы захватившие заложников, требовали не денег, не того, чтобы отпустили своих, а чтобы вывели войска.

Как могло бы это все развиваться дальше? Допустим, террористы отпустили две трети заложников и тут их требования стали или показались неприемлемыми и дана была бы команда на штурм.

Понимаете бы что произошло? А произошло бы то, что в этом случае то, что Путину бы не простили в этом случае и одной смерти заложника. То есть он бы потерял свое политическое лицо.

И таким образом, то, что не было ни одной попытки торговаться, означает, что Путин спасал просто свое политическое лицо и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!

А если учесть, что у России нет никакой стратегии, то и как принимать решение? Поэтому цель одна - удержать власть. Других целей у власти нет.

У правительство нет этики и морали. Увы. Никакой. А значит и способа выбрать цель нет. Не ученые же будут диктовать политикам цели, тем более, что сами ученые в целях разбираются, как свинья в апельсинах.

А вот если бы у Путина и у его окружения была этика и мораль - то он бы смог найти решение.

Например, объявить по телевидению, что вот перед вами заложники - и террористы требуют, чтобы вывели войска из Чечни, что думают люди сами в Чечне?

Вот вам НОЧЬ (!) на размышление и ответ, способны ли Вы взять власть в Чечне в свои руки. И немедленно.

Ждем к утру ответа от КАЖДОГО населенного пункта в Чечне. И если вы скажете, что готовы взять власть - то утром российские войска начинают выход из Чечни.

Но для этого нужны уметь начинать обращения к народу со слов "Братья и сестры" ….

Юрий Мороз

P.S. Для того, чтобы так сказать, нужно верить в народ, нужно верить, в том числе, и в людей, проживающих на территории Чечни. А не в спецназ, для которого - убивать - это просто работа. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное