Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Общий враг или общая Цель

Общий враг или общая Цель?

 

Мне тут один товарищ деньги взаймы предложил, на что я ему ответил - не нужно, да вы и не дадите. Он так и ответил - не дам мол. А вот продолжение.

Если Вам деньги не нужны, за чем тогда свою "ШСД" продаёте?

Продаю я не ШСД, а материалы. Помните Пушкина - не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.

И продаю я очень ценные и полезные материалы. И ПОЭТОМУ у меня деньги и есть, и поэтому они мне не нужны, особенно от людей, которые их все равно не дадут. :)

Только не надо песен про бесплатные советы!

И землицу с дачкой Вам никто не подарит !

И кушать забесплатно никто не даст!

Так что не надо п..здить,что деньги не нужны!

А что вы так разошлись опять? Спросил я у автора этого письма.

И вот ответ на это мне пришел вот такой политкорректный текст:

Зубы тебе бы вышибить за цитирование КавказЦентра !!!

Или ты чечен?

Нет, я не чечен. Я русский. В свое время в СССР было запрещено много книг и кто-то громко кричал, что свобода слова после перестройки - это завоевание демократии.

Оказывается, нет никакой свободы слова? Или может она есть только для американцев - которые сил не жалеют, что привить безнравственность и тупость в России?

А среди людей любой национальности есть сволочи и есть хорошие люди. И если для того, чтобы получить альтернативную точку зрения приходится приходить на сайт Кавказцентра - и больше нигде ее получить нельзя - то это очень плохо характеризует положение со свободой слова в России.

То есть даже в этом нас обманывают? Никакой свободы слова нет, а есть лишь только правильная информация с одобрения начальства?

И кстати, что вас так пугает в цитировании Кавказцентра? Ведь если они там публикую очевидную неправду - это же всем будет ясно - да и в СМИ легко очевидную неправду разоблачат. Что там такого страшного написано, что их и цитировать нельзя?

Юрий Леонидович!

Ты с присущим тебе упорством продолжаешь тему Чечни и терроризма и с тем же упорством не хочешь замечать те аргументы, которые не укладываются в твое видение проблемы. Ты даже цитируешь информационные источники чеченских боевиков, лишь бы доказать, что твоя позиция обоснована.

Но именно такой односторонний пожход и показывает ее ущербность.

Попробуем еще раз по порядку.

1. Ченцы хотят быть свободными и независимыми на своей Родине. Я думаю, что и русские тоже хотят быть свободными и независимыми на своей Родине. Ты поддерживаешь позицию чеченцев, но тогда ты должен поддержать и позицию русских.

2. Кто мешает чеченцам быть свободными и независимыми? Русские? Или антирусская, в большинстве своей нерусская, российская элита? Я думаю, что второе. Она же мешает и русским быть свободными и независимыми. Тогда может быть чеченским патриотам и русским патриотам не уничтожать друг друга, а объединиться против этой антирусской и античеченской антинародной элиты?

3. Чеченцы же не дураки, во всяком случае их лидеры. Они должны понимать это. В марте 1999 года я в своей газете перепечатал статью Мавлади Удугова "Обреченная борьба".

Почему я это сделал? ПОтому что Удугов прямо писал:"... война находится в стадии перемирия, (это писалось до августа 1999 года) потому что российской стороне не позволят ее завершить. Политика такая: ни в коем случае не отпускать Ичкерию и ни в коем случае не интегрироваться с Беларуссией или другими субъектами СНГ. Эта установка будет держаться при любой смене политического руководства России. Потому что это заказ победителей холодной войны. Цели заказчика:создать серьезную горячую точку на территории РФ... России уготовано дальнейшее дробление, даже если бы Запад этот процесс не подталкивал. Потому что нет на очереди спасительной идеи, приемлемой для многоплеменного государства... Параллельно идет морально развращение молодого поколения. Моральное разложение при отсутствии идеологии, создает недееспособное поколение, которое откажется от своей истории и традиций.

Остается надежда на того самого "богатыря, который спасет Русь". "Богатыри" готовятся к выборам. Возможно кто-то из них прорвется в президенты. Но они ничего не смогут изменить, не смогут остановить процесс разложения и распада. ПОтому, что у них не заготовлена система, которую можно противопоставить другой, навязанной победителем. А по навязанной схеме - Россия, разложенная на удельные княжества, должна стать буферной зоной между Исламским миром и Западом. Роль не завидная"...

Еще раз повторю, это было написано Удуговым и напечатано мной в марте 1999 года, когда Путиным и не "пахло" на политическом горизонте.

Если чеченская "элита" это понимала, то какова была ее позиция? Ухватить себе лично от ослабевающей России кусок побольше за счет русского, да и чеченского народа? Вот они - рвачи.

В противном случае, они поддержали бы русский народ в борьбе против антирусской "элиты" в России и результат был бы иным. И даже в момент захвата заложников к террористам обращался Президент Ирака Саддам Хусейн и говорил, что не Росссия главный враг Ислама, а сионизм и США. Может быть поэтому Ирак и будут скоро бомбить?

Представим себе, что террористы послушались бы Хусейна и захватили одну из московских синагог, как бы изменилась тональность комментариев? Пошли бы Немцов (еврей), Кабзон (еврей) на переговоры с ними и требовали бы они с чеченскими бандитами переговоров? Да никогда. Они первыми бы призвали бомбить Чечне ковровыми бомбардировками, как призывали лица все той же национальности к разгрому Дома Советов в 1993 году.

Поэтому, если мы всего этого не поймем, то все мы заложники чужой политики, которая стравливает один народ с другим, используя национальную, антинародную "элиту" этих народов.

И выход из этого один: освободить Россию от антинародной, антирусской "элиты", Чечню - от антинародной, античеченской. После этого начнется диалог не двух врагов, а двух соратников по борьбе за общие народные интересы.

С уважением, Валерий Задерей, znanie88@mail.ru

Во-первых, я не вижу тут у нас с вами особых разногласий. Да, вы немного глубже поднимаете вопрос. Но прежде чем его ставить так, сначала нужно все-таки прекратить истерию - расистскую точку зрения, что все чеченцы убийцы и разговаривать с ними можно только с оружием в руках.

Далее, я не помню, чтобы я что-то хорошее говорил о нашем правительстве и президенте. Очевидно, что преследуя свои корыстные политические цели они положат в Чечне или еще где-то много русских солдат или наберут и разворуют кредитов, отдавать которые придется народу и так далее.

Третий вопрос, который вы ставите, а я не ставил - это вопрос о том, что чеченские лидеры тоже не ангелы и имеют свои корыстные интересы.

Исходя из сказанного, получается так, что если две корыстные элиты пытаются сделать деньги на войне в Чечне, то выхода нет. Если со стороны Чечни выдвинется настоящий справедливый лидер - то его не признают и очернят со стороны России, а надеяться на то, что выдвинется справедливый лидер в правительстве России - пока не приходится.

Далее, если Удугов прямо пишет: ... война находится в стадии перемирия, (это писалось до августа 1999 года) потому что российской стороне не позволят ее завершить. Политика такая: ни в коем случае не отпускать Ичкерию и ни в коем случае не интегрироваться с Беларуссией или другими субъектами СНГ. Эта установка будет держаться при любой смене политического руководства России. Потому что это заказ победителей холодной войны. Цели заказчика:создать серьезную горячую точку на территории РФ... России уготовано дальнейшее дробление, даже если бы Запад этот процесс не подталкивал. Потому что нет на очереди спасительной идеи, приемлемой для многоплеменного государства... Параллельно идет морально развращение молодого поколения. Моральное разложение при отсутствии идеологии, создает недееспособное поколение, которое откажется от своей истории и традиций.

То человек, который говорит нам правду (!), которую нам не говорит наше собственное правительство - разве не друг? Ведь он вскрывает (!) те планы, которые скрываются (!) от нас собственным правительством.

Разумеется, Удугов имеет и свои цели - может он, например, считать, что ему дела нет до того, что будет в России и хочет, чтобы Чечня отделилась и жила хорошо, и он будет входить в чеченскую элиту, а Россия пусть сама себя спасает.

Но обвинять его в этом я бы не стал, учитывая то, что говорит множество читателей России по поводу чеченцев. Их судьба чеченцев не волнует - почему чеченцев должна волновать судьба России?

Верить нашим российским СМИ на слово по поводу чеченцев я не собираюсь, а какие еще тогда источники есть в нашем распоряжении?

Судя по вашей цитате из Удугова - чеченцы могут рассказать о нашей собственной политике нечто очень полезное - это означает, что нужно внимательно читать то, что пишут на сайте кавказцентра. Хотя и чеченцам я не предлагал и не предлагаю верить на слово.

Теперь по поводу борьбы против антирусской элиты. Я считаю, что нужно бороться не против, а за. А вот с этим "ЗА" и вопрос. Мы, кстати, с вами об этом и в Петрозаводске говорили лично более полугода назад.

Я предлагал и предлагаю в качестве этого "За" - Образ будущего Анастасии. Уверен, что и чеченцы будут за такой образ будущего - тем более, что на встречи Мегре с читателями приезжала представительная делегация чеченцев. И на этой встрече ни русским, ну белорусам, ни чеченцам делить нечего.

Любая борьба ПРОТИВ - борьба НИ ЗА ЧТО. А по поводу общих народных интересов - согласен, с вами, Валерий.

Но помните, я вас спросил, а во что по вашему может НА ДЕЛЕ конвертироваться "Мертвая вода" - вы мне так и не ответили.

И тем не менее, я не вижу значительных разногласий у нас с вами. Ваше дополнение о том, что далеко не все чеченцы бескорыстны - принимаю. И среди лидеров тоже. Да странно бы было с этим спорить.

Но есть и чеченцы, которые искренне желают добра - вы тоже не будете с этим спорить, думаю. И среди лидеров такие наверняка тоже есть.

Соотношение? Думаю, что не больше плохих людей среди чеченцев, чем среди русских. Есть среди чеченцев люди, которым задурили голову пропагандой и агитацией - конечно. Есть среди людей в России - такие - подавляющее большинство. И что?

Так что предлагаю, Валерий искать не общего врага - общий образ Будущего - Общую Цель - и те, кто имеют общую цель - автоматически станут единомышленниками - а не врагами.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное