Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Спасибо газете …

Спасибо газете …

 

Здравствую Юрий!

в рассылке от 20.11.02 "Новости школы своего дела";

Почти деловой Петербург.

(Или караси не дремлют)

МариЯ писала "Мне статья не понравилась, хотя конечно она послужит рекламой и многие люди первый раз узнают о ШСД, тираж газеты 19500".

Можешь смело приписывать меня к таким людям. Есть еще одна закономерность кроме 20 к 80 (как в твоей книге; уже ознакомился поверхностно и неповерхностно). Я с детства учитывался фантастикой. Ну так вот, один фантаст в своем произведении дал такое определении интуиции как свойства человеческого ума (любого) по имеющемуся 5-ти процентному обрывку информации безошибочно воссоздавать 100 % полноценную картину. В той заметке было явно больше 5-ти процентов полезного. Что ожидал, то и нашел начиная читать книгу (здесь не путать ожидание с ложным ожиданием по которому потом разочаровываются; первое впечатление вернее второго, ведь верно).

А если отойти от философии, то рад был познакомиться даже через грязную статью. Мне довольно часто по жизни приходится выуживать хорошее среди плохого (как золото из грязи вымывать). А еще я уяснил, что любой действие, событие, поступок (пусть даже внешне плохие) несут в себе как заряд хорошего, так и плохого. Читая заметку я уже не обращал внимания на сарказмы и искажения. думаю, что я такой не один, так что заметка хорошей аудитории тебе прибавит.

Во многом солидарен с высказанным в книге "бизнес - пособие для гениев". Считай это письмо как запоздалый отзыв. Я уже давно столкнулся с проблемами которые там оглашены. Сам себе задавал вопросы, сам находил ответы и во многом ответы увидел в этой книге. Детально обсуждать будет не тем, чем просто прочувствовать и пережить.

Поменяв за четыре года более десяти мест работ, я до сих пор не сдаюсь и ищу свое дело. То, с чем я сталкивался при работе "на дядю" меня не устраивало и не устроит. Можно работать "вместе с дядей" в той же должности, вот только "дядю такого днем с огнем не найти"; и не всякий дядя будет таким смелым, чтобы отказаться от старого стереотипа окладной системы оплаты труда и послушных исполнителей его воли в пользу сдельщины. При сдельной оплате труда сразу видно кто чего стоит. Чего стоит дядя и его дело и чего стоят работнички с красными дипломами и хорошей крышей богатых родственников. Надеюсь сумбурно, но понятно излагаю, кто переживал - тот поймет.

Надеюсь на твою поддержку, можно по твоему назвать так:

"Здесь необходим гуманный человек, который даст хороший веский пинок, в результате которого не умеющий плавать окажется в воде. Тогда он получит необходимые ему навыки (например, научится плавать))

Есть вещи в которых я считаю себя мастером. Был и БУДУ. Но заработать денег в этих областях не хватает знаний. Знания я привык искать самостоятельно. Со временем найду. У тебя поищу.

Значит так. Образование у меня строительное. уже четыре года есть опыт снабжения стройматериалами на разных уровнях (от строительной до торговозакупочной фирмы). город Петербург по рынку стройматериалов знаю процентов на 50 % (для такого города это довольно много). Обращаюсь через тебя к предпринимателям регионов, желающих продвинуть свои товары в Санкт-Петербург. Ведь перед грамотной экспансией необходимо исследование рынка на месте, необходимо командировать сотрудников на место будущих боевых действий, необходимо, по крайней мере просить знакомых на месте изучить и сообщить хотя-бы перечни фирм и телефонов для междугородних обзвонов.

Предлагаю изучение ситуации на месте по выбранному сегменту рынка. Сразу оговариваю, что я не планирую в данном случае заменить (обогнать, переплюнуть и т.д.) крутую консалтингово-маркетингуво-исследовательскую фирму (разные весовые категории). И вместо того, чтобы взять за это деньги и исчезнуть, я предлагаю информационный обмен. Меня интересуют региональные рынки снабжения, сбыта продукции.

Рекламой своих товаров прошу мой mail-box не перегружать. Схему работы предлагаю дружественную, долгосрочную. Я делаю ВАМ выборки, мониториг и освещаю ситуацию по определенной группе товаров здесь в Санкт-Петербурге (мой опыт снабженца здесь будет как нельзя кстати); вы оказываете мне аналогичную услугу у себя на месте. Перечень интересующих на сегодня направлений у меня уже есть.

ЖДУ ОТВЕТА.

С уважением, Антон (nimda).nimda@nwgsm.ru

P.S. А если не дождусь, все равно буду искать дальше. предложение стоящее, безденежное, чистая идея!!!

Письмо публикую. Насчет пинка, даже не знаю. Давай так что ли, не знаю, сойдет это за пинок или нет …

Давай так. Я буду считать тебя слабаком - если через три месяца ты не пришлешь сюда в рассылку письмо с описанием - как далеко у тебя продвинулись дела.

Может и еще кто тебя тоже слабаком назовет - исключительно из гуманности. Пойдет в качестве пинка? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Я тут получил несколько писем от Димы Бридня из Киева - это человек, о котором там на встрече в Карелии я постеснялся сказать бессмертные слова из кинофильма "Свадьба в Малиновке" - Ну что я в тебя такой влюбленный! :)

Мы с ним вспомнили о намечающейся в на Первомай встрече в Киеве и подумали - а что так долго ждать?

А если в ближайшем будущем КРОМЕ ЭТОГО устроить встречу в Москве? Почему нет? Дима говорит, он ЗА, я тоже, а если еще пару человек эту идею поддержит … :)

Что скажете.

Кстати, мне Дима пару фотографий встречи в Карелии прислал - так я их собираюсь все-таки - НАКОНЕЦ на сайте поместить. Ведь так никто этого и не видел, до сих пор.

Мне кстати, если еще кто пришлет, только ЛУЧШИЕ фотографии (много слать не нужно) - так я их тоже на сайт помещу. А если кто предложит сервис - чтобы каждый желающий мог на сайт фото разместить - так это вообще здорово бы было.

Да, учтите, что у меня почта недавно упала и фото мне нужно слать повторно. Ю.

P.P.S. Да! Печка готова! Как сказал печник - дым пустила. :) Но оказывается это не так просто.

Она еще должна две недели сохнуть - иначе (тут такие тонкости) после того как ее затопишь - если печка (кирпичи) влажные, то сажа осядет на стенках - теплопроводность ухудшится и печка будет плохо греть.

Так что придется еще подождать, прежде чем удастся посидеть у камина. Но все равно приятно! Печник сказал, что труба самая высокая в деревне. :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное