Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Никаких рассуждалок

Никаких рассуждалок!

Здравствуйте, Юрий!

Высылаю статью свою, опубликованную в местной газете по поводу домковства. По-моему, хорошее доказательство проМОРОЖенности моих мозгов.

И еще фотографии, правда, с чужого сканера не совсем качественные, но это лучше, чем ничего. Кстати, когда на сайте появится видеоизображение, про съемки карельские много разговоров было, результатов пока нет, прошу - не выпрошу. Предлагаю начать свое дело показывать, как говорит моя дочь "дайте повидеть".

Насчет ответов на письма. Вы нам твердите: делегируйте, а сами придавлены объемом писем. Лично мне Вы не ответили на добрую половину, причем я писала по своему делу, а не рассуждалки какие.

Ну, придумайте что-нибудь, Вы же выдающаяся личность. Последователя какого-нибудь воспитайте. В противном случае придется Вас клонировать. А че делать, кашу заварили на всю страну, как-то теперь расхлебывать надо, чтоб не наплодить шсдистов-недоучек.

Успехов в придумывании Елена Титаренко

Согласно многочисленным просьбам трудящихся … . Насколько я понимаю, общественное мнение созрело. В связи с этим пора вводить в рассылки цензуру. Принцип цензуры такой - очень демократичный. Никаких рассуждалок. А только по делу. Сделал то-то и понял, не сделал того и понял, сделал то-то, потом то-то и потом то-то и на практике пришел к таким-то выводам.

Спасибо Елене за постановку проблемы. Елена так же прислала фотографии (обаятельная блондинка в центре на одной из фотографий - это вы Елена?) - так сразу уж разместите их куда-нибудь и ссылочки пришлите. Не только я посмотреть хочу.

По поводу встречи в Карелии, я лично ничего не фотографировал (почти) и на видео не снимал и ссылок мне никто не присылал где можно глянуть на фотографии со встречи в Карелии. Увы. :(

P.S. Несколько выпусков рассылок у меня почти готовы (там и рассуждалки есть) я их отправлю, а после этого все, никаких рассуждалок. Даже мне их и не шлите. Договорились? Ю.

P.P.S. Кстати, всех, кого интересует заказ книг и CD подписывайтесь на рассылку "Представитель ШСД в регионе" ее ведущий теперь Сергей Сибиряков он же Админ на сайте Виртус и на Виртусе http://www.virtus.ru/ и в рассылке вы можете узнать все подробности по поводу издания книг и CD и по поводу деятельности Представителей ШСД

Кстати, можно так же заказать книгу "Пособие" и CD на www.shsd.ru

И переходим к статье присланной Еленой. Ю.

О ком молчал домком или записки начинающего председателя

Почему я пошла в домкомы

“Мужиков у нас нет!” - в сердцах воскликнула моя соседка с первого подъезда. Эта сакраментальная фраза прозвучала на первом собрании нашего домкома дома на Садовой, 12.

Как меня угораздило создать и возглавить эту организацию, сама удивляюсь. Тоскливо было смотреть на облезшую площадку во дворе, а уж когда лифтер уволилась, и весь наш убогий подъезд пришлось лицезреть по дороге вверх-вниз, внутреннее “хватит” вылезло наружу.

Короче, собрались мы с соседями и решили взять в свои руки ремонт дома и детской площадки. Я с легкостью самовыбралась в председатели домкома, поняв значительно позже, что всем, кто возглавляет эти самые бабкомы (в основном там женщины), памятники надо при жизни ставить. Во-первых, поначалу никому ничего на фиг не надо.

“А че я, ЖЭУ должны делать”. Должны, но не делали восемь лет и еще двадцать восемь не будут, пока мы сами за это не возьмемся. Вроде убедила. Второе, труд на голом энтузиазме, ни наказать отстающих, ни поощрить передовиков нечем, в арсенале только блеск глаз и сила убеждения. Ну и самое страшное испытание – схватка один на один с монстром под названием “коммунальная машина”.

Получение стройматериалов и обивание порогов ЖЭУ и МУПов – отдельная песня, за два месяца накопилось 15 заявлений в разные инстанции, 11 из которых пока безответны.

Где деньги, Зин?

Известку с цементом нам выдали, на краску и качели мы сбрасывались по сотне с квартиры. Некоторые жильцы ворчали “Каждый месяц столько платим за квартиру, за что?”. Правда, за что и куда идут наши кровные немалых, между прочим, размеров?

Самое крутое журналистское расследование вряд ли способно найти концы, куда же все-таки эти деньги деваются. Одно знаю точно, до самих ЖЭУ доходит очень незначительная часть. Эти участки впору сравнить с военным госпиталем, где на сотню раненых полтора санитара и одни бинт.

Там хронический дефицит запчастей, людей и зарплат, только стоны больных, то есть нас с вами и затупленное сострадание “врачей”. Недавно им повысили зарплаты, правда, за наш счет, изменится ли годами наработанная система, вопрос.

Что делать? Искать виноватых, выходить на митинги? Вы знаете, у меня ощущение, что на этих митингах нас уподобили скоморохам, это какое-то отрежиссированное выпускание пара. Мы им – резолюцию, они – очередное повышение тарифов, вот и весь ответ.

Мы пойдем другим путем

Так вот, от сложностей работы домкомов я все-таки перейду к результатам, которых возможно добиться в отдельно взятом дворе. Итак, мы САМИ побелили и покрасили в подъездах, отремонтировали лавочки, заказали и повесили качели. Дети с удовольствием покрасили все во дворе, и потом если сам делал, то испортить это уже рука не поднимается. И еще, практика показала, мужики у нас все-таки есть и еще какие мужики.

И вообще я хотела бы поблагодарить всех соседей. Оштукатуривание и побелку осваивали по ходу работу, были пробуксовки, но в основном работали слаженно, заодно и передружились за ремонтом. Хорошие отношения у нас сложились с начальником ремонтного участка ЖЭР-3 Осиповым Сергеем Сергеевичем, замначальником ЖЭР-3 Петрушенко Андреем Викторовичем, новым руководством ЖЭУ-3, нашим дворником Деминой Людмилой Николаевной. Спасибо за моральную поддержку отделу по работе с ТОС городской администрации и “бывалому” председателю домкома на Промышленной, 9 Валентине Постновой.

Итак, мы предлагаем свою реформу ЖКХ. Мы не хотим жить в бардаке и сделаем сами то, что в наших силах, надеюсь, правда, крыши крыть и трубы варить самим не придется. Теперь неплохо было бы коммунальным службам оставить дурную привычку качать с нас деньги за услуги, которые они не оказывают или оказывают плохо. Кстати, 11 заявлений по проблемам нашего дома мы все-таки не намерены оставлять безответными.

Елена Титаренко, журналист

РИА “Восток-Медиа”

Спасибо также Елене за то, что шлет она не рассуждалки, а пишет о СДЕЛАННОМ.

Вот, пожалуйста пример, какие письма нужно мне слать. И еще одно письмо, для примера, которое также легко пройдет цензуру. :) Ю.

Добрый день!

Вчера неожиданно нашел ответ и себе, и Александру Верченко (Verchenko_AV@mail.ru) - О выборе Своего Дела. Попробую кратко изложить:

У каждого человека дан талант, который есть только у него. Есть что-то, что ты (и только ты) можешь делать лучше любого другого человека на свете. Узнать это можно, непрерывно задавая себе вопрос: Как я могу служить человечеству, используя свой уникальный талант? Потому, что есть что то такое, что есть только у меня, и никто другой вместо меня этого не сделает.

Вопрос - какая мне от этого польза - это вопрос Эго. Вопрос - как я могу помочь - вопрос уже духовного плана.

Что бы ты делал, если б у тебя были бы достаточно денег, - все деньги мира, и достаточно свободного времени - что бы ты делал тогда? Если то, что делаешь сейчас, то это уже есть твое Свое Дело.

Свое Дело не может быть направленно на себя. Свое Дело - это служение другим, используя Свою уникальность. А остальное (деньги, достаток, уровень жизни) придет само собой.

После того, как я все это понял, у меня появилась уверенность в том, что я выбрал. До этого я сомневался - не является ли мой образ "Своего дела" лишь красивым "маркетинговым" слоганом который соответствует "необходимим и достаточным" формальным требованиям к формулировке ответа на этот вопрос.

Но - я спросил себя - делал я бы это самое, если был бы неизмерно богат (ненужно было бы тратить энергию на экзистенциальные нужды) и имел бы достаточно времени? - Делал бы! Значит, это и есть мое Свое Дело!!!

С уважением: Ansis J. Stabingis,

психолог-психотерапевт, Латвия mailto:ansis_stabingis@hotmail.com

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное