Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Версия

Версия.

Здравствуйте, Юрий!

Не собирался больше беспокоить Вас по этой теме, но наткнулся на эту информацию на нашем форуме и не мог не переслать Вам. (Начало может показаться не относящимся напрямую к теме, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ дочитать хотя бы до середины)

"Пересылаю со московского форума 12 октября 2002 г. бойцы отдельной оперативной бригады Приволжского округа Внутренних войск МВД совместно с сотрудниками ФСБ в ходе спецоперации уничтожили банду Мовсара Сулейменова (известного под фамилией Бараев), в том числе был убит и главарь банды М. Сулейменов (Бараев), и 30 человек личного состава.

Банда была ликвидирована при помощи огнестрельного оружия из засады, что позволило получить хорошо сохранившиеся трупы, которые были погружены в рефрижератор и в замороженном виде отправлены в Ростов на Дону для опознания и последующих следственных мероприятий. Однако в Ростов на Дону рефрижератор не прибыл. Спустя сутки информация об уничтожении банды была озвучена представителем штаба группировки, однако было заявлено, что ликвидация произошла в результате ракетно-бомбового удара. О судьбе тел боевиков не сообщалось"

"Одновременно с этим определенными кругами, заинтересованными в продолжении антитеррористической операции и обеспокоенными ростом пацифистских настроений в обществе и общей усталостью населения от военных действий, была разработана и спланирована спецоперация по поднятию патриотических настроений среди народа и продолжении противостояния на Северном Кавказе.

При этом здесь сошлись интересы как Генштаба, ФСБ, МВД и "чекистской группировки" в окружении Президента, так и таких лидеров чеченцев, как А.Масхадов и Ш.Басаев, которые прекрасно понимают, что при мирном исходе их роль и место в чеченском обществе будут неминуемо падать.

Именно через Ш.Басаева были "в темную" завербованы ряд вдов чеченских боевиков, которым были обещаны денежные средства за участие в мистификации, целью которой, по словам вербовщиков, было установление мира в Чечне. Мол, в Кремле есть настроение прекратить войну, но "партии мира" необходим повод. Этим поводом должен был, по их словам, стать захват заложников, после которого, дескать, Кремль будет готов идти на любые уступки."

"Роль боевиков должны были сыграть внешне отдаленно похожие на боевиков Сулейменова-Бараева сотрудники территориальных органов госбезопасности, которые практически все время должны были находиться в масках.

Офицер, игравший роль М.Бараева, внешне довольно похожий на оригинал, обладающий вдобавок очень схожим тембром голоса, тем не менее, должен был не фотографироваться крупным планом и не снимать надвинутого на уши головного убора, хотя потребности в нем находиться внутри помещения как-будто не было. Но если бы впоследствии кто-то захотел бы изучать по оставшимся видео и фотосъемкам форму ушей либо черепа "Бараева" и проводить сравнение, то он бы встал перед неразрешимой проблемой.

Соответственно, в отличие от терактов в Буденновске и Кизляре, боевики не допускали до себя прессу, а также строго следили, чтобы находящиеся в зрительном зале не могли наблюдать за тем, что делается в остальных помещениях и наоборот.

Именно поэтому их не интересовали известные правозащитники, такие как С.Ковалев или известный прочеченски настроенный журналист В.Яков, которые могли распознать подвох. Вместо этого использовались люди, не имевшие ранее прямого отношения к чеченским проблемам, за исключением журналистки А.Политковской.

Но ее также не допускали далее вестибюля, также она не знала никого из обозначенных боевиков ранее.

Вместо взрывчатых веществ и зарядов использовались муляжи, при этом изготовленные весьма правдоподобно, что абсолютно не вяжется с теми задачами, которые ставили бы себе "боевики", будь они настоящими чеченцами. Однако давать чеченским вдовам, завербованным "втемную", настоящие заряды никто не рискнул"

"Для убедительности был инсценирован спектакль с О.Романовой, неожиданно прорвавшейся в Театральный центр "не известно как". Роль Романовой сыграла сотрудница ФСБ, внешне похожая на пострадавшую. Сама же Романова, продавщица парфюмерного магазина, была ликвидирована несколько ранее и доставлена в здание.

Сама сцена с ней была разыграна в зрительном зале, куда, по идее, без участия боевиков прорваться было невозможно. Расстрел же ее был инсценирован вне зала, заложники только слышали выстрелы, а позже кто-то "случайно" увидал труп.

Симптоматично, что тело было выдано "боевиками" спустя сутки после расстрела, так что точное время гибели определить уже не представлялось возможным."

"Внедренные под видом зрителей оперативные сотрудники имели возможность наблюдать настроения зрительного зала, и спустя время стало выясняться, что часть заложников начала подозревать что-то недостоверное в сложившейся ситуации. Выяснилось, что "моджахеды" совсем не молятся, употребляют спиртное и курят, а "смертницы" вовсе не думают закончить свой век в этом зале, а строят планы на будущее.

Не спешат они и выпускать иностранцев, даже из исламских стран, что, если речь идет о попытках повлиять на общественное мнение, весьма странно. Вообще поведение "боевиков" скорее напоминало не поведение реальных террористов, а то, каким его представляют по кинофильмам. Скажем, вместо того, чтобы расположить к себе часть заложников, сформировав у них так называемый "стокгольмский синдром", благодаря которому толпой легче манипулировать, "боевики" как бы нарочно настраивали заложников против себя.

Поэтому после пуска газа, в качестве которого не случайно был избран проверенный годами, практически безопасный медицинский препарат для медицинского наркоза фентанил, встал вопрос о ликвидации не только "смертниц", которые слишком много знали, но и большой части заложников, которые могли о чем-то догадываться. Причем ликвидация, видимо, происходила и после, когда люди стали приходить в себя и делиться своими сомнениями с персоналом."

"Естественно, размороженные трупы настоящих боевиков, доставленные в театр и выставленные на время для съемок, вскоре бесследно исчезли.

Причем через Думу специально проведено постановление, запрещающее отдавать родным трупы террористов. Поэтому подозрения тех, кто будет сравнивать фотографии мертвого М.Бараева с его "прижизненными" съемками, так и останутся подозрениями.

Практически все вещдоки оказались вне поля зрения общественности и на сегодня ликвидированы либо фальсифицированы. Съемки, как это ни удивительно, очень плохого качества. Столь же плохого, если не худшего качества и звукозаписи. Вдобавок в СМИ вброшено огромное количество противоречивых показаний "очевидцев", "пострадавших" и даже "участников штурма", создан информационный шум, в котором любая несанкционированная информация просто растворяется.

Т.е. вполне можно утверждать, что спецоперация оказалась удачной как по исполнению, так и по достижению первоначального замысла"

Кстати, тему в рассылке Вы как-то скромно замяли. Если Вы продолжаете считать тех кто захватил заложников в Москве героями, то скажите об этом четко и ясно, и как это согласуется с фактами - какие факты за это, какие против. Если нет - тоже скажите. А то выглядит со стороны так: Ваши спорные утверждения, поток писем, и тишина. Где итог?

Нашли предполагаемый выход для героев. И что? Раз они им не воспользовались, то они не герои? Или тем не менее герои? Может, не догадались просто? Мы ведь тут тоже не сразу догадались. Надо бы подытожить как-то.

С уважением, Александр Шестаков

Во-первых, Александр, пришлите, пожалуйста адрес с какого форума (вашего) вы это взяли, а во-вторых, я не склонен сразу кричать - ВОТ ОНО!

Пока имеет смысл подытожить вопросы, которые возникли лично у меня, и на которые нужно получить ответ. Не думаю, что кто-то из читателей этой рассылки готов на 100 процентов верить нашему правительству на слово. Нужно думать своей головой.

1. Почему не сделал до сих пор никакого заявления Ельцин?

2. Было ли оправдано применение газа перед штурмом? Если бы террористы хотели взорвать все, газ бы им не помешал. Время у них было. А тем более, они уже знали о том, что штурм будет (была утечка информации, что якобы штурм будет в 3 часа ночи). И раз знали, то, значит, и решение было принято ЗАРАНЕЕ, что делать в случае штурма. И газ тут ничего не менял. И также, в случае штурма, вряд ли террористы рассчитывали отбиться.

Так что же они решили? И еще раз повторю, исполнить принятое решение им бы газ не помешал.

3. Почему не оставили в живых НИ ОДНОГО террориста? Это возможно только в случае, если был приказ - не оставить ни одного в живых. Неужели спецназовец не может так ударить человека, чтобы тот гарантированно потерял сознание?

И тем более СПЯЩЕГО человека! Если они боялись взрыва. А как насчет расследования, чтобы не допустить подобного в дальнейшем? Или перед штурмом об этом не думали? Не верю.

У меня еще до получения этого письма возникло стойкое чувство, что единственной логичной причиной пустить газ было, сделать так, чтобы заложники не видели, что будет происходить. Чего НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ увидеть заложники?

4. Почему не ставится вопрос о том, что пуск газа или даже его концентрация или выбор газа был трагической ошибкой? Ведь ЭТО ОШИБКА! Люди погибли не от пуль, а от газа!

5. Почему не найдены пособники террористов? Ведь 50 человек размещались где-то в городе, на большом количестве квартир, где-то хранилось вооружение, были автомашины на которых они ездили и так далее. Как минимум, им помогало еще человек 100, если не больше. И об этих людях НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО? А все террористы мертвы.

В каком случае можно будет получить ответы на эти и другие вопросы?

В случае проведения следственного эксперимента РАЗ и открытого суда - ДВА. Что-то мне подсказывает, что ни того и ни другого не планируется. Дело закрыто, все мертвы -забудем.

Представьте себе, следственный эксперимент, где полностью копируются действия террристов, как они свозили оружие, боеприпасы, взрывчатку, откуда везли, какие посты милиции проезжали, какие документа показывали и откуда эти документы они взяли и так далее … Представляете себе?

А представьте себе следственный эксперимент - когда полностью копируется штурм? И где будет видно, как спецназ подходя к каждому спящему террористу стрелял в упор. Или может проламывание дырок в стене и вылезание из них и затем стрельба - это совершенно секретная информация?

По поводу подведения итогов. Подобные ситуации и порядок действий в них следствие множества причин, которые сформировались за годы и даже десятилетия до этого.

Например, в СССР подобного не было возможным или бы власти действовали кардинально по другому. Нравственность - позволяющая стрелять в спящих и травить людей газом сформировалась не в один день. Стратегии у России нет, а значит любые решения будут ситуативны и будут представлять из себя метания из стороны в сторону.

Идеологии также у России нет, а значит, при столкновении с людьми, у которых есть идеология, будь это запад или чеченцы мы будем медленно, но верно, проигрывать стратегически, причем проигрывать будем прежде всего в собственных глазах и выражаться это будет в частности в росте числа дезертиров и нежелании родителей отдавать своих детей в армию.

А применение наемников (профессиональных войск) снизит ее боеспособность до такой степени, что она вообще никого победить не сможет. И будет способна только стрелять в упор в спящих, а во всех остальных случаях будет разбегаться. Никто не будет рисковать жизнью ради денег. Это неужели нужно объяснять? А если такие и будут, то их всегда будет меньшинство и никогда такие люди не будут пользоваться уважением в обществе.

То есть происходящее есть следствие причин СТРАТЕГИЧЕСКИХ и изменить что-либо на тактическом уровне невозможно. Стратегические тенденции можно изменить только путем принятие стратегических решений. Пока я вижу только один выход, если вы назовете мне другой - обязательно опубликую - это выход описан в книгах Мегре.

Могу привести в качестве примера действия Ленина, который смог взять власть в стране и изменить что-то, только после десятилетий пропагандисткой и агитационной работы. А сейчас и брать власть не нужно, все должно произойти и произойдет снизу.

Ю.

P.S. По поводу самих чеченцев. В очередной раз повторю, что захватывать заложников это плохо, это ужасно, но что делать чеченцам? Как им прекратить войну? Почему для спецназа стрелять в спящих оправдано, а для чеченцев захват заложников - даже не убийство их - неоправданно? Давайте уж тогда хоть двойную мораль не применять.

И если обвинять чеченцев, то и обвинять российскую армию в геноциде на территории Чечни. А если разобраться в геноциде и его прекратить, то может и заложников никто не будет захватывать? Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное