Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Неужели не было

Неужели не было?

Здравствуйте, moroz :)

Неужели раньше нигде в рассылках, ни в книгах нигде не было КОНКРЕТНОЙ информации про то, что для достижения цели надо сначала тщательно выстроить промежуточные звенья-цели, по возможности максимально простые и понятные, а потом шаг за шагом планомерно их выполнять?

Если есть, то я не понимаю, почему это до меня "не дошло".. читать я стараюсь внимательно и по нескольку раз..

Недавно я говорил с давним товарищем про нашего знакомого, очень успешного бизнесмена.. вот его слова (а они - друзья с детства):

Так вот [....] внутри очень дисциплинирован, организован понимаешь, он просчитывает планирует а потом шаг за шагом реализует, при таком подходе ты при любом раскладе чего-нибудь добьёшся если ещё и фортуна улыбнется, в струю так сказать попадешь то будешь точно на коне.

Я думаю, что эти слова были сказаны на основе сложившегося мнения о человеке, и поучительный смысл слов скорее всего им не был осознан..

После этих слов я ощутил что называется "на языке вертится" в отношении моих проблем с неуверенностью в действиях.

На сайте Архнгельского по тайм-менеджменту я надёргал книг, почитал, и многое прояснилось для меня

И вот рассылка и книга Мегре.. по моему всё тоже самое!

Мне кажется, если бы эти простые слова были услышаны мною раньше, то я бы не топтался на месте больше месяца...

Ну, значит не услышал)))

======

С уважением, Алексей bochkarev@hotbox.ru.

Вы совершенно правы. Правда ваше письмо не объясняет, почему так мало людей выполнило известное упражнение по поводу УСПЕШНОГО получения отказа.

То есть, когда я предлагаю всем новичкам пойти нечто предложить ( в данном случае неважно что) предпринимателю с опытом и получить отказ - то многие, хотя вроде бы и готовы к этому - это так и не делают.

Выполнение этого упражнения в очередной раз советую всем, вы много сможете о себе понять по итогам его выполнения. Такой маленький, очень маленький проект, который каждый может успешно реализовать. Ю.

P.S. Да есть еще одно очень важное диалектическое противоречие. Пока вы не НАЧНЕТЕ действовать, то есть встречаться с людьми, слушать их возражения на ваши предложения и их предложения в свою очередь - то вы и не получите той информации, которая вам нужна чтобы составить удачный и подробный план.

То, что нужно для начала дела - об этом в газетах и книгах не пишут и выяснить необходимые вам детали (на сегодняшний день, которые таковы, а завтра будут другие) без встреч нельзя.

Поэтому тонкость тут в том, что этот самый план приобретает отточенность и детальность уже в процессе действий. И это правильно.

В противном случае вы действовали бы сначала как человек творческий - пока составляете план и затем как РОБОТ, не отступая ни на шаг от собственного плана. А нужно быть человеком творческим постоянно. Вряд ли кто будет с этим спорить.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.P.S. То есть сначала вы намечаете некий каркас - основные мысли, а уж затем все это детализируете по ходу. В процессе действий. А каркас - это есть ГЛАВНОЕ . И разумеется, нельзя приступать к деталям, к второстепенному, не определившись с главным?

Вроде все понятно? Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное