Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Стратегия

Стратегия.

То, что США как лидер мирового сообщества доживает последние дни - уже просто общее место.

Некоторое время назад США прошли максимум своего развития - а экономика США (и других стран с рыночной экономикой, но США в большей степени) неравновесна по своей природе.

И спад неизбежно приобретет характер очень быстрого падения. Валерий Задерей (редактор газеты Знания-власть) прислал мне несколько текстов, последний из которых призывает избавляться немедленно от долларов и менять их на евро. Эти тексты я опубликую позже и этот совет правильный, но этого НЕДОСТАТОЧНО.

Давайте посмотрим чуть глубже. Как опять уже всем известно - перестройка не достигла декларируемых ею целей и сейчас уже даже среди молодежи (может быть исключая московскую и питерскую молодежь) не вызывает сомнения, что капитализм построен не будет.

Причина особого положения Москвы и Питера - что для них остальная Россия как раз является колонией, за счет которой и осуществляется более высокий средний уровень жизни и держится этот уровень жизни за счет неэквивалентного обмена. Именно таким же образом и живут и США и другие развитые страны за счет остального мира.

Я несколько дней назад проводил занятия, заходят несколько девчонок и парней, я им говорю - проходите - советская молодежь. :) И тут же у меня мысль сверкнула и я у них спрашиваю, или вы АНТИСОВЕТСКАЯ (!) молодежь?

Они не признали себя антисоветской молодежью - тогда я спрашиваю - какая же вы молодежь???

У нас была маленькая дискуссия по этому поводу и, в результате, я признал антисоветскими высказывания одной девушки, которая подошла позже и стала говорить, как обычно о репрессиях, о том, что нам нужно выйти на общемировой путь развития, пойти вслед за цивилизованными странами.

На вопрос - мы должны гордиться своей истории за последние 70 лет или стыдиться ее, эта девушка ответила - что стыдиться.

Я привел известные факты, что США ввезли 9 миллионов негров из Африки и выживал при перевозки только каждый десятый, то есть было убито 90 миллионов негров.

Что было уничтожено в Северной Америке (и только на территории США) по разным оценкам от 50 до 100 миллионов индейцев, что американцы бросили атомную бомбу на мирные города в Японии и что они осуществляли геноцид во Вьетнаме, - очевидно же, что уж если кому стыдиться своей истории, то не нам в первую очередь.

Девушка смущенно поулыбалась и ничего не ответила. Кстати, она же говорила, что капитал - это главное в бизнесе и в начале своего Дела. Странное совпадение, что поддерживаются именно обе эти точки зрения в одном человеке. И это вообще чаще всего так.

Но далеко не все были согласны с этой девушкой. Все я это говорю к тому, что при том, что понимание обмана и подлога, совершенного за последние 15 лет уже получили очень многие, но еще не все.

Так вот, финансовая катастрофа, а потом и не только финансовая, которая уже неизбежно произойдет в США - приведет к тому, что будут ВСЕМ НАШИМ ОБЩЕСТВОМ будут тут же пересмотрены взгляды на то, что делалось последние пятнадцать лет в России.

И к чему ЭТО приведет? Приведет это к тому, что обман станет очевидным всем и декларируемая цель - догнать США - станет смешной - кто хочет догонять страну, у которой такие большие проблемы?

А что тогда? А тогда выясняется, что все что мы делали последние пятнадцать лет - было неправильно! Было две сверхдержавы США и СССР и именно США принималась в качестве сравнения, а не Германия или Англия.

И теперь оказывается, что если мы шли за США, хотя бы на словах, то значит, мы что тоже идем к краху?

Понятны рассуждения? Крах в США неизбежно приведет к радикальному изменению в нашем обществе.

Что в результате? В результате все сегодняшние политики в момент потеряют остатки доверия. А уж те, которые будут продолжать говорить о рыночной экономике - тех просто вообще слушать перестанут.

Но ведь и те, кто вдруг резко изменят свой курс - тоже не завоюют таким способом доверия.

Таким образом создастся революционная ситуация по Ленину. Низы не хотят, верхи не могут.

Верхи и так не могут сейчас реально управлять Россией и думаю, что и Украиной тоже и Казахстаном и так далее. Но тут их невозможность управлять достигнет высочайшей степени.

А низы не захотят больше ничего слушать из того, что им вешали на уши последние пятнадцать лет, а где же взять ДРУГОЕ и быстро?

То есть финансовый крах в США приведет к краху управления в России. Опять-таки и Украине и Казахстану будет немного легче, так как народы этих стран, будут смотреть прежде всего на Россию, и на то, что будет делать Россия, а вот НАШИМ российским политикам никто не даст возможности на кого-то смотреть и не позволит чего-то ждать. Решай и немедленно!

Если коротко, то получается опера Иван Сусанин в двух действиях.

Действие первое - ария народа: "Куда ты завел нас Сусанин-герой?"

Действие второе - ария Сусанина: " Идите вы лесом, я сам заблудился".

Еще раз повторю, что попытку теперь взять за образец Германия или Англию будут безуспешны, так как не будет ответа на простой вопрос - а где гарантия, что то же самое теперь не повторится и с ними?

Итак политики будут в растерянности. Это при неблагоприятных обстоятельствах может привести к беспорядкам в широком смысле этого слова - хорошо если все это ограничится только митингами и криками долой.

Хуже, если все это будет сопровождаться с возникновением проблем с подачей электроэнергии, работой железных дорог - подачей топлива для котельных, подачей воды и так далее.

То есть, при первых признаках возникновения такой ситуации нужно будет постараться донести ту точку зрения, что митинги митингами, а хозяйство все должно работать, не хуже чем прежде, и если правительство федеральное и местные руководители тоже, не знают куда идти (строго говоря оно и раньше не знали этого) то пусть просто сосредоточат свое внимание на хозяйственных вопросах. Чем им и нужно заниматься. Все равно идеологи находились за пределами России.

Значительным преимуществом в этой ситуации будут обладать читатели книг Владимира Мегре - они будут готовы объявить всем, пусть и неожиданную, но стратегию и им одним будет ясно, что нужно делать и куда идти в этот период разброда и шатаний.

С сожалению, на сегодня читатели книг Владимира Мегре пока, в большинстве люди не очень уверенные в себе, в частности, почему -то очень боятся того, что их назовут сектой, и еще много каких-то детских страхов, но есть время подготовиться и даже агитацию и пропаганду можно и нужно вести уже сейчас.

Чтобы к часу "Ч" уже были даже примеры того, как надо, и была значительная часть общества ознакомлена с тем, что пишется в книгах Мегре.

Пример перестройки показывает, как, например, авторитет КПСС был сведен к нулю и даже к минусу в считанные годы. Еще за несколько лет до этого вряд ли кто даже предположить мог, что такое возможно и главное ТАК БЫСТРО.

Авторитет сегодняшней власти и так невысок, а уж подобное развитие событий сметет этот авторитет еще быстрее.

В свое время большевики сумели обуздать стихийное движение масс.

Безвластие, которое воцарилось, после отречения царя, беспомощность Временного правительства - привело к тому, что страна просто стала неуправляемой.

И большая заслуга большевиков, что они смогли взять власть, а больше просто никто и не мог этого сделать и ввести военный коммунизм и обеспечить пайками, пусть и скудными население городов. В противном случае значительная часть их просто вымерла бы от холода и голода.

Временное правительство физически не могло в обстановке нормальной капиталистической коррупции сделать что-то за любые деньги. Любые деньги просто разворовывались.

В наше время роль стабилизирующего фактора могут сыграть читатели книг Мегре. Они единственные будут знать что нужно делать, где тот свет впереди туннеля, и таким образом успокоить стихийное движение масс.

Вот такие короткие наброски будущего, которое нас ожидает.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное