Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Высоко сижу, далеко гляжу …

Высоко сижу, далеко гляжу …

Браво, Юрий! Я давно так от души не смеялась, как читая последний выпуск рассылки "новости ШСД". Плохое настроение, с которым недавно пришла со спектакля "Анастасия" питерского театра сразу развеялось. Про большие кубики - это просто шедевр!

Вы случайно не знаете, зачем книги инсценируют? Для кого и зачем? Зарабатывают на этом? Или пытаются так идеи Анастасии дискредитировать?

И еще: клубы плодятся, некоторым хочется поруководить тусовкой, использовать других в своих целях, как то все мутно это. Клуб - клубиться. Теперь понимаю, почему вы объединения различные не особо приветствуете. Дело свое, себе интересное и другим нужное делать, - да, а все остальное, включая тусовки клубные - бессмысленная трата времени.

Насчет общей цели встречи - если уж вам так это необходимо, могу предложить обсудить такую тему (уж извините, что повторюсь): "Что нужно нашим детям и что мы можем им дать сегодня".

Лариса.

Я уж тогда предлагаю вашу тему немного переиначить. Что нужно нашим детям и можем ли мы им это дать? Ю.

P.S. А у меня впечатление от спектакля неплохое. Мне было интересен не текст, а интонации, а если учесть, что постановщик сам Мегре, то видимо он интонаций от актеров добивался точно таких, как они были в реальности. Ну и еще я с детьми пошел на спектакль, так они смотрели очень внимательно. Они же это не читали еще в книге, мы с Жанной (женой) пробовали им вслух читать - не пошло, а самим им тоже тяжело это еще читать, рановато, а вот спектакль посмотреть - уже можно. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Действительно, рассылку читаю недавно. Жалко, что у меня такой дремучий регресс :) Я тоже с Вашего позволения буду отвечать с цитированием, так проще.

Конечно, я не предлагаю разделять людей на господ и рабов. Я просто не хочу быть сам рабом, но это не значит, что я хочу быть господином.

Вот Ваша характеристика Мастера: "...Зная устройство социума, он перемещается в социуме, как горячий нож в масле, оставаясь при этом невидимым. Не имея ни одной стандартной реакции, он в каждой ситуации - творец, и находит ходы на уровне изобретения, открытия..." Разве это - господин среди рабов? А цель воспитания такого Мастера - недостойная цель? Кстати, откуда Мастер знает устройство социума? Он его познал, сидя под деревом и нюхая цветочек?

Написал я это еще более пяти лет назад, а вы все цитируете. :) Пора бы уже новые развивающие методики использовать? Сейчас же быстро все меняется? :)

Это кто тут собрался Мастеров воспитывать? Вы уж извините, хотя бы зачет на подмастерье сдайте, а уж потом, может быть …

А на вопрос, ГДЕ, я обычно отвечаю - в Караганде (я родился в Карагандинской области) Ю.

Вы достаточно нелицеприятно отзываетесь о методике и последователях Г. Альтшуллера: "ТРИЗ - это заморочка для бедных несчастных и шизанутых научников, страдающих от комплекса собственной неполноценности. Пока что я не видел, ни одного ТРИЗОвца, при виде которого не возникало бы желание его тут же накормить."

Как я понял, ТРИЗ как раз и учит искать ходы на уровне изобретения, открытия. Да Вы и сами используете методы ТРИЗ в своей деятельности. Они ведь применимы не только в технике.

Мало ли кто чему учит? Важно то, что ЧЕМУ НАУЧИЛИ. А вот по факту, по результатам, ничему НЕ НАУЧИЛИ. Вы не путайте декларации с результатами, хорошо? И не в технике тоже. Ю.

"Но судя по тому, что вы пишете, вы именно ЯВЛЯЕТЕСЬ управляемым. Но вы выбрали участь быть лучшей марионеткой, самой успешной марионеткой. Подумайте еще."

Действительно, у меня есть стремление быть успешным. Допускаю также, что являюсь управляемым, следовательно выбираю участь лучшей марионетки. Но я к этому не стремлюсь, а наоборот - стараюсь избежать. А разве в ШСД не учат быть успешным в обществе? Кого Вы тогда готовите - господ или успешных марионеток? А может быть, Мастера? Поясните также, кто мной управляет? Как выйти из под этого управления? Только не отвечайте - сам думай! Я думаю, мне просто интересно Ваше видение этого вопроса.

Вы знаете, аргумент, что вам это интересно, недостаточно меня мотивирует отвечать на ваш вопрос. Ю.

Понимая, что навлеку на себя несмываемое презрение, не могу не сказать следующее. Человек - существо общественное, и жить вне общества не может. Можно попытаться скрыться за стенами Родового Поместья, но общество все равно рано или поздно постучит к вам в дверь.

Или Вы считаете, что все пройдет по сценарию Стругацких в Хромой судьбе?

"- Боюсь, вы не так нас поняли, господин Банев, - сказал он. - Мы совсем не жестоки, а если и жестоки с вашей точки зрения, то только теоретически. Ведь мы вовсе не собираемся разрушать ваш старый мир. Мы собираемся построить новый. Вот вы жестоки: вы не представляете себе строительства нового без разрушения старого. А мы представляем себе это очень хорошо. Мы даже поможем вашему поколению создать этот ваш рай, выпивайте и закусывайте, на здоровье. Строить, господин Банев, только строить."

И еще: "- Нынешний старый мир, - загадочно сказал Бол-Кунац, - нам мешать не станет. Он будет даже помогать. Прежняя история прекратила течение свое, не надо на нее ссылаться."

Хиппи уже пытались. Помните про таких?

Да вы эрудит. Я не понял, что вы хотели сказать приводя высказывания вымышленных персонажей художественного произведения? Мало ли кто что из них сказал? Есть что по существу то сказать? Ю.

А если вы не слабы и не можете жить без общества, то не выдавайте вашу личную слабость за всеобщий закон.

А каким Вы видите идеальное общество? Все люди сидят под деревьями, погруженные в нирвану и думают Мир? И какие Вы предпринимаете шаги, чтобы этот идеальный мир приблизить? Нюхаете цветочек?

Именно так. Нюхаю цветочек. Намного полезней это делать, чем ТРИЗ изучать. :) Ю.

Позвольте еще высказаться в защиту своих мыслей о воспитании детей. Дети у меня есть, двое мальчиков, и я не путаю их с собаками. Объясните мне, учите ли Вы чему-нибудь своих детей? Например, читать? Или одеваться, завязывать шнурки и т.д. Может быть, они постигают все сами, божественно? Если Вы их учите, то используете какую-либо методику. Вы считаете, что эта методика идеальна?

Если вы найдете в том, что я делаю в рассылке - методику, то вам можно смело давать Нобелевскую премию. Именно таким же образом я учу своих детей. Ю.

Поделитесь пожалуйста опытом, как Вы научили детей читать за три месяца. С удовольствием попробую применить Ваш подход (серьезно, без иронии).

Элементарно, Ватсон. Не говорить детям о буквах ни слова, пока они сами не начнут к вам приставать и спрашивать про них. И не тратить на эти "занятия" больше десяти минут день. А еще лучше делать это не дома, а на примере вывесок магазинов, когда вы проходите мимо этих магазинов. Ю.

Кстати, большие и яркие кубики годовалые дети лучше воспринимают. А коробки из под телевизора с полным алфавитом, да еще и со слогами, не поместятся в нашей квартире.

Жаль. Вы теряете большие возможности для развития. Ю.

Шнуровка развивает мелкую моторику, можно конечно и на одежде учить, но с помощью специальных игр интереснее и проще.

Да-да, мелкая моторика. Она очень нужна рабочим на конвейере для сборки мелких электронных компонентов. Ну что ж, умно, вы заранее готовите своих детей к работе. Умно. Ю.

А какими играми играют Ваши дети? Ведь чем-то они должны играть.

Конечно, должны чем-то играть. Играют чем то. :) Точно играют. :) Дети, знаете могут чем угодно играть. И утюгами и телефонами и книгами и подушками и так далее. Вы знаете, дети могут всем играть, смело вам заявляю. Ю.

Занимаетесь ли Вы с ними? Будете ли отдавать их в общеобразовательную школу?

Конечно, занимаюсь. Задницу бью, в угол ставлю, ну и так далее. А как же. :) А школа, а что это такое? Вы мне объясните, а то я тупой, не понимаю. Читать они умеют, считать тоже, энциклопедией умеют пользовать и картой тоже. И знают, что облака образуются из пара. :)

По моему для выпускника средней школы вполне. Как вы думаете? На уровне среднего выпускника вполне неплохо смотрятся? Правда, пива не пьют, не курят.

Но это и понятно. Шесть лет же еще. Ю.

Какое вообще будущее для своих детей Вы видите?

Вижу, милый, ой вижу … Высоко сижу, далеко гляжу, не садись на пенек, не ешь пирожок …

Вы рассылку еще почитайте и все узнаете, хорошо? Ю.

Извините за очередное длинное письмо.

I'll see you when I'll see you!
Денис Шестаков AKA DreamR mailto:denis@pik.kirov.ru

Ну что письмо длинное, это не страшно. Вы же еще только на пути к таланту. Ю.

Здр. Юрий! "Интеллект без Цели, Интеллект -это средство"- Вы врываетесь в пучину спора, который не ведется в интернете ( попробуйте поищите там в рубрике "интеллект" - только о машинном идет речь). Не бывает Интеллекта без цели и то, что вы называете "средством" -есть цель.

Правда ваша - цели могут быть низменны, но не думаю, что ученый, открыв мощь атома, мечтал об уничтожении челевечества?! Хотя... Человек - многогранен, таков же Интеллект и ему невозможно дать исчерпывающего определения. Я проповедовал в своем предприятии некую идею "всемогущества интеллекта", как единственно достойной цели развития человека и чел-ва.

В жизни могут сотрудничать гений и злодей - общество не может стать идеальным, но должно быть идейным.

Я не прошел Вашей школы, "совок я", со всеми вытекающими последствиями, и обучение у меня было бесплатным, потому что считаю безнравственным брать деньги за науку (общеобразовательную, за умение зарабатывать - наверно нужно брать).

Самая малая цель обладания знаниями (грань интеллекта) - достижение самодостаточности, отсутствия ощущения одиночества, способность к творчеству- и ваша школа тоже выполняет такую задачу.

Меня уже не соблазнить "идеями Анастасии" - кстати, я опробовал ряд рекомендаций по выращиванию культур. И вообще, с 1-ой книги, на всем протяжении чтения, я ощущал надуманность ситуаций, идеализацию, стремление автора желаемое выдать за действительное- это приходит на определенном этапе накопления разносторонних знаний и практического опыта.

С Вами мне интересно, а может чем и смогу помочь, на лето, скажем, мог бы принять у себя (за оградой 5га гос.земли, но я много отдал этому ин-ту - пока не беспокоют) - есть желание - прошу, покой имеет место.

Вадим Александрович.

Насчет вашей земли за оградой, вы уж извините, смешно … Неужели можно настолько не понимать о чем идет речь???

Бесплатного обучения НЕ БЫВАЕТ! Вы неужели этого не понимаете? За мое обучение платили мои родители, которые каждый день ходили на работу и платили им столько, сколько определило государство. А все остальное изымало. Какое уж тут БЕСПЛАТНОЕ обучение? Ну какое????

Вы говорите о бесплатном обучении, а сами на него деньги искали. Где логика? Учили бы бесплатно и все.

Всемогущество интеллекта. Вы способны отделить интеллект от человека? И НАД КЕМ всемогущество? Над бедными животными или не менее бедной природой. Так над ней уж и так измывались и измываются? Или всемогущество НАД ЛЮДЬМИ???

А безнравственным я считаю халяву. И особенно ее поиски. Ю.

 

И объявление от лучшего веб-мастера к западу от Японии - веб-мастера сайта www.shsd.ru Антона Гаврилова

 

Юрий, помести пожалуйста в рассылку мое объявление.

Приглашаю к сотрудничеству при разработке системы обмена электронных денежных средств (или как они там по научному называются). Переводы должны осуществляться к примеру из WMZ WMR, из одной системы в другую (яндекс деньги / вебмани / e-gold).

Примеры подобных сервисов можно увидеть по адресам {www.roboxchange.com} {www.oval.ru}.

Приветствуется любой вид сотрудничества. От консультаций - до внедрения уже готовых модулей системы. Сотрудничество подразумевает, что прибыль от разработки проекта будет распределена пропорционально степени участия. Следовательно, если у вас есть на примете знакомые скрипты такого рода, то вы рискуете оторвать практически весь куш :).

Как говорят американцы в рекламе - "Пишите прямо сейчас!". Ну все. 2-12. Жду.

С уважением, Антон mailto:webmaster@lazaward.ru

Антон, а в чем тут соль? Сверхзадача, так сказать? Ю.

P.S. Одна мысль. Почему то мне совершенно не пишут об успешном опыте УПРАВЛЕНИЯ. Неужели нет такого опыта. От отчаяния, :) в поиске такого опыта я даже книжку Билла Гейтса купил - "Бизнес со скоростью мысли". Поделюсь на днях с вами впечатлениями. Ну и что, кроме Билла и высказаться некому по этому вопросу? :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное