Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Встреча в Москве

Встреча в Москве...

(Цель и к вопросу о критиках)

Объявление ниже копирую из рассылки "Представитель ШСД в регионе" которую теперь ведет Сергей Сибиряков:

Встреча ШСДистов и сочувствующих в Москве, после Нового Года, обсуждается на Виртусе в темах:

Встреча ШСД в Москве

Цель встречи в Москве

Я лично это объявление написал бы немного не так.

Встреча ШСДшников, и тек, кто разделяет идеи ШСД, обсуждается на Виртусе в темах:

Встреча ШСД в Москве

Цель встречи в Москве

Кстати, в преддверии встречи. Я лично, в устной речи, :) ШСД произношу так - эШ-эС-Дэ. Так что прошу всех придерживаться авторской орфографии и пунктуации. :)

Произношение ШСД как - Шэ-Сэ-Дэ - признается оппортунистическим и льет воду на мельницу наших врагов. :)

И основной вопрос - Цель встречи, который желательно пусть не решить, но хоть начать решать ДО ВСТРЕЧИ.

Кстати, хочу пригласить всех участников встречи в Карелии сделать маленькие сообщения по поводу встречи в августе.

И сказать нечто, что могло бы сделать встречу в Москве полезней для всех. А то на указанных уже выше ссылках, на форуме, появляются обвинения в том, что встреча в Карелии зря прошла, толку никакого не было и ЯКОБЫ, точно так же будет и в Москве. Для кого зря?

Мы все эти инсинуации, конечно, отметаем, но хотелось бы ответить критикам по существу. Я лично от встречи большую пользу получил, но это и понятно :), а как другие участники встречи?

В качестве начала ответа на этот вопрос копирую текст из рассылки Сергея Груздева - "Дневник ученика ШСД. Кстати, в эту рассылку особо приглашаю киевлян и украинцев.

Киевский клуб ШСД под руководством Сергея, кажется, :) собирается в составе до 30 человек и приезжают туда на "заседания" люди со всей Украины. Итак текст (отрывок) из рассылки "Дневник ученика ШСД". Подписаться на рассылки Сергея Груздева можно на www.ukryoga.narod.ru

Ниже текст Андрея Савченко из Архангельска, который был вместе со мной на встрече в Карелии. У него есть очень ценная мысль о пользе кризиса.

С.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МЫ КАЖЕТСЯ ЗНАКОМЫ!

Такими словами приветствовал меня автор ШКОЛЫ СВОЕГО ДЕЛА Юрий Мороз утром 24 августа 2002 года у пансионата "Белые Ключи" в Петрозаводске, где мы впервые встретились с ним лично.

До этого было несколько недель или месяцев чтения рассылок ШКОЛЫ СВОЕГО ДЕЛА.

В моей фирме в 2002 году, очень кстати, развернулся убийственный кризис, убедительно показавший, что декларированная в уставе предприятия цель - извлечение прибыли, не может надолго держать людей вместе. Энтропия накапливается быстро, после чего разводит не только сотрудников, но и семью.

Приходит понимание, что людям для того, чтобы быть или действовать вместе нужно еще что-то более значимое, чем взаимная заинтересованность в удовлетворении каких-то своих материальных потребностей.

ИДЕАЛОГИЯ; ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ; СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ и СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ

Эти драгоценности обладают реальной силой. Найти, выработать и отшлифовать свою философию, безусловно, потребует значительных усилий, как и любая тренировка в стремлении достичь результатов.

Но это, на мой взгляд, самое достойное и благодарное применение личной энергии. В случае пренебрежения идеологической сферой нас ждет повторение посредственных действий, посредственные результаты и нарастающее чувство пустоты внутри и упущенного времени.

Жизнь заботится о нас и желает помочь. Поэтому когда мы выберем неправильный и бессмысленный путь, она устраивает нам разрушительный кризис, который призван очистить в нашем сознании некоторое место и сделать восприимчивым к идеям, которые могут повернуть наше развитие в нужную сторону.

В таком состоянии человек может чувствовать себя подавленным, ослабленным и разочарованным.

Кто-то найдет в себе силы самостоятельно разобраться с собой и своим мировоззрением. Применить идеологию и организовать в соответствии с ней свою жизнь. И я искренне рад за таких людей.

Другим людям в такие моменты требуется заразительная сила положительного примера, когда в альтернативу собственной безнадежности видишь реальную силу действующей идеологии, которая живет, крепнет, быстро распространяется и объединяет людей.

Для меня таким примером стала ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза.

Я посвятил свой первый самостоятельно сделанный сайт ПЕРВОЙ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ВСТРЕЧЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ШСД

Огромный привет всем участникам!!! Жду отзывов.

Андрей

Спасибо, Андрей, за сайт!

Адрес я пока не даю, поскольку Андрей еще не все поправки внес. Но, как только Андрей разрешит, я всех оповещу.

На встречу в Москву из Киева собирается уже 7 человек. Желающие могут воспользоваться для регистрации сайтом www.moroz-in-mos.narod.ru .

Сергей Груздев.

Андрею и киевлянам, привет. Уже предвкушаю, как будем обниматься, увидев друг друга. :)

Там, на последней фотографии, на сайте, который сделал Андрей и адрес которого пока секрет, :) - хорошо видно, как я смотрю на Диму Бридня. К этой фотографии прекрасно подойдет, по моему подпись: "Ну что я такой в тебя влюбленный". :)

Кстати, на сайте Андрея впервые широкие массы подписчиков рассылки смогут увидеть мою жену Жанну и двух наших мальчишек. Ждите объявлений о открытии сайта! Ю.

И еще одна тему, за которую отдельное спасибо Людмиле (ЛЛ) - многие видимо еще не подписались на рассылку, которую ведут Людмила и Ирина, а ЗРЯ! Подписаться здесь - http://subscribe.ru/catalog/home.woman.delo . А вы очень много теряете, намного больше, чем думаете, если еще не подписались.

Итак, тема о критиках. И тут правильный подход к критикам просто ВИРТУОЗНО выразила Людмила, за что ей еще раз отдельное спасибо.

Кстати, в связи с тем, что я начал критиков, которые, что такое конструктивная критика, понимают плохо, из рассылки на Виртус отфутболивать (пусть там сначала потренируются), там появились тексты в стиле жалоб в партийную и профсоюзную организацию.

И вот наш ответ Чемберлену (то есть критикам), который я бы конечно не смог так талантливо написать, но к которому полностью присоединяюсь и в этом смысле это наш с Людмилой, :) ответ.

Цвет Людмилы, который она выбрала как ведущая рассылки, легко догадаться, что зеленый. Ю.

ЛЛ5

Разборка с Латунскими…

Помнится Маргарита, разбираясь с критиком Мастера Латунским, выбила ему в квартире все окна, включила все краны с водой, закрыв стоки, и залила ему квартиру водой (и заодно квартиры нескольких совсем уж неповинных в бедах Мастера, соседей этажами ниже). Потом разбила пианино, расколотила люстры, утопила все его выходные костюмы, вылила на мебель чернила и перерезала простыни ножом.

Ввиду того, что по отношению к моим критикам (которым крайне далеко до г-на Латунского) эти меры слишком строги, мы пойдем другим путем.

А способ Марго прибережем до следующего раза… :)

Итак…

Последнее время мне стало приходить довольно много писем о том, как правильно вести рассылку и просто разнообразной критики.

Я очень люблю критику, но тут такое дело. Ее слишком много, и читать все, а тем более отвечать, я не успеваю. Но можно несколько рационализировать этот процесс, и я придумала, как мы это сделаем.

Итак.

Просьба ко всем писателям критических статей и очерков: перед критикой МЕНЯ помещать в письме рассказ О СЕБЕ.

ПРИМЕР, КАК НАДО ПИСАТЬ КРИТИКУ.

“Я Александр Сергеевич Пушкин, потомственный дворянин, родился в 1799 году, окончил Лицей, служил, женился, родил четверых детей, чуть было не вляпался в декабристскую историю, но вовремя выкрутился благодаря зайцу, который перебежал мне дорогу. Написал “Пиковую Даму”, где предсказал собственную кончину, и тем самым поставил в тупик материалистов всего мира; “Евгения Онегина”; “Маленькие трагедии” и т.д. Являюсь так же автором “Капитанской дочки”, “Дубровского” и многих других всемирно известных произведений. Был убит на дуэли безродным французишкой Дантесом в 1837 году. По сей день являюсь одним из известнейших поэтов, и я бы даже сказал, символом поэзии (наряду с Пегасом) как в России, так и за рубежом.

Почитал Вашу рассылку “Азбука женской гениальности” и хочу сказать, что это полный отстой. Я такого не писал даже в ранней молодости. Ну, ладно Дельвиг или Кюхля – им позволительно. Но нам с Вами!! – побойтесь Бога!!”….

Ну, и так далее.

Судите сами, сколь далек стиль писем, которые мне приходят, от только что приведенного примера. Это выглядит примерно так:

ПРИМЕР, КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ КРИТИКУ.

“Я Вася Пупкин, в 10-м поколении наемный рабочий с зарплатой 2000 руб., хм… ну, это когда вообще дают зарплату… Потомственный идиот. Работаю лоботрясом. Имею две профессии: ваньку-валяльщик и штаны-протиральщик.

Женат давно и безнадежно, чего и вам желаю.

Имею красный диплом, но толку от него никакого, потому что как дураком до диплома был, так им и остался после диплома. Мне 30 лет, но по развитию тяну в лучшем случае на трехлетнего шимпанзе, за что и получил красный диплом. Вчера получил взбучку от своего начальника-тоже-наемного-рабочего, и сегодня рискую получить снова, потому что вместо работы, пишу вам письмо.

Вы меня не знаете, и никто не знает, но я просто хотел Вам кое-что посоветовать и сказать, что Вы все неправильно делаете. Рассылки надо вести так…”

Это с расшифровкой. Если бы на самом деле я получила бы такое письмо, то я бы подумала, что писал его гений. Но на самом деле все выглядит намного скучнее :(

Так вот, вводим правила приема и публикации критики:

Критика без рассказа о себе не принимается вовсе;

Критика с рассказом о себе по второму сценарию принимается, и выборочно публикуется в разделе “Юмор”;

Критика с рассказом о себе по первому сценарию принимается, очень ценится и непременно публикуется в рассылке.

И второе замечание.

Эта рассылка не является коммерческим проектом. Поэтому понятие “клиент”, который, как известно “всегда прав”, здесь отсутствует. Никакой абсолютно борьбы за клиентов не ведется, и вестись не будет. Поэтому желающие отписаться, могут отписываться без предупреждений. Никто не требует перед тем как отписываться писать мне 15 предупредительных писем, что “если Вы не…, то я…” :)

Можно прямо сходу входить на Subscribe и легким движением руки бросать ее за борт в набежавшую волну. Потом стакан водки и в постель.

А письмо мне, в обязательную программу отписки от рассылки не входит J

Переходим к корреспонденции …

ЛЛ.

Вы теперь понимаете, как много бы вы потеряли, если бы я не процитировал этот отрывок своей рассылке? А ведь там есть вещи написанные не хуже!

Ладно уж, только из присущего мне человеколюбия, дам еще цитату, целый выпуск Людмилы процитирую (другой) - но дальше все, подписывайтесь на рассылку, иначе все самое интересное пропустите. Ю.

Путь сильного человека.

Добрый день!

Прочитал последний выпуск, для меня он - первый.

Хочу выразить слова благодарности. Увидел реакцию на письма действительно сильного человека. Приятно видеть (читать) людей, с которыми близок по духу.

Хотя сильному человеку вроде бы фиолетово должно быть все это. Но я пока не сильный. Удивила волна зависти, прокатившаяся по рассылке. Я сам не читал предыдущий выпуск (Вашу биографию и историю развития), могу лишь сказать спасибо, что не жалеете времени для бескорыстной помощи другим людям.

Насколько я знаю - свое время - это самая дорогая вещь в мире, и нужно выбирать с кем мы его проведем. Это наш подарок другим.

Я думаю, Ваша рассылка поможет многим людям (особенно женщинам) обрести

уверенность в жизни.

Мудрости и терпения Вам.

Артюхин Дмитрий.

Спасибо за письмо. И за то, что Доброе, и за то, что в тему.

А Вы именно сильный человек :) : раз поняли и почувствовали, значит прошли когда-то через это, а значит, сильный.

По поводу зависти.

Завидует человек, который не только не достиг того, чего достиг уже кто-то, а и…

ВНИМАНИЕ:

считает себя неспособным достичь этого.

Это МИФ. Внушенный обществом, родителями, учителями – по-разному. Но МИФ, ибо любой человек способен НА ВСЕ. На то он и Человек.

Попробую другими словами: НЕТ такого Дела в мире, которое не осилил бы самый слабый член нашего общества. НЕТ. Просто иногда даже потенциально сильный человек ДУМАЕТ, что он слаб. Ему это сказала Клавдия Ивановна в школе, а он поверил. ПОВЕРИЛ вместо того, чтобы ПРОВЕРИТЬ.

Это и мешает ему. Мелочный жалкий и не достойный Человека страх сделать шаг в неизведанное, взять на себя ответственность хотя бы за себя самого, за свои решения.

Наконец, просто ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ о своей жизни, а не действовать в ней по обстоятельствам.

Нормальная реакция здорового сильного человека при виде еще более здорового и сильного (богатого, умного, счастливого): интерес, вопросы. А главное: ТВЕРДОЕ знание того, что перед тобой стоит твое ближайшее будущее (если ты этого хочешь). Что при желании ты достигнешь этого.

А если так, то к чему завидовать? :)

Реакция слабого человека (который на самом деле сильный, просто не знает об этом): злость. Почему этому все само да на голову, а я тут как проклятый работаю и ничего.

Почему у меня НИКОГДА такого не будет?

Почему мне так не повезло в жизни, а кому-то везет?

Почему у меня такие плохие родители, а у него такие хорошие?

Ответ сильного человека: начало действий.

Ответ слабого человека: поиск причин, почему КАК РАЗ-ТАКИ ИМЕННО Я на эти действия не способен. Т.е. то, что НЕ СПОСОБЕН – даже и под сомнение не ставится!!! Нонсенс, не правда ли?!

И ошибка: ответ ищется НЕ в СЕБЕ, а в обстоятельствах, в мире, в родителях, в фортуне: в общем, где угодно, только не в себе. Часто он находится именно в том, кто явился причиной неспокойных мыслей человека, причиной его волнений.

Примерно так: “Ага, этот старый козел (дура, идиотка, кретин – тут возможны варианты :)) богаче меня??? Так он ворует!!! А я кристально-чистый благородный человек, и не способный на воровство!!!”

Первое. Каждый слабый человек должен уяснить для себя основное: ЕГО СЛАБОСТЬ видна как на ладони, как в открытой книге, как в солнечный летний день сильному человеку. Потому что СИЛЬНЫЙ – это всего-навсего СЛАБЫЙ, сумевший свою слабость ПРЕОДОЛЕТЬ!!!

Т.е. понимаете, он уже проходил через это: он ЗНАЕТ, что трясутся колени, что страшно, что дыхание прерывается, что не веришь в себя, что пересыхает во рту, голова кружится.

Что пытаешься найти аргументы, только чтобы не делать, а как находишь – успокаиваешься. Что аргументы проще всего найти в дяде Васе или в тете Люде… ЗНАЕТ. И поэтому ВИДИТ это в ближнем своем, как в самом себе.

Еще раз – храбр не тот, кто не боится темного подвала с крысами, а тот, кто БОИТСЯ его, и идет туда ВОПРЕКИ. Не тот, кто не боится умереть за Родину, а тот, кто БОИТСЯ и УМИРАЕТ.

Второе. Каждый слабый человек должен начать обвинять во всем, что происходит в мире, и что ему не нравится (как в его жизни, так и в глобальном мировом смысле) СЕБЯ. Уяснить, что во всех НЕУДАЧАХ и во всех УДАЧАХ ты виноват сам. Только ты, и больше никто.

Не Путин виноват в том, что в Чечне идет война. Не Буш виноват в том, что собираются бомбить Ирак. Я ВИНОВАТ(а).

ЛИЧНО Я.

Осознание первого, и внедрение в жизнь второго – это путь сильного человека. Тот, кто осознал и начал обвинять СЕБЯ – это УЖЕ СИЛЬНЫЙ человек.

ЛЛ

Напоминаю адрес, по которому вы можете подписаться на рассылку Людмилы и Ирины. - http://subscribe.ru/catalog/home.woman.delo И кто не подписался, я не виноват.

P.S. И еще раз приглашаю вас к обсуждению на форуме Цели встречи в Москве. Интуитивно то мы чувствуем, что нужно встретится, а вот теперь нужно еще и ОСОЗНАТЬ, зачем мы встречаемся.

Жду ваши сообщения на - Цель встречи в Москве

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное