Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Два письма

Два письма.

Учитывая, что я этот выпуск решил отправить не только в рассылку "Образ будущего Анастасии" - пару вводных слов. Всем кто не читал - рекомендую прочитать книги "Владимира Мегре" - их можно скачать на www.anastasia.ru и на www.moroz.onego.ru . А еще лучше купить в книжном магазине. Они сейчас продаются практически везде.

А проблемы - которые подымаются ниже, как вы видите - типичны. Как от слов перейти к делу.

Итак два письма. Одно по поводу конференции в Ростове-на-Дону и еще одно от посетительницы форума на www.anastasia.ru . Ю.

По поводу конструктивной критики Анастасиевского движения.

Я ходил на встречу анастасийцев общества "Сотворение". Было человек 15. Ближайшие планы у них: снять красивый офис в центре, чтоб выдаивать деньги из разных фондов и администрации. В основном - все наемные, бедные. А руководит энергичная женщина.

Думать вообще не хотят. Такого бреда я давно не слышал. Даже повторять не стану, стыдно за людей. Чего уж тут конструктивного скажешь. Она уже деньги собирает на регистрацию общества , да взносы. Я пытался вопросы задавать. Куда там - кипит разум возмущенный, она уже все знает. И готова прийти в каждую семью и разобраться : какой работой, кому в перспективе заняться.

Народу не нравится такая диктатура, но других лидеров, которые бы предлагали возиться с малоимущими и предлагающими работу - нет. А своим умом не хочут. Аргумент: "Ну не все ж могут быть предпринимателями, у нас денег нет".

Одна из присутствоваших мне потом по телефону наговорила, что то, что там делалось - это вообще и близко не идеи Анастасии. Под флагом Анастасии создаются организации под лидера, который просто диктует свои условия, питает личные амбиции властвования.

Люди настолько отвыкли сами что-либо предпринимать, что идут, как овечки. Мало , но есть. В общем, уровень слабоумия на высокой отметке. Столько тщеславия я давно уж не встречал. Изучаем Ростовских анастасийцев дальше. Есть еще 2 организации. Буду на них выходить.

Штирлиц.

Есть своя рассылка и у Штирлица - подписаться на нее можно:

Штирлиц - РОСТОВ - НА - ДОНУ - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.stirliz

И еще одно письмо. Ю.

Здравствуйте, ув. Юрий Морозов.

Сегодня много прочитала информации на форуме. Была поражена, что вы, последователи Анастасии, так общаетесь друг с другом. Как вы можете так говорить. Мне кажется, что идея Анастасии - это не только отдельное проживание от цивилизации, это и добро, которым надо жить.

Как вы наподаете на новичков, да еще и на собственных единомышленников, вы роетесь в словах и разбираете каждое замечание. Анастасия так не говорила. Представьте какое получиться счастливое и доброе поселение.

Надо быть терпимее, многим действительно требуется долгая раскачка для действий, может я хочу этим защищить себя, так как я тоже не делаю реальных действий. Посадила кедрик, на большее я не способна, потому что завишу от родителей, которые не понимают, что я хочу и для чего. Извините, что пишу вам, просто еще не получила пароль. Хочется поделиться с кем-то переживаниями.

Я бы хоть завтра начала создавать свое пространство, но только из-за того, что у меня нет поддержки, боюсь сама не справиться и вообще как я одна, что-то буду делать?

Подписалась на ваши уроки, но письма о подтверждении не получила, может у меня не правильно где-то. Почему, после 8-декабря нет никаких сообщений? До свидания , пожалуйста, напишите хоть что-нибудь. Если вы не напишите, я решу, что у меня что-то неправильно.

Буду ждать, Netsara.

Ну, Анастасия говорила правду, если вы помните. Вспомните хотя бы ту девочку, которая она сказала страшную правду, что мама твоя НЕ ПРИЕДЕТ, что пропадает она в городе в самой себе придуманной безысходности.

Так то девочка была - маленькая девочка. А тут ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, но создается такое впечатление, что они беспомощней этой маленькой девочки.

Конструктивная критика означает, как я уже как-то писал - критикуешь - предлагай ЛУЧШЕЕ!

А если у тебя есть только критика - а как делать ЛУЧШЕ ты не предлагаешь - то, эта критика неконструктивная. Она не для того, чтобы сдвинуть или улучшить дело - а чтобы просто покритиковать и доказать этой критикой свое право на бездействие.

Есть и продолжение этого подхода. Критикуешь - предлагай - предлагаешь - возглавляй! Не в смысле начальником становись, а в смысле НАЧНИ ДЕЛАТЬ и покажи своим ПРИМЕРОМ как надо.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что я лично и предлагаю и показываю своим примером как делать. А если на форуме сайта www.anastasia.ru - вы можете привести КОНСТРУКТИВНУЮ критику в мой адрес - то есть критику, которая поможет делу - то буду рад эту критику использовать и ваши письма с примерами такой критики приведу обязательно в рассылке.

Насколько мне известно в мой адрес есть одна только претензия - нет пожалуй, две, первая - я груб, вторая, что деньги это зло и человек с чистыми помыслами деньги и в руки не возьмет.

По поводу грубости - я просто называю вещи своими именами. Вот Штирлиц в письме выше по вашему груб? Или он должен сюсюкаться, повторять, давайте жить дружно, давайте любить друг друга, давайте иметь чистые помыслы. А сказав это, снова это повторить и снова, и еще раз.

Ну и что будет в результате? А в результате мы получим очередного кришнаита, который только вместо повторения непрерывного Харе Кришна, Харе Рама, будет повторять, давайте любить друг друга, давайте создавать пространство любви, давайте иметь чистые помыслы и так далее.

Так известно, сколько раз не повтори слово халва - во рту слаще не станет.

Что же я предлагаю? Я предлагаю каждому, то есть КАЖДОМУ приступить к созданию своего Дела - не бизнеса, целью которого является извлечение прибыли, а СВОЕГО ДЕЛА (любимого) дела. При этом, я считаю, что каждый человек НАСТОЛЬКО ТАЛАНТЛИВ, что у него хватит ума и таланта не просто заниматься любимым делом, но и еще, как следствие, зарабатывать на этом достаточно, чтобы и землю взять или купить и дом построить и без преодоления ненужных лишений для себя и своих детей, прожить переходной период, пока ваше Родовое поместье не перейдет на самообеспечение.

А на это, думаю, несколько лет понадобится.

А эти несколько лет ездить на работу каждый день в город? Не думаю, что такой образ жизни возможен.

Так что необходимость своего Дела, которое не требует ежедневного похода на рабочее место по моему очевидно.

Я лично эту проблему решил для себя путем создания своего Дела в Интернете, и мне теперь достаточно только телефон будет себе в дом провести.

Далее. Каждый человек и опыт Школы своего Дела, в которой учится уже более 500 человек - доказывает, что свое Дело МОЖНО И НУЖНО создать с нуля.

Причем даже те, кто просто читал рассылку "Новости ШСД" - где опытные и не очень предприниматели делятся своим опытом, смогли создать свое Дела. Не все конечно, некоторые так и продолжают читать, читать и читать о том, что делают другие.

Простой пример действий. Я открыл эту рассылку и число читателей этой рассылки уже около 2000 подписчиков. Разве это, пусть не маленькое, но дело? Разве обмен опытом в этой рассылке не будет полезен многим.

Но - ОЧЕНЬ ВАЖНО - обмен ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, пусть и неудачным, а не рассуждения на тему, чем страдают многие посетители форума на www.anastasia.ru - сходите и убедитесь в этом сами.

Ну я согласен, что иногда можно пообсуждать что-то, порассуждать, НО СКОЛЬКО это делать? Неделю, месяц, два месяца, три месяца, год, два???

С момента выхода первой книги Мегре уже вышло ВОСЕМЬ ЛЕТ!!! И что мне отвечают на форуме? Да, мол, надо еще мысли ПОГОНЯТЬ!.

Спрашиваю, а что вы выдали на гора то, в результате столь долгих размышлений, - поделитесь плодами - после этого меня обычно обвиняют в грубости и жесткости. :)

Пусть я даже и груб. Допустим, что это так. Если вы хотите, давайте проведем эксперимент, я буду целый месяц говорить на форуме www.anastaia.ru - простите, извините, пожалуйста, извольте и так далее. Вы думаете, это что-то изменит? Рассуждений станет меньше? Вряд ли. Скорее наоборот.

Если есть те, кто думают, что все дело в форме того, что говорится, а не в сути - давайте проверим.

P.S. И последнее. Давайте вместе с вами - проведем что-то вроде инвентаризации. Не что где и кем сказано, а что где и кем СДЕЛАНО. Посмотрите с этой точки зрения на то, что пишут на ФОРУМЕ www.anastaia.ru - познакомьтесь с тем, что сделано в вашем регионе.

Если что сделано - давайте об этом расскажем в этой рассылке, чтобы и другие могли это сделать - а если сделано очень мало - давайте разберемся в ПРИЧИНАХ.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное