Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Что есть в мире

Что есть в мире?

Отрывок из рассылки Александра Клейна " В помощь Дзенствующему". Подписаться на эту и другие рассылки можно на www.zen.ru Ю.

постоянная рубрика

ЧАНЬСКИЕ ОТВЕТЫ В СТОРОНУ УПАЙИ

В мире воли есть только действие

"Свои желания, цели..." - вот ответ. Нет их - ты живешь чужой жизнью. Чужими желаниями и целями. Инструмент, марионетка. У мертвого, у компъютера, у лопаты - нет целей-желаний. Цель - это желание, представленное к достижению. Действие - это проявка желания, представленного к достижению. Впрыскивание его из внутреней сферы сознания во внешнюю сферу мира. Проявка. Итак. Нет цели-желания - мертвый. Есть - живой. Нет действия - живой, но не проявленный. Потенциально живой, но для мира не существующий и поэтому как бы мертвый. Есть действие, как продолжение и реализация целей-желания, - проявленный в мире и живой. Человек создан, чтоб быть живым. Любое убивание себя заставляет "биться головой о стекло", - это реакция убиваемого человеком живого внутреннего "существа".

И еще.

Воля. Подготовка решения и принятие решения - интеллект и воля. Подготовка решения - это сфера интеллекта. Принятие решения - это сфера воли. Если не различать этого, если думать, что подготовка решения и принятие решения лежат в одной сфере и естественным образом вытекают одно из другого, ждать можно бесконечно. Чем ты более развит, тем отчетливее тебе интеллект будет говорить, что для принятия 100%-но правильного решения не хватает вот этих данных, вот этой информации, ясности в этом, определенности в том. Это решается только волей. Выходом из сферы интеллекта.

Переходом в сферу воли. Принять - волевым актом - 98,8% за 100, прервать - волевым актом - процесс исследования, информационный процесс, процесс подготовки решения, и постановить - актом воли - начало действия. Только так. Иначе ты по мере развития своего сознания будешь все более отдаляться от точки принятия решения (начала действия). Ты будешь видеть - (по мере роста сложности своего сознания) - каждую ситуацию, процесс, явление все более сложным, все состоящим из большего количества частей, все в большем количестве контекстов и связей (будешь строить все более сложную ментальную модель явления). И, разумеется, ВСЕГДА будет не хватать необходимых 1,5% "очень важной" для принятия решения информации. Воля. Смелость. "Смелость" от слова "сметь", смеешь", "смел". Акт воли.

Так что начинай действовать. Начинай быть живым.

Принятие решение - это начало именно действия. А не щелканье в мозгу и приклеивание на этот щелчок ярлычка "принятие решения". Это - акт воли, а не информационный акт.

"В мире воли есть только действие" (с) Виктор Санчес (цитата номера в 6-м номере нашей газеты "Пятое Измерение"). Перевожу: в мире живых, в мире живых сознаний - имеющих желания-цели и воплощающих их в реальность, - любое сознание, не воплощающее, не проявляющее свои желания-цели - не существует. Или его нет вообще для этих живых сознаний (для мира воли), или оно служит лишь инструментом, марионеткой, неживым предметом, которым могут перебрасываться эти живые сознания, т.е. его нет в списке живых.

В мире воли есть только действие.

Александр Клейн.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное