Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Чему равен сатана?

Привет, Мороз.

Тяжело было читать письмо Ирины, такое длинное. Меня интересует каков смысл этого письма. Ирине надо бы его задать. а надо ли?

Юрий, по предыдущему выпуску.

Там фраза прозвучала: "заниматься бизнесом, всё равно что заниматься сексом с нелюбимой женщиной" (надеюсь смысл не исказила).

Просьба у меня. Не посчитай за труд. Напиши, что значит для женщины заниматься бищзнесом.

Думала пол дня думала, так и не придумала. Может от того, что бизнесом нормальным никогда не занималась.

А может от того, что тупая. Настолько неестественно для женщины заниматься бизнесом (особенно, если он НЕ связан с дамскими вопросами\делами\интересами), что просто никакая метафора на язык не падает.!!!!

Заниматься бизнесом для женщины, всё равно, что заниматься сексом с женщиной....Вот!фу! брррр....

Может я преувеличиваю?

По поводу рассылки "Подготовительный курс". У меня сейчас две рассылки, одна по тем вопросам, по которым я имею жизненный опыт, а другая - что страшно даже затевать (а вдруг я о себе сама такое узнаю, что останется лишь ...)

Так вот.

Считаю самым ценным в рассылке "Подготовительный курс" (и в моих тоже :-) ) - это вопросы. Просто вопросы, которые задаёшь читателю. А он уж сам, тихо сам с собою.

Задавать вопросы, на которые знаешь ответы или имеешь своё личное твёрдое мнение. Задавать вопросы, на которые не имеешь ответов, т.е. вопросы актуальны сейчас.

Тина, с уважением. mazko@mail.ru

Проект "Лабиринт" http://labirint.org/tina.shtm
Рассылки "Женственность - Моё дело"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.nbyj4rf
форум Муж и Жена одна сатана
http://forum.shsd.ru/showforum.php?fid=35

Насчет секса. :) Я в свое время у нескольких женщин спрашивал, что они в мужчинах находят? Ведь женщины намного красивее и вообще. Так, кстати, этого и до сих пор не понял. :)

А бизнесом заниматься настолько же неестественно, насколько и на работу ходить.

Только когда начинаешь заниматься бизнесом это понимаешь намного лучше. Работать можно всю жизнь и до пенсии этого не понять, а вот по поводу бизнеса, по-моему же даже самые тупые предприниматели, если у них стаж лет десять или больше – начинают это понимать.

Я когда это понял, задался вопросом что дальше? И сначала применял словечки вроде метабизнеса – а теперь понял, что это просто свое Дело. Книга моя "На пути к метабизнесу" – это о поиске своего Дела. Насколько был туманным этот поиск в книге видно хорошо.

А по поводу своего Дела для женщины – думаю, это вдохновлять мужчину. И чем больше этот мужчина вырастет в результате этого вдохновления – тем мудрее эта женщина.

Я о духовном развитии говорю в данном случае. :)

А дело мужчины – ЛЮБОГО … – неужели еще не поняли? Я уж какие только наводящие вопросы не задавал …

СВОЕ ДЕЛО любого мужчины – ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР к лучшему. Почему? Да очень просто – в этом мире будут жить твои дети. И уже даже живут. И тут если слаб – и не можешь мир изменить, так детей не рожай – зачем их на муки обрекать?

Соответственно незавидна доля одинокого мужчины и одинокой женщины – конечно, тоже.

Еще хуже – конечно, брак по расчету и в результате одиночество вдвоем.

Кстати, вот вам и критерий внутреннего развития. Кто сумел мир изменить к лучшему – тот развит, а кто не сумел – не того …

Этапы развития.

  1. Способность изменить к лучшему свою жизнью
  2. Жизнь своей семьи.
  3. Жизнь всего человечества.

Таким образом – что мы имеем? Работа – паллиатив – это приспособление к существующему образу жизни человечества – причем приспособление на очень низком уровне, бизнес – тоже приспособление – но уровень немного выше.

Изменение мира – это уже не приспособление. Пусть мир прогнется под нас. И это уже свое Дело.

Ну а каждая женщина настолько сильна и продвинута от рождения – что способна найти своего мужчину за три месяца. Даю гарантию. :)

Просто нужно начать эту задачу решать каждый день на протяжении всего-лишь трех месяцев.

А дальше все просто. Нужно любимого мужчину вдохновить к изменению этого мира к лучшему. И все. :) Ну и мир изменится конечно, куда ему деваться?

Муж плюс жена – равняется одной сатане. :) Ну и такой сатаны настоящий сатана тут испугается и сбежит с позором. :)

По моему все объяснил. Кратко и понятно. :)

Ю.

P.S. Вопросы будем продолжать задавать. Для тех, кто не догоняет, будем использовать наводящие и самонаводящиеся, :) вопросы. :) Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Вы задавали в рассылке вопрос: а как и чем мерять внутреннее развитие, духовный рост?

ВНУТРЕННЕЕ РАЗВИТИЕ - куда и зачем?

Как я понимаю, развитие - это всё-таки ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ изменение чего-либо, а не вообще какое-нибудь. Соответственно и у внутреннего, и у духовного развития человека есть цель - тот идеальный образ себя, к которому стоит стремиться.

Не зная цели, невозможно определить, какие изменения следует считать развитием, а какие - деградацией.

У яблонь (и не только) часто подрезают ветки, чтоб лучше росли плоды. Если у растения цель - в его плодах, то бурный рост зелёной массы - это не развитие. А если растение выращивают "на траву" или на древесину - то наоборот.

Сильно накачивать мышцы рук - это хорошо для грузчика или атлета-тяжеловеса. А вот для часовщика - скорее всего, плохо, ибо руки грубеют и не подходят уже для такой тонкой работы.

Если знаешь свой идеальный образ - каким должно стать тело, мысли, чувства? Какими качествами и способностями нужно обладать?.. - то всё довольно просто. Нужно просто каждый день честно спрашивать себя – я стал более похож на себя идеального? Или менее? Или всё без изменения?

А Цель у каждого своя, соответственно и своё развитие каждый мерять будет собственной меркой. Общую придумать невозможно...

Бывает и так, что Цель внутреннего развития человеку задаёт другой. Ну там духовный отец, гуру, или кто-то вообще из другого мира. И не сразу, и не полностью про неё говорит, вместо этого: "делай, как тут написано, или как я говорю. Это - благо для тебя, благо в чистом виде, ты просто не понимаешь тут всего и не можешь пока понять...". Ну это действительно делание биороботов...

Если Цель материальная и в этой жизни, то, безусловно, внутреннее развитие должно приводить к внешним практическим результатам.

Но у некоторых Цель-то - за чертой земной жизни, в мире ином!

Например, у истовых христиан (я к ним не отношусь) идеал себя - Христос, цель - спасение души. И хоть сколько ты им говори про Своё Дело и Родовое Поместье - ответы сведутся к одному: а разве за это Бог на Страшном Суде мою душу помилует?

Разве возьмёт в Рай, разве спасёт от Вечного Ада? И всё тут.

Как-то тебе писал православный христианин, который хотел познакомиться с бизнесменом-единоверцем, а ты ему в рассылке: а почему я должен верить, что это учение истинно? На практике бы проверить.

На практике проверить можно, только практика эта может быть – после смерти в Вечном Аду! Это, Юра, тебе не бизнес, где возможно ошибиться, разориться, научиться на своих ошибках и снова подняться, и снова, и снова, пока не достигнешь успеха.

Здесь раньше смерти ничего достоверно не узнаешь, а после неё – ничего вовеки не исправишь, вполне так может быть. 8-(. Можно поверить этому и в это, можно - вон тому и в то, но где гарантия истинности учения? Нигде!

И это страх неизбывный. Для меня во всяком случае. И стараюсь я убедить себя, что моя вера истинна, а всё равно сомнение нет-нет да лезет в душу: а вдруг всё не так? а вдруг меня после смерти встретит Христос, и отправит в Ад за то, что я не христианин?

Стать христианином? А тогда будет то же страшное сомнение: а вдруг истинной верой окажется ислам, и меня встретит Аллах, и отпрвавит в Ад за то, что я мог статья мусульманином при жизни земной, а не стал? И так во что ни поверь... А научно доказать тут ничего нельзя.

Остаётся только прыгнуть в веру, как в воды тёмные, и будь там что будет! Если Бог любит меня - обязательно поможет правильно выбрать путь. А нет - так никто и ничто не поможет.

Всего доброго! Александр Румега, г. Ростов-на-Дону <aroumega@mail.ru>

Александр, так же можно просто из себя вывести. Ну сколько можно, так тупо и бессмысленно повторять это идиотское словосочетание – свои цели.

Давай Александр приведи десять – не меньшею пресловутых своих целей или возьми все это письмо обратно. Так как если из него "свои цели" убрать то ничего и не остается. Ю.

И какая вера, куда прыгать? Какие темные воды??? Ты явно откуда-то спрыгнул. Если не понимаешь ЧТО ДЕЛАТЬ, так все вокруг и будет темно, куда не прыгай.

Если Бог любит меня …

А ты что вошка что ли? Или может ЧЕЛОВЕК. И сам можешь всего добиться? Ю.

Добрый день, Юрий!

После семинара осталось некое двойственное впечатление. С одной стороны, гораздо более активная среда общения (по сравнению с рассылками, книгами ...) позволяет быстрее получить ответы на вопросы (которые уже варились в голове до прихода на семинар), и соответственно поставить для себя новые вопросы и задачи.

С другой, постепенно понимаешь, что реально в жизни семинар (сам по себе) для меня ничего не изменил, пока не сделаны реальные действия.

Возникает желание еще сходить на один семинар (о времени, которого уже известно - 15 ноября). Это вроде некой "подсадки".

Если я не ошибаюсь, это слово ("подсадка") прозвучало на вечерней встрече в Ротонде применительно ко всей ШСД (был задан вопрос: "А не является ли ШСД своего рода подсадкой", ну или, по крайней мере, запомнился такой смысл).

Помнится, перед первым семинаром звучали "угрозы", о том что на семинар не будут допускаться те, кто не "подготовит реальную проблему". На мой взгляд, приведение этой угрозы (в какой-то форме) повысило бы эффективность семинара.

Очень понравилась фраза (по-моему из первой книги) про гуманность и своевременный пинок под зад. Когда понимаешь, что пинок принес тебе реальную пользу, начинаешь воспринимать его не как оскорбление, а как "целенаправленный импульс в развитии".

Может быть иногда тебе стоит быть и более жестким (я помню, что ты говорил об этом на перерыве).

С уважением, Алексей Мельников

Семинар и книги ничего никогда и не изменят. А те, кто на это надеются отчаянные халявщики. Но посмотрите на опыт любителей халявы в Интернете – чего эти люди добились. То-то и оно.

По поводу ШСД – ШСД – это разумеется, подсадка. Зря я что ли про необратимые изменения в психике все время повторяю. Любители автомобилей ищут таких же, любители собственного развития ищут также тех, кто может их понять.

До тех пор, правда, пока не будет перейден Рубикон и тогда станешь намного менее зависимым от кого-бы то ни было. Что от друзей, или единомышленников, что от врагов.

Зависимость – это следствие слабости. А нужно становиться сильнее.

Насчет неисполнения угрозы – виноват. Я Алексею Усу сказал, у каждого проблему требовать. Но когда уже все зашли в зал и расселись и я подошел к Усу, у того на листочке было написано только три проблемы. А что же остальные??? Ус развел руками.

Кажется это знак беспомощности? :)

Надеюсь, что на следующем семинаре вам не удастся отдать деньги организатору, без изложения проблемы. Для гарантии этого видимо нужно штрафные санкции на организатора за пропуск безпроблемных участников накладывать.

Насчет жесткости. На самом деле тот, по отношению к кому проявляется жесткость – в норме просто обижается и ничего для себя не извлекает.

И примеров тому в рассылке – тьма. Правда другим опять же обычно, понятно, что это правильно, кроме, обычно самого "потерпевшего".

Но в рассылке – один обиделся, 6999 что-то поняли. При личном общении этот коэффициент намного меньше, к сожалению. Присутствуют при этом десяток другой, лишь.

Можно конечно, кроме проблемы еще спрашивать, можно ли пинок использовать к вам лично? :)

Ну и кто согласился, обязан, пусть честное слово что ли даст – не обижаться. А реагировать конструктивно. Попробовать можно. Были бы желающие. :) Ю.

Кстати, если с кем-то долго цацкаешься в рассылке, то даже самые человеколюбивые существа начинают слать письма, мол, сколько можно, надоело.

Угодить людям практически невозможно. Или просто невозможно. Да и незачем. Потому я и не пытаюсь это сделать. Ю.

Всем привет!!!

Знаешь, Юра, твои семинары действительно КЛАССНАЯ штука.

И на следующий семинар я приеду как обыкновенный участник, а не как организатор.

Хреновое это дело быть ответственным за проведение встречи. Мысли не в том направлении работают, и я, лопух, забыл диктофон положить на стол (хотя специально привез), прислушивался (участвовал в диалогах) периодически, мало снимков сделал, книги и диски не привез... В общем ЛОПУХ :)

На следующий семинар (я думаю москвичи найдут помещение) я привезу книги и диски (комплект: "БПГ" и CD с архивами - 100 руб.), и буду поактивнее "загружать" тебя и себя :)

До встречи на семинаре.

Успехов! Алексей Ус mailto:alexey_us@mail.ru

"А не прожить ли нам лет 120?"
www.us-in.net

"Могилев InNet"
http://e-mogilev.narod.ru

Москвичей прошу поактивней с предложениями по помещению. Неужели на примете ничего нет? Достаточно просто прислать адрес и телефон, кому позвонить нужно. Ю.

Hello, Юрий!

При подготовке первого платного семинара кто-то из читателей привел пример, что куда менее полезные (например: "Новое в налоговом законодательстве, полугодовая бухгалтерская отчетность коммерческих организаций".Лектор . аудитор, к.э.н. доцент СПБ Университета экономики и финансов.) лекции стоят около 250 уёв.

Соответственно, 1000 руб - демпинг. :)

В моей деятельности были семинары и бесплатные, и платные. Стоимость участия в платных можно было брать любую, но Москва(!) (имеются в виду партнеры из Москвы) рекомендовала цену в регионах около 10$, а в самой Москве - 20$ !!!!

И если бесплатный единый семинар в первую очередь самореклама, то платный - ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ. И слова такого "ЛЕКТОР" мы вообще никогда не использовали.

Так что давайте не будем оценивать семинары Мороза на сравнении !

Best regards, Tkachenko V.V. (mailto:dtpr_st@vpost.ru) 03.11.2003, 14:34

Ничего не понял. Кроме того, что есть некие весьма авторитетные партнеры, которые авторитетно сказали сколько должны стоить семинары. Кому правда они авторитетные? :)

Вообще ссылка на анонимных авторитетов – это новое слово в промывке мозгов. Сейчас это делают обычно так – ученые доказали что …

И молчи, ибо кто ты по сравнению с этими анонимными учеными. Есть ты никто и звать тебя никак. Вот так. :)

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное