Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

2. Синтон и семинары. Продолжение. Часть вторая.

 

Русский против еврея 0:1.

Юрий, я согласен с вами в том, что истина одна. Однако хочу вывести вас из заблуждения будто бы вам эту истину удалось донести до синтоновцев. Не обольщайтесь, тот факт, что синтоновцы ничего не возражали против ваших аргументов, вовсе не означает, что синтоновцы умеют признавать свою неправоту и избавляться от шаблонов.

Юра не будьте наивны: в ответ на ваше утверждение, ты дурак, большинство синтоновцев отвечало, я знаю, вовсе не потому, что благодаря вашим усилиям поняли, что они действительно дураки.

Нет, конечно, дураками они себя абсолютно не считали. Они просто отрабатывали упражнение, Тотальное ДА, держа при этом фигу в кармане.

Юрий, меня поражает как вы могли купиться на такой дешёвый трюк?

Юра, синтоновцы вас поимели и теперь очень этим довольны.

Юрий, вы на самом деле полагаете, что синтоновцы без боя сдали свои идеологические позиции? Они не стали вступать с вами в дискуссию вовсе не потому, что в них без препятствий вошла железная логика тезисов ШСД.

Просто вступать в дискуссию для них западло. Ведь они выше всяких там боданий. У них тактика такая умный (воспитанный) человек с дураком (а дурак, естественно, тот, кто не согласен с синтоновской идеологией) бодаться не будет, а лучше согласиться.

Вот соответствующие цитаты Козлова и других синтоновцев:

Синтоновцы не любят просто так спорить и бодаться, Русский человек обязательно должен с кем-то бороться. По сути, не важно с кем на крайний случай можно найти просто человека с другим мнениям и рубиться с ним до последнего, отстаивая только свое право на единоличное владение Истиной.

Юрий Мороз это знает, Мороз это гениально учитывает, Мороз сам такой! В очередной раз воспитанность была принята за слабость. Видимо, в подростковом восприятии отсутствие желания бодаться никак не укладывается

А это по поводу ваших железных логических доводов:

Неубедительные, но весёлые доводы Остапа возымели на Козлевича благоприятное воздествие.

Но синтоновцы то это не какие-нибудь козлевичи! Они вас, Юра, насквозь видят:

Ю.Мороз, по моему мнению, использует весьма известные и эффективные приёмы влияния на аудиторию. Посмотрите выступления Владимира Вольфовича Жириновского (Бенито Муссолини - если повезёт увидеть кинохронику) - стиль очень похож и свою аудиторию Жириновский стабильно собирает (и Ю. Мороз тоже).

Эпатаж и эмоциональное давление, обставленные малологичными выводами выдёргивают человека из обычного состояния, а дальше ему можно предлагать "ИСТИНУ".

А вот ещё цитаты по поводу вашей истины: иронично)

Ну оно, конечно, Истина одна, и глаголет она устами Мороза естественно: Я есмь истина. Что такое настоящая логика синтоновцы знают, и с логикой Мороза не спутают, ибо приучил их Синтон к логике.

Ну и самое главное: синтоновцы согласились с тем, что и ШСД и Синтон нужны для того, чтобы оживлять человеческие жизни. Конечно, синтоновцы отметили и различия╩ (о которых почему то не сказали прямо на встрече).

Говоря об отличии Синтона от ШСД, Козлов акцентирует на том, Синтон занимается настоящим делом, в то время как в ШДС только треплются и бодаются:

Бодрые ШСДешники подрались там-то, поругались с теми-то, пободались между собой и ну пусть сейчас одна ерунда получилась, но драйв-то получен по полной программе.

Синтон четко (жестко) учит тем методикам, подходам, приемом и алгоритмам, которые есть у него в арсенале, в то время как ШСД отдает это скорее на откуп самому творческому человеку:

Захочешь воистину сообразишь сам, как достичь.

То есть получается, что нет у ШСД в арсенале никаких конкретных приёмов и алгоритмов как делать дело, кроме абстрактных и неубедительных призывов воспринять единую истину.

Юра, теперь вы разобрались в хитрожопой политике Синтона? Всё ещё хотите встретиться ещё раз встретиться с этими лицемерами, которые в глаза будут вам улыбаться и со всем сказанным соглашаться, а за глаза выставлять вас на посмешище?

Олег Мозговатый.

Пока я разобрался в том, что вы очень хотите за что-то опустить синтоновцев.

Они вам сильно насолили наверно. А чтобы я мог не на слово вам верить, а мог проверить ваши слова, разместите свой текст на форуме синтоновцев и спросите у них согласны ли они с этим? И пусть они к вам применят свое упражнение тотальное Да. Договорились?

А что там у кого получается - не слова, даже главного авторитета, докажут, а результаты. По плодам их, суди их. Ю.

Вот уж не знаю - то ли тебе отправить, то ли это ты тоже получил :)) На всякий случай - отправляю :))

Это отзыв Марка о встрече.

ЛЛ

Привет, Людмила.

Это тот самый Марк из Синтона, про которого ты в рассылке написала. Я вот тут подписался, и тоже твой обзор прочитал. :)

Сразу благодарю за замечание. :) Ну и за то, что среди всех синтоновцев ты отметила Николая Ивановича и меня (Хельгу в расчёт не беру, она всё-таки "наша"), а это --- хорошая компания. :) Надеюсь, видеться в оффлайне будем ещё, так что рано или поздно тоже стану "нашим". :)

Решил, кстати, сразу перейти на "ты", несмотря на шапочное знакомство, чтобы нивелировать ту самую фальшивую улыбку. :) Тут даже думаю, не зря ли смайлики расставляю, может быть, лучше естественные угрюмые рожицы? :)

Собственно, чего пишу? Я всё это время тоже корпел над обзором исторической встречи, но он у меня получился совсем большой --- я посмотрел статистику, 23 тыс. знаков. Того и гляди, тоже скоро писателем
стану.

Кидаю ссылку для ознакомления, может быть, пригодиться где-нибудь, на сайте ШСД в отзывах, например: http://mark.vremya.biz/news.html?id=45

Всяческих благ. :)

Марк.

Да, с талантом тут проблема. :) Но придется сходить, почитать. Марк это человек, которого, так скажем, Н.И. Козлов выставил против Тимура и Сергея Спирина (Санрайзера), которые выступали от имени ШСД. Санрайзер, кстати, тоже. Хотя идеологически он близок при невнимательном лишь, рассмотрении. :)

Марк выглядел, честно говоря слабо. Пытался изобразить драйф и напор, но сами понимаете, БЫТЬ И КАЗАТЬСЯ вещи разные. Тимур БЫЛ собой, а Марк изображал правильного предпринимателя.

Добрый день, Юрий,

Последний выпуск новостей ШСД г-на Волосенкова (Эти сволочи, русские...) меня несколько обескуражил. В ответ на реплику Марата г. Волосенков разразился беспрецендентной в рассылках ШСД национал-шовинистической риторикой.

Ну выпускал бы рассылку под названием "Бей жидов, спасай Россию" и ладно. , но он это делает под знаменем ШСД.

Я подписан на рассылки ШСД поскольку разделяю идеологию ШСД. Мне кажется, что оголтелый национал-шовинизм,в отличии от здорового патриотизма, не может иметь ничего общего с идеологией ШСД. Более того, он находится в явном противоречии с идеями ШСД, поскольку ищет виноватых в своих проблемах в других нациях.

Далее, г.Волосенков написал, что он пишет только для русских. Поскольку я русский по крови только наполовину, (и не могу называться русским по г.Волосенкову) означает ли это, что читать далее рассылки ШСД я не имею права?

И второй вопрос: Является ли идеология национал шовинизма составной частью идеологии ШСД?

С уважением, Юрий Пинскер mailto:yuri@mail.wplus.net

P.S. Я не стал здесь подробно разбирать эссе г.Волосенкова(в своих умозаключениях он совершенно не дружит с логикой) дабы не тратить Ваше время. При необходимости готов это сделать.

А вы как думаете, является ли идеология национал шовинизма (я кстати, даже и не знаю, что это такое) составной частью ШСД?

Насколько я понял, вы намекаете, что следующим после Сидоренко является Владимир Волосенков, а не Людмила Лунькова, как я думал? :) Ю.

Юрий, здравствуйте!

Вот наш отзыв о встрече и семинаре. нормальный шрифт мой, курсив - Елена, моя жена.

Впечатления от семинара Ю. Мороза. Подробно описывать, что и как было, не имеет смысла, так как Людмила уже все описала. Остановлюсь только на своих открытиях и впечатлениях.

Огромное впечатление произвел сам Юрий Леонидович, очень приятно было познакомиться лично.

Одно из самых сильных решений для начинающего предпринимателя, как я понял, это задание пойти пообщаться с живым настоящим предпринимателем, иметь формальное предложение для него, а на самом деле идти просто за общением.

Они оказывается совсем другие люди, а как с ними интересно!!!! Очень много интересных (для меня новых) подходов в переговорах, как пройти через секретаря, как общаться с чиновниками, и причем, никаких манипуляций (С людями нужно по-людячи).

Масса всего интересного, и очень интересные и приятные знакомства на семинаре.

Что касается встречи в клубе Синтон с г-ном Козловым, тут было немного скучно, по сравнению с семинаром, да и Юрий казался немного усталым. Но даже с усталым Юрием, Николай Иванович не стал спорить, а смирился с неизбежным, и только изредка говорил: вот тут Юрий прав.

Л: На мой взгляд, он далеко не так редко говорил, что Юрий прав, а очень даже часто. И с самого начала встречи рассуждениями о схожем жизненном пути, дал понять, что никакого спора не будет.

Великолепное выступление Тимура, очень всех взбодрило. На следующего выступающего - Санрайзера, было не очень приятно смотреть (сразу видно не нашел человек пока еще своего дела).

Полная аналогия с героями популярного мультфильма <Ох и Ах>:-) Санрайзер даже внешне похож на Оха, мы с женой потом долго вспоминали, кого он нам напоминает, и вспомнили - точно Ох! Ну а Тимур - это Ах! (Надеюсь никаких личных обид, и желаю скорейшего нахождения своего дела!)

Даже синтоновцы поняли - что с таким внешним видом (осанка и выражение лица) Санрайзер может иметь успех только в похоронном бизнесе. И по рекомендации г-на Козлова в Синтоне с этим Санрайзеру могут помочь.

Л: Выступавшие от Синтона продолжали гнуть линию Н.И. убеждая всех присутствующих, что ШСД и Синтон - это одно и то же. Но этого мало, они ещё доказывали, что Синтон лучше, т.к. результаты обучения там контролируют и вообще на второй день видно <поправил ты плечики или нет>.

И хотя Юрий сделал замечание Марку, который радостно нам сообщил: <открываю книгу Мороза - понимаю вот как надо проходить Дистанцию, прихожу на Дистанцию...вообщем понятно>, что мол, если для вас различия не видны, то это не значит, что их нет.

Но сами эти различия противопоставить так и не удосужился!

В конце встречи Н.И. кратко определил религию Мороза как <строительство жизни с помощью какой-то там матери>, свой стиль он обрисовал как <не ломиться, где то пристроится>, а синтоновцев как людей, которые могут <спокойно РАБотать, красиво, с любовью жить и достигать качественных результатов>. Козлов признал, что может быть в его подходе (<более технологичном, системном>) не хватает Морозовской энергетики и задора, и ему самому иногда хочется кого-нибудь <попинать>, но он себя останавливает, говорит <спокойно, ты это уже проходил (!) и знаешь, что потом за твои ошибки платят другие(!)>.

Почему то на эти слова никакой реакции от Юрия Мороза не последовало:-( После такого заключения, я думаю, у большинства синтоновцев сложилось мнение, что Козлов и Синтон тихой сапой всех сделает (это опять же было ясно проговорено Козловым), а Мороз - это весело, мощно, драйвово, но толку маловато будет ...

На выходе из Синтона Юрий Мороз сказал <Драться они не стали>, но на мой взгляд он не очень то и нападал.

Если говорить о том, что нам не понравилось в самом Синтоне:

1) Необходимость ходить без обуви (это негигиенично:-))
2) Применение манипуляций (на входе отняли по 100 рублей очень просто - вопрос <У вас есть 100 рублей без сдачи?> вместо <Добро пожаловать> ставит в тупик, и ты лезешь за кошельком... более продвинутые ШСДэшники вошли бесплатно, надо будет потренироваться).

3) Все синтоновцы имеют клички вместо имен

4) Как нам показалось, они считают Синтон своей семьей (выводов можно сделать много, но все равно не понравилось. Зачем подменять смысл понятий <дом, семья>? Семья - это твои муж (жена), родители и дети, а не единомышленники, пусть даже очень доброжелательно настроенные.)

А вообще то Николай Иванович очень интересный человек, и у него, бесспорно, есть чему поучиться! Л: А вот у меня создалось впечатление, что Мороза просто исПОЛЬЗовали.

Зря Вы, Юрий, не стали нормально логику доказывать, надо было треснуть Н.И. по башке!

Евгений и Елена Огневы. www.fotomig.ru

Однако. Насколько я понял, вы считаете меня глупее себя? :) Придется вам напомнить, что я все-таки стратег, а не тактик. И удовольствием, играя в шахматы могу пожертвовать десяток фигур, чтобы последней фигурой мат поставить.

Ребята, нужно учитывать темпы развития синтоновцев. Вы что, правда думаете, что им можно было все и СРАЗУ объяснить и они бы сразу все и поняли?

На самом деле многие и для первой встречи поняли намного больше, чем я ожидал. И это подтвердили разговоры в кулуарах. Ведь кроме слов самого человека, что он понял, я еще обычно требую доказательства этому, если вы не забыли.

А пока можно проверить, что поняли, а что нет синтоновцы у них на форуме. Ю.

http://www.syntone.ru

Hello moroz,

Но вот сделать страничку, на которой можно подписаться (причем сразу на все рассылки), можно и нужно, только эту страничку регулярно обновлять, слать мне об этом письмо и таким образом увеличивать трафик на своем сайте.

Сегодня случайно доделал такую страничку.

http://top-ras.com/
обновляется автоматически
регистрироваться здесь
http://top-ras.com/cgi-bin/tl/accounts.cgi

Если кому будет интересно, добро пожаловать.

Best regards, Дмитрий mailto:dzumon@tpu.ru

Здравствуйте Юрий.

В виду того, что я не люблю писать письма, буду краток.

По поводу семинара. Ждал большего от него. Надеялся на личный прорыв и не получилось, (в рамках семинара). Зато получилось после, за те 10 минут разговора у метро я понял, как часто недооцениваю я себя.

Недооценка себя мне лично мешала пройти первый месячный блок ШСД . Думаю это не только моя проблема. А вот и проблема которую можно было решить или научится решать или это и вовсе не проблема? Как видишь Юра с постановкой проблемы у меня тоже проблемы.

Перечитал то, что написал, сплошные каламбуры. Переписывать ничего не буду! Ну не люблю я писать.

Что-то я уже не по теме.

По поводу моего предложения.

(Кстати, поступило хорошее предложение от одного из участников семинара Сергея из Санкт-Петербурга. О приеме денег за обучение в ШСД при помощи курьера. Стоимость этих услуг рублей 100, или около того. И за эти деньги к вам приедут прямо в офис или домй. И никаких проблем с банками и так далее.)

Это все в силе, правда я не помню когда я сказал про 100руб. :о). На сегодня я решаю некоторые технические вопросы. Как решу так сразу можно будет запускать эту программу в жизнь. А решу я ее до 28 ноября. (поставив дату, отрезал путь к отступлению :о) собственными руками... ). За свои слова как показывает практика, я отвечаю. Иногда, правда, торможу, но я не тормоз, я медленный газ.

Вот на это оптимистичной ноте я и закончу. :о)

С уважением Сергей СПб.

Про 100 рублей мне сказали, когда я спросил, сколько могут стоить такие услуги в Москве. Конечно, в Питере это может быть дороже. :)

И еще одно письмо от Сергея. Ю.

И снова здравствуйте Юрий

Просто поток мыслей впервые мною законспектированные.

Я никак не могу понять, почему так мало народа на семинаре?

Ведь это невероятное количество возможностей для всех!

Для тех, кто собирается поступить в ШСД и не только.

1.. Общение с Морозом, с теми, кто уже учится и еще не учится.
2.. Там же есть возможность оплатить курс обучения избежав доп. затрат
как денежных так и временных.
3.. Приобрести книги, диски, журналы...
4.. Обрести новый круг общения.
5.. При желании можно попробовать в очередной раз понять что ты д... :о)
но это только при желании.

Думаю, что этот список можно продолжать.

Чего-то все же я не понимаю в этой жизни. 20 человек на семинаре из них четверть не из Москвы. Где попрятались остальные читатели рассылок? Или они их не читают? Тогда зачем их получать на свой ящик? Думаю что в наш электронный век где засилье спамов не дает продохнуть, вряд ли кто будет просто коллекционировать рассылки. Стало быть, читают. А для чего? Мне не понять.

Ну даже если прочитал и что дальше? Как мне кажется здесь явные признаки само недооценки (слабоумия как сказал бы ...). Наверно народ думает, кого интересует мое мнение? А если напишу, там не дай бог в слабоумии обвинят.

СТРАШНО! Мороз на <комплименты> не скупится.

И так к чему это я. Да к тому, что нельзя вырасти самому в себе. Чтобы вырасти необходимо <выйти из себя> за рамки, которые мы сами себе устанавливаем.

Не судите строго. данное письмо так сказать проба пира. :о)

С уважением Не любящий писать письма,

Сергей СПб.

Я тоже думал на эту тему. Пришел к выводу, что я слишком много требую, за их же деньги :) с участников семинара. Ну там, принеси проблему, обязательно, слабоумным быть нельзя, :) и потом обязательно почитай рассылки ШСД сначала.

Чтобы проверить эту гипотезу провожу семинар для новичков. Как создать свое Дело с нуля и что такое ШСД. Разумеется, за слабоумие я все равно по головке гладить не буду. :) Ю.

Такой вот семинар будет 29 ноября. Жду письма по поводу обещанного помещения для семинара. Тем более, что помещения, которое бы устроило на все 100 все равно пока нет.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное