Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Избранное публикуется в журнале "Результат"
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Напоминаю ...

Итак, напоминаю, что 29 декабря В Москве по адресу Пыжевский переулок 7 пройдет уже третий мой семинар.

Тема семинара: Как начать свое Дело с нуля. Сразу скажу, что задача, как резко в десятки раз развить уже существующее дело по подходу аналогична созданию своего Дела с нуля.

Кроме этого, также на семинаре я расскажу что такое ШСД, и в чем заключается идеология ШСД.

Немного времени посвятим переговорам, но повторятся я не буду, я вообше не люблю одно и тоже и одними и теми же словами говорить, :) так что будет рассмотрены другие аспекты переговоров.

Семинар проходит с 11-00 до 18-00.

Еще раз, точный адрес:

По адресу: Москва, Институт почвоведения - метро Третьяковская, налево, за угол Минатома, и до конца Пыжевского переулка, слева. Пыжевский переулок 7.

Это три минуты пешком от метро. Стоимость участия. Для тех, кто учится в ШСД 1000 рублей, для тех, кто не учится в ШСД 1500 рублей. Для синтоновцев 1300 рублей.

Семинар будет проходить там же, где проходил и прошлый семинар 15 ноября, посмотреть по карте как пройти к семинару можно здесь: http://www.futbolkafutbolka.ru/karta.html

И пара писем:

Здравствуй, Юрий.

ВОСЬМОЙ МЕСЯЦ ЗАВЕРШЁН. Жду девятый месяц.

С момента становления моего дела прошло 9 месяцев. Цели многие уже достигнуты. Недавно нашёл человека, которому хочу передать дела по администрированию всех сайтов, что уже сделаны. А сам делать новые, когда есть такое желание.

Сейчас думаю над задачей - Как не загубив веб-студию начать параллельно новое дело? Как начать и делать дело я знаю.

А как вот "Не загубив предыдущее дело"? Вот Виталий из Красноярска спросил меня - А зачем тебе два дела? У меня договора по веб-студии на год - на два. Дело это для меня любимое. И причина поиска другого дела - Хочу чтобы новое дело было связано с ЖИВЫМ, а не с некими информационными единицами.

В сайтостроении я до шёл до мастерства. Я теперь могу сделать сайт любой реально необходимой функциональности. Дизайн, заставки, магазины, аттестаты, хостинг, защита от СПАМ, защита от взлома, платёжные системы и прочее - этому уже научился. А что дальше?

Изучать всё подрят - глупо. Просто - штамповать не интересно.

Следующий этап в веб-студии - это Интернет-города Мира.

Я разработал "Движок ИГМ+" с помощью него каждый желающий, разместивший свой сайт у меня на сервере, получает кучу сервисов в виде субдоменов, которыми легко управлять.

Вот есть online-магазин http://shop.mir-ru.com.

Для Димитровграда он такой же, но "одевается" в Димитровградское оформление http://shop.dimgrad.ru и т.д.

Мне сейчас нравиться придумывать полезные сервисы и делать их. К весне приделаю я их с десятка три. А что дальше?

Вот и хочу передать поддержку на партнёра, который будет заниматься полным администрирование (обновлением содержания) сайтов, а я буду вмешиваться когда нужно будет вмешательство веб-мастера, программиста.

Хотя по факту владеть всеми делами буду я, а партнёр - оказывает сторонние услуги по администраторским услугам.

Есть фраза - ТО, ЧТО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ - УМИРАЕТ.

Как сделать мне веб-студией развивающейся, но самой, вернее, как сделать её саморазвивающейся?

Вот такую проблему я для себя и обозначил для решения на семинаре в субботу.

С уважением, Пискунов Михаил pmm@dimitrovgrad.info

Сразу скажу, что никаких саморазвивающихся вебстудий и вообще организаций не существует. Что может существовать? Может существовать человек, который ставит себе цели и затем достигает их и даже может при этом развиваться. Если ставит правильные цели, а то ведь может и деградировать.

Далее, развиваться может только свободный человек, а наемный директор, который будет руководить вашей веб-студией, несвободен и если и будет он развиваться, то в направлении свободы от вас. Больше ему развиваться собственно и некуда. Ю.

Пожалуй и все. Ю.

Здравствуй, Юрий.

Давно хотелось написать письмо, да предлога не было подходящего.

Теперь есть ) Ну, книжки хороши. Первая похуже, особенно мне мало понравилось предисловие к ней; как мне тогда показалось там слишком часто повторялось слово "Я", а в общем было интересно и полезно.

"Истина в тезисах" - вообще замечательно ) В том собственно и проблема была: ну что можно сказать по поводу нее? Ну да, да, да )) Теперь же есть на что сказать НЕТ, а точнее НЕ СОВСЕМ ТАК. В общем, я подписался на рассылку и прочитал там следующее:

Действительно, в Синтоне мягко, технично и профессионально готовят хорошо обученных рабов. Как вы знаете, уверен, что вы знаете истину, :) рабы, это люди, которые хорошо помнят, что делать НЕЛЬЗЯ! И послушно выполняют запреты.

С таким подходом можно ошибиться, оценивая людей. Это же оценка ВНЕШНЯЯ, а страшнО рабство ВНУТРЕННЕЕ; можно "выполнять запреты"внешне достаточно долго из соображений ... ну скажем стратегических. Фактическое же рабство начинается там, где отсутствует выбор. То есть он как бы и есть, но человек выбрать его не может. Сам.

Я намекаю на то, что контролируемая глупость (как называл это Дон Хуан) не является рабством. В то время как обычная глупость несомненно ДА.

Так вот что касается Синтона (я вообще в нем не в зуб ногой - только слышал краем уха) - возможно, они тоже помогают людям освободиться от рабства, но внутреннего (тема к размышлению), не обращая внимания на внешнюю сторону. Если человек свободен внутри - свобода снаружи это всего лишь вопрос времени. Будет.

После написания этого залез-таки я к ним на форум, оценил бегло ситуацию. С подобным подходом я встречался, на сайте Клейна в школе второй логики дела обстояли примерно также, только лучше. Там люди поумнее, а следовательно скрытой лжи меньше. А на форуме синтона тык скыть под маской доброжелательности масса скрытой агрессии. И ложь.

Насчет дискуссии предлагаю (в качестве альтернативы) форум www.forum.tomsk.ru , где сейчас кстати книга кем-то публикуется ("истина в тезизах"). Там модератор только маты да и то иногда вырезает из сообщений. И там есть люди, которые с удовольствием в нейпоучаствовали, хотя не имеют отношения ни к синтону, ни к ШСД.

Best regards, Сергей mailto:xzcv@list.ru

Интересное письмо. Где автор сам во второй половине опровергает то, что написал в первой половине. Сергей, с таким подходом можно ошибиться однако!

Как можно такое о людях говорить? О лжи, о скрытой агрессии. Я то и с Н.И. Козловым пару часов поговорил и с синтоновцами и на форуме бы и книги, правда давно, Козлова читал, а вы бац-бац и ярлыки клеить. Нехорошо.

А насчет контролируемой глупости, вы уж извините, я бы поговорил с Кастанедой или сами Дон Хуаном, но никак не с вами. С чего вы вообще взяли, что в этом разбираетесь и правильно это понимаете?

А насчет внешнего и внутреннего рабства это у вас типичное заблуждение. То внутреннее, которое не проявлено во внешнеме мире - просто не существует. И нет никакого времени, пока внутреннее проявляется. Если есть, проявляется немедленно, а если нет, то нет проявляется никогда. Это вы как раз в сторону любителей духовных практик подались, которые чего-то там внутри делают, а спросишь их, а где же результаты, а они отвечают, ну ты не понимаешь ...

Правда чего не понимаю, так никогда и не говорят. А я сам знаю, чего я не понимаю. Я не понимаю, почему я должен слепо верить и ждать неизвестно сколько результатов, которые сами как-то проявятся во внешнем мире, когда можно просто взять и сделать, то что нужно.

Здравствуй, Юрий.

Пока я тут депрессую вокруг своего дела и 1-го месяца ШСД, народ, выполняя твои задания, может сильно попортить свою жизнь именно в области Моего Дела.

А т.к. это как раз тот народ, который не сообщает в твоих рассылках свои емейлы, то не посчитай за труд, послужи почтальоном.

Марина.

<<<<<

Хорошо вы написали про Эго, иногда мне кажется что все наши беды происходят исключительно от него родимого. Перебороть свое Эго задача не из легких, чем я сейчас и занимаюсь.

<<<<<

Марина, настоятельно прошу не равняться на мужчин в изничтожении в себе Эго. Им оно почти без надобности, а вот женщинам не помешает, чтобы смочь выносить и родить.

Если нужны объяснения, как эго связано с детородными способностями, приглашаю в свою рассылку Муж и Жена одна сатана , а лучше Женственность моё дело

Вячеслав Украина

<<<<<

жена почти:) ждёт второго ребёнка

<<<<<

Так бы и стукнула за такие слова!

Мало того, что жена с ярлыком почти , так ещё это ОНА ЖДЁТ, а не МЫ.

Обращаюсь к Вячеславу и всем мужчинам.

Убеждена на 100% и точно знаю, что то, как мужчина относится к женщине, с которой живёт (она его главный бизнес-партнёр) и то, как относится к плодам своего семейного (да хоть и без регистрации!) бизнеса, так он и в социуме двигает свой бизнес и Своё дело!

Могу привести аргументы и примеры. Что и делаю в своих рассылках.

Тина, с уважением mazko@mail.ru

Проект "Лабиринт" http://labirint.org/tina.shtm

Рассылки "Женственность - Моё дело" http://subscribe.ru/catalog/psychology.nbyj4rf

форум Муж и Жена одна сатана

http://forum.shsd.ru/showforum.php?fid=35

 

Тут я с Тиной согласен. Правильные мужчины, правильно относятся к женщинам, а неправильные, неправильно. :)

Ну в частности, неправильные мужчины конкурируют с женами, и вообще соревнуются с женщинами, хотя это как минимум глупо.

Дожив до 41 года, я понял, что как мне раньше казалось, совершенно дурацкое выражение, за мужем, как за каменной стеной, совершенно правильное.

Это слабые мужчины все вешают на женщин, а остальные, :) все берут на себя и тогда женщина им с удовольствием помогает. Причем намного больше, чем если пытаться ее загрузить. :)

Да, а детей не только ждут, но даже и рожают вместе. Причем, что интересно, женщина после родов, почти не уставшая, :) а мужчины отсыпаются чуть ли не сутки, тяжелое это дело рожать. :)

Это кстати, совершенно серьезный факт домашних родов.

Тема интересная, у меня даже залежалось одно письмо ... Пожалуй я его найду, раз уж такая тема пошла.

Доброго здравия, Юрий!

Второй раз решилась написать Вам - совсем я запуталась, хочу совета у Вас спросить.

В предпоследней вашей рассылке наткнулась на Вашу фразу:

"А по поводу своего Дела для женщины - думаю, это вдохновлять мужчину. И чем больше этот мужчина вырастет в результате этого вдохновления - тем мудрее эта женщина."

Если честно, то я совершенно согласна с Вами. Но посмотрите как это происходит у нас в семье: так как мой муж (самый лучший и замечательный на свете человек:)) по своей натуре очень ленивый, играющий роль "ведомого", роль инициатора всевозможных изменений в нашей жизни пришлось взять мне (хотя сама, наверное, ленивее его не менее:)).

После первых больничных родов, второго нашего ребенка я решила в любом случае рожать дома - чтобы вовлечь в это мужа, познакомила его с такими же уже отрожавшими дома родителями, стали ходить на курсы, бассейн, сауну, потихонечку втягивала его в атмосферу безбоязненного отношения к естественным родам. Чтобы окончательно вытащить из подсознательного свои страхи, пошла на ребеффинг, за мной "продышался" и муж.

Мы благополучно родили дома дочурку.

На моем же примере муж перешел на вегетарианство, сейчас пытается бросить курить:)

Когда я прочитала книги Мегре, другого будущего для себя и своей семьи, кроме как в Родовом поместье уже и не видела. И началась долгая, но упорная работа по "втягиванию" в это супруга:).

Я так боялась что он не поддержит идею, так как человек он довольно консервативный и ко всяким переменам вообще относится с подозрением. Когда он начал читать книги, я даже с детками специально из дома уходила на улицу, чтобы его ничто не отвлекало:).

Потом по интернету нашла список поселений, которые у нас под Киевом организовывают, обзвонила всех представителей, что-то для себя выяснила, поговорили с мужем, остановились на одном, мужу необходимо было пойти на собрание, чтобы лично с людьми поговорить - весь вечер я кулаки держала:).

Сейчас у нас уже есть акт на землю, с весны начнем потихонечку засаживать.

И вот встал вопрос, где же нам найти денег для строительства дома, вариантов вообще никаких. А я уже давно заметила, что нужная информация сама вовремя приходит - наткнулась на Вашу Школу - поняла, что это именно то, что надо. А тут Вы пишете, что "свое Дело для женщины - это вдохновлять мужчину". Я согласна, поддерживаю, но в нашей семье все первые шаги, так уж получилось, делаю я, только своим собственным примером я могу вдохновлять своего мужчину. И вот теперь я просто в раздумьях.

Что делать? Если я поступлю к Вам, неизбежно начну Свое Дело, и в какой-то мере стану оторванной от семьи, меньше времени придется уделять детям, а мне бы этого совсем не хотелось. Как-то пытаться "вовлекать" мужа (вообщем-то он уже кое-что почитал, заинтересовался), но сам он вряд ли что-то начнет делать, без моего примера.

Подскажите что-нибудь, пожалуйста. Очень хочется услышать мнение почти что незаинтересованного человека:)

И еще вопрос, Вы писали, что если в данный момент нет денег на обучение, возможна их дальнейшая отработка. В чем это выражается?

С уважением, Tanya

Насчет отработки. На сайте эта фраза осталась, но по факту практически ничего не получается. Получается как анекдоте, могу копать, а могу не копать ... А мне ни то не другое не нужно, отвечаю. И тут начинаются обиды, а что же вы пишете тогда такое ...

В общем, если мне кто и нужен, так это равноправные партнеры, которым не нужно давать задания и контролировать их выполнение, надоело мне это давно. А вот с партнерами и проблема. Тот кто может стать партнером, у него обычно и проблем с оплатой обучения нет.

По поводу вашего мужа. Балуете вы его. В письме к Татьяне я даже написал, что, мол, Татьяна, вы к нему относитесь как тяжелобольному. Из дома уходить, когда он книги читает???

Он просто питает у вас иллюзии, что то, что вам в жизни нужно или само сделается или вы сделаете за него. Во-первых, нужно его от этих иллюзий избавить. Во-вторых, он еще не знает, что все может. Вы ему это объясните. :)

Ну и пожалуй и все. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное