Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Избранное публикуется в журнале "Результат"
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

О тупости и спонсорах.

Рассылка вышла о семинаре. Все прочитали? Суббота, 29 декабря, 11-00 Пыжевский переулок 7, недалеко от метро Третьяковская. Карта здесь: http://www.futbolkafutbolka.ru/karta.html

 

Как создать свое дело с нуля, идеология ШСД и что такое ШСД и так далее. Ну тогда ноги в руки и ... вперед. А где ваш перед, уж сами и решите. А пока письма. Ю.

Я хожу на работу, хожу, и хожу, и опять иду на работу. Какова моя цель?

Придти в 9, досидеть до 6, и дожить до получки.

А в рассылках все плохо, все не правильно, Мороз не прав, я намного умнее его хоть и ничего пока не добился. Да, я вот например не хочу работать на дядьку, точнее на гос-во, но работаю, и виноват в этом Мороз, у него не правильные методы, он не может найти ко мне подход, я умный, я горбачусь за 100 у.е., а он такой не хороший человек, ничего не понимает.

Ко мне нужно с любовью, тактично относиться. Да, я не применил на практике ни одного совета Мороза, но в этом виноват не я, в этом виноват он. Грубый он, не правильно учит, да еще и денег хочет за свою невежливость ко мне , вы представляете? Между прочим когда-нибудь на пенсии я стану самым богатым человеком, найду свое дело и без помощи этого Мороза, но это потом, не сейчас, а сейчас я буду всем объяснять какой он плохой и как он не прав, ведь я имею на это право ;-) , да?

С уважением, Александр

Конечно, объясняйте. И обязательно указывайте адрес сайта и рассылки, где я не прав, всем, кому объясняете мою неправоту.

Да и еще названия книг называйте, в которых я не прав. Ю.

Юрий, добрый день!

Неделю придерживал письмо, надеялся снять офис. Но пока безрезультатно.

Но хоть стало понятно, почему такие цены на аренду, что нежилое строительство окупается за год-полтора!

Может, кто-то предложит в аренду офисную площадь 20-70м? info@ecocomp.ru

Далее собственно отчет.

-----------------------------------------------------------------------

Второй месяц затянулся почти на три, но дальше тянуть нельзя.

Хотя прямого результата -- удвоения дохода нет.

Но значительное повышение производительности труда, (может даже удвоение) на старой работе достигнуто, трачу не нее в среднем пару часов в день. Достигнуто тем, что я не делаю того, что разрешаю себе не делать :-)

Это дает возможность заниматься новыми проектами ( хотя они и пока не приносят дохода, скорее наоборот ) :-((

Таким образом, в старых делах достигнуто значительное увеличение производительности, зато в новых производительность низка до предела.

Второй и главный отрицательный результат -- неудача попытки совмещения гармоничного безнапряжного образа жизни и начало новых проектов. Только когда я начал приходить домой после 21ч (последние полторы недели) дела как-то начали двигаться. Но если проводишь весь день в делах в офисе -- о какой гармонии жизни может идти речь? :-((

Наверное, это главная проблема -- большие затраты времени на все новое.

Уже с ностальгией вспоминаю времена, когда работая около 20ч в неделю (еще и не каждый день) получал деньги, на которые можно было сносно поддерживать существование трех с половиной человек и даже снимать дачу.... Но хочу опыт нового проекта довести до конца.

Итак, по порядку:

В августе было несколько идей, одна из них -- производство и продажа "экологичных" компьютеров, которые меньше шумят и дают меньше вредных излучений.

НоуХау крайне простое: тщательный выбор компонентов компьютера, и аккуратная работа.

Идея родилась из жизни: после очередной модернизации моего домашнего компьютера его гудение стало напрочь убивать вдохновение от работы. Субъективно работать стало хуже (!), несмотря на то, что в разы увеличилось быстродействие! Вы сидели за компьютером поздно вечером? Это очень актуально для домашних компьютеров!

Зато сейчас мой компьютер слышно только если залезть к нему под стол :-)

Поделился идеей с несколькими предпринимателями, и мой работодатель (тянет добавить "по бывшей работе" - я занимался, и теперь между делом занимаюсь поддержкой всей технической стороны 3 офисов 3 - 30 чел --от компьютеров до телефонии и электроосвещения)... Да, директор неожиданно поддержал, предложив деньги, помощь, услуги бухгалтерии и всей инфраструктуры нашего офиса. Так что удалось поговорить только с тремя предпринимателями вместо 100, теперь как будто некогда....

Сейчас работаем в своей комнатке в чужом офисе и, пока не поставлена реклама, выполняем заказы собственных офисов, друзей и знакомых (готово 5 машин, еще 2 заказа в подготовке).

Мы уже работаем, и желающим сделаем "экологичный" компьютер. При этом у нас хорошие цены. И, конечно, полная гарантия.

(Сайт окончательно не готов, но основные вещи здесь: http://www.ecocomp.ru mail: info@ecocomp.ru тел. (095)250 2180.)

Однако без отлаженной технологии работать оказалось неожиданно сложно -- в смысле очень медленно...

В каком-то смысле это хорошо, первые клиенты получают больше всего внимания, индивидуального подхода. Поняв, что хочет клиент, мы иногда проводим целое маркетинговое исследование, выбирая оптимальное (в смысле качество/важные_для_клиента_параметры/цена) решение. Но в смысле эффективности ужасно...

1. Самое сложное: второй месяц не можем найти удовлетворительный офис: выбирать пока приходится не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим.

Причем нельзя сказать что мы слишком привередливы, ведь два из трех уже имеющихся офисов относятся на наш взгляд к "хорошим", но там и так тесно дальше некуда......2. Хоть я и договорился о больших скидках у поставщиков (по крайней мере цены лучше чем выставлены у них на сайте для наших объемов), временное отсутствие или исчезновение со склада самых нужных компонентов в момент заказа, поиски замены, учет внешнего вида, вопросы согласования заказа -- занимают жуткое количество времени. У поставщиков постоянно возникают проблемы с доставкой.

3. Вопрос учета и "автоматизации" его также не решен. (Уже в процессе заказа 5-го компьютера стало понятно что обычная табличка данных неудобна.) Большие фирмы работают на больших системах, а в маленьких у меня знакомых нет. "1С торговля и склад" оказалось очень неудобной (или мы не умеем с ней работать) Сейчас попробуем фолиосклад...

4. Оказалось, никто мне помочь в перспективных делах не может -- бухгалтер и сборщик -- вроде толковые ребята -- но пока объяснишь что и как надо сделать -- самому сделать быстрее.

Таким образом, не получается организовать и свою и чужую работу для достижения быстрых результатов просто и эффективно.

Но "поезд тронулся", мы работаем и теперь просто вынуждены, сохранив качество, выйти на необходимое количество.

Итак, тихий экологичный компьютер (или "обычный" для желающих сэкономить $20-$50).

( тел. (095)250 2180, http://www.ecocomp.ru info@ecocomp.ru)

Третий месяц только что получил.

Александр.

Проблема кадров, это проблема кадров. Что тут еще скажешь. Товарищ Сталин, сказал и верно, что кадры решают все. Правда не добавил, что сначала это все решает лично товарищ Сталин. А потом кадры решают все, как сказал товарищ Сталин. Кстати, как у него то сил и времени хватало всей стране все объяснить? Ю.

Привет, Юрий.

Второй месяц завершен 27 ноября 2003

Итог второго месяца. Проходил его 6 месяцев. Сам удивляюсь... :)))

Сделано - результаты.

1. Пневмопушки. Как региональный представитель встретился и провел переговоры с 60 предприятиями Кузбасса. Везде отказы.

Опыт огромный. По интернету отослал предложение 150 предприятиям. Отказы. Результат - ноль. Прекратил заниматься пневмопушками в октябре.

2. www.KUZBASS.shsd.ru. Как представитель ШСД в Кузбасса совместно с Лаптевым Сергеем сделали сайт. Провели конкурс "Творчество о ШСД". Огромное количество времени потрачено. Результат в материальном плане - ноль. Опыт - в организации проекта.

3. "Результат". Как представитель журнала Результат, добился вручения журналов призерам регионального конкурса веб-ресурсов Кузбасса. Результат в материальном плане - ноль.

4. Путешествия. Ездил на Алтай и в Синтоновский лагерь с Томске. Результат - энергия на пару месяцев.

5. Сегодняшний проект. Издание книги "Интервью с предпринимателями". Книга написана. Начал искать спонсоров. Ваше предложение разделило проект на два:

а) Интервью за плату у руководителей кузбасских фирм. Тем и сделать деньги. В данный момент регистрируюсь ЧП. Макеты, предложения, все готово для прочесывания фирм.

б) Книга в соавторстве с Морозом. Неизвестно, в каком виде будет. Ответ от Вас еще не получил. Буду добиваться, чтобы издать самому.

Удвоение не достигнуто. Доход увеличен за последний месяц на 37%. Задача удвоения поставлена снова. Сейчас уже с графиком на стене, на котором отслеживаю поступление денег.

Мои ошибки:

1. Отсутствие сроков для прохождения очередного месяца ШСД. Сейчас я повесил на стену график прохождения Курса ШСД.

2. Делание не приносящего результата дела с бараньей тупостью. Нежелание прорваться к результату. Нежелание охватить всю ситуацию вниманием и найти другое решение

3. Тщеславие (эго). Похвалиться вперед, чем что-то сделать. Возомнить себя недостойным для грязной работы, но которая приведет к результату.

4. Неучет результатов.

5. РАБотание, а не достижение ЦЕЛИ.

6. Отдача своей энергии пустым, неперспективным проектам.

7. Лень

И еще пресс ошибок, которых не нашел.

Вот такие результаты. Грустно, что так вот болотисто чавкаю по жизни.

Все же для меня этот результат значительный. По сравнению с 1, 2 курсами универа, когда я был отличником, и даже не работал, а только жил на подачки родителей.

Я понимаю, что не все сразу. Характер сразу не изменишь. Но развитие идет - там, где простой человек видит банальность, я вижу науку.

P/S/ По Синтону скажу. Если человек приходит в Синтон с какой-то целью, например, избавиться от застенчивости, ему хватит и полгода. Те, кто по несколько лет синтонятся - люди тусовщики без цели. Это я знаю, сам был такой.

Жизнь интереснее.

Высылайте 3 месяц

Уважаю, Алексей Крылышкин aka ОРЛАН @> г.Кемерово

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Представитель Школы Своего Дела в Кузбассе Сайт -
http://www.KUZBASS.shsd.ru

Мои рассылки собраны на http://www.vzlyot.narod.ru/rass.html БЛАГОдарю

---------------------------------------------------------

Почему БЫЛ такой? Такой и остался. Сразу скажу, что все ваши слова о развитии - глюки. Нет результатов, нет развития. Зарубите себе на носу.

Это в Синтоне могут развиваться ВАЩЕ годами и десятилетиями и даже быть при этом хорошими мальчиками и девочками. Не имея ни единого результата. В ШСД таким развитием занимаются только полные идиоты.

Что это я так разошелся?

Да слово спонсор увидел в вашем тексте. Тупости человеческой нет предела. Ну можно ли изображать из себя предпринимателя и одновременно дойти до такой тупости, как искать спонсоров.

Да одного этого слова достаточно, чтобы лицо у любого НОРМАЛЬНОГО человека стало, как будто он сьел пару лимонов.

Ну ладно бы вы искали партнера для выгодного проекта, нет же, с вопиющей тупостью вы ищете человека, который даст вам денег ПРОСТО ТАК. Именно это и означает слово спонсор.

А просто так дают деньги только самые последние идиоты, но у них то как раз денег нет и эти распоследние идиоты потому-то и идиотически спонсоров и ищут.

И при этом Штирлиц постоянно ПРОСТО ТРЕБУЕТ новые книги. Ребята, говорит он, дайте мне текст и он немедленно будет напечатан. НЕМЕДЛЕННО!

Но нет, наши орлы, усрутся, но не поддадутся и будут творческие конкурсы проводить, хрен знает зачем.

Я кстати, спрашивал, у Алексея, зачем это? Он ответил, чтобы сайт раскрутить, а сайт зачем раскрутить, спросил я его, так он до сих пор этого не знает. Наверно, чтобы сайт крутился. А что красиво ...

Ну раскрутишь ты сайт, что потом с ним будешь делать? Так может прямо сейчас и начать с ним это делать?

А то что никакие идиотические конкурсы сайт не раскрутят, а если раскрутят, то толку не дадут, дураку же понятно?

Ну какой смысл, если толпы читателей рассылки, будут лазить по страницам сайта, и счетчик нагонять? Что это кому даст, для души или для тела???

Кстати, по этому я тихо саботировал рекламу этого конкурса в своих рассылках.

Итого. Алексей сделал несколько хороших, интересных интервью, и опубликовал в своей рассылке, мне лично понравились интервью с ШСДшниками, прежде всего ведущими рассылок. Действительно интересно и полезно.

Что осталось сделать? Дополнить это интервью еще десятком интервью от тех, кто учиться в ШСД, например, и все, отдать текст Штирлицу. Через пару недель книга будет отдана в печать и через месяц получи тираж. И даже получать не нужно, издательство само его по книжным магазинам раскидает. Никаких идиотических спонсоров. Кстати, еще и авторский гонорар (например, книгами) нужно и можно получить. Но что мы видим???

Мы видим ... Ну и так понятно, что мы видим. Ну не устраиваю я Алексея в качестве соавтора, так бы и сказал, но нет, он спонсоров ищет.

Дополни сам интервью, отдай Штирлицу текст и все, книга будет издана. ЧТО ЕЩЕ НУЖНО????

Вместо этого Алексей собирается добиваться от меня ответа.

Какого ......... ответа? Ну какого ответа????

Если я сам написал Алексею, давай книгу напишем, интервью с предпринимателями, или, например, ШСД в лицах, как фильм по Киевской встречи называется. Хорошая книга получается.

Но он будет добиваться моего ответа и стараться издать книгу сам. Вы можете эти две мысли соединить хоть как-то?

Почему в рассылку пишу?

А лично, я бы написал Алексею слов десять из них пять нецензурных. И он бы ничего не понял. А так есть шанс понять и объяснить подробно нужно потому, что читателей много и хоть не Алексей, так кто-нибудь другой поймет.

Если Алексей делал также все остальное, как он с книгой вопросы решает, то странно что у него результат ноль, а не минус несколько десятков тысяч баксов. Это действительно странно.

Так что получите заряд энергии, Алексей, на полгода, и вперед. Башкой стучаться о скалы. Правда не слышал, чтобы кому-то это помогло.

А насчет того, что вы второй месяц проходили шесть месяцев, я не удивляюсь. Можно и дольше. А что?

В общем, не уважаю. Ю.

И еще письмо. Ю.

Для рассылки:

1. Готов для заказа CD с видео материалами по встрече ШСД в Карелии 2003 г. в высоком разрешении (640x480),

Интервью Жанны Валюженич (жены Ю.Мороза) на берегу Онежского озера в Янь-Губе.

Обращайтесь по e-mail-у на сайте: http://iqx.spb.ru/video.php

Стоимость диска 150 р.

С содержимым диска можно ознакомиться на сайте http://iqx.spb.ru, в разделе ШСД ссылки на видео материалы и фотографии,

Материалы очень интересные! Много вопросов-ответов для тех, кто еще не может решиться покинуть город для создания своего поместья или не понимает, почему жить в городе плохо... Много внимания уделено главному - детям.

2. ТЕПЕРЬ ДОСТУПНЫ ВСЕ 4 ФРАГМЕНТА для скачивания продолжительностью 55 минут.

Два формата видео на каждый фрагмент. С нормальным(320x240) и низким(160x120) разрешением, чтобы все могли посмотреть :-)

Лучше скачивать видео в формате 320x240, но если у вас проблемы с интернет, то можно попробовать 160x120, размер в два раза меньше или заказать видео на CD диске.

Желаю успехов, Игорь Семенов.

Как я написал уже Игорю Семенову, то, что Жанна рассказывает на диске, я оказывается давно знаю. :) Жанна правда смотрела с большим интересом. Интересно на себя со стороны посмотреть, КАК говорила, какие слова подбирала ...

Да, надо отметить, очевидную ложь Сергея Сидоренко, который написал, по моему даже в рассылке, что это некий коллективный разговор, где все вместе говорили и это типа, коллективное творчество. В общем слова народные, автор неизвестен.

Ложь. И причем стопроцентная.

Жанна там говорит примерно 99 процентов всего времени. И если слова Жанны вырезать, как я и предлагал Сидоренко, и пусть остальное они и считают своим коллективным творчеством то, не останется просто ничего, кроме несколько вопросов, обращенных к Жанне и нескольких предложений по поводу сказанного Жанной.

Вот в таких мелочах и проявляются люди. Я все понимаю, конечно, очень хочется быть участником, соавтором каких-то мыслей и какого-то текста или видеозаписи, которую действительно имеет смысл показывать, но врать то зачем и еще так по мелкому?

Единожды соврамши, кто же вам поверит? А уж соврал, так признай свою ошибку. Как минимум. Ю.

А видеозапись действительно интересная. Рекомендую посмотреть. Жанна там четко называет, в частности, причины, почему для нас в городе дальше жить стало уже НЕВОЗМОЖНО.

То есть, это стало уже не вопросом, хочу не хочу, а НЕВОЗМОЖНО. И в первую очередь из-за детей, которые ... Ну, остальное смотрите в записи. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное