Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Ты чьих будешь, холоп?

 

Многие наверно знают, что я живу без такого удивительного достижения прогресса, как телевизор. Немногие другие знают, что я являюсь гражданином России, несмотря на то, что живу в Минске. Кто не в курсе (а есть и такие), Минск - это столица Беларуси :)

В связи с этим я довольно редко узнаю о таких судьбоносных для меня событиях, как очередное обещание Великого ВВ замочить врагов Отечества в местах общего пользования. Или о непрерывной (уж который год) трогательной заботе о всем трудовом народе со стороны краснозадых лжепатриотов с лоснящимися щеками. Или об очередных удачных приобретениях так называемых олигархов с непривычными русскому глазу профилями. Или даже (представьте себе!) о том, что новая Шаума делает все мои волосы неизмеримо пышнее.

Долог и тернист путь всей это информации ко мне. То есть с трудом до меня доходит :)

Но все-таки иногда просачиваются ко мне всякие новости, и молчать по этому поводу не получается. Терпеть такое свинство просто невозможно.

А я ведь тихий. Кто знает, не даст соврать. Мухи не обижу, даже когда выпью много :)

Так вот тихо родился я себе в тихом городе Смоленске. Году в 1976-м. Так уж получилось, я не выбирал. А если выбирал, то не помню.

И как-то сразу оказался гражданином некоего не совсем тихого СССР. А потом году в 91-м тихо стал гражданином уж совсем буйной России. А я между прочим не просился... "Мама, они меня посчитали!"

По паспорту я записан белорусом, сам себя считаю русским, хотя разница небольшая. И этой принадлежности мне вполне достаточно. Волосенков, русский - как принадлежность своей семье и своей нации, как более большой семье. Больше ни к каким малым и большим группировкам, общностям, конфессиям, партиям и прочим кружкам по интересам я НЕ принадлежу (вот разве что в Минском Клубе Школы Своего Дела участвую, но формальностей в нем стремительно становится все меньше и меньше).

Меня же, неспросясь, сделали еще и гражданином многонационального, многоконфессионального "демократического федеративного правового государства с республиканской формой правления". Ну раз ИМ так приятно, ладно, подумал я. Дареному коню...

А у коня этого зубы оказались еще те...

На прошлой неделе на новостном горизонте нарисовался некто гражданин Шойгу некой тувинской национальности. Ну жил бы себе тихо этот гражданин неизвестной мне наружности, делал бы вид, что шахтеров из шахт вытаскивает и людей от наводнений спасает, я бы и внимания на него не обратил. А он что? А он полез на за... на высокую политическую трибуну. Ну и ляпнул соответственно:

"Человека, который трижды без уважительной причины не придет на выборы, надо лишать российского гражданства. Если он не хочет выбирать власть, значит, ему безразлично, в какой стране жить", - заявил сегодня журналистам лидер партии "Единая Россия" Сергей Шойгу, находясь в Красноярской архитектурно-строительной академии (где он учился 26 лет назад) в рамках своей предвыборной поездки.

Вот так вот я сразу ДОЛЖЕН ОКАЗАЛСЯ.

Гражданским долгом это обзывается. А кому должен и за что, когда успел задолжать?

Мне, кстати, действительно безразлично, в какой стране жить. В том смысле, какую страну на ЭТОЙ МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ придумают всякие тувинские граждане Шойгу и прочие "россиянцы". Лишь бы меня не трогали и должным не делали. Ну нравится им быть властью, придумывать некие виртуальные структуры, красивые названия и своды законов - пусть властвуют сами над собой и живут в своем придуманном мире.

Так чего же ИМ от меня нужно?

"На сегодняшний день у нас есть противники, но есть один враг. Враг самый главный и самый невидимый. Этот враг называется либо неявка на выборы, либо голосование против всех. Когда человек голосует против всех, это значит, как мне кажется, он не имеет никаких ни нравственных, ни человеческих, ни патриотических взглядов и устоев", - заявил Шойгу.

Что-то мне этот поиск врагов "главных и невидимых" напоминает...

Когда "кажется", Сергей Кужугетович, креститься нужно или в бубен стучать, уж не знаю, что там в у вас в Туве делают обычно. Особенно, когда у ВАС появляются враги. Причем делать это нужно тихо, в семейной обстановке. Но ни в коем случае не судить прилюдно о "нравственных, человеческих и патриотических взглядах и устоях" других (преимущественно русских) людей, не будучи самому достойным примером таких качеств.

А то ведь парадокс какой-то получается. Мне от ВАС вроде ничего не нужно. Но ВАМ от меня что-то нужно, и ВЫ при этом еще обзываете меня разными нехорошими словами. Или детей в Туве не учат, что обзываться нехорошо?

По данным Фонда общественного мнения, 31% россиян ходит на выборы крайне редко или никогда, сообщает Regions.Ru. "Почему?" - спросили социологи "отказников". По 1-2 процента не верили результатам голосования, не доверяли властям, просто не интересовались политикой. 3 процента не хотели или не могли прийти на участки, 6 - не надеялись, что выборы на что-то влияют. Но подавляющее большинство (84%) ответа не дало вообще.

Кто-то может мне заметить, что без государства прожить никак не получится. Придут другие нехорошие народы (например, китайцы, они хоть и хорошие, но жить им негде) и отнимут последние ведро водки и рулон сала. А других веских оснований для существования государства, кроме защиты от внешнего врага, я не вижу. Все остальные функции люди вполне могут и делают сами, не благодаря, а скорее вопреки трогательной заботы государства.

Но никто меня не убедит, что нынешнее россиянское государство способно защитить страну от агрессии. В Чечне вон армия в 80000 человек уж сколько лет гоняет горстку боевиков без особого успеха. И солдаты тут совершенно не виноваты.

Россия при ЭТОМ государстве сдала все сколько-нибудь значимые позиции в мире. И если с ней еще чуть-чуть и считаются, то только благодаря заслугам прошлого. Если кто-то и способен защитить страну, то только сам народ, как он это сделал в Великую Отечественную Войну, да и много раз до этого. А народ этот в качестве благодарности обвиняют в отсутствии нравственных и патриотических устоев...

Так ЗАЧЕМ мне это государство, эта власть могли бы понадобиться? Чтобы налоги с меня собирать? Дело нехитрое, я бы и сам на таком теплом местечке посидел.

И ведь отказаться от гражданства такого не очень-то легко. Потом эти же чинуши загоняют меня по ОВИР'ам, чтобы я смог получить право жить на своей же земле. И подчиняться ИХ законам все равно придется. Вот попадалово-то, а...

Самое обидное, что ОНИ сами подчиняться им и не думают. Вот Конституция, Статья 6, пункт 3: "Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его." Ну ладно бы там только какой-то лидер какой-то там "единой" (непонятно с кем) партии гражданин Шойгу вносил предложения, прямо противоречащие Конституции.

Так нет же, на сцене задолго до него засветился фанат майонеза Вешняков:

Напомним, что в конце сентября с предложением наказывать за отказ от голосования выступил Председатель Центризбиркома Александр Вешняков. Он поддержал идею штрафовать избирателей за неявку на выборы. "С точки зрения конституции России, поправив ее и внеся затем изменения в законы о выборах, это можно сделать", - сказал Вешняков.

"Но надо хорошо осознать все плюсы и минусы обязательного участия в голосовании", - отметил он. Полученные в результате наложения штрафов суммы могли бы быть "направлены на проведение выборов - пусть перечисляются прямо в Минфин", - добавил председатель ЦИК. Он выразил сожаление, что "граждане России не ценят того, что получили, - возможности через демократию формировать власть". "Мы отдаем это все кому-то, чтобы решали за нас", - заявил Вешняков.

"В результате мы получаем власть, которая формируется однобоко, определенными категориями граждан РФ, которые дисциплинированно ходят на все голосования, тогда как другая категория граждан, особенно молодая, к сожалению, игнорирует выборы", - сказал глава ЦИК. "Непонимание этого вопроса, который мы мало объясняем, приводит к стереотипу, что выборы - это сплошная грязь и нарушения, и в них участвовать не надо", - считает Вешняков.

Вот и правда, делов-то. Поправим Конституцию, парочку законов и будем штрафовать холопов за то, что они не ценят такую выдающуюся, данную им свыше возможность - выбирать себе тюремных надзирателей в полном соответствии с демократическими принципами.

Почему бы тогда сразу не поправить Конституцию таким образом, чтобы в нем остался только один пункт - такса, сколько каждый гражданин россиянского государства должен ежемесячно платить Вешнякову, Шойгу (и далее по списку) за право жить на земле своих предков. Это было бы более честно. И главное, что суть ничуть не меняется.

Да, начал-то я с телевизора! Так вот с такими мыслями приехал я на выходных к деду в гости. Ну и завалился на несколько часиков вечером перед телевизором. Диковинная штука все-таки.

А там же такое творится!.. Люди, вы и правда все это каждый день смотрите?

Должен сказать, что все больше и больше людей мне говорят, что, хотя телевизор у них есть, но они его практически не смотрят. Понимают наверно, что стыдно такой телевизор смотреть :)

Одна реклама чего стоит. Показывают красивых девушек с белыми воротничками и аккуратными микрофончиками, торчащими из уха. Диспетчеры вроде как. И занимаются эти красавицы диспетчеры тем, что чуть ли не круглосуточно, используя все каналы связи, отвечают любознательному народу на его вопросы о том, что это за зверь такой его ждет - выборы.

Очень ведь важно объяснить например "молодой категории граждан", с какого такого бодуна им надо припереться на выборы. Я вот лично не знаю. Но девчонки красивые, значит выборы это должно быть "круто".

Но это так, шалости. Чего дальше началось... Строгий мужской голос мне рассказал, что если я по какой-то причине не могу проголосовать по месту своего жительства, то должен куда-то там явиться с документиками и получить красивую такую бумагу - ОТКРЕПИТЕЛЬНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ.

С этой бумагой я могу заявиться голосовать в другом месте. Конечно, строгий мужской голос даже не допускает мысли о том, что голосовать мне может просто не захотеться.

Ну да ладно, голос, он и есть голос. Чего СКАЖУТ, то он и наголосует. Что с него дурного взять...

Но вы только обратите внимание на название этого чудного документа! ОТКРЕПИТЕЛЬНОЕ удостоверение. Это просто шедевр. То бишь, пока я такой бумажки не получил, я значит ЗАКРЕПЛЕН где-то.

КРЕПОСТНОЙ то есть я. Приехали.

А я то по наивности своей думал, что крепостное право отменили сотни полторы лет назад.

Меня вот все не перестает мучить вопрос, ну чего такого ИМ всем от меня надо?

Ну понятно, что денег надо. А на выборы зачем меня тащат, рекламу показывают с девушками, лишением гражданства стращают?

А легитимность ИМ нужна. Сначала нужно ЗАСТАВИТЬ меня придти на выборы, чтобы потом сказать всему мировому сообществу, мол вот, народ НАС выбрал, давайте сюда кредитов побольше. А народу сказать, что он сам эту власть выбрал на демократических выборах. Ну а что придти ЗАСТАВИЛИ, так это ж не считается. И вообще в Конституции уже все в соответствие приведено. Осталось только налоги исправно платить.

И никогда я не поверю, что лидер политической партии, представляющей власть и председатель ЦИК не понимают одной простой вещи, что раз народ голосовать не хочет, то власть такая нелегитимна. Понимают, еще как понимают!

И есть в Конституции статья 3, пункт 4: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону."

И что эти граждане при этом делают? А, например, снижают порог необходимой явки избирателей до 25%. Ну ведь бред чистейший! Меньшинство избирает власть для большинства и все в ажуре.

Почему бы вам, господа хорошие не собраться там вообще на троих (еще грустного ВВ для компании прихватить), да и проголосовать самим. Чего народ баламутить, деньги государевы тратить? А так ведь еще можно со всех штраф снять и поиметь вполне ощутимый гешефт.

Но вместо этого создаются некие придворные партии, изображающие видимость политической борьбы. Дядя Зю регулярно строго грозит рабоче-крестьянским кулаком с броневичка, а потом с удовольствием квасит водку со своим классовым врагом. Толпа ненормальных "национал-патриотов" винит во всех бедах евреев, роднится с какими-то мусульманами, вождями племен, как-будто у русских не осталось своих проблем. А вот вам сборище олигофренов под названием "Единая Россия". Ага, оно такое, это "государство Россияния"... ему все едино...

Не верите? Почитайте вот, за кого нужно будет голосовать на ближайших выборах - http://ari.ru/doc/?id=1891

Давайте, холопы, выбирайте. Вон вам сколько ДАЛИ политических "сил" в качестве бесплатного приложения к "демократии". Не волнуйтесь, за все заплачено. Из вашего кармана, разумеется.

Или вот еще изобретение - пункт "против всех". Насколько я знаю, такой пункт существует только у нас. А зачем? А чтобы выбора не оставить вообще. Вроде голосовать ходил, в выборах участвовал, так что их результаты признаешь. Ну и получи свой выбор, будь добр терпеть.

Этот пункт еще является хорошим способом заманить людей на избирательные участки, создать массовость. Результаты потом все равно посчитают такие, какие надо. Главное, что люди на выборах реально тусовались. Порог в 25% власти преодолевать как-то надо.

Но видимо дела совсем плохи, раз уже до угроз опустились.

Что же в этой ситуации делать нам? Тем, кого не устраивает этот цирк с одними и теми же клоунами, только с масками разных идеологий?

Предлагаю выступить с общественной инициативой поскорее принять эти замечательные изменения к Конституции. Но не мелочиться со штрафами, а сразу ввести лишение гражданства после первого же прогула выборов. Ну и на первые же выборы всем дружно не явиться.

Ни секунды не сомневаюсь, что это будут самые демократические выборы в истории России. Минимум 75% населения автоматически проголосует за отказ от российского гражданства. Вот веселуха начнется в "демократическом федеративном правовом государстве с республиканской формой правления"...

Только вот территориальные аппетиты этого государства надо бы поурезать. Русь большая, найдется место и для автономного россиянского округа. Думаю, что такой малой организационной единице вполне хватит места где-нибудь в районе Магадана. Или в Москве их всех изолировать. Все равно там уже сейчас нарушаются элементарные права людей на свободу передвижения по своей стране. Пущай контролируют, никого к себе не пускают.

А то ведь эти слабоумные всякую гадость к себе тянут со всего мира:

Вешняков напомнил, что опыт наложения штрафов за неучастие в выборах имеется в Бельгии, Греции, Австралии. "В этих странах участие в выборах является обязанностью, а неучастие наказывается штрафами, но у них свои традиции, своя ментальность", - заключил Вешняков.

Ага, я все-таки предлагаю как-нибудь не устраивать единого мирового полицейского государства. А то нас тут и так уже всех закрепили.

Эй, холоп, ты чьих будешь?

Барину от меня кланяйся :)

 

Хочу на Землю которою сотворил Ты, а не люди.
Андрей, 4 кл.

Дети пишут Богу

 

Владимир Волосенков uno@tut.by

 

P.S. Конституция РФ, статья 13, пункт 5: "Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни."

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное