Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

1. Синтон и семинары. Продолжение. Часть первая.

При том, что по отзывам участников, семинар намного полезней встречи в Синтоне, почему-то мне самому и другим интересней писать именно о встрече в Синтоне.

Разумеется, семинару мы отдадим должное, но много поговорим о Синтоне и о встрече в Синтоне и вообще о том, что дальше делать с Синтоном. :)

Мой собственный ответ на вопрос заданный выше, заключается в следующем.

Если человек уже пришел на семинар, то сделано больше чем полдела. Он в некоторой значительной степени разобрался в том, что такое ШСД, решил, что это хорошо (иначе бы не платил за семинар) и собирается ПРИМЕНЯТЬ ТО, что узнал на семинаре.

Но добиться того, чтобы кто-то пришел на семинар или хотя бы начал делать то, о чем я часто пишу в рассылках, намного труднее, чем проконсультировать того, кто уже начал действовать.

В этой связи Синтон (объяснение синтоновцам что есть ШСД), это более трудная задача, чем проведение семинара.

В связи с этим, следующий семинар я позиционирую как семинар для новичков.

Которые могут и хотят узнать о том, что такое ШСД, чему, зачем, как можно научиться в ШСД. Семинар на эту тему платный, разумеется. Ибо бесплатное понимаете намного хуже, как известно по опыту.

В связи с некоторым предложением, о котором вы узнаете ниже, этот семинар планируется совсем скоро, в субботу, 29 ноября. Кстати, кто-то из участников семинара предлагал свое помещение для проведения семинаров (Жду письма).

То помещение, в котором мы проводили последний семинар, 29 ноября занято.

Там будет проводить свое мероприятие Виталий Мануковский, вместе, насколько я понимаю, с Дмитрием Кравцовым.

(Кстати, обратите внимание, что я избегаю в тексте тире, дефисов и кавычек, так как они неправильно отображаются в рассылках, почему-то.)

Перейдем к письмам:

Здравствуйте, Юрий.

Прошу вас разместить в ваших рассылках объявление: Диски с аудиозаписью 1-ого семинара ШСД в Москве можно приобрести у Панаетиди Федора. Заказы присылать на адрес panfedor@yandex.ru.

Указать, какой формат предпочтителен MP3 для прослушивания на компьютере, или AUDIO CD для музыкального центра. Цена-100 руб.

Заранее благодарю. Федор.

(Кавычки и дефисы (тире) из текстов я удаляю, так что прошу читателей не придираться. Ю.)

Привет, Юрий.

Вот здесь находится статья Николая Козлова о ШСД: http://nkozlov.ru/?s=161

С уважением, Алексей Винидиктов mailto:alexei@vinidiktov.ru

Статью я прочитал. Примерно в пяти местах категорически не согласен. Желающим, предлагаю самим разобраться что это за места. Ю.

Ум.

Юрий я понял, почему вопрос об уме задевает самолюбие. Дело в том, что людям ой как сложно признаться, что они не умеют думать и мыслить.

Они задают себе постоянно вопрос: я же окончил институт (или еще хрен знает что), я много знаю, как я могу признать то, что у меня нет ума?

Многие, как вы и сказали, приравнивают ум и память. Я сам очень обеспокоен своим образованием. Я понял, что меня не научили думать ни в школе, ни в институте.

От Павла.

Ну думать все равно самому приходится и учиться этому тоже. Так что вы ничего не потеряли. Вас все равно бы нигде думать и не научили. Этому можно только НАУЧИТЬСЯ. Ю.

 

Здравствуй Юрий!

Я участник первого семинара ШСД в Москве. Зовут меня тоже Юрий.

Вот, наконец-то решил немного прорекламировать свою деятельность в твоей рассылке (конечно, если ты не откажешься).

Итак.

Аудитория читателей рассылок и обучающихся в ШСД - как начинающие предприниматели, так и уже состоявшиеся. То чем я занимаюсь, может быть интересно как одним так и другим.

Я занимаюсь таможенным оформлением грузов. В народе просто "таможенный брокер". Работаю на одном из московских грузовых таможенных терминалов. Работа как с физическими так и с юридическими лицами.

К Вашим услугам весь комплекс таможенных и складских услуг:

- консультирование,
- подбор кода ТНВЭД,
- расчет таможенных платежей,
- полная таможенная очистка "от А до Я" без обязательного присутствия
клиента на терминале,
- предоставление грузового транспорта.
- и т.д. и т.п.

Цены весьма приемлемые. Есть возможность работать на разных таможенных терминалах, в т.ч. и в Московской области.

Пожалуйста, обращайтесь. Помните, что лучше работать с единомышленником, чем с кем-то другим.

Пишите yuriator@mail.ru.
При наличии интереса, естественно, обмен телефонами и встреча.

Спасибо, Юра, что опубликовал :)

Best regards, Юра mailto:yuriator@mail.ru

Это письмо, в котором нет ни слова о впечатлениях по поводу семинара, напомнило мне другой случай. Во время встречи в Синтоне там выступала Хельга. Которая студию художественной фотографию создает. Кстати, и меня обещала хорошо снять. :)

Так вот, Хельга рассказывала примерно так ...

Я пришла в Синтон, узнала много нового, семинары, тренинги, я начала быстро развиваться ... В этот момент я хотел задать вопрос. Хельга жестко ответила, вопросы в конце. Далее, Хельга сказала, потом я поступила в ШСД и ... через две недели бросила университет. :)

А спросить Хельгу я хотел, каковы доказательства того, что ты действительно развивалась?

Всякая уважающая себя секта убеждает своих адептов, что они начали быстро развиваться. И даже не убеждает, а внушает это. А как вы понимаете, против внушения логические аргументы не действуют. Если вы видите человека, который отрицает логику - значит он находится в состоянии самовнушения или постгипнотического внушения.

Прекрасный пример постгипнотического внушения, это утверждение - в школе НУЖНО учиться. Спрашивать ЗАЧЕМ, бесполезно. Это гипноз, а не наука доказала. :)

Так вот, доказательства того, что Хельга в ШСД развивалась есть. Только развитые люди, типа Билл Гейтса, :) или Хельги могут бросить университет. :)

А вот что Хельга в Синтоне развивалась, это еще не доказано. Ю.

Hello!

Юра, Жанна, Ваши дети, здравствуйте!

Привет Вам из Рязани, города, который старше Москвы. и в котором проявлялись умнейшие люди России, так говорят книги. Есть повод внести в эти списки еще одну фамилию - МОРОЗА.

Читаю твои рассылки, Юра, и признаюсь бунтую иногда - от любви до ненависти - один шаг. Есть в тебе нечто, что берет человека за живое, заставляет мыслить, меняться, а главное ДЕЛАТЬ.

КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Я занимаюсь выборами, если ты помнишь. Руковожу штабом города Рязани на стороне "Союза Правых Сил", хотя все больше прихожу к мысли, что важны не партии, а люди.

Что предлагаю. У нас предпринимателей тоже много и проблем у них тоже много.

Давай проведем презентацию движения ШСД у нас, в одном из городов Рязани через клуб "Правый поворот", которые создали у нас предприниматели, при чем снизу по собственной инициативе. Рязань находится в 2,5 часах от Москвы.

Что я гарантирую: оплату проезда и полностью пребывание. Интервью в газете Рязани "7"и в местной газете города.

Интервью на местном ТВ. Встречу твою с одним из руководителей крупнейшего предприятия области Рязанской ГРЭС.

Соберем предпринимателей, расскажем о ШСД, о движении, презентуем книги, журнал "Результат". Покажем , как можно решать проблемы.

Думаю. Что удобная дата 30 ноября.

Если согласен, можно будет четче выстроить программу, есть предложения встретиться со студентами экономического ВУЗа.

Есть идея выкупить часть твоих книг и подарить лучшим: кто задаст интересные вопросы. Хотя книги могут и купить.

Мне хочется нашим предпринимателям сделать такое нужное дело - разбудить их от спячки.

P.S. Ты знаешь, у меня тоже море мыслей и практики по воспитанию детей? точнее одно сына, и литератор я по образованию, и наброски книги у меня есть, а вот соединить все в одно не могу. В чем проблема, как ты думаешь, дай совет, как состоявшийся писатель.

И еще у меня к тебе вопрос по СВОЕМУ ДЕЛУ, я занимаюсь молодежными лагерями? Но это в другой раз, если разрешишь.

Т.C.

Это Татьяна Савченко, участники встречи ШСД в Москве в январе этого года, ее помнят.

Я согласен.

Трудно сказать, что сыграло свою роль, но я сразу почувствовал, что отказывать нельзя. 30-го ноября в Рязани встреча, а 29 очередной семинар в Москве. Как начать свое Дело с нуля.

По поводу встречи с одним из руководителей Рязанской ГРЭС ... А что мне ему рассказывать? Что нужно бросить работу и заняться своим делом? Он готов к такой теме? :) Ю.

По поводу того, как написать книгу. Есть три способа. Если вам есть что рассказать людям, рассказывайте. Как надоест рассказывать, чтобы сэкономить время, напишите книгу и будете давать книгу, вместо того, чтобы одно и тоже рассказывать.

Второй способ, Николая Гоголя. Николая Васильевича. :) Берете лист бумаги и пишите на нем что угодно. Вот, мол я сижу и не знаю что писать, а надо книгу написать, а она не пишется, а почему она не пишется, хотя ... Ну и так далее.

А потом, советует Николай Васильевич первые две страницы выкинуть. И все.

И третий способ, рекомендую. Берете самую одиозную школьную учительницу, и начинаете ей рассказывать ваши взгляды по воспитанию. Она начнет возражать, вы начнете ее убеждать, примеры приводить, доказывать ... В результате достаточно будет просто набрать текст получившейся беседы. Ю.

Приветствую, Юрий

Как там Центральные СМИ и Синтон поживают. Услышал я о Синтоне впервые от Алексея Крылышкина. Он так им восторгался, звал пару раз. Максимум на что меня смог меня раскрутить - это поездка автостопом этим июлем.

Как тогда так и сейчас убеждён, что круче любого семинара, например, подойти на улицу к чужому человеку и спросить - а сколько времени или где находится улица Новосибирская и желательно вообще в другом конце города спрашивать. Пробовал - удивительно, попалась знающая дама и рассказала мне как добраться.

А уезжать в лагерь, куда-то за город да ещё и за деньги и только билетом што-ли ограничивается... Так я вместо этого позвал двух томских ШСД-шников к себе на фазенду и мы там плотненько так пообщались и в результате хорошо провели время, а что ещё нужно.

Собственно отчёт:

Первое, что сразу удивило в пятом месяце - это рекомендация отказаться забывать себя при любой ситуации. Я-то как раз думал, что нужно научиться забывать себя и тогда меня ждёт успех и очень сильный. Забывать пытался, но как-то возвращался к тому, что продолжаю себя чувствовать.

То есть иду я по улице и в детстве мне было жутко, что на меня кто-то так в упор смотрит. Потом это состояние притупилось. А теперь я его изменил. Но общее то, что и тогда и сейчас я иду по улице и чувствую свои чувства. Вот вышел из бани и бух в снег - и блин хорошо и морозно. И быстро в баню. Или иду по улице и начинаю дрожать - значит пора расслабить себя.

Про динозавров понравилось. А люди своими самолётами их скопировали. Но был и Сикорский, который отказался от копирования и придумал вертолёт.

Познавать себя через взаимодействие с миром, или другими людьми и только так - положение вообще матовое. Вот и я применяю его на практике. Из последнего - запланировали поехать на дачу.

А в последний момент я хотел отказаться - мелочи по проекту видите ли посчитал важной истиной. А уговаривали настойчиво. И пришла последним аргументом такая мысль - если обстоятельства так настойчиво утверждают важность поездки, то нужно ехать. А плюс сам же договаривался. Значит что-то важно там случится. И поехал.

И точно. По приоритетам снизу вверх результаты - попарился в баньке, развёл мангал в первый раз, сходил в лес в первый раз, а самое главное случилось в первую ночь - я наконец-то признался себе, кто та единственная моя вдохновительница, или вторая половина - и ответ лежал на поверхности (удивляюсь как я четыре года отказывался его замечать).

А в финансовом плане важное случилось после того, как я уже приехал с дачи. Я вдруг увидел, что то, чем я в основной массе занимаюсь есть мелочи.

И нафига мне заниматься мелочами и отказываться от главного. И теперь я занимаюсь только главным. Следствием данного в частности является - отказ от лишнего чтения, например, получаю я рассылку и там она вся мне лишняя - ну я её тут же и стираю. А раньше - читай, читай.

Прошу выслать 6 месяц обучения

ПС. Как каждый недельный блок приходит именно тогда, когда нужен именно он. До сих пор удивляюсь.

Алексей из Томска писать сюда: Drunkof@list.ru

Я уже и не удивляюсь. Обыкновенное чудо. :) Ю.

Добрый день, Юрий!

Во-первых, с приездом, во-вторых спасибо за семинар, ну, а в третьих - вышлите блок 7 месяца. Ну как, ясно и талантливо :-) ?

Жарикова Любовь или просто Л.

г. Пермь

Любовь оплатила второе полугодие ШСД на втором семинаре. Насколько я понял, это и есть отзыв. :) К сожалению, Любы, можно так, :) не было на неофициальной части после семинара. Жаль. Ю.

Приветствую читающих рассылку. :-)

От Светланы-Начикетассы предложение видеокассеты с записью встречи в Синтоне 16 ноября 2003 года с 14 до 18ч.

Видеокассету пока продаю по 150 рублей . :-)

Пишу в рассылку, параллельно катая копии видеофильма, как его назвала: "ШСД в Синтоне. Встреча Ю. Мороза и Н. Козлова". Чую, как занимаюсь своим Делом. :-) Уже в пятый раз просматриваю очередные фрагменты этой съёмки, продолжительностью 3 часа 40 минут.

Где у меня ее купить? Думаю, что на следующем семинаре ШСД, а также в Синтоне - на двух его площадках. На Первомайской, где проходила встреча, а также можно в Синтоне в Сокольниках. (Как проехать на площадки Синтона смотрите на сайте Синтона http://www.syntone.ru/), по понедельникам (с 19 до 23 ч) я в Сокольниках у Сталкера на тренинге Психология бессознательного, либо моя сестра Саша, я хожу туды через раз. :-)

В общем -то - кому нужна кассета - пишите мне, оставляя телефон - состыкуемся (в Москве:-) ).

assimetria@e-mail.ru

Что было на встрече в Синтоне.

ШСД в Синтоне.

Встреча Николай Ивановича Козлова и Юрия Леонидовича Мороза.

16 ноября 2003 г., с 14 до 18 часов.

Содержание видеозаписи встречи:

0:00 Слабоумие. Сотрудники

0:04 волевая наступательность как доказательство логичности

0:05 сотрудники Натилии (Багиры): как их обучать: убеждать-внушать или учить думать объяснять?

0:10 Н.И. Козлов демонстрирует пример поведения сотрудника для Натальи

0:15 Звонок от Жанны

0:16 Нет сотрудников - нет проблем!

0:17 Достаток - от "достаточно", использовать от "польза".

Слабоумный художник.

0:19 Истина одна.

0:20 Приход ШСДэшников: ЛЛ, Мануковского и др.

0:21 Независимый способ проверки развития - способность создать собственный бизнес.

0:23 Максимум локален, и что такое максимум прибыли? Поэтому "предприниматели" бегут и не могут остановиться.

"Предприниматель" боится себя, своего свободного времени.

0:24 80% рутины у бизнесменов

0:25 Любимое Дело должно быть связано с живым!

0:26 У меня правильныя желания (Ю.Мороз)

0:27 Кроватка для новорождённых

0:28 Мир устроен мудро и при правильном действии есть польза другим. Польза- как критерий правильности бизнеса.

0:30 Истина живая и она одна.

Давайте, Николай Иванович, прикоснёмся к истине.

Разделить себя?

0:34 Способ создания Своего Дела - сначала создать бизнес с нуля.

0:41 Перерыв.

Н.И. Козлов: у тебя своя голова

Ю.Л. Мороз: взять Рунет

Женщины в схемах Мороза и Козлова?

0:56 Выступление Тимура. Его видение Школы Своего Дела.

От Юрия Мороза из рассылки: Ну и конечно, вместо тысячи моих слов было достаточно ПОКАЗАТЬ, :) Тимура. Лучше один раз увидеть Тимура, чем тысячу раз услышать о ШСД. :)Тимур занимается уже не бизнесом, а своим делом и эту разницу было просто ВИДНО!

1. Партнёр

2. Бизнес

3. Своё Дело

1:21 Козлов Н.И.

"ШСД занимается оживлением человека..."

1:30 Выступление Санрайзера (Сергея Спиркина)

Академия предпринимательства на Виртусе?

Поправить личико, плечики (Н.И. Козлов)

Открывать свою рассылку (Ю.Л. Мороз)

1:35 Выступление Хельги.

Ее Дело - Студия Художественного дизайна

1:45 Выступление Марка (за Синтон:-) )

1:47 Завершение официальной части встречи

Н.И. Козлов - идеалогия "Выиграл - выиграл"

Хочу всех сильных людей подключить к себе

Точки соприкосновения ШСД и Синтона

Цели те же: оживление человека и строительство жизни

Пути достижения свои.

Мой стиль:"Не ломиться!" (Н.И. Козлов)

1:53 Неофициальная часть встречи.

1:55 Книги Юрия Мороза и рекламная пауза

1:56 Вопросы к Аркадию

1:58 Кучка ШСДшников: Людмила Лунькова, Санрайзер и Мануковский

2:00 Сталкер

2:05 Беседы с Юрием Морозом за столом, темы:

Цель и псевдоцель

Дети

Родовое поместье

Духовность - что это такое?

Покажи мне любовь

Дела...

Опыт предпринимателя (Аркадий)

Юрий, оценила твой выбор газеты "Пятое измерение". :-)

Санрайзера зовут Сергей СПИРИН. Кстати, на сайте Синтона под фото Санрайзера написано Аркадий. :)

И продолжение в части второй.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное