Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

О внутреннем развитии и решении проблем.

Если вы помните (я обращаюсь к читателям рассылки "Новости ШСД" – то до выпусков посвященных проведению мной семинара в Москве – была предложена тема о внутреннем развитии.

Причем именно о внутреннем, а не о духовном развитии, так как если начать говорить о духовном развитии – то тут сам черт ногу сломит. Да и что можно сказать на тему духовного развития из личного опыта?

Останется только ссылаться на авторитеты. Библию ли, слова Владимира Мегре – неважно.

Ниже я публикую очень характерное письмо. Я его цитирую из рассылки "Звенящие кедры России, ведущий этой рассылки Андрей Дудкин.

Здравствуйте, Андрей!

Читая постоянно Вашу рассылку и сайты многих организаций читателей В.Мегре, у меня всё время нарастало недоумение, которым я решила поделиться со всеми через Вашу рассылку.

Почему на многих сайтах анастасийцев так пропагандируется ШСД? Не понятно, почему люди, окрылённые и вдохновлённые идеями Анастасии вдруг рванулись в: предпринимательство?

Потому что предпринимателем был В.Мегре? Кто сказал, что именно предпринимателям удастся воплотить идеи Анастасии на практике? Давайте рассуждать логически. Анастасия говорит, что жрецы замедлили мысль человечества.

Если, для примера, диапазон способностей Анастасии взять за 10 единиц, то диапазон современного человека нашей цивилизации пусть будет 5. Дедушка Анастасии говорил, что люди, услышавшие его внучку то же непростые. Пусть их диапазон будет 6 единиц. Значит, теперь эти люди с диапазоном в 6 единиц, должны спустится на 5 для достижения успеха в бизнесе.

Ведь, что такое успех в нашем обществе – они должны будут ВСЕ свои силы сосредоточить в диапазоне 5 единиц, значит, они не будут расширять свои возможности до 7, 8:, а наоборот сужать.

Так какое Родовое поместье они смогут построить, заработав эти деньги? Пока они будут их зарабатывать, они будут своим вдохновением многократно укреплять эту систему, из которой они хотят вывести себя, своих детей и всё человечество. Что это, просто путаница или :

Хочется спросить: "Люди, почему Вы опять побежали в противоположную сторону?"

Вы помните притчу про двух братьев, которую рассказала Анастасия? Получается, что опять люди, пытающиеся сегодня заработать денег "на Родовое поместье", ищет мудрости и ответов во вне, а не в себе.

Но ведь даже в Вашем архиве есть письмо А.Петухова, в котором описан живой опыт человека, который, именно погружаясь в себя, смог услышать природу и, отбросив практически любую систему, подошёл вплотную к взаимодействию с окружающим пространством.

И ещё у Вас есть материал о человеке, живущем в тайге. Он описывает такой же путь своего продвижения к пониманию мыслей Творца. Значит, есть реальные примеры материализации мечты Анастасии. Эти люди говорят о том, что происходит изменение и ПОТРЕБНОСТЕЙ, то есть то, что сегодня Вам кажется необходимым, с расширением сознания уже представляется ИСКУСТВЕННО НАДУМАННЫМ.

Изменяется сознание – изменяются чувства, изменяется тело, приходит другое видение реальности, меняются потребности. Может быть сразу все не смогут питаться "святым духом", но искусственность, раздутость проблемы с питанием становится очевидной.

В отличии от сегодняшних людей, Творец не бросает своих детей на произвол судьбы.

Если сегодня прозвучало Слово через Анастасию, значит Творцом созданы пути его воплощения. Значит, задача услышавших настроить свои сердца на эту волну и слышать её каждое мгновения своего бытия: наедине с собой, в семье, на работе. Так изменится образ жизни. Это, как в радио, мы ищем сквозь свист, хрипы и помехи нужную волну. И начинать нужно с единства мысли, слова и дела.

Вот сегодня опять звучит Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами, но ведь чистота помыслов предполагает не толь благую цель дела, но и способы реализации этой цели. ШСД предлагает сегодня реально заработать деньги, а потом: светлое будущее, нет, не правильно - параллельно светлое будущее. Что значит реально заработать деньги?

Значит, направить свои силы в развитие системы, даже выпуская или продавая что-либо невинное, но это не важно что, а важно опять каким методом и способом. Чистота помыслов предполагает взгляд с позиции Творца, то есть когда учитывается всё одновременно, все стороны.

Получается, что если я сегодня больше продам конденционеров, значит, большему количеству людей я заморочю голову, потому что я знаю, что они вредны. А потом, на их деньги, я - умный буду строить своё Родовое поместье.

А сколько денег нужно было бы Анастасии на свою полянку, или во сколько она бы её оценила? А почему мы опять поверили кому-то, что для обретения своей Родины, нужны деньги? Может быть это наш "цивилизованный" взгляд на данный вопрос или здесь нужны другие "деньги"?

Не хочу кого-то критиковать, осуждать или поучать. Ничего не имею против ШСД, предпринимателей или "непредпринимателей". Просто хотелось поделиться своими наблюдениями и рассуждениями, может быть, кому-то это пригодиться и кто-то не будет выбрасывать силы зря.

Хочется пожелать всем радости и лёгкости, Ирина, г.Москва.
imenie@inbox.ru

Хочется пожелать – так пожелай. :) Правда, сначала все-таки стоит спросить, а что вам нужно – люди – мои пожелания? Или что?

Благими намерениями и пожеланиями известно что вымощено …

На это письмо можно ответить буквально несколькими словами – как говорит мой папа (в шутку, конечно) – скорей бы утро и на работу!

Наемные РАБотники любят критиковать предпринимателей, которые такие-сякие, за деньги работают. Другое дело бескорыстные работники – ходят и работают на дядю исключительно из чистой любви к человечеству и самореализации.

А потом, кто собственно эти кондиционеры втюхивает, как не те самые бескорыстные работники? И разумеется, делают они это исключительно из безмерной заботы о людях.

Я понимаю, если бы Ирина предложила наш ответ Чемберлену в духе, умрем, но не будем работать на этих корыстных и низкоразвитых предпринимателей –кровопийцев! И пусть вот они тогда повертятся …

Но посмотрим на это письмо в духе семинара от 26 октября. Интересно было бы уговорить Ирину СФОРМУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМУ – которая перед ней стоит.

Если бы она сказала, чего ей не хватает, чтобы создать Родовое поместье – немедленно …

Но судя по всему это дело безнадежное. Я пытался к этому подвигнуть посетителей форума www.anastasia.ru много раз. Бесполезно.

Простой ведь вопрос – ЧТО СДЕЛАТЬ НУЖНО, чтобы скорее создать собственное Родовое поместье (разумеется, сначала себе), а потом чтобы поместий было много.

Для всяких скептиков, которые не понимают, чем хорошо Родовое поместье – предлагается вариант на их уровне понимания – создайте свою виллу. Разве плохо?

Что же предлагает СДЕЛАТЬ Ирина?

Цитирую. Это смутно напоминает некоторые недавние события в ШСД – не правда ли? :)

В отличии от сегодняшних людей, Творец не бросает своих детей на произвол судьбы.

Если сегодня прозвучало Слово через Анастасию, значит Творцом созданы пути его воплощения. Значит, задача услышавших настроить свои сердца на эту волну и слышать её каждое мгновения своего бытия: наедине с собой, в семье, на работе. Так изменится образ жизни. Это, как в радио, мы ищем сквозь свист, хрипы и помехи нужную волну. И начинать нужно с единства мысли, слова и дела.

Сегодняшние люди очень плохие. Они бросают Ирину на произвол судьбы. Совсем нехорошие люди, никак не хотят заботиться об Ирине, которая не способна сама позаботиться о себе.

Плохие и плохие, но делать то что?

Настроить сердца и ….ходить каждое утро на работу, выкраивать время для детей и мужа (оставшееся от работы, уборки, приготовления еды и мойки посуды), и в результате что-то изменится. Что? И как?

Трудно предполагать, так как единомышленники Ирины никогда этого не говорят.

Я думаю, что они имеют ввиду, что им зарплату во много раз повысят и еще бесплатно построят дома в месте по их выбору и с низким поясным поклоном пригласят туда поселиться.

Ну и на время их развития до нужного уровня, (то есть до уровня когда они смогут на полянке жить без дома) – назначат очень приличную пенсию.

За чей счет? Не за счет пенсионеров или же детей? И не за счет других работников – это было бы несправедливо, у них самих денег не хватает.

Остается только за счет предпринимателей – разумеется, у них много всего, и если отнять, это будет предпринимателям только на пользу. Нечего кровя пить у трудового народа.

Конечно, строиться можно и без денег. Тут я спорить не буду. Пиломатериалы, лес, кирпич, и так далее, можно и украсть.

Можно еще ждать пока государство отвалит от щедроты душевной. Вот только проблема, прибор – измеритель чистоты помыслов пока еще в нашем военно-промышленном комплексе не придумали. Ну наверно придумают. А то вдруг выделят стройматериалы не тому. С грязноватыми помыслами.

Стебаться на эту тему можно долго, но тема эта столь же напоминает заевшую пластинку – как и другие темы, которые обсуждались еще в самом начале создания ШСД.

Если коротко – Ирина, без всяких оснований на то (кроме ее иллюзий по этому поводу) считает себя самой продвинутой.

Насколько я понимаю, ее продвинутость заключается в том, что она САМА ничего делать не собирается. Ей лично Бог поможет.

Те же, кто рассчитывают на собственные силы и САМИ, за свой собственный счет собираются создать Родовое поместье – люди явно ниже Ирины по развитию.

Потому что они рассчитывают на себя, а не на Бога.

Пожалуй – это прекрасный критерий личного развития. Критерий любителей духовных практик.

Любители духовных практик ничего не делают ПРАКТИЧЕСКИ и более того, считают это ниже своего достоинства. Их дело – витать в высоких эмпиреях. А вот практически действуют – только люди низкие.

Это напоминает позицию дворян – для которых ниже их достоинства было самому что посадить или убрать урожай, не говоря уж о том, чтобы лошадь накормить (на которой дворянин только ездит).

Строить тоже было унизительно для дворянина, даже чай заварить. На то мужики и бабы есть.

Что за мужики все сделают для Ирины, которая истину сердцем воспринимает, мне непонятно. Да и много таких Ирин, кто для них все делать будет?

Бескорыстен тот, истинно бескорыстен, у кого уже ВСЕ ЕСТЬ, и которому, без всякого преувеличения, уже ничего не нужно.

Бескорыстна ли Ирина? Разумеется, нет. Она надеется, что ее за примерное поведение – лично Бог вознаградит. Как он это сделает, она не знает, наверно, чудо какое-то совершит.

И в результате у нее чудом явится Родовое поместье, да не абы какое, а можно сказать, святое, чистое от товарно-денежных отношений, без всяких проблем с некачественными материалами и огрехов в работе мастеров.

Собственно это и есть позиция всех "продвинутых". Они делают нечто недоступное взгляду и наблюдению простых смертных и за это их Бог вознаграждает.

Это просто спроецированная в жизнь взрослого человека позиция девочки-отличницы, с примерным поведением. Которую ставят в пример и дают похвальные грамоты, а также дарят путевки в Артек или на посещение Эрмитажа.

Вот и ждет Ирина награды за примерное поведение. Ибо известно (Ирине), что самому ничего для себя человек сделать не может или если будет делать, то запачкается, чистоту помыслов потеряет, потому и нужно ждать, пока ДАДУТ. Как я уже сказал, за примерное поведение.

Итак. Позиция оппонентов заключается в том, что для внутреннего изменения и изменения образа жизни нужно:

"Значит, задача услышавших настроить свои сердца на эту волну и слышать её каждое мгновения своего бытия: наедине с собой, в семье, на работе. Так изменится образ жизни."

На мой взгляд – это все бредятина чистой воды. И одна большая иллюзия или глюк. Жизнь (и образ жизни) САМИ не изменятся. Их нужно МЕНЯТЬ.

Это, наверно, и есть ключевое отличие. Моей позиции и позиции Ирины и ее единомышленников. Сидеть в позе лотоса думать о чем-то правильным и все само изменится, или ДЕЛАТЬ И МЕНЯТЬ. САМОМУ (Лично) делать.

Кстати, ведущий рассылки "Звенящие кедры России" – Андрей Дудкин писал, что он уже сделал себе "Лисью нору." Сам ДЕЛАЕТ, и молча поддерживает, в то же время, точку зрения Ирины.

Правда "Лисья нора" мне все-таки непонятна. Хотя бы с той точки зрения, что жить без бани все равно невозможно, а жить практически под землей и рядом строить бревенчатую баню – нелогично. А мыться нужно, и это проблема, которую нужно решать.

Пока в городе живешь, об этом и не задумываешься. Ванна и вода сама собой откуда-то берется в городе.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. А Петухов, которого Ирина упоминает, выражается в стиле, что я понял НЕЧТО, я понял ЧТО-ТО глубокое. Но ЧТО понял …

Для меня очевидно, что НИЧЕГО и не понял. Ибо кто понял, тот может объяснить, что понял. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное