Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
рассылка от Штирлица

 "На пути к метабизнесу" -  Заказывайте у Штирлица.

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Центр разведки   rostov-job.by.ru www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
http://www.au-delo.by.ru/
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru/
  написать письмо   stirliz@donpac.ru   www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

www.pksd.narod.ru/ 
 выпуск от 09.11.03  

 

Вот такое вот управление ! 

Здравствуйте!  Этот выпуск я дублирую во всех доступных мне рассылках. В частности, в рассылке об управлении. При чем здесь управление, станет ясно в конце этого выпуска.  

Не так давно, в своей рассылке я описал один разговор. 

Выпуск назывался "Кнопка отключения совести". Речь шла о том, что по мнению моего собеседника - все воруют. В разговоре проскочила фраза о том, что человек способен продать свою мать. Более подробно смотрите в архиве http://subscribe.ru/catalog/economics.school.stirliz 

Странное дело, но через некоторое время в этой же рассылке я столкунулся  именно с таким случаем, когда человек продал свою мать.  Это совсем не укладывается в мозги нормального человека и когда я начал об этом говорить на форуме русской диаспоры в Венгрии http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=forum&stage=thread&id=612  , меня совсем не хотели понимать. Как все это происходило можно посмотреть на форуме. 

В последнем выпуске Людмила Лунькова повторила фрагмент рассылки  и сделала свой комментарий.  Я копирую здесь фрагмент ее рассылки, а целиком ее можно прочитать в рассылке "Азбука женской гениальности"

 

ЖДАНОВ ПРОДАЛ СВОЮ МАТЬ.

*** ЛЛ: часть рассылки вырезаю √

см. архив http://subscribe.ru/catalog/economics.school.stirliz ***

 

!


Знак этот означает, что я не прошу( и уже во 2-й раз) никаких  абстрактных рассуждений, мнений, и уж тем более вычитанных у Кона или еще где - мыслей.

 Честно говоря - надоело. Надоело читать этот  абстрактный треп.

Пишите о себе и о своем конкретном опыте. 

Для чего?

Да вот, например, для чего.

Сейчас я Вам расскажу историю, которая еще не закончилась, и от исхода которой зависит довольно много в жизни конкретных живых людей. Все фамилии достоверные, люди живые, и , я надеюсь, авторы других рассылок поддержат меня и опубликуют у себя этот фрагмент рассылки.

Итак. Живет в Ростове-на-Дону Бочарова Тамара Сергеевна, 76 лет от роду, на пенсии, но еще работает. Пережила ленинградскую блокаду. Жизнь у нее сейчас совсем не такая, какую она себе представляла еще каких-то 5 месяцев назад. 

Сегодня, Тамара Сергеевна - бомж. 

Всю жизнь она прожила в благоустроенной квартире, в семье всегда был достаток, а тут, вдруг, оказалась на улице. Уже почти полгода Тамара Сергеевна живет то у одних, то у других своих знакомых. Женщина она интеллигентная, и как только чувствует напряжение по поводу ее присутствия - сразу уходит к другим знакомым. А сейчас, когда вы читаете этот выпуск,  она в санатории и еще 2 недели будет там. Как блокадница  получила путевку на 3 недели. А потом - опять в поиски  уголка.

А где-то далеко, в Венгрии (Будапешт),  живет ее сын  - Жданов ( имя и отчество сообщу в личной переписке) .  Имеет свой дом,  есть солярий, который  приносит ему постоянный доход.

15 лет сын с матерью не общался, и даже не приехал из Венгрии на похороны отца, мотивировав это слишком высокими расходами на приезд. 

Но в один прекрасный день, уже после смерти отца, сын пригласил свою мать  в Венгрию. Тамара Сергеевна съездила в гости , и была очень довольна поездкой и приемом. Сын уговорил мать продать квартиру в Ростове и переехать в Венгрию на постоянное жительство поближе к сыну. 

Тамара Сергеевна к приезду сына в Ростов нашла покупателей на свою квартиру,  а также решила на всякий случай купить себе коммуналку в центре Ростова. И даже внесла залог. 

НО , приехавший из Венгрии сын, отговорил мать брать себе такую халупу и убедил ее, что в Венгрии будет отличное жилье. Естественно, что мать послушала своего единственного сына. Потеряв залог за коммуналку, наша героиня передала сыну все деньги, вырученные от продажи квартиры и антиквариата. Сын перевел мамины деньги ( более 20 тыс. долларов США) на свой счет в Венгрии, на депозит. Остальные  мамины деньги были перевезены в Венгрию в наличных . 

По приезду в Венгрию, мать получила совсем не  радушный прием . Отношения накалялись. Тамаре Сергеевне было запрещено выходить из дома. Через некоторое время находиться там стало невыносимо. После серьезного разговора  выяснилось, что сын и не планирует покупать какую-либо недвижимость матери в Венгрии. Также сын отказал и в том, чтобы вернуть деньги. 

"НЕТ у меня никаких денег!", - говорит. 

На просьбу купить ей какое-нибудь самое завалящее жилье, ответ был таким же категоричным:

" НЕТ и ДЕНЕГ ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ!"

Тогда, мать попросила отправить ее обратно в Ростов. На это сын  согласился,   и вручив маме 100$,  отправил ее в Ростов.

Когда Тамара Сергеевна ехала в поезде, она вдруг обнаружила, что билет был куплен ТУДА и ОБРАТНО еще в Ростове. То есть сын заранее спланировал такой вариант развития событий( Билет приложен к делу).

Приехав в Ростов, Тамара Сергеевна продолжила телефонные обращения к своему сыну с просьбой купить ей в Ростове хоть какой-нибудь угол. 

Сначала сын просто отвечал отказом, а потом и вовсе сменил телефон. Письма , направленные в Венгрию, вернулись с пометкой: "Такой не проживает по этому адресу". 

И вот, уже полгода, Тамара Сергеевна кочует. Ездила в Питер к консулу. Он обещал помочь, но только при наличии возбужденного уголовного дела.

Мать долго не решалась возбудить уголовное дело по факту  мошенничества. Но, получив отказы по всем попыткам в гражданском делопроизводстве,  приняла решение подать заявление в милицию. 

У меня вопрос к читателям. Как Вы думаете, легко ли подать заявление в милицию так, чтобы его приняли, а потом еще и действовать начали по сути заявления?

Уже на 1-м шаге милиция всячески отфутболивала. Только настойчивость юриста позволила сдать заявление. Но после ознакомления - заявление завернули с отказом в возбуждении.

СКАЖИТЕ, ну зачем нужна такая милиция?

Подана жалоба прокурору на действия милиции. 

Эта история с  заявлениями,  милицией, прокуратурой длится уже несколько месяцев. А у Тамары Сергеевны - кочевая жизнь. 

И ведь милиции нет ни какого дела до того, есть ли где жить - нет ли. Отказать и все. 

Теперь идут мытарства в  прокуратуре. Не поможет- будет заявление в суд. И везде ведь требуется помощь юриста. А за юриста надо платить. А чем? 

Пенсию(1000 руб.) платят только прописанным. А прописки -то нет!  

Ну ведь есть же и добрые люди, которые могут помочь без денег. ЕСТЬ. 

Пока не возбуждено уголовное дело, в Венгрии никто не может  законно подействовать на сына. Официального адреса проживания - нет.  Возбуждение дела затягивается , а вопрос не решается.

СЫН ПРОДАЛ СВОЮ МАТЬ ЗА 20 000 ДОЛЛАРОВ. 

У меня огромная просьба ко всем, кто имеет хоть какое-то отношение к Венгрии, связаться со мной -
Штирлиц

Мне известно,  где может находиться госп. Жданов. 

Но, пока нет уголовного дела, ни Интерпол, ни консульство не может привлечь его к ответу. 

Как включить совесть у сына? Кто может  с ним встретиться и попросить его вспомнить о матери?

Я предполагаю, что если  окружение г. Жданова узнает эту историю из СМИ, то может это что-нибудь  даст.

Ведь подлец, которого публично окунули в его грязь не сможет  этого просто так игнорировать. 

Позвони матери, сын. 


С любовью, 
Штирлиц

 

Вот так.

Ну, что тут можно сказать?

БЕЗУСЛОВНО то, что дети - точная проекция своих родителей, т.е. они такие же, как и их родители, живут теми же принципами, что и родители, использует те же стереотипы, какими пользуются родители.

И в данном случае именно мать воспитала вот такого сына - и от этой правды никуда не денешься. Воспитала она, а вот такую отдачу от него получает теперь наверняка НЕ ТОЛЬКО ОНА, а ВСЕ близкие ему люди и все окружающие его люди.

Это к слову о тех родителях, которые ГЛАВНЫМ считают, например, свою работу, свое дело, или изменение мира, или даже блокаду Ленинграда, а их дети в это время предоставлены самим себе и ходят куда угодно: в садик, в школу, в пионер-лагерь, гулять на улицу, но лишены главного -  простого ОБЩЕНИЯ с мамой и папой.

А маме и папе некогда заниматься детьми, т.к. они, например, мир меняют! J

Это, кстати, одно из прямых следствий "изменений мира" не через себя, а через что-то другое - такой вот сын.

Говорят самые дорогие ошибки - это ошибки учителей и врачей. Потому что они дороже всего обходятся людям; они могут стоить им жизни.

А родитель  -  это и врач и учитель своему ребенку. Поэтому самая дорогая в мире профессия - это все же профессия мамы и папы. И самая важная именно она; остальное второстепенно.

А дети -  это будущее. Воспитывая своих детей, именно мы создаем свое будущее.

И жаловаться на это будущее - смешно. Это значит, жаловаться на себя самого кому-то третьему.

 

А дети, разумеется, игнорируют СЛОВА, они видят ПОСТУПКИ. Это тоже, кстати, своеобразное доказательство эволюции: попробуйте словами убедить шимпанзе сбить палкой банан, который висит слишком высоко  - не поймет J.

ПОКАЖИТЕ ему - тут же скопирует.

Поэтому папа, который курит, и говорит своему ребенку: "Никогда не кури, сынок", на самом деле говорит ему: "Обязательно кури сынок; все лучшие мужчины  курят" J.

И когда ребенок начинает курить ругать нужно себя, а не его.

Это к тому, что если вы хотите счастливое будущее, покажите своему ребенку счастливое настоящее! J

А он обязательно будет таким же как и вы, даром, что в 14 - 16 лет он будет вас полностью отрицать и делать все наоборот J - все равно, он будет ТАКИМ ЖЕ, КАК И ВЫ.

 

Но есть и еще одна сторона у этого вопроса. Сторона, которая все вопросы и ответы на тему "кто, как и когда это создал", "кто виноват" и "что делать" превращает вообще в ничто.

Это именно то, что в настоящий момент человек в беде.

А в таких случаях рассуждения наподобие "сам виноват" выглядят не более чем демагогией. Потому что в таких случаях человеку нужна просто помощь.

 

А потому, если у кого-то есть возможность помочь Штирлицу найти тов. Жданова (хотя я с трудом понимаю смысл этих поисков) - пишите ему по адресу:
Штирлиц

 Счастливо,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

 

Людмила, смысл в том, что женщине негде жить и не на что, а деньги от продажи ее квартиры лежат на депозите в Венгрии. Цель - эти деньги вернуть и купить жилье, прописаться в нем и получать заработанную пенсию.

А платит она уже более полугода за свои ошибки. И совсем не видно решения этой проблемы.

То есть, гипотетически есть, конечно решение. Только очень растянутое во времени получается.

На сегодняшний день( прошло уже недели 3 с момента этой публикации в рассылке) я знаю примерный адрес офиса в Будапеште,  мобильный телефон в офисе, фактический адрес проживания, старый мобильный телефон дома. Также есть перевод статьи на Венгерский и Английский языки ( на форуме).

Есть 2 отказа ОВД в возбуждении дела. Последняя мотивировка ОВД : "Ну это ж придется через Москву делать - очень долго".

Есть 1 обжалование в прокуратуре.

На очереди - 2 обжалование в прокуратуре, и иск в суд. Если не поможет - поездка в Венгрию, и заявление в венгерскую полицию. На это, правда, пока совсем нет денег. 

Есть другой путь, который упоминается в статье. Он состоит в том, чтобы создать герою Жданову внешние обстоятельства, которые вынудят его вернуть деньги. Например, если поставить в известность все его окружение. Забросать письмами, все близлежащие к его дому и офису адреса. Опубликовать эту  информацию в  СМИ.

Правда, я уже пытался это сделать сам. Все письма в  Российское посольство в Венгрии остались без ответа.

Написал и в клуб собаководства, где числится герой, и в газету русской общины в Венгрии и в газету "Вечерний Ростов". No replay. 

Что-то в этом мире случилось ужасное. В книге  Владимира Высоцкого я прочитал такую фразу. 

Почему вы никогда не отвечаете мне? Что я - не человек, что ли!
Молчите? Ну молчите, молчите. Многие молчали, но ради подвига, так
сказать, за идею! Слышали, Камо, например, или масса партизан. Их,
партизан, повесили, а они молчали из чистого принципа, а вы из хамства
прирожденного, и не из чистого, а из грязного хамства. Хам на хаме в вас!
Загордились? Ничего, и вас повесит кто-нибудь на могильной плите в виде
фотографии.

Все документы, фотография героя, билет в оба конца, письмо Тамары Сергеевны сыну есть здесь. 

 http://www.hungary-ru.com/zhdanov/ 

При чем здесь управление?

Я 3 недели бился на форуме русской диаспоры в Венгрии с целью определить адрес и телефон Жданова, а также, чтобы найти адвоката и сделать перевод на венгерский. Так адреса, адвоката и второго телефона и офиса -  до сих пор нет.( У него 2 офиса в Будапеште). 

 Зато вопросов была  уйма. Вот такое вот управление. Кто желает - может попрактиковаться на этом форуме. Такого болота я давно не встречал. Как попросить узнать все остальные адреса и телефоны ? 

 Кто, что может сделать для того, чтобы передать эту информацию широкой гласности - сделайте это.  Нужна хотя бы такая простая помощь. Письма в посольство, полицию, СМИ, поиск адвоката в Венгрии. 

Письмо на венгерском и английском языке можно взять на форуме http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=forum&stage=thread&id=612

Если есть какие-то вопросы, просьба сначала ознакомиться с форумом. Возможно,  ответы там есть. 

Ну и кто  сделает что-нибудь - напишите мне. Жалко женщину. 74 года - а  с апреля месяца как бездомная собака. 

________________________________________________________________

Книги Ю. Мороза 

В Ташкенте (Узбекистан) у Максуда Рахматуллаева, телефон: (998712)-235443

e-mail: maksimums@narod.ru  

web-site: www.maksimums.narod.ru 


В Москве и Подмосковье  у Альбины Чамовой( все 3 книги).  Ее адрес и телефоны есть на сайте  http://rostov-job.narod.ru/kredo.htm 

В Москве, Магазин  «Золотой Лотос», книжная ярмарка (5-й этаж), павильон № 513-15. E-mail: GoldenLotos@mail.ru .

Время работы: 11-19 без перерыва и выходных. Адрес: Варшавское шоссе, д. 9 (парковка бесплатная).

Проезд: м. Тульская, 1-й вагон из центра, любой трамвай до второй остановки – «Ярмарка центральная».

В Питере, в центре поддержки предпринимательства Василеостровского района 6 линия 59, тел. (812) 328-52-69, факс 328-52-79. Спросить Линц Галину.

 в Киеве у Петра Трофименко trofym@ukr.net

в  Перми, тел. 209-936, моб. 8-902-47-68686.  все три книги в наличии есть.
Жарикова Любовь

в Перми, Гагарина, 70б, 3 этаж, учебный центр "Успех" тел./факс (3422) 62-16-60, 8-902-479-13-24
Юлия Ахобадзе

в Набережных челнах у Воробьева Валерия (8552) 543222
http://allbis.net
armada@pochtamt.ru

в Смоленске у Виктора Волосенкова v.treasure@mail.ru ,

в Альметьевске у Усмановой Гульнары Фаритовны(8553)32-03-46, 8-902-395-46-28
www.delo-almet.narod.ru
delo-almet@yandex.ru

 в Уфе тел. (3472) 21-37-47 (сот. 8-903-3521873), e-mail: pai77@mail.ru , Петров Александр Ильич,

В Томске  - Коноваленко Сергей Викторович
http://tomsk.shsd.ru
ул. Кирова 34, маг. "Приз", отд. "Бытовая Техника"
ИЛИ по т. (3822) 216-776, почта konserva2000@mail.ru

В Краснодарском крае у Владимира Южного yug@shsd.ru 

 В Минске, в Минском Клубе Школы Своего Дела, http://minsk.shsd.ru 
тел. 8-029-753-49-75
Акинфин Андрей, akinfin@tut.by 
Волосенков Владимир, uno@tut.by 

в г.Бобруйске (Р.Б.) у меня - Василий Панцелей  по тел.6-44-99 (8.0296644993)

г.Владивосток, Алексей Романенко,
тел/факс: 8-4232-325450, м.т.: 7-902-530-6917
  www.rezultat.vl.ru
Мой журнал "РЕЗУЛЬТАТ" - о том как создать своё Дело!
  

В Торонто(Канада) Людмила Ершова @ lershova@hotmail.com
или по тел 416-835-8810

В Ростове у меня stirliz@donpac.ru

________________________________Москва______________________________

В Москве открылся оптовый склад, где можно заказать все  книги. 

Кто хочет заказать - пишите Кравцову Дмитрию damonkey@mail.ru и заказывайте. 

_______________________________________________________________________

На сегодня все.

С любовью, 
Штирлиц

P.S. Прошлые выпуски можно посмотреть в архиве .  Подписаться можно прямо на этой странице. Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

 
:: Центр разведки   rostov-job.by.ru ::
::   написать письмо   stirliz@donpac.ru   ::

Спрашивайте "Бизнес.Пособие для гениев"  в книжных  магазинах. 1000000  экземпляров ждут своих читателей. Закажите  у Штирлица.

В Краснодарском крае - во всех газетных киосках.

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное