Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
Как определить свое Дело

Как определить свое Дело.

Здравствуйте, Юрий!

Я участник семинара в Москве. Узнал о нем из вашей рассылки, а подписался на рассылку всего за пару недель до семинара. Так что о ШСД я знал очень мало. Только, что есть некие разногласия с так называемыми клубами ШСД. Поэтому с удовольствием воспользовался семинаром, чтобы получить информацию. И не пожалел.

На сегодняшний момент я прошел ряд бизнесов, удачных и провальных, в разных сферах экономики. Занимался рекламой, полиграфией, издательством, оптовой торговлей стройматериалами, продуктами и т.д. и.п.

Начинал с нуля, достигал определенных результатов, зарабатывал денег, надо было их срочно вложить, вкладывал и ... терял.

Брал кредиты, вкладывал и потом понимал, что зря, можно и нужно было без кредитов обходиться.

Практически никогда не работал по найму, всего два месяца.

Впервые - в 18 лет и второй раз - в 28. Сейчас мне 29.

Второй раз это произошло потому, что я катастрофически устал от бизнеса. На тот момент дела у меня пошли в очередной раз плохо, и я решил: пойду в фирму, буду делать, что скажут, пусть голова отдохнет.

Сразу стал начальником отдела по региональной торговле. Протянул месяц. Надо было много думать, а получать только % от прибыли.

С работы ушел с большим облегчением. Понял, что это не мое. Если уж работать, то зачем работать на дядю? Надеюсь, окончательно понял.

Наступил очередной поиск. Начал искать в сети способы заработка, которые были бы автономны, чтобы наладить дело и все само собой крутилось.

Создал два проекта в интернете. Сейчас один чахлый, второй - успешный. Оба создал сам за пару недель совершенно бесплатно, не считая плату за подключение к интернету.

Оба рекламируют определенную продукцию, которую я только продаю. В итоге бизнес меня в очередной раз засосал. Успешный проект через неделю начал давать такое количество клиентов, что я перестал с ними справляться. Встал вопрос расширения. Подумав хорошенько, я понял, что это будет дорогого стоить и мне это не нужно.

Поэтому, я даже не хочу его рекламировать. Мне просто это не нужно. Но это типичный бизнес ради денег. Пока деньги нужны, я работаю с энтузиазмом. Но если все оставить так как есть - кризис неминуем. Я это уже проходил. Поэтому идея своего дела мне близка.

Я сам убедился на собственном опыте, что бизнес ради денег может приносить только временную радость, пока я поправляю свое материальное положение. Потом рутина и скука.

Я понял, что бизнес ради денег мне не интересен. Я не хочу положить годы, а то и десятки лет жизни, на то, чтобы заработать свой миллион у.е. и потом "начать жить в удовольствие".

Понимаю, что это самообман. В эту ловушку попадался не раз. Зарабатывать я умею, но мне это надоедает. Так я задал себе вопрос: ну и что теперь делать?

Сам и ответил: делать то, что хочется, а что не хочется - не делать.

Но я не мог понять, что же мне на самом деле хочется и не мог сформулировать мою проблему, с этим и пришел на семинар.(хотя была установка сформулировать свою проблему чтобы решить ее на семинаре). В процессе семинара проблему сформулировал:

Не могу найти мое "свое дело", которое мне хочется? Что делать: надо пробовать делать то, что нравиться.

Вот начал пробовать. Бизнес не бросаю, он пока меня кормит. Ищу свое дело. Решил поступить в ШСД с целью найти свое дело. Прошу принять меня в ученики. Сообщите условия поступления. С уважением, Вадим Бодяй

P.S. Мои проекты:

www.shablon07.narod.ru - Все о художественной росписи: подробно и доступно. Проект создан в мае и находится в стадии переделки. Только пошли продажи.

www … (Адрес я удалил. Ю.) Создан в сентябре и сразу заработал, т.к. начался сезон. Прошу вас, не дай боже, не упоминать в рассылке этот проект. Мне сейчас совсем не нужны лишние клиенты.

mailto:shablon@mail.ru

Собственно комментарии к этом письму и не нужны. А хорошим дополнением к письму выше будет следующее письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

У меня к Вам следующие вопросы:

1. В своей рассылке Штирлиц предлагает желающим написать книгу в духе ШСД. Если я напишу о своем опыте пребывания в секте, это будет по теме?

2. Мог бы Вас заинтересовать город Ставрополь как место проведения семинара, плюс КРАЕВОЕ телевидение?

3. У участника семинара может быть такая проблема: как определить Свое дело? Мне кажется, это не так быстро решается, или Вы и это можете?

С уважением, Елена.

По поводу секты - по теме. То что эта тема начинает подниматься в рассылках явно свидетельствует, что тема актуальная. Стоит обязательно вскрыть каким образом в сектах переводится внимание не нереальное и как гуру, который якобы знает или видит это нереальное манипулирует людьми.

Ведь когда кто-то говорит о том, чего нельзя увидеть – остается ему только слепо верить.

А уж с помощью банального внушения и самовнушения можно заставить человека поверить и слепо во что угодно. Ю.

Честно говоря, поездки куда-то кроме Москвы мне кажутся не очень обоснованными.

Во-первых, мне непонятно как вы там соберете аудиторию? Читателей этой рассылки в Ставрополе хорошо если пару десятков есть.

Во-вторых, областей и краев в России около 90 и если ездить в каждый то проездить можно пару лет (в году 45 недель), если даже по семинару в неделю проводить. Потому я и считаю, что нужно пробивать именно центральную прессу и центральное телевидение.

И по поводу своего Дела. Этот вопрос как раз связан с письмо выше.

Найти свое Дело на семинаре нельзя, скорее всего. Так же как нельзя (в большинстве случаев) на семинаре создать свой бизнес, применить на практике найденное решение и так далее.

Но на семинаре можно разобраться, что нужно СДЕЛАТЬ, какие нужно сделать шаги, что свое дело найти. Когда понятно что делать – остальное дело времени.

Также на семинаре можно принять РЕШЕНИЕ (и конечно и не на семинаре тоже) и начать делать, наконец, то, о чем вы уже давно думаете, но все никак не приступили к делу. Ю.

И еще письмо. Иногда мне пишут, зачем я ТАКИЕ и подобные письма публикую. Ну как же. Ведь вот ТАКИЕ ЛЮДИ нас и окружают. И это именно с ними и нужно иметь дело.

И нужно ПОНИМАТЬ, как мыслят эти люди.

Многие думают, что нужно получить некие суперзнания, чтобы добиться успеха. Нет.

Нужно просто научиться понимать обычных, типичных людей. Понимать их мотивы, заблуждения, неосознаваемые ими самими желания и так далее. Ю.

Здравствуйте Юрий!

Привожу одну из Ваших фраз:

"Я никому не рекомендую, кстати, писать бизнес-планы и тем более, брать кредиты. Это как раз в ВУЗах про начальные капиталы все время рассказывают. Написание бизнес-плана имеет такой же смысл, особенно на начальном этапе, как создание проекта дома, не зная, местности и даже климата."

С Вашей рассылкой знаком в течение 2-х лет и эта фраза как стержень проходит в течение всего этого времени. Я пытался понять суть, но все больше и больше передо мной возникал образ врачевателя, который лечит делая некоторые движения руками, напоминающими массаж.

При этом он абсолютно никак не воздействует на человека и лечения никакого не происходит, но люди постоянно к нему идут.

Чем же Вам так не нравится кредит? Вы скажете, что устали отвечать на этот вопрос, но по существу ответа то не было. За все два года! Вы предложите мне сейчас получить ответ у Вас в школе, причем не бесплатно - это стимулирует?! А это разве не кредит?

Кредит – это основа бизнеса. Просто некоторые формы кредита Вы не хотите замечать. Неправильно это, по врачевательски.

С бизнес-планом тоже самое. Вы воспринимаете только печатную форму, а как же другие формы? А в голове планирования не должно быть? Печатная форма сохранится и для внуков, это тоже неплохо.

С уважением, Павел.

Чем раздражен этот человек? Что его так зацепило то? Два года читает рассылки, время тратит, и все время недоволен, что ли?

Недоволен он моим ответом, который, я как раз, уже много раз давал и дам в очередной раз. И опять этот ответ неудовлетворит Павла.

Для решение проблем (создания ли бизнеса, его раскрутки, выхода на новые рынки ли) нужно вместо денег применить собственный головной мозг. Понятен ответ, Павел?

Или вы сейчас начнете требовать конкретного ответа, как именно в вашем городе, в том бизнесе, с которым вы сейчас носитесь и, именно вы лично, сможете применить мой совет?

Ответ, никак.

Бизнес вы наверняка выбрали самый дурацкий, ДУМАТЬ НЕ УМЕЕТЕ и считаете, что все за вас должны сделать деньги, которых у вас еще и нет. Ну и чем мне вам помочь в такой ситуации?

Ну не хочет человек лопатой яму копать, а экскаватора нет. А лопатой не хочет. Вера ему не позволяет лопатой. Как ему помочь? А никак. Пусть мучается. :) Может поумнеет.

Раздражает Павла то, что я ему предлагаю думать и самостоятельно, тогда как он хочет от меня готовые решения получить.

Да я бы дал и готовые решения, но они не влазят в голову Павла забитую шаблонами. И чем крупнее решение, тем скорее оно в голову Павла не влезет.

А мелкое решение Павел применять не будет, ибо он человек большой, серьезный и мелочевкой не занимается.

Кстати, типичная проблема. На смелые решения духу не хватает, а мелкие проекты делать – многие для себя считают зазорным.

Почему, в частности, на семинаре я старался не давать готовые решения, а наводящими вопросами подводил к решению. Да потому, что тот, у кого есть проблема, должен назвать решение САМ! ДОГАДАТЬСЯ ДОЛЖЕН! Тогда он его (скорее всего) не отбросит.

А решение, полученное из чужих рук, входные фильтры не пройдет.

Да, и еще. Кредит и предоплата – вещи РАЗНЫЕ! Получив кредит, вы должны вернуть деньги, тогда как получив предоплату – предоставить товар или услугу. Разницу понимаете?

И по поводу бизнес-плана. Приведите Павел пример бизнес-плана в вашей голове и сравните его с каким-нибудь бизнес-планом из литературы на эту тему. И найдите десять отличий. Как найдете – пишите. :) Но не раньше.

На всякий случай одно отличие скажу я, а остальные вы уж найдите самостоятельно.

Бизнес-план в голове – нужно идти и выполнять, то есть нужно действовать, а с бизнес-планом на бумаге ходят и деньги просят. Понимаете разницу?

А внуки ваши с большим интересом посмотрят на то, что вы СДЕЛАЛИ, а не то что вы в бизнес-планах писали.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное