Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Думаю, следует чётко опредёлиться с ЦЕЛЬЮ и МЕТОДАМИ.

Несколько писем. О застое и школе. Ю.

Здравствуйте Юрий!

Хочу сказать несколько слов о той стороне луны. Можно в рассылку. Как мне кажется многие люди становясь на путь духовного развития считают, что они обретут панацею от многих бед.

Тоже самое относится и к бизнесу. Я сам убедился изучая боевое искусство, предпринимательскую деятельность, проблем становится меньше, но они сложнее масштабнее, требуют огромных внутренних усилий для их решения.

У кого-то проблема что-то начать, у кого-то усилить воздействие на сознание масс.

Кто-то хочет 100 у.е, кто-то миллион.

У Вас свой уровень проблем, у автора письма свой, у меня свой. Но они есть у всех. А кому сейчас легко -:). Но в этом радость постижения, развития, тренировки силы духа.

Кроме того для каждого критика предложение: Сделай более сильный, масштабный, значимый проект, учитывая свою трезвую оценку, знание истины и т.д.

Если же нет, то какую тогда цель вы преследуете своей критикой?
Зачем?

Вопрос у Мороза возник не о застое ШСД, а по проблеме дальнейшего повсеместного распространения ее идеологии.

Мне кажется главное-поддерживать, воспитывать, возвышать души других людей. Результат Мороза для себя я знаю. Сделайте лучше, если сможете. Вот и все. Другого пути нет.

Спасский Игорь, Одесса spasskij@mail.ru

Что за предложение нереальное, сделать лучше чем я, мое дело? :) А критика обратной стороны луны, на мой взгляд, во многом верная. Вот только предложений от автора критики не поступило. Но может напишет еще предложения? А может кто и кроме него что предложит? Ю.

Доброе утро! Думаю, что пару тысяч экземпляров ПРАВИЛЬНОЙ газеты смогу определить(распространить), вот только всё же я ЗА типографский её вариант, а не распечатка на А 4. Иначе воспринимается.

Встречают в основном по одёжке пока, а с УМОМ в ШСД ВСЁ в ПОРЯДКЕ! Да и продавать её можно будет, и люди будут ЖДАТЬ следующего номера и с РАДОСТЬЮ платить за ТАКУЮ газету!!!

Евгений. mailto:vek30@mail.ru

Распечатка сверстанной в Ворде газеты может быть и большим форматом. А потом с типографским вариантом сразу возникает проблема распространения. Транспортировки по городам. И в Ворде она может выглядеть вполне прилично. А так все просто. Сверстали газету, повесили на сайт и все. Просто. Ю.

А зачем вообще вся эта запарка с конспирацией, тратой денег? Все очень просто - отпечатываете листовки на принтере и расклеиваете везде. Возле школ, на дверях подъездов, на столбах, на остановках. Засовывать под дворники на машинах, кидать в ящики. Люди сами сорвут, достанут, почитают. :-) Что за желание все усложнять?

1000 штук в день вполне реально раскидать. Сегодня в одном районе, завтра - в другом. Деньги пойдут только на бумагу и клей. Кроме того классная прогулка получиться. И себе, и людям. :-) Только сейчас каникулы летние и раньше 1 сентября дело все равно не пойдет. Если только в детские сады пойти с пропагандой. Да только там еще совсем маленькие детки. Их легко заткнуть.

Касательно школы и того, что учителя такие хорошие, белые и пушистые. Мне это напоминает 30-40 годы прошлого (XX) века. Когда людей тысячами загоняли в лагеря, расстреливали, а они писали письма Сталину и верили, что он ничего не знает, даже не догадывается о происходящем. Бред, господа-товарищи.

Нас в школе учителя обзывали дураками, тупицами, застойным болотом, идиотами. У нас была жесткая система - по одной лестнице подъем, по другой - спуск. Нарушители получали двойки. Еще у нас было просто замечательно - 40 минут уроки, 7 урок заканчивался в два часа дня. Но директорша сделала уроки по 45 минут (а что дают эти 5 минут?) да еще ввела 20-минутную перемену. И 7 урок стал заканчиваться с 3 часа дня. У нас украли час! 5 часов в неделю, 20 часов в месяц! За что? Чем мы виноваты?

Хотя, я в школу ходила только после очередного скандала и то ненадолго. И в итоге получила аттестат всего с тремя четверками и остальные были пятерки. Знаете как? Я его купила. За 250 у.е. :-) Просто отдала деньги директрисе и все. Честные и благородные наши учителя.......

А в этом году моя кузина пошла в школу (сама просилась, меня не слушала). Так получилось, что ее родители умерли и я стала ее опекуном. В конце года меня вызвали к директору школы и открытым текстом сделали предложение: я оборудую им компьютерный класс (или сдаю N-сумму в у.е.), а они делают из сестренки отличницу.

Им это тоже выгодно - девочка, без родителей, такое горе у ребенка, а она стремится к знаниям. Ну и по окончании начальной школы надо будет сделать еще один взнос (т.к. школа наша с 1 по 11 класс), тогда и медаль будет наша. И с экзаменами помогут.

Делов-то. Заплатил и спи спокойно. Так вот денег я им не дала, тем более что сестра отказалась ходить в школу еще под Новый Год, да я заставила. :-) Чтобы в следующий раз слушала умных людей. :-)

Мы перешли на экстернат, с сентября она у меня начнет работать - будет листовки расклеивать. :-) Пусть учится жизни на практике, а всякие там буравчики и углы в конусах еще никому в жизни не пригодились.

Triste, Санкт-Петербург.

По моему, идея конспирации сильная. Во-первых, если такая газета начнет распространяться открыто, то учителя сразу будут готовы и начнут грязью газету обливать и сразу вычислят тех, кто начнет действовать в соответствии с ее рекомендациями.

А вот если действовать тайно, то эффект будет больше! В противном случае дискуссий просто не будет, это будет обозвано просто вредной заразой без аргументов.

А нужно запустить именно дискуссионный процесс! Кроме этого, такая деятельность для школьников – ЭТО ДЕЛО. Подготовиться, продумать все как следует, запустить правильно процесс. Тут нужно мозги использовать как следует. Нужно же не просто учиться и учиться, РЕЗУЛЬТАТ реальный получит.

Вообщем, по моему, конспирация поможет сделать все эффективней. А массовое распространение можно запустить на втором этапе. Или даже делать две версии газеты. Для конспираторов и общую. Легальную :) Ю.

По поводу школ и учителей.

В рассылке идут письма в защиту учителей, а кто-то жалеет детей, а кто-то винит систему во всём... Предлагают делать всякие кружки, мастерские и т.п.и пр.

Думаю, следует чётко опредёлиться с ЦЕЛЬЮ и МЕТОДАМИ.

Как я понимаю, цель ШСД относительно общеобразовательной школы - ПОЛНАЯ её ликвидация как общественного института, калечащего развитие индивидума.

Стало быть, никакие кружки и курсы по бизнесу тут не помогут. Нужна массированная агитация против общеобразовательных школ. Естественно, союзниками в этом деле будут ДЕТИ и их СОЗНАТЕЛЬНЫЕ родители, которые НЕ хотят для своего чада будущего наёмной посредственности. А яростными противниками - УЧИТЕЛЯ в первую очередь.

Вы знаете, что у них сейчас существует проблема недобора первоклассников? И они ПЫТАЮТСЯ исправить это. Они - учителя - главные и злейшие враги ШСД.

Я бы сформулировал задачу так: Общеобразовательная школа № Х закрылась по причине отсутствия учеников :))

Ковалёв Сергей, г.Ярославль

falmary@mail.ru

Хорошая цель. Мне нравится. А здание школы отдать чиновникам, им вечно не хватает помещений для еще какого-то очень важного отдела или ведомства. Ю.

Юрий Мороз

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное