Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Развивающие упражнения для Сизифа.

Привет всем!

У меня такое предложение. Всем, кто едет на ОДИ с Украины на автомобиле, собраться в одном месте и двинуться караваном. Вместе веселее.

Виталий Симонов mailto:vis@romb.net

Здравствуйте, Юрий.

Юрий если не сложно дайте это письмо в рассылку, чтобы участники могли доехать вместе

Готова собрать команду едущую через Москву. Если есть желающие ехать вместе, могу позаботиться о билетах в Петрозаводск.

Писать по адресу: verasoboleva@rambler.ru или мой ICQ : 200-282-315

С уважением Вера Соболева.

Еще письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Спасибо что письмо в рассылку поместили и даже кроме Вашего ответа сразу еще в рассылке высказался Paul, про то что жалко халявщика, халявы мол не будет, и за это спасибо, на самом деле спасибо.

Только вот одно еще интересно, все конечно правильно, да и писал я это с осознанием того что делал все не так, не думал, если по правильному.

Так вот как раз и интересно, вот вылез человек из СОВДЕПА после училища и школы, где сделали из него машину для работы, и закрепили инстинкт, работая на заводе несколько лет, и теперь он вдруг ПОДУМАЛ, (как в воду прыгнул в первый раз, и поплыл),т.е. ПОДУМАЛ и понял как все ето делается, да и сделал и все супер вышло, как так.

Как я мог тогда думать?!?, только копировать и то лишь предпологая, что может так а может иначе, вообщем на кофейной гуще.

У Вас пример с пловцом в курсе был, как он может научиться, на теории хот сто лет, а на практике, есть не один способ, и я их видел, и сам учился и как другие видел, да и сам подсказывал как освоить на практике.

Вот одного видел, на лодке завезли на глубину и бросили, а он взял и поплыл, по-собачьи, но выплыл, а другой утонул, в такой же ситуации по тому как бросавший его пьян был и когда тот тонуть стал, то помочь не смог, да и хрен с ним получается, сам винова, не подумал, да и не поплыл, сам виноват, сам и утонул.

На свое практике, когда плавать учился, сначала человк который плавать умеет, четко сказал," научишся на воде держаться" тогда и плавать сможешь, так на воде этому можно и не на глубине освоить спокойно.

Так получается что разница есть, если кто рядом скажет как и что делаешь не так, или когда на глубину кинут и как хочешь.

Это понятно что самому надо делать и за тебя никто не будет учиться на практике.Но разница в примере по моему очевидна.

С уважением, Вячеслав mailto:rama777@mail.ru

Никакой очевидной разницы в примере не вижу. Где я говорил, что нужно бросаться в воду, как в омут. Зайдите с бережка, где неглубоко, там и тренируйтесь. И в бизнесе также. Начните с нуля или с сотни рублей. Какой тут риск.

А вы все мне рассказываете, что не нужно человека сразу на глубину толкать. Ну и я вам это же рассказываю. Так к чему пример? Ю.

Еще письмо. Ю.

Здравствуйте Юрий!

Исходное состояние.

42 года, наемный РАБотник в системном интеграторе. Более 1,5 лет занимаюсь информационной моделью рукопашного боя (ИМРБ) в школе “Магистр”.

Первые шаги к Своему делу делаю в “Магистре” http://www.magistr.optimalno.ru/ .

Что сделано.
- вошел в состав учредителей Магистра.
- нашел выход на ФИПС (Федеральный институт промышленной
собственности). Идет процесс получения патента.
- проведены переговоры на предмет подготовки охранников.
- открыл рассылку “Личная безопасность. Технология защиты для всех”
http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.magistr. Прошу разместить информацию о ней в своей рассылке.
- добился понимания своей второй половины.

Что не сделано:
- с РАБоты пока не ушел.
- мало переговоров с предпринимателями, не хватает времени.
- пока не заинтересовал детей идеей Своего дела

Что буду делать:

- закончу начатые переговоры.
- буду выходить на ТВ и газеты
- приму участие в организации 7-ми дневного семинара ориентировочно с
20 по 27 августа на черноморском побережье
- буду решать задачу издания и распространения книг по тематике.
- заинтересую детей Своим делом.
Главная проблема.

Увольнение с РАБоты. Надоело, но пока страшно, что семью не обеспечу, пока начну нормально зарабатывать.

С уважением, Виталий Давыдов vdavydov@rambler.ru

А в чем проблема увольнения? Написал заявление и все. Ю.

Юрий, приветствую!

В одном из предыдущих выпусков вы писали, что неплохо было бы, если бы подписчики обзвонили книжные магазины своего города и поспрашивали о книгах.

Что думаю по этому поводу.

Во-первых, не у каждого из подписчиков, решивших позвонить, под рукой справочник с телефонами книжных магазинов, затем в интернете висеть и искать координаты - многие тоже не захотят. Поэтому, логично, что лучше максимально сократить количество совершаемых действий. Отсюда, считаю необходимым для энтузиастов составить максимально подробный список книжных магазинов в своем городе, с доступностью - "не более 2 кликов".

Ниже прилагаю список книжных магазинов по г.Алматы. Естественно, "тело" рассылки им лучше не засорять, а логичней расположить их на отдельной страничке какого-нибудь ШСД-шного сайта. (По примеру "Каталога наших рассылок")

Далее - кто захочет - звонит, кто не захочет - не звонит. Все проще простого. Кстати, очень много людей, даже если и захотят, - не будет звонить, потому что будут чувствовать - если ты звонишь и заказываешь, то кто-то напрягается и привозит. А если ты звонишь, и потом не забираешь заказ - то... Что-то здесь неправильно. Наверное тут, Юрий, нужен железной убойности контраргумент :).

При организации подобного интернетцентра с информацией о книжных магазинах в "своем" городе, скоординированные усилия многих подписчиков, позволят в разы увеличить КПД распространяемости "правильных" :) книг (Ваши книги, журнал Результат, книги Фалеева, а может и для моей будущей книги. :)).

Кстати, и для книжных магазинов это тоже выгодно.

Вот собственно такое предложение. Список цепляю в приложении.

С уважением, Ерболат Т. ака Ертур

Рассылка "Изучение языка? "Проще пареной репы!" http://subscribe.ru/catalog/job.lang.practicalway

Приложение: Список книжных магазинов г.Алматы

Это уже не просто в рот, положить, Ерболат, а еще и разжевать. Какие проблемы с телефонными справочниками? Нет у тебя его, спроси у знакомых. Сейчас этих справочников везде много выпускается.

А насчет звонишь и не забираешь заказ. Книги заказанные не лежат на полках. Покупаются. А потом, после того, как они появились в магазине – можно еще в рассылке объявить, мол, в таком-то городе, в таких то магазинах появились такие-то книги. И кто-то из читателей рассылки купит. Ю.

Добрый день!

Где-то у вас некий Вит адреса почты собирал, пусть мой запишет.

На распространение школьной газеты.

Просьба указать адрес только этот: peranth@yandex.ru Другие не публикуйте.

Сухроб.

Еще письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Я долго думала и читала по поводу своего дела. Самое простое, как оказалось, было уйти с работы (два месяца назад). Помню необыкновенное ощущение легкости, полета и беспричинного счастья, когда не надо было уже туда ходить. И еще сильно болела голова.

Даже думала пойти провериться у врачей. Потом поняла: это я стала думать головой! А мышца-то (мозговая) с непривычки начала болеть :). Как это поняла - так и прошла боль.

Ломка мировоззрения происходила долго и мучительно. Еще в 16 лет (сто лет назад:)), весной, перед окончанием школы, я как-то подумала, что если вот так, как моя мама, всю жизнь ходить на работу с 8-ми до 6-ти, то лучше повеситься прямо сейчас.

Страх работы или нежелание работать привели к затянувшемуся обучению во всевозможных учреждениях (включая школу - 20 лет - просто жуть!). 5 лет института не дали ничего, кроме комплекса неполноценности (+ красный диплом). В 27, к окончанию магистратуры, начался очередной кризис, приведший к устойчивому убеждению, что все, что было сделано до сих пор - муть голубая и ни на грамм не дает мне реализовать себя.

Вопрос о смысле жизни, возникший в те же 16 лет (теперь думаю, что поздновато), с новой остротой возник опять.

В 16 лет мама сказала мне, что это возрастное и потом пройдет (как прыщи или болезнь :(( ). Тогда я не догадалась сросить у нее, зачем она сама живет, хотя предполагаю ее ответ: "Для вас" (т.е. дочерей).

Когда я сама родила дочь, я сказала маме, что теперь знаю, зачем люди рожают детей: для того, чтобы искусственно создать себе смысл жизни.

По жизни я искатель. Мама моя, опять же, говорит мне, вот выбери себе что-то одно, это и люби, это развивай, оно и будет твоим. А выбрать можно даже с потолка. А я все ищу, пробую, тычусь носом, как слепой котенок, шаг влево, два шага вправо - опять не то.

В общем, все это предисловие, перехожу к делу.

Я очень люблю изобретать. В разных областях. Конкретно - во всяком руко-делии (руко-"прикладстве"). Хотя интуитивно чувствую, что это еще не совсем Мое Дело, но, не мудрствуя лукаво, решила открыть рассылку, чтобы поделиться тем, что знаю с другими, а, скорее, чтобы саму себя стимулировать к действиям.

Специфика моего увлечения такова, что для дела требуется сырье, материал, из которого можно что-то изобрести. Вот и тащу в дом всякое барахло, складирую всякие там "кусочки веревочек, ни на что не пригодные".

Поэтому решила открыть рассылку для таких же "Плюшкиных", как я сама. Да еще, в лучших традициях ШСД (еще не учусь, но буду) хочу прокрутить идею применения всего этого барахла с выгодой. Так сказать, бизнес с нуля.

В общем, прошу Вас проаннонсировать новорожденную в Новостях ШСД.

Рассылка "Дело для Плюшкина - или как избавиться от хлама с выгодой"

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.plushkin

Первый выпуск 7 июля.

Заранее Вам благодарна.

С уважением,

Евгения, evgeniya_il@pisem.net

http://evgeniya-il.pisem.net

Еще письмо. Ю.

Перекличка.

Добрый день. Ходил вчера по центральным книжным магазинам города Львова. Книжек ваших к сожалению нет :(.

Разговаривал с продавцами, только в одном магазине спрашивали про них до меня. А так я первый. Может поможет и появятся. Хотелось бы, потому что, мысли в них излагаются как по мне так стояшие. Простие и ясные, по этому сильные. В принципе я так думал и до того. Но и мне помогло, КПД перехода от мыслей к делу стал выше.

И еще письмо на эту же тему. Ю.

Еще перекличка.

Здравствуйте Юрий.

В городе Волгодонске ваших книг нет совсем.

В городе 2 книжных магазина и масса книжных ларьков. Но ни где ваших книг нет и про вас как автора, не слышали.

Вот такие дела.

С уважением Сергей.

Еще письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Слежу с интересом за откликами на Вашу "школьную" затею. По поводу конспирироваться или идти в открытую, лично я сама думаю, что с конспирацией все это выглядит, как игра в "казаки-разбойники".

Все бы ничего, но потенциальная аудитория-то выросла из возраста таких игр, мне кажется. А для верности, предлагаю проверить всем на своих знакомых-старшеклассниках. Просто спросить их, как им кажется будет вернее. Ведь для них все это делается.

С уважением, Евгения evgeniya_il@pisem.net

Еще письмо. Ю.

Добрый день Юрий!

Начал проводить переговоры, стараясь в первую очередь думать о партнере. Результаты превзошли мои ожидания. Со мной хотят работать и работают даже те, кто раньше отмахивался.
Общался с настоящим милионером. Вместо 10 минут - 1,5 часа, и переговоры продолжатся и дальше.

Вышлите 5 месяц.

С уважением, Алексей

P.S. Стал замечать, что могу вдохновить людей на создание собственного дела, излагая им тезисы ШСД (от своего имени, и с примерами из моего города)

На рассылку Письмо от "обратной стороны Луны".

Добрый день, Юрий!

Такое ощущение, что это письмо - раздражение на твою нескромность, а не на отсутствие личных результатов Юрия Мороза (за три года) :-)))

А вообще ситуация с ШСД и распространением ее идеологии не уникальна.

Это не желание задеть.

Я уже писал про тренинги, на которые у нас абсолютно разные взгляды оказались :-)

Повторюсь, что там было про:

- цели, планы и ДЕЙСТВИЯ

- искренность

- про спрашивайте и получайте ответы, а не сами предполагайте то, чего нет на самом деле.

- про "выкладываемость" на 100%

..........

Я до сих пор помню как в 2 часа ночи ходил к соседям знакомиться и был уверен, что меня выпрут вон.

В итоге пили чай почти до утра.

Я был уверен, что посторонние люди не захотят разделить со мной свой хлеб. А они делили! Правда только тогда, когда я был действительно искренен и мне от них ничего не было надо.

На тренингах были свои правила, в том числе и выгонять тех, кто слишком уперт и неискренен. Чтобы не тормозить всю команду.

И внешнее и внутреннее на 80% похоже на ШСД.

И кроме тренингов была лидерская программа, где на практике, уже не в зале, а в реальной жизни, каждый достигал своих личных целей. Команда тренинга была лишь неким немного организующим фактором.

Была еще социальная часть, где все участники обязательно делали нечто без всякой корысти.

Например, помогали детскому дому. Или инвалидам. Или озеленяли город.

Так вот все эти вдохновляющие мероприятия увлекали за собой лишь определенную часть людей.

Остальные остывали минут через 30 после окончания тренинга.

Ну, т.е. трепаться на эту тему они были готовы долго, а сами для себя реально делать - нет.

Я нескольких своих знакомых чуть ли не насильно запер на эти тренинги (идиот).

Лишь один человек как-то реально сдвинулся. Остальные до сих пор вспоминают хорошо, но не более того.

Просто такие трениги, как и ШСД - не всем надо.

Как и организовывать свое дело.

Я доволен своим бизнесом. Не доволен только скоростью его развития :-)

Но не уверен, что если бы все отмотать лет на 10 назад, то вновь ввязался бы во все это.

Возможно, предпочел бы быть высокооплачиваемым наемным работником.

А определенное отталкивание в ШСД происходит именно из-за слишком явно выраженного эгоизма.

Только никто не отменял ни инвалидов, ни брошенных детей, ни чистоту в местах общественного пользования.

Предприниматели этим могут и не захотеть заниматься. Или не успеть. Или еще что. А дети есть дети.

Или их отстреливать к чертовой матери?

Наверняка возникает вопрос, почему же если ты был на таких классных тренингах, то до сих пор чего то ищешь?

Думаю, что не в тренинге дело :-) Он был хороший...

За один раз не помогло, потому нашел ШСД :-)

И еще по поводу школы...

Не разрушать надо, а создавать.

Свое дело создавать, свои школы в конце-концов.

Если и удастся изменить систему - то незначительно.

А заставить родителей взять на себя ответственность за своих детей невозможно!!!

Не крючки учителями и школе вставлять надо, а с детьми работать!

Извини за сумбур.

Удачи, Рощин Александр

Какие СВОИ ШКОЛЫ? По программе Минвуза? Что там может быть СВОЕГО? И какая разница ЧТО РАССКАЗЫВАТЬ на уроках, если дети за партами все равно сидят и все равно гиподинамия и единственно, чему они учатся, так сидеть за партой годами и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. И успешно этому научаются.

По поводу инвалидов, брошенных детей и так далее. Во-первых, инвалид, это не значит, что он инвалид интеллектуального труда. И проблемы у инвалидов те же, что у всех остальных просители. Дайте, позаботьтесь. На себя боятся рассчитывать.

По поводу брошенных детей. Детдомы существуют уже десятки лет и что толку? Меньше стало брошенных детей? ПРИЧИНУ нужно устранять, а не следствия. Следствиями и так куча чиновников денно и нощно занимается. И что толку?

С детьми надо работать … Какая может быть работа с детьми ИЗМУЧЕННЫМИ ежедневными уроками и у которых, единственное желание, чтобы никто им ничего из взрослых не рассказывал и ничему больше не учил.

С таким же успехом, можно яд детям каждый день в пищу капать, и призывать, заниматься их оздоровлением. Может лучше просто яд не капать?

Неужели не понятно, что нет и не может быть НИЧЕГО ВРЕДНЕЕ бессмысленного и ненужного труда. А учеба в школе – это именно такой труд.

Так вы предлагаете бессмысленный и бесцельный труд Сизифа оставить и добавить еще ему общеразвивающие физические упражения? Чтобы он мог, свой бессмысленный труд лучше и быстрее делать? А может пусть он лучше отдохнет и перестанет делать то, что бессмысленно?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное