Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Тихая деревенская жизнь.

(Взгляд из Узбекистана.)

Несколько дней моего молчания связаны с тем, что у нас тут уже идет бурная жизнь и рассылки просто некогда писать. Как и положено опытному управленцу, я тогда решил делегировать это дело. И читая письмо, которые вы видите ниже, я сам удивился, сколько всего произошло. Вообщем, читайте. А я попрошу еще кого-то описать свои впечатления. Ю.

Здравствуйте!

Сегодня с вами Максуд Рахматуллаев. Ташкент.

Сижу я сейчас в кабинете Ю.Мороза и пишу эту рассылку. Удивительно, но этот так.

Рано утром вчера я прибыл в Петрозаводск из Питера. Приехал я на ОДИ, которая начнется завтра.

Вообще для меня все, что вокруг очень и очень удивительно. И города, и люди, и пейзажи. Столько деревьев, столько зелени вокруг и столько воды.

Прибыл в Петрозаводск я рано утром. Встретил меня мой знакомый – один из подписчиков моей рассылки. Проводил меня к автовокзалу и через 10 минут я уже был в автобусе, который едет в Ишанино – деревня, в которой живет Юрий с семей.

Когда в справочной мы спросили, на каком автобусе можно добраться до Ишанино, женщина спросила “К отшельнику что ли?” :))) Т.е. Юра в Петрозаводске личность известная. А я его все спрашивал, “Какой точный адрес? Адрес какой?”. Вот так.

Старенький, но сильный ПАЗик довез меня до Ишанино где-то за час. Дом Юры прямо рядом с остановкой, так что искать пришлось не долго.

Хозяев я разбудил. Юрий сказал “Максуд, ты добирался из такой дали, мог ведь еще немного подождать, чтобы мы выспались… Шутка, сейчас спускаюсь”.

Живой Мороз вообще не похож на Морозов, которых я видел на фото. Он очень живой, энергичный, улыбающийся и чем-то похож на “лицо кавказской национальности”, временами :)). Он с хитринкой, этого не описать, по-моему. Он ЖИВОЙ, вот!

Его дом очень сильно внешне отличается от других домов в округе. Он светлый. Внешне маленький, но внутри есть все – и кухня, и зал, и камин, и кабинет, и детская, и спальня. И все это в одном срубе. Мне понравилась обшивка дома. У себя я тоже хотел сделать деревянную обшивку, но не знал, как это будет выглядеть, теперь я знаю, как это будет. А сегодня утром, проснувшись я понял, как это можно будет СДЕЛАТЬ. Вот так!

Юрий показал мне свой дом, уютный, но для меня он маленький :)) Но это ведь не имеет значения :)). Показал свой двор, где трудились стройотрядовцы. Познакомился с Вадимом и Виктором из Кимров и Евгением из Москвы.

Показал баньку, которая потом проверила меня на прочность. Мне понравилось.

Тут же рядом с банькой разгорелась первая за этот день дискуссия. Речь шла о сыроедании.

Моя позиция по этому вопросу после того, как я 10 дней сыроедил такова. Продуктовые магазины – это оковы, которые нужно скинуть. Постепенно. Полный переход на сыроедение может быть осуществлен только после переезда в РП. Для меня это однозначно. Почему? Например, кушать прошлогодние яблоки – это вредно. А ребята сыроеды этим, оказывается, и занимаются. Мне тоже предложили – очень не вкусные. Но я не знал, что они прошлогодние – у нас уже есть яблоки месяца три. Эти яблоки уже давным-давно мертвые. Они не живее чем Сникерс или Марс. Может быть даже вреднее. Например, у нас принято после праздника Навруз (21 марта – день весеннего равноденствия) прошлогодние овощи и фрукты кушать нельзя.

После дискуссии Юрий решил размяться. Я нападал на него, а он уворачивался и отходил. Он боевыми единоборствами не занимается, но хочет САМ понять, САМ дойти до того, как уходить от атак, как защищаться. Размявшись и ополоснувшись в холодной воде, мы пошли гулять. Юра решил показать мне окрестности.

Это что-то неописуемое. Для меня такое обилие зелени и деревьев – просто невиданное зрелище. Просторы бескрайние. Земли много. Юрий говорит, что можно в любом месте просто взять землю, поставить сруб и жить там. Воздух –чистейший. Тишина. Покушали землянику. Блаженство. Ничего ведь больше и не нужно человеку-то. Я не понимаю, почему люди живут в городах. Ведь столько мест красивых, столько интересного вокруг, жизнь хлещет вокруг и умиротворение. На мой вопрос Юрий ответил просто: “Люди слабоумны”.

У нас в Узбекистане нет таких мест. Нет вообще лесов, свободной земли мало, воды и водоемов тем более. Так что самим придется создавать леса и водоемы :))

Вернувшись домой, мы сели обедать. Юра с Жанной и все остальные очень были удивлены качеством изюма и грецких орехов, которые я привез. Из холодильника Жанна вытащила курагу и изюм, которые они приобретают в магазине и употребляют. Это не то. Не то что не то, это яд, т.к. они высушены не на солнце или в тени, а с использованием паров серы. Так что желтую, красивую курагу кушать не стоит.

Подъехал Саша Суринов из Минска. Привез с собой украинский коньячок, который мы тут же втроем и распробовали.

Жанна взвалила на меня обязанность повара и предоставила продукты, чтобы я приготовил что-нибудь нашего. Мяса в холодильнике не было и я не знал, что и как готовить без мяса. Но приготовить пришлось :)) Говорят, что было вкусно.

После обеда мы поехали купаться на Онежское озеро.

В 1994 году я сопровождал вагоны с хлопком из Узбекистана в Питер. По дороге я видел, что люди купаются в холодной воде, подбегают к костру и греются. Мне это было непонятно, зачем купаться в холодной воде, раз холодно. Я об этом рассказывал друзьям, знакомым и они тоже удивлялись.

На пляже горел костер :)))

Я спросил у Юры, зачем люди купаются раз холодно. Юра не понял вопроса. Я ему объяснил, что люди у нас купаются т.к. очень жарко, а вода охлаждает. Юра понял, и сказал, что купаются т.к. ХОЧЕТСЯ КУПАТЬСЯ вот и все :))) В таких поездках начинаешь лучше понимать людей. Мы искупались.

Онега. Картина – просто прелесть. Столько много воды – без конца и края, я такого не видел.

На пляже тоже были беседы. Юра назначил меня Главным Пациентом в лечении от слабоумия :)). И началось лечение. Я бы назвал это Лечение :))

Первая тема – это маркетинг. Сейчас мы вместе с партнерами собираемся проводить Игру.

Игра будет проходить на турбазе "Медовые водопады" близ Кисловодска.
Мне всегда хотелось сыграть роль в каком-нибудь фильме. С самого детства. Я так думаю, что об этом мечтали и мечтают МНОГИЕ. Игра - это костюмированный спектакль, который будет проходить в реальном режиме времени в течение 10 дней. 10 дней участники Игры будут играть роль, роль которую сами для себя и выберут.

Говоря современным языком - это будет, что-то вроде компьютерной игры-стратегии, только персонажи будут живыми.

Вообще Игра - это воплощение давней мечты организатора и автора Игры Лены Ясько. В душе она ребенок, и в игре очень много различных детских прибамбасов.

Кстати, Игре, как и любви, которой тоже будет много в Игре, все возрасты покорны. Роли найдутся всем и 7, и 70 летним. Будут и принцы, и принцессы, гномы (дети), колдуны и другая тому подобная нечисть. В Игре будут и любовь, и предательство, и смертельные схватки. По идее, Добро должно победить, но в Игре может случиться всякое.

Одно из направлений проекта www.vorota.biz - это туризм. Игра - это альтернатива существующим туристическим маршрутам и существующей системе проведения отпусков.

Игра - это наше желание совместить мистику и фантастику, сражения и войны, Любовь и предательство, переживания и страхи, отдых и путешествия, сплавы по горной речке и горнолыжный курорт, маскарад и развитие силы духа в один большой десятидневный флакон.

Так вот, Юрию мы предложили стать Колдуном в этой Игре. Одна из задач Колдуна – это… Об этом узнают только те, кто будут на Игре, а может я попозже об этом еще расскажу. Игра состоится 13 августа. По этому поводу открыта тема на форуме www.vorota.biz/forum

Первый урок по маркетингу пройден успешно. Будем смотреть на результат.

Вдоволь повалявшись на песке, покупавшись и позагорав, мы поехали обратно.

Приехав, Юра решил посвятить меня в тонкости пчеловодства. Мы натянули корды на рамки и пошли ставить в ульи. Юру пчелы покусали, и он решил оставить это дело. Но братья Вадим и Виктор решили исправить положение и героическими усилиями поставили рамки на место. Так что скоро будет и мед. Надеюсь, дней через 10 покушаем меда.

Ничего интересного до ужина не происходило. Во время ужина Юрий решил начать сеанс Лечения. Сеанс длился в течение около 4х часов. О том, что и как мы лечили в следующий раз.

А так. Юра, Жанна и их дети живут и наслаждаются жизнью. Жизнь такая у них.

Пара пчел меня действительно укусили. Как я и ожидал. :) Я был выпимши, а пчелы не любят запах алкоголя. И хорошо, что успел вовремя накрыть улей крышкой. А то бы ОДИ проводил кто-нибудь другой. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное