Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сеанс гипноза.

В этом выпуске рассылки от Максуда проводит сеанс гипноза, не пугайтесь, :) гипнотизирует он только меня. Ю.

Здравствуйте!

Как во вчерашней рассылке все было сложено в одну кучу, так придется сделать и сегодня, хотя, конечно, можно попытаться разделить выпуск на какие-то подтемы.

 

О воспитании детей

Я завидую сыновьям Юры и Жанны. Вчера эту зависть я почувствовал на Янь Губе, куда мы пошли покупаться после обеда, о котором я еще расскажу.

Завидую я тому, что дети живут на природе, что каждый день купаются голышом в чистой воде Онеги, получают огромное количество солнца и удовольствия от игр на пляже.

Как такового процесса воспитания детей я пока не видел. Оно происходит в процессе жизни. Юра с Жанной выразили мысль о воспитании детей так:

Нужно, чтобы дети со своими задачами и проблемами справлялись сами, не привлекая родителей. Это касается всех вопросов и детей всех возрастов. Т.е. единственное, что в них воспитывается – это самостоятельность. Если он сегодня самостоятелен, то и через 20 лет будут самостоятельно принимать собственные решения, а не ждать что и как сделают папа с мамой.

Достигается это очень просто. Приходит младший Юра с разгрызенной Шариком роликовыми коньками и начинает жаловаться на Шарика.

- А Шарик тут не причем, - говорят родители, - это ведь вы сами оставили ролики на таком месте, что Шарик смог достать.

Ребенок задумался.

Ну, и что мне теперь делать, как мне это починить, - спрашивает младший Юра.

А ты подумай, как это можно склеить?

Парень разворачивается и уходит.

Вообще это классический вопрос для детей, который, наверное, можно применять и для взрослых “А ты сам подумай, как это можно сделать?”.

Я со своей дочкой поступаю точно также. Но ей сейчас уже бывает лень подумать, и она начинает капризничать и говорить, что мол, я же так не веду себя с тобой, почему ты так делаешь. Мы сейчас с ней придумали игру. Прежде чем задать вопрос она сама думает, и обязательно находит любой ответ. Задав мне вопрос, она тут же сама дает версию ответа. Если ответ правильный, то я ей говорю, что она молодец и сама умеет думать и доходить до ответов.

Если ответ неправильный, то я даю ответ на вопрос, но и этот ответ тоже неправильный. Неправильность ответа гиперболична и Малика сразу это улавливает и говорит, что я вру. Тут я ей предлагаю найти еще один ответ на вопрос.

И этот процесс продолжается до тех пор, пока мы не придем к ответу. Хотя, иногда мы до ответа и не доходим – ее одолевает лень :))

Жизнь на природе еще хороша для детей, да и для взрослых, тем, что здесь бескрайние просторы. Это снимает ограничения в мышлении. Я считаю, что это очень сильно воздействует на психику человека. Он не видит ограничений, его взгляд может устремиться в бескрайнюю даль.

В городе взгляд всегда упирается в стену. Причем в серую безжизненную стену. А здесь бескрайние просторы и человек ощущает себя неограниченным внешне ничем.

В воспитательном процессе, как, впрочем, и в любых других процессах, Юрий применяет свой главный принцип: НЕ УПРАВЛЯЙ.

Об управлении и создании управленческих структур

Меня эти дни поражал тот факт, что Юра все время отдыхает и бездельничает – спит, кушает, экскурсоводничает, часами болтает, пиво пьет, а дела идут. У него ОДИ на носу, 70 человек должно приехать, а он лежит на пляже голышом и на гитаре бренчит :)).

Я все время думаю об этом, как у него так получается, что кто-то организовывает ОДИ, развертывает палатки, достает полевую кухню и т.п.

Кроме того, у него живут стройотрядовцы, которые пришли строить. Я представлял, что Юра стоит во дворе в позе вождя мирового пролетариата, и ежедневно дает указания стройотрядовцам, что и как делать. А он ничего подобного не делает.

Стройотрядовцы делают тогда и то, когда захотят делать. Не хотят – не делают. Если им что-то не понятно, то подходят и спрашивают у Жанны или Юры.

Когда я спросил у Юры, как так происходит, в ответ он меня просто спросил:

Как я сделал так, чтобы ты сегодня приготовил плов? Что я для этого сделал? Как заставил?

А дело в том, что никакого заставления, наставления или чего-то еще не было. Я сам захотел. И сам сделал. Но все же мне пока не понятно, как это все получается у Юры :))

Или, например, то, что я пишу эти рассылки. Рассылка его, а пишу я :)) Ну, вот кто-нибудь из вас хочет написать в мою рассылку “Как я создал и развиваю свой туристический бизнес” или “Кто Я, и что Я делаю”? Есть желающие, а то сейчас мне некогда? :))

Кто такой Мороз: прошло два дня общения

Он такой же как и все – много кушает, в т.ч. и на ночь, и хлеб, и мясо и все остальное. Пьет пиво и другие алкогольные напитки. Он во всех своих проявлениях нормальный человек. Единственное его отличие от нормальных людей – это то, что он понимает СУТЬ многих вещей.

Это ведь самое главное, понимать суть вещей и процессов, а остальное – не очень и важно.

Вот к пониманию сути он в своих разговорах и старается подводить тех, кто рядом с ним оказался. Неважно где – пляж, за обедом, в машине, у камина, но это он делает почти всегда.

Игра

Игру, которую мы проведем 13 августа в Кисловодске – это уникальный шанс для очень многих людей познакомиться с Юрием Морозом, который будет в этой Игре играть роль Колдуна и разъяснять Суть.

Сама Игра будет проходить днем. Команды будут сражаться в стратегической ролевой Игре. Но после захода солнца, когда будет объявлено Великое Перемирие, Мороз-Колдун будет рассказывать о СУТИ!!!

Представляете, да, себе, ЧТО это будет, и в какой обстановке будет происходить. Кисловодск. Турбаза “Медовые водопады” в предгорьях, не далеко от горнолыжного курорта Домбай. Позади жаркий летний день, наполненный Игрой, приключениями и огромным удовольствием от всего, что окружает. Горит костер…

Каков человек в Игре, таков он и в жизни. Колдун – на то и Колдун, чтобы помочь расколдовать, помочь убрать глюки, которые случаются в Игре и в жизни. Вернее будет сказать, Колдун помогает осознать глюк! А значит, победить в Игре, получить приз и в жизни стать Победителем.

Значит так! Сбор 13 августа в пятницу. Осталось времени не очень много и нужно уже сейчас делать заявки на Игру. Я заявку сделал. Я даже роль себе выбрал. Я Принц!

Заявки необходимо слать на адрес организатора Игры - Елены Ясько elenayasko@mail.ru. Вопросы можно задать и обсудить на форуме www.vorota.biz/forum

На сегодня у меня все!

Максуд.

Сеанс гипноза заключается в том, что Максуд рассказывает так, как будто я уже согласился на то, чтобы быть колдуном в Игре. А я еще не согласился. :)

Жду переговоров с Максудом. :)

Сегодня вечером буду делать установочный доклад по поводу ОДИ, а завтра ОДИ уже начнется. Завидуйте нам. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И одно письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Как там проходит ОДИ? Многих уже в лес рефлексировать загнали? ;-) Я понимаю, что у Вас времени почти нет на рассылку, но, пожалуйста, вставьте это в номер.

СРОЧНО В РАССЫЛКУ

Пока в карельских лесах проходит ОДИ, в далеком Новосибирске полным ходом идет подготовка к выпуску Школьной Газеты.

Уже решен вопрос с финансированием, уже верстается макет, осталось дело за сбытом.

В связи с этим я приглашаю всех активных и целеустремленных молодых людей и девушек, которые хотят попрактиковаться в переговорах, достижении целей и других жизненно важных для предпренимателя навыках, а также принять участие в этом нелегком, но нашем общем деле распрастранения идеологии ШСД, а также разЗомбировании школьников.

Задача состоит в том, чтобы наладить сеть распространения газеты по школам Новосибирска (а здесь их больше 150!). Короче, место найдется всем, так что не теряйтесь, скорее пишите на e-mail: apj@newmail.ru – мы встретимся и обговорим все подробности.

Кстати говоря, есть возможность даже подзаработать, но тут все зависит, как всегда ;-) , от вас.

И во-вторых объявляется КОНКУРС на лучшее название газеты. Самое-самое будет красоваться на страницах нашей подпольной и секретной. :-) Свои варианты скидывайте на тот же e-mail. В качестве приза могу предложить 10 экземпляров свежеизданной газеты ;-)))

Вообщем я с нетерпением жду ваших писем. Не откладывайте СВОЕ БУДУЩЕЕ на ЗАВТРА.

Всегда ваш, Нагих Андрей. mailto:apj@newmail.ru

P.S. Кстати, авторы, вас мы тоже ждем :-) Не забывайте мой e-mail.

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное