Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Что дальше?

Юрий, Вы не правы. "Кидание" начинается в момент зачатия ребенка. Точнее, в тот момент, когда беременность диагностируется врачами. Вот тут и начинается - так делать нельзя, это есть нельзя, все на свете нельзя.

Потом рождение ребенка, какие-то таблицы роста-веса, шкала Апгрейда, врачи из районной поликлинике с прививками (они же так "полезны"), бабушки со своими советами-наветами, ясельки - детский сад. И только потом - школа.

Бедные родители, они безвольны. И допускают все это ради блага ребенка. И читают всякие книжки, написанные умными дядьками и тетками, применяют все это на своем ребенке.И искренне верят, что так лучше.

А сами дети уже настолько зомбированны СМИ, компьютерами и дурацкими фильмами, что им ровно параллельно до всего остального. Они же еле читают! А сочинения такие пишут, что красной пасты не хватает. И не говорите мне, что человеку в жизни не нужно уметь читать и писать.

Но у меня другая проблема. Я читаю рассылку и все думаю: то ли все вокруг дураки, а я такая умная ;-). То ли все умные и делают все постепенно, а я дура - все сразу делаю. :-)

Просто запаслась по случаю книгами, прочитала раза три. Архив рассылочек перечитала раз 5. :-) Неделю на все ухлопала. Заказала 1 месяц обучения в ШСД и на этом все сразу стало ясно раз и навсегда.

Потом еще 3 месяца пыталась переделать окружающих, поняла, что дело это дохлое и вонючее. Как жуткий эгоист решила начать изменение мира с себя, а остальные могут и подождать. :-)

Начинать с нуля было лениво, а лень - двигатель прогресса. На последние гроши выкупила подвал в жилом доме, сама сделала ремонт и стала думать чего бы такое там сделать. :-) Открыла комиссионный магазинчик.

Даже не думала, что будет такое количество желающих сдать барахло и столько же (даже больше) желающих это барахло купить! Дело пошло. Выкупила соседние подвалы уже через полгода. При этом сама продолжала снимать квартиру.

Сейчас у меня две комиссионки в разных районах города, две чисто мебельные комиссионки и два продуктовых магазинчика. Все делала на окраине города, там, где меньше всего магазинов и цены чуть пониже. На все это у меня ушло чуть больше года. В начале июня мы вместе с другом открыли биржу занятости для подростков от 14 лет.

Денег не берем ни под каким видом. Приятно, что обращаются и 12летние. Жаль, что наш закон разрешает трудоустраиваться с 14 лет. Но нелегально берут и младше. Приходят по большей части мальчики, соглашаются на любую работу, лишь бы денег платили.

Когда возвращаются (работа в основном временная предлагается), то сильно ругают школу. Потому что не учат в школе сажать деревья, взвешивать продукты, продавать разные вещи. И приходят они к нам после официальной государственной биржи труда. Там их ставят на некий учет и все. Галочка для отчета.

Ну так вот. Скинула я весь свой бизнес на друга и кинулась во все тяжкие. Еду на Олимпийские Игры в Грецию в качестве свободного фотографа. :-)

Родные сообщили, что меня пора в дурку укладывать. Мол, делай деньги и не парься. Иди вон еще ВУЗ экономический закончи, чтобы прибыль повысить. Да, да. У меня нет вышки. И аттестат мой школьный не содержит в себе пятерок. Недавно была у нас встреча выпускников. Многие учатся и подрабатывают. Кто-то только работает, кто-то висит на шее у родителей. А я приехала на встречу на собственной машине. :-)

Хотя мне многие учителя говорили, что из меня и дворника хорошего не выйдет. Сразу предположили, что я живу за счет богатого дяди. Но среди них достаточно клиентов моих магазинов. Эх, учителя. :-)

Где теперь ваши отличники, где вы сами? Я так смеялась, когда наша бывшая классручка заявила, что подожди, они институты закончат, будут больше тебя заРАБатывать. Ради прикола поинтересовалась, сколько времени им нужно на "раскачку". Оказалось - год после ВУЗа на побегушках в роли "менеджера", потом медленный карьерный рост, постепенное достижение некоего статуса в совершенно загадочным обществе.

Вот и в рассылке я читаю, что люди по 2-3 года медленно шли к осознанию чего-то. Заканчивали ШСД, ездили куда-то. Чего-то читали, с кем-то беседовали. А я вот так сразу.

Нет, была девушка, которая быстрее меня до сути дела докопалась. Но у нее ребенок, а я - одна. Хотя и среди стада слабоумных родственников, их друзей и завистников. Так это во мне что-то не так? Вы скажите, мне только на этой неделе 20 лет исполнится, времени для исправления еще много. :-)

Но в любом случае СПАСИБО Вам, Юрий, огромное, за то, что нас, слабоумных, на путь истинный направляете и мозги нам вправляете. :-)

Strega.

Ну что, Стрега, не задавайтесь. Вы только в начале пути. Как и я. И раз у вас так легко пошел первый этап, вот и хорошо. Двигайтесь дальше, не останавливайтесь на достигнутом. Я имею ввиду не только количественный рост, но и качественный.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное