Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Акция! Е-мейл Стреги бесплатно.

Знаете, как меня плавать научили? Затолкали 6летнюю на середину озера на матраце надувном и перевернули. Побарахталась, воды наглоталась, немножко потонула...и поплыла к берегу. :-) Но до берега не доплыла. Развернулась и поплыла обратно, понравилось. 8-) Может так и надо?

Завести всех сомневающихся на середину глубокого озера в лодке и перевернуть. :-) Кто всплывет, тот хороший, а кто утопнет...ну, судьба у него такая. :-)

Многие пишущие похожи на анастасийцев. Сидят и уже долго трындят о том, как им хорошо будет ПОТОМ. Когда-нибудь. И дети их будут дружить, и солнце станет голубее и будет его много. Хочется спросить (но не дают): а чего ждете, товарищи-господа?

Каждый купил себе по участку, дом построил и катайтесь друг к другу в гости на здоровье.

Отвлеклась, простите. Сирота я. :-) Знакомств хороших нет (ну, не было 2 года назад), образования нет, с трудоустройством проблем море, опыта РАБоты нет.

Из школы меня вежливо просили уйти по-хорошему раза три, но я из чувства вредности осталась. Не люблю людям делать приятно. 10-11 классы не ходила в школу практически никак. Приносила справку о плохом здоровье (при этом бегая каждый день 10 км на время). Так, из вежливости заглядывала раз в месяц на контрольные.

Может быть меня спасла моя безбашенная молодость. Все-таки 15-20 лет не 25-30, когда уже и мозги основательно промыты, и семья возникла, и опыт РАБоты появился, и юношеский запал благополучно погасили "доброжелатели". Тогда да, возможно и мне захочется стабильности, семьи и покоя. :-)

Но я так понимаю, что люди хотят узнать не только о том, что кто-то создал свое дело, но и что он с этого получил (помимо того, что облагодетельствовал человечество) :-) :-).

Пожалуйста. Начинала я свой бизнес в 17 лет, со 10 у.е в кармане. С нуля, можно сказать. Начала с продажи мягких игрушек у детского сада. Это было мерзко с моей стороны, но у бизнеса жестокие законы.

Мои подруги шили, а я продавала. Недорого, конечно. Клиентура была обширная, постепенно взяла еще одну продавщицу. Ездили по городу, торговали у садиков, у поликлиник детских, у роддомов.

Один раз счастливый новоиспеченный папаша скупил у нас все игрушки сразу. Сам приехал и забрал. К сожалению, появилась конкуренция и прибыль резко упала. Через год было уже 5000 у.е. в активе и желание развернуться.

Почувствовала вкус денег. Был книжный бизнес (покупали в издательстве дешевые книги и продавали их по городу). Сейчас есть в городе несколько контор, которые этим занимаются. Молодежь завлекают. Я, к сожалению, до использования РАБского труда не додумалась. :-( А таскать на себе книги было в лом.

Дальше уже была комиссионка и т.д. Об остальном я уже писала. За три года опытов и извращенных фантазий на тему "а что бы мне такое замутить прикольное?" получилось вот что:

1. Личная машина.

2. Отдельная от родителей квартира в престижном районе, купленная на свои деньги. Сейчас я ее продаю и собираюсь покупать новую, побольше.

3. Строю свое "родовое поместье". :-) Он же дом в черте города с 15 сотками и двумя бассейнами.

4. Езжу куда хочу. Хочу на море, хочу в лес. Что еще надо человеку?

Может это кого-то убедит? А то так и будете ждать смерти родителей, чтобы заиметь отдельную квартиру. И сидеть, страдать, что "государство должно дать нам квартиру".

Государство ВАМ ничего НЕ ДОЛЖНО. Идите и берите сами, пока дают. А то придут молодые и нахальные, все лучшее унесут к себе. 8-)

Strega, strega@inbox.ru, а то Ю. Мороз скоро торговать начнет моим мэилом. 8-)

P.S. Адрес можно опубликовать.

P.P.S. Евгений, если прочитаете, напишите мне, Вы хотели пообщаться, а я Ваш адрес посеяла. :-( Прошу прощения.

Мне несколько писем пришло, с просьбой дать адрес Стреги, после того, как я ее предыдущее письмо в рассылке опубликовал.

Ну и так как есть спрос, почему бы не начать торговать. :) Но сегодня, акция по бесплатной раздаче адреса, так что, многим повезло. :) Ю.

Еще письмо. Ю.

Добрый день, Юрий Леонидович.

Наконец то нашел немного времени написать о своих достижениях в области создания своего дела.

Как и было замечено - первый шаг на этом пути оказался до безобразия простым и очевидным. Я просто нашел одного своего школьного приятеля, занимающегося бизнесом, и попросил как-нибудь посодействовать мне начать собственное дело. Мы с ним перебрали мои варианты делания бизнеса, мне тогда они казались практически 100% обеспечивающими успех, но все они с легкостью были разбиты моим приятелем.

В конце концов он предложил мне открыть небольшой продуктовый магазинчик на дачном массиве. И теперь мы с ним полностью заняты раскруткой магазина. Первые дни, когда все только начиналось, свободного времени не было совсем. В те редкие дни, когда удавалось ночевать дома (а помимо основной работы, я на первых порах еще и работал продавцом в нашем магазине), сил хватало только на то чтобы доползти до кровати.

Но, все таки, немного грело то что это было уже что то свое. Я работал на себя. Сейчас мы наняли второго продавца, времени свободного становится больше. Уже рассматриваем варианты как увеличить свою прибыль с этого магазина. Ищем новые проекты.

Заметил, что окунувшись в эти заботы, как то по другому стал смотреть на окружающий мир. На основной работе, а я как наверное треть населения нашего города работаю на ВАЗе, уже начинают доставать разные разговоры, сводящиеся только к тому, что платят мало, а работать заставляют много.

Прочие же разговоры происходят совершенно ни о чем. Т. е. Разговор ради разговора. С удивлением вспоминаю, как еще недавно сам разговаривал на такие же темы, и считал такие беседы интересными.

Кстати, один раз, на очередное сетование по поводу низкой зарплаты решил поспорить с таким нытиком, и сказал в ответ -тут платят столько сколько платят, если не нравится, почему бы не найти другую работу, но спора просто не получилось. Снова послышалось то же самое, нам должны платить больше.

Вообщем - неинтересно. Ребята, которые работают со мной в смену поддерживают мое решение работать в магазине. Взрослые мужики, работают на двух работах - основной и в такси, а денег практически не имеют.

Одним словом я наконец то начинаю жить.

Прошу выслать мне материалы второго месяца.

P.S. Прошу извинить меня, если я написал что то непонятно или неясно, просто я очень плохо пишу письма, я, как говорится, артист разговорного жанра :)

Досвидания. Желаю всяческих успехов, и спасибо вам за ваши материалы, это действительно работает!!!

ЭТО не работает! Работают всегда люди. И результаты добиваются люди. Те, которые поняли, что если хочешь чтобы что-то было, нужно ЭТО сделать самому. Ю.

Юра,

(опять) НУЖНО в рассылку!

Я практикую такой способ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ своего ЭГО.

Я заявляю о своей цели неограниченному (и/или ограниченному важному для меня) количеству лиц и ставлю конкретную дату ее достижения.

Мое зарвавшееся ЭГО не дает мне шанса съехать:).

ЗАЯВЛЯЮ прямо сейчас.

Я еду на ОДИ в Карелию с ЦЕЛЬЮ проведения мной в Киеве ОДИ “Как начать свое Дело с нуля”. Дата проведения киевского ОДИ 10-12 сентября 2004 года.

Подробности о стоимости, месте, времени, условиях будут известны к 15.08.04.

Желающих участвовать и потенциальных игротехников прошу контактировать со мной tonus@tonusros.com

Сергей Федоров

Ну что же 10-12 сентября – хороший срок. Сразу скажу, что для раскрутки семинаров или ОДИ, считаю обязательным наладить повсеместную продажу книг. Можно даже до начала сентября еще какую-нибудь брошюрку выпустить, например, с отзывами участников ОДИ 20-27 июля. Как известно рекламу нужно проводить получая прибыль, а не с затратами. Вот продажа книг и такой брошюрки – это уже прибыль, хоть и не большая, и кроме этого еще и реклама. Ю.

Еще по поводу ОДИ. Сергей Чернявский посчитал, на питание за 7 (или даже получается 8 дней) нужно около 2000 рублей с человека. Так что имейте ввиду. В эту сумму включены затраты на повара, полевую кухню, столы, которые нужны будут конечно и так далее. Ю.

И кроме этого, в качестве резервного места встречи назначается небольшая площадь возле магазина в Шокше. Шокша – это 60 километров от Петрозаводска на юг, по дороге, которая идет рядом с Онежским озером. На картах Шокша обычно есть. Райцентр Вепсской волости называется Шелтозеро. Это еще километров 25 южнее Шокши.

Так что тем, кто едет на машине с юга в Карелию, через Вознесение, Вытегру, лучше до Петрозаводска не ехать, а остановиться в Шокше возе магазина, он там один, и ждать прохождения каравана, который вы не сможете пропустить. :)

Вот вроде и все Новости по поводу ОДИ.. Ю.

 

Здравствуйте, Юрий!

В Москве, в самой крупной сети "Московский дом книги" есть все книги кроме "Анти МЛМ", в самих магазинах есть не все, но на складе есть, спрашивайте в магазинах, привезут.

В "Библио Глобусе" есть "БПГ", "Метабизнес", "Кредо" и "Управленческий консалтинг", в киосках и палатках книг нет, говорят, что никто не спрашивает. Надо, чтобы побольше людей спрашивало книги, тогда закажут.

Все книги и записи "Ростовского" и "Киевского" семинаров есть у меня http://shcc.narod.ru/magasin.html

Телефон 8-916-968-76-11Антонова Елена можно в рассылку:)

С наилучшими пожеланиями, Елена mailto:aleksalana@mail.ru

Москвичи и гости столицы. :) Я даже на гостей больше полагаюсь, особенно на тех, кто сейчас будет через Москву ехать на ОДИ. Спрашивайте на лотках книги Юрия Мороза. Минутное дело, можно и раз пять в день спросить. Не так уж это и трудно. А дело нужное. Ю.

А вот далее уже исторический документ. Отзыв о строотряде Димы, который в стройотряде был, уехал, потом приехал снова и сейчас, кстати, под дождем сажает черную смородину. Нужно посадить 500 кустов по периметру нашего участка. Ю.

Приветствую вас , Юрий и Жанна.

Извиняюсь за задержку отзыва , возникли корелляционно-урбанистические пертрубации:)

Рефлесия в кафе

Как только приехал в город, попал в текучку. Все вокруг суетятся, и я пробегал полночи как заведенный. Короче колбаса.

Решил написать отзыв о стройотряде. Но не мог вспомнить все в подробностях. Остались только эмоции типа : вау , круто.

Сходил в кафе и набросал план отзыва. Выжимал по капельке.

В день отъезда, не получив ответа на свой вопрос :Чем же мне заниматься?

Понял : халявы не будет !! До приезда в стройотряд надеялся :

Приеду к Морозу , поварюсь с предпринимателями в котле , и озарит меня гениальная идея , вернусь домой – озеленюсь !Щас, как бы не так !!!.. : халявы не будет !!!

Думать надо, напрягаться.

Трудно признаться. Всю жизнь считаешь, что думаешь, а на деле оказывается 3 – 4 думки за 20 лет.

Так и получается. Считаешь , что думаешь, а в реальности - Иллюзия .

В общем наметил ряд проблем :

1 не умение мыслить , концентрироваться

2 До сих пор работают чужие неэффективные стереотипы

3 невидимое Эго

4 частое отсутствие рефлексии

5 расхождение слов с действиями

Есть проблемы , будем решать!!!

О стройотряде

Укрепился в своей цели, после посещения вашего Родового Поместья.

Многому научился. Поправил свое здоровье (чистый воздух, родниковая вода, утренние пробежки, ежедневное иглоукалывание- комаротерапия :)

Кстати забыл чем у вас питался, помню было вкусно.

Запомнились : суп из фасоли, хлебушки, травяной чай(спасибо Жанна ),оладьи овсяные и из трав(привет семье Уса), наивкуснейший молочный суп :))

В итоге осталась масса положительных впечатлений !!!

Пока все.

Приеду 6 июля

Дмитр Чащинов droan@mail.ru

Вот такие отзывы. Кстати, идея строотряда оказалась очень жизненной. Сейчас, например, у нас тут четыре человека. Так что, если есть желающие после ОДИ приехать в стройотряд – приезжайте. Идея стройотряда – это промежуточный этап, известного в старину обычая, когда молодым дом строили всем миром.

У нас тут сейчас сразу по 4-5 стройотрядовцев живет, а думаю, в будущем и по 20-30 человек будет приезжать. Причем уже не к нам, а к тем, кто будет обустраиваеться после нас. Ю.

Опыт!

На тему школы.

Сама я всегда училась без проблем. Учителя тоже хорошие были. В Университ поступила без проблем.

Мой ребенок не понял зачем школа и д/з еще в первом классе. Я подумала - но ведь армия хуже. Стала бороться и лупить и объяснять - результат - тик.

Оставила в покое. Ребенок продолжил борьбу с учителями. Школьный рекет - на меня (оставим на 2 год) - а на самом деле знания получше, чем на 2, но тема у них такая - в классе 6 второгодников. Я - по морде. Педсовет. Выходит закон запрещающий оставлять на 2 год. Не оставляют. Оценок не ставят в конце года вообще в течении 2 лет. Начинает участвовать моя мама(бабушка). Тиранит всех - ребенка, учителей. Начинает чуть - чуть учиться (если долго ругать - часа 2 каждый день).

Переводят в физмат школу (бабушкина идея). Через пол года бабушка иссякла в борьбе.

Если честно, но ему все очень трудно - читает с трудом с большим напряжением, память очень короткая, спросить стесняется. Но общая картина мира у него есть, энциклопедии - единственное что он читал (детские).Из школы сейчас выгнали.

Закончил 8 класс. Я ему говорю - хочеш в экстернат? Он - нет. Хочу быть как все. Или работать. Очень всего боится. Я - тоже.

Что касается Вас, и отношения к учителям - НО ВЕДЬ ВАМ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ КАЖДОГО УЧЕНИКА - ПЕРЕРАСТИ УЧИТЕЛЕЙ. Но Ваша радость по этому поводу чрезмерна. А что получат те, кто этого не сделает? Комплекс неплноценности.

Есть на эту тему очень хороший японский мультфильм.

Опубликуйте.

Наталья.

Если равняться со школьными педагогами, то перерасти их не доблесть. Уж очень низкий это уровень.

А если говорить конкретно о вашем ребенке, то я думаю, нужно начать со здоровья. Если нет здоровья, энергии, то ни на что сил не будет, ни на то, чтобы думать, ни трудности преодолевать, ни на что. Так что начните со свежего деревенского воздуха, парное молочко, клубничка, яблоки, с дерева, речка, и так далее. И когда увидите, что у него на бледных щеках румянец заиграет, когда увидите, что энергия начинает переть, что силушка есть нетронутая, вот тогда и уже и на подвиги.

Если говорить о наших парнях, то как я говорю в шутку – кони. :) Гоняют как заводные целые день. Вместе с Жанной на велосипеде десять км в одну сторону, потом обратно, а потом еще просятся, разрешить на велосипеде покататься. Мы им одним по дороге ездить на велосипеде не разрешаем. 8 лет всего.

Полное ведро (десять литров) воды с колодца приносят. Раньше носили по половине, теперь сами носят по полному ведру. Здоровье – это фундамент. А на нем уже все остальное строится. А нет здоровья – что построишь? Ю.

Юрий, не мог не ответить на следующую реплику (письмо про диплом написал я):

Юра!

Объясните мне, пожалуйста, почему только про хреновое все время?!!!!! Почему, например, не таким образом:

Потерял девять месяцев на хождение по вечерам... Сделал вывод. НО! Получил колоссальный опыт коммуникаций с абсолютно разными людьми. Увидел и "потрогал" реальных аспирантов и увидел к чему это может привести. Познакомился с 4, 5, 6... хорошими людьми. Узнал то то и то.

Мысли правильные. Только не правильно это - 90% лажать и только 10 - про позитив и выводы. Лучше наоборот!

Зачем мне было 9 месяцев по три часа каждый день тратить (для тех кто не понимает это 560 аудиторных часов или 420 обычных или 17,5 суток) плюс к этому работа со слабоумными курсовыми и выпускными работами дома для того, чтобы аспирантов “потрогать” и увидеть к чему это может привести.

Да, получил я выгоды от общения там – наша фирма в итоге продала с моим участием офис и жилой дом.

Но, это могло бы произойти и через коммуникации в любом другом месте J . Представляете – сидишь 420 часов, маешься непонятно чем, учишься ответы на тесты выдавать.

Да лучше бы я с предпринимателями в это время общался, думал, как лично дальше развиваться, для себя цели бы формулировал в жизни и шел к их достижению.

Да спросите у Алексея Уса, сколько реально стоит диплом получить…

Можно в рассылку, а то какой-то испорченный телефон получается…

Если есть у кого-то еще мнение, что в президентской программе все хорошее для обучающихся, пишите мне vkolomenkov@mail.ru Валерий Коломенков

Пока все. А тут у меня еще запас писем на пяток, другой рассылок. Так что ждите. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное