Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Отчёты обучающихся в ДШСД


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Отчёты обучающихся в ДШСД.

Сначала 2 мысли, а потом отчёты.

Сами по себе материалы Дистанционной Школы Своего Дела ничего не гарантируют. Ну, кроме того, что спать будете плохо от огромной концентрации мыслей и нереализованного желания действовать :)

Материалы дают гарантированный результат, только если применять на практике то, что в них написано. Другими словами, мы можем смело гарантировать, будешь ВЫПОЛНЯТЬ написанное в материалах, результат будет.

Результат - это и бизнес, и доход, и свободное время и личное развитие.

Если же вы не будете выполнять написанное в материалах ШСД то претензии не принимаются и деньги не возвращаются.

Но думаю, что желающих просто почитать "что-нибудь новенькое" за 7000 рублей и более не найдётся.

И сразу вторая мысль о том, что в конце апреля стоимость Дистанционного Курса ШСД будет повышена.

Далее своими успехами делятся учащиеся ДШСД.

Добрый день, Вадим!

Отправляю отчет за третий месяц. Он у меня затянулся надолго. Только сейчас вышел из кризиса, зарядился энтузиазмом и решил, что пришло время запросить очередной месяц.

После полугода развития Клуба Органического Земледелия в г. Гомеле получил прибыль в два раза превышающую свою зарплату. Клубом я занимался параллельно с работой в фирме. И хотя рабочий график у меня был свободный, я уволился и начал заниматься только Клубом.

Нашел помещение под офис-магазин - это будет место, куда дачники-огородники смогут прийти, чтобы записаться в Клуб или приобрести продукцию органического земледелия. Сейчас оформляю все документы (регистрация индивидуальным предпринимателем, договор аренды, лицензия на торговлю и т.д.), а также продолжаю проводить семинары Клуба О.З. и реализацию продукции органического земледелия (плоскорезы Фокина, ЭМ-препараты, книги и др.).

Средства на оформление и на приобретение продукции для магазина мне выделяет центр занятости населения - это безвозмездная субсидия в размере ~ 800$. Так что начинаю я не просто с нуля, а с минуса :). Кроме того, накопил средства со своей зарплаты и постоянно получаю прибыль от реализации продукции органического земледелия и проведения семинаров (без всякой официальной регистрации).

Скоро получу лицензию на розничную торговлю, уже появилась необходимость найма продавцов и делегирования некоторых своих обязанностей, нахождение партнеров среди магазинов своего города и крупных городов области. Недавно встречался с сегодняшним конкурентом (будущим партнером :) - продал ей плоскорезы, поговорили, получил предложение о сотрудничестве.

Неожиданно начал получать и другие разные предложения: о вложении в мой магазин денег, о совместном ведении бизнеса с делением прибыли и т.п. Одним словом, ощущаю необходимость улучшать свои переговорные навыки. Жду следующего месяца.

Кривенков Сергей,

г. Гомель, Беларусь,

cluboz-by@nm.ru

http://cluboz-by.nm.ru/

Ещё один.

Вадим, здравствуй.

Жду 2 месяц.

Первый месяц обучения в ШСД растянулся почти на год.

Сейчас я частный предприниматель.

Занимаюсь бизнес-консультированием и внедрением информационных систем на платформе 1С. Работаю в партнерстве с программистами и аудиторами - в зависимости от конкретного проекта.

Немного истории.

Я более 10 лет занимался разработкой и внедрением компьютерных программ. Начинал программистом, потом был руководителем проекта и руководителем отдела разработки.

Года 3 назад начал читать рассылки Юрия Мороза, увлекся этим, и решил тоже начать свое дело.

Полтора года назад договорился на работе о том, что возглавлю новое направление по раскрутке и выводу на рынок новой компьютерной программы. Договорился получать процент от выручки. Полгода проработал, понял что все это полная фигня, что все это мало отличается от работы наемным сотрудником и уволился.

В общем, в мае прошлого года ушел в свободное плавание и поступил в Школу Своего Дела. Начал я с отпуска. J Весь июнь прожил на даче. Занимался обустройством, почистил кишечник и печень. Потом съездил к брату в Калининград, а затем на КАДИ-2 в Карелию.

К делам приступил в августе. У меня уже был заготовлен один проект. В мае я договорился со своим институтским товарищем (ныне директором логистической компании), что я его автоматизирую. Написал постановку задачу, нашел программистов на 1С. В общем, потихоньку дело закрутилось.

В сентябре заработал первые 500$. В октябре было тоже 500$. В ноябре - 1000$. С декабря вышел на некий стабильный уровень дохода, который в 2 раза превышал зарплату на работе.

В пользу начала своего дела.

Помимо большего количества денег и свободного времени действительно расстаешься со множеством иллюзий.

Я, например, думал, что уж ту работу, которой занимался 10 лет, я умею делать хорошо. Оказалось, что это совсем нет так. То есть, как-то я делать ее умею, но часто формально и на основе сложившихся стереотипов. Такая работа не приносит никакого удовольствия ни мне, ни клиенту. В результате, мало денег и много негатива.

Для наемного работника это может быть и нормально, но для бизнеса - неприемлемо.

Какие проблемы.

Вроде та область, которой я занимаюсь (бизнес-консультирование и внедрение информационных систем) мне нравится.

Мне интересно разбираться с задачей клиента и придумывать ее решение. При этом каждый проект на другой не похож - новые люди, новая предметная область, новые задачи, новые отношения.

Однако очень сильно заедает текучка и рутина.

Получилось так, что в декабре я нахватал проектов, а теперь приходится самому их тащить. Сплошная рутина. Тоска смертная.

Бросить все это просто так тоже не возможно, поскольку есть обязательства перед клиентами, которые надо выполнять.

Грамотно все это кому-то передать я пока не умею.

В общем, создал геморроя на свою голову. :)

Кроме того, нет никакой финансовой устойчивости. Пока я работаю - деньги идут. Как только перестал - соси лапу.

Клиенты появляются как-то сами - от знакомых и партнеров. Искать их сам я толком не умею. Это, конечно, не бизнес.

Сейчас для себя я четко разделяю два вида деятельности -зарабатывание денег (поиск и привлечение клиентов, формулирование задачи, получение денег) и собственно работа (выполнение заданий).

Сейчас мне гораздо интереснее заниматься зарабатыванием. От работы меня уже тошнит.

Мне нравится привлекать клиента, разбираться в задаче, предлагать решения, наблюдать за процессом, направлять людей. Самому делать ничего не хочется.

В общем, фактически сейчас я сейчас просто высокооплачиваемый работник, работающий сам по себе. А хочется стать бизнесменом.

Что дальше.

Хочется создать систему зарабатывания денег. Поэтому, думаю создать фирму с наемными сотрудниками.

Кроме того, хочется научиться внедрять компьютерные программы лучше всех. Есть гипотеза, что сейчас это вообще практически никто толком делать не умеет.

Дело в том, что когда что-то умеешь делать, то делаешь это быстро и легко. Думаю по этому поводу написать книжку.

Также хочу заниматься консалтингом по развитию бизнеса. Мне бизнес интересен как таковой. Хочется понимать и чувствовать его во всех нюансах.

Вывод.

В общем, бизнеса у меня пока нет (под бизнесом я понимаю систему, которая сама стабильно продуцирует доход). А очень хочется.

Поэтому, срочно нужен второй месяц!

Александр Галашкин. Москва.

galashkin@mail.ru

И последний.

ФИО: Александр Козленко Дмитриевич

E-mail: composer@newmail.ru

Текущий месяц: 3

-----

Закончил третий месяц. Кризисов было два и очень сильных, вплоть до ощущения полной ж... :). Острые приступы жалости к себе порой полностью лишали сил.

Справился. Понял, чего я хочу и как этого добиться. Понял по-настоящему, что нет ничего невозможного и теперь действую соответственно.

Запустил интернет-проект, который развивается успешно и уже начинает приносить доход. Начинаю реализовывать кое-какие разработки \"на земле\". Нужен четвертый месяц, переговоров предстоит много :).

За последние 5 лет в Новостях ШСД было опубликовано более 1000 подобных отчётов и отзывов. Закономерный вопрос: "Сколько можно это ещё читать? Когда действовать начнём?"

P.S. Для дизайнеров.

Рассылка "Новости Школы Своего Дела" постепенно набирает обороты. Сейчас её тираж более 100.000 человек на 3-х серверах рунета.

Это значит, что мы уже переросли статус просто рассылки. Пора создавать интернет газету, которая будет включать в себя самые разнообразные рубрики. Причём рубрики должны вестись на профессиональном уровне.

Новости ШСД тоже станут отдельной рубрикой.

Для этого проекта нам нужен "гениальный" дизайнер. Гениальный, значит, совмещающий в себе оригинального дизайнера и человека, который задаёт только один вопрос: "Вы скажите, что вы хотите, а я САМ подумаю, как это сделать лучше всего" :)

А нужно пока немногое. Нужно разработать шаблоны оформления рассылок для этой игазеты (интернет газеты). Потом соответствующий дизайн для сайта под игазету.

Пары человек будет достаточно. Поэтому пишите, пожалуйста, только самые гениальные. О себе пишите то, что сами считаете нужным написать.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное