Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Товарищи женщины разбушевались. :)

 

Не все, конечно, но некоторые даже очень. :) Кстати, в письме ниже прекрасно видно, как человек читая, видит только собственные стереотипы.

Вот что я, написал, например:

“Понятно, что в современном мире, женщине просто негде самореализовываться. Домохозяйка слово бранное, мужик в юбке, который держит свою фирму в ежовых рукавицах, тоже профессиональная деформация для женщины.

Женскую самореализацию нужно еще найти. А не лезть в мужское дело от отчаяния.”

Ну, то есть, обращаю внимание читателей и особо читательниц, что я не предлагаю женщинам сидеть дома и быть просто домохозяйкой.

Но в и бизнес идти (если мужчина есть) тоже не советую. Нужно нечто ТРЕТЬЕ. Это ясно? Где бы женщина реализовывалась именно как женщина, а не как кухарка или домработница или как менеджер. Противное слово. :)

А что же увидела читательница?

Доброго времени суток! Уважаемый, Юрий! Не смогла стерпеть Ваши тезисы о "кухонном уделе женщины" и абсолютизме патриархального мира в одной из ваших рассылок, поэтому прошу больше не присылать мне рассылку "Школа своего дела". На сайте субскрибе удаляют сразу все подписки, что меня не устраивает.

Надеюсь на понимание, с уважением, Татьяна.

Сразу деловым женщинам на заметку. :) Подписывают и отписывают на серверах рассылок, а я этим не занимаюсь. Так же как не занимаюсь, например, рассылкой дисков и поэтому мне про это вопросы задавать не нужно.

И по существу. Вы перечитайте еще раз, что я написал, а не шлите мне свои фантазии по поводу моего текста.

И еще. Ю.

Про женщин - круто, бестолково и полная чушь!

Ваш взгляд - только с моей колокольни видно правильно!

Даже очень ошибаетесь. Хоть немного ОШО почитайте.

С уважением, Надежда

Ответил Надежде, что, конечно, все видно только с ее колокольни. Хотя нет. С колокольни ОШО. Да вы не бойтесь, залазьте на мою колокольню, тут тоже вид прекрасный. :) Ю.

Добрый день, Юрий!

Хотелось бы и от себя добавить "возмущенный отзыв от товарищей женщин". :-) Когда первый раз прочитала в вашей рассылке про то, что женщины не должны заниматься бизнесом, а главное дело всей жизни - это поиск мужчины, выключила компьютер со словами "чтоб я хоть раз еще это прочитала!".

Самое обидное было, что до этого я со всеми вашими мыслями в ваших книгах и рассылках согласна была на все сто процентов. А тут вдруг оказалось, что в общем-то ваши мысли не для меня, а для мужчин. Долго думала.

Но ведь были ситуации, когда другие люди возмущенно реагировали на многие ваши абсолютно логичные истинные высказывания, просто не понимают их товарищи.

Так что я продолжаю думать над своим предназначением, так как мысли из последнего выпуска опять не дошли. :-)

Но вот вопрос, который меня мучит: а зачем вы тогда продаете свой курс ШСД женщинам? Вот я, например, купила неделю назад, и размышляю над всем, и действовать начала. Почему тогда вы не говорите: "Нет, дорогая, ты женщина, этот курс только для мужчин! А у тебя твое женское предназначение есть!"

Если не трудно, дайте ответ, ну или задайте встречный вопрос, который поможет понять. :-)

Ольга Ларина

Женщины тоже имеют право делать ошибки. :) Или, другими словами, до многих доходит только через практику.

А вы все-таки по существу, давайте. Почему вы так боитесь отдать мужчинам все вопросы бизнеса и обеспечения деньгами? А вы занимайтесь себе чистым творчеством. Некоторые даже мечтают об этом. :) Ю.

Юрий, спасибо за ответ и продолжение ответа в сегодняшней рассылке.

Может быть Вам и пришло всего лишь несколько (как Вы говорите) писем на эту тему, но проблема эта более чем актуальна на сегодняшний день.

Как говорится, вашими бы устами мед бы пить. Очень хотелось бы с Вами во всем соглашаться, но реальность на сегодняшний день такова, что очень многие мужчины занимают в семье пассивную позицию, они инфантильны, безынициативны, не умеют и не хотят уметь зарабатывать приличные деньги.

Не меньше таких семей, где мужчина предприимчивый, финансово состоявшийся вечно укоряет этим, унижает свою жену и детей.

Испокон веков русская женщина в семье терпела побои и унижение. Зачем терпеть теперь, если зачастую женщина может быть намного успешней мужчины?

Кстати, очень интересно знать, каково соотношение мужчин и женщин в Школе, на АДИ и ваших семинарах. Я не думаю, что женщины не сильно поотстали.

И я все-таки решила поступить в ШСД, вчера отправила деньги на обучение.

С мужем разводиться, по вашему совету, не хотелось бы. Мы прожили вместе 15 лет, имеем двоих детей. Он как умеет, делает свое дело. А вдруг по-тихоньку в ходе моей учебы его мировоззрение тоже начнет меняться.

Ирина.

Во-первых, вы Ирина, по факту, в своего мужа уже не верите. Раз на себя всё взяли. Если бы верили, то действовали по другому. И вдруг и потихоньку, одновременно, :) ничего не бывает. Чтобы что-то было, нужно делать. Именно для этого.

Так что вы решите, верите вы в своего мужа или нет. И определите ваши действия тогда.

А соотношение женщин и мужчин примерно пополам на АДИ, иногда даже женщин больше, и женщины там как раз идут к пониманию своей женской сущности. АДИ это не место, где учат бизнес делать. На АДИ вы учитесь думать. В том числе и о том, какова женская сущность.

А среди поступающих в ШСД женщин немного, по моим наблюдениям.

ЮРА, здравствуй!

Знаешь, твои рассылки меня всегда воодушевляют и не дают возможности долго раскачиваться. Я всегда читаю их с удовольствием и каждый раз мысленно шлю тебе самые лучшие пожелания. Тем более, когда вспоминаю энергетический массаж :)

Но в теме женщин что–то не то. Я не могу очень четко сформулировать свою мысль, но чувствую здесь НЕ ТО.

Со своего опыта могу сказать, что возможности женщин намного шире, и в самом ближайшем будущем это проявится. Благодаря тебе я и в себе почувствовала огромнейший потенциал, именно на АДИ.

И бизнес – это мелочи для женщины. И ЗАЧЕМ БИЗНЕС САМ ПО СЕБЕ? Я с тобой согласна в том, что женщине такой бизнес ни к чему.

Но если женщина находит ДЕЛО СВОЕЙ ДУШИ, и это дело масштабное, то тут возможности женщины намного больше. И не ограничивай женщину стряпней, уборкой, дизайном дома или сада и т.д. Это получается у женщины само собой.

Ее любовь, гармонию чувствуют все окружающие, если она удовлетворена, и то, что она задумала, у нее получается. Если я чувствую, что могу раскрывать потенциальные возможности не одного мужчины, а многих. Почему должны быть ограничения?

Женщина чувствует мужчин, и знает, что можно ждать от каждого, кто встречается ей на ее пути. Вокруг таких женщин всегда много мужчин, и они готовы помогать такой женщине просто так. И это приятно и интересно. И почему не использовать такой потенциал для хорошего дела?

Только это не всегда нравится мужчине, который рядом с такой женщиной, вот в чем дело. Приятнее осознавать, что такая женщина единственная, неповторимая. И МОЯ. Как ЭГО наслаждается! :)

При возможности, посмотрю ваш с Жанной семинар в Москве. Ты постоянно акцентируешь на нем внимание.

Искренне рада, что ты есть вот такой.

Оксана Соколан, Клуб ОЗ, г. Ивано-Франковск.

На Киевском семинаре я показывал элементы энергетического массажа. Как раз делал его Оксане. На диске Киевского семинара 20 февраля, кажется, можно посмотреть.

Но Оксана, я разве говорю, что предназначение женщин кухня?! Я просто говорю о том, что у мужчин и женщин есть различия! И большие. Сущностные. И значит, делать в жизни мужчины и женщины должны РАЗНОЕ! И ПО РАЗНОМУ! Женщинам найти ответ на этот вопрос труднее. Но все равно НАДО! Ю.

Жанна тут добавляет. Потенциал мужчин нужно раскрывать бескорыстно, а не использовать это в каких-то своих корыстных целях. Раскрывать потенциал мужчин получается у женщин также само собой, как сад, дом, кухня, дети, :) и поэтому использовать это так нечестно.

Здравствуйте, Юрий!

Так вы женщин в ШСД не принимаете? Или учите их там как-то иначе, чем мужчин?

Вообще, мне ваш подход к распределению ролей и обязанностей близок. Может, создадите отдельный курс для женщин? Было бы интересно.

С уважением, Ирина

Женщин пока принимаем. Учим также. :) Виноваты. Первый этап, конечно, всем полезен. Увидеть реальность. Многое видишь совсем по другому, и замечаешь много нового, если залезешь на колокольню предпринимателя.

Вот в одном из писем выше, сетуют, что мужчины инфальтильны. Так скажите спасибо нашему образованию. В котором, кстати, преимущественно женщины и работают.

Когда начинаешь заниматься бизнесом, эту инфантильность и беспомощность и безответственность начинаешь замечать на каждом шагу. Море ее.

Но вот те, кто бизнеса не попробовали и мужчины и женщины, этого и не видят.

Но всерьез заниматься бизнесом женщинам не нужно. Есть у женщин свое женское дело. Совсем необидное для их самолюбия. ЕСТЬ! Не может не быть.

А учить женщин женскому делу, мне, сами понимаете … как минимум глупо.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Посткриптум от Жанны (моей жены). Об обязанностях и ролях мы не говорим. Мы говорим об предназначении. Именно от обязанностей и бесятся женщины. А если бы у женщин был такой подход, что это происходит само собой, то они бы это делали с удовольствием.

Женщинам нужно избавиться от обязанностей. Делать то что хочешь, а не то что надо. Тогда можно почувствовать предназначение. А бизнес – это точно не то, что может хотеться женщине. Это эго самоутверждается за счет мужчин.

Посткриптум от меня. Ю.

Мужчины только те, требуют много внимания к себе и уважения, которым деньги даются во-первых, тяжело, во-вторых, они тоже делают то что НАДО, а не то, что является их предназначением. И так как они тяжело страдают, наступая на горло собственной песне, то и требуют компенсации.

Жанна: Всю женщины готовили еду, шили одежду, занимались интерьером, садом. А однажды начали это делать мужчины. И начали доказывать, что они это делают женщин. А теперь женщины доказывают, что они могут бизнес, политику делать не хуже мужчин. Сколько можно.

Все, наверно?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное