Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Несколько писем.

Юра и Жанна, привет!

Это Маша Васильева, надеюсь, вы помните меня по зимней карельской АДИ,на которой я была с Владом, и на которой Юра обозвал меня "молчаливой."

На передаче сегодня вы были красивее всех (Надю, жалко, не видела). Остальные рядом с вами выглядят какими-то кукольными и недобитыми. Это не грубая лесть, это правда:)

Про инвалидов достойно. Но лично меня пробило, когда Анита выдала: "Откуда вы знаете, что сами под машину завтра не попадете?"- до меня наконец дошел смысл слов: "Нужно жить так, чтобы этого не случалось." Ведь чтобы не попасть под машину - нужно просто смотреть, куда ты идешь и что вокруг тебя в это время едет, и реагировать адекватно. А если не успеваешь смотреть и реагировать - не ходить там, где эти машины есть, пока не научишься. И тогда не попадешь под нее никогда. А не повторять суеверно "да, это может случиться с каждым" в качестве заклинания от машин.

Теперь хочу о женском вопросе (Юра, если опубликуешь, буду рада - может, хоть какую-нибудь проймет). О недостатке настоящих мужиков и женщинах, которые "умные и красивые, но невиноватые."

Ерунда. Наоборот все. Мужчин, сильных, готовых обеспечить материально и себя и свою семью, а также сделать прочие мужские дела (я еще не все про эти дела поняла, потому так расплывчато) - более чем достаточно.

По улицам бродят, ездят, на сайтах знакомств сидят пачками... короче, днем с огнем искать совсем необязательно. И многие из них одиноки. Их куда больше, чем женщин, достойных быть с ними рядом. Просто некоторые женщины так устроены (причем не природой:), что сильных мужчин в упор не видят.

Я сама очень долго думала - я красивая-умная, просто мужчины подходящего для меня пока нет, потому что - вот беда! - я сильнее их всех оказываюсь на работе там какой-нибудь, либо еще где:) Очевидный факт, что ну есть же, например, миллионеры-миллиардеры и прочие супермены, и почему бы мне не пойти туда, раз так я распрекрасна, глаз вообще не колол! :) и как только это мне удавалось.

Впрочем, понятно, как. Я просто до судорог боялась правды о себе. Легко упиваться своей воображаемой неотразимостью, держа на расстоянии каких-нибудь нескольких поклонников (из мужчин, которые типа "недостойны", и поэтому с которыми я никогда не буду).

Ведь, начни только реальные отношения с сильным мужчиной - он тебе быстро объяснит, что как женщина ты пока нигде. Что ты, например, растяпа, неловкая, неуклюжая и вообще какая-то от мира оторванная:) и что ему совсем не нравится твоя обидчивость, поджатые губы, лень, отсутствие интереса к жизни и к нему, и вообще неспособность зажигать и поднимать настроение.

И все это несмотря на всю твою неземную красоту, набор профессиональных знаний и пачку дипломов. Сильные мужчины - они такие. Могут вещи своими именами назвать, если что:)и быыыстро это у них происходит.

Куда быстрее, чем у тех, кто пока не так силен и более нетребователен. И - что самое ужасное - не сможешь сама перед собой отмазаться - "этот мужчина слаб, я просто не старалась для него, а так - я запредельно хороша".

И та же самая проблема возникает, когда обнаруживаешь, что даже среди сильных далеко не каждый мужчина - твой любимый. Когда понимаешь, что любимому человеку понравиться не можешь настолько, чтобы ему задержаться захотелось около тебя, а не просто почтить мимолетным вниманием -вообще пушной зверь песец с семейством на дорогу выходит. Уязвленное Эго просто вопит от боли, и хочется удрать на край света и не видеть, как ты делаешь лучшее, что только можешь, а у тебя все равно ничего не выходит:)

Так что подвиг "выйти замуж за любимого мужчину" я пока не совершила (и только теперь я понимаю, почему это подвиг. Но имею несгибаемое намерение это сделать:)

А мужчины - есть, и они восхитительны, и мы им, блин, нужны - действительно сильными, красивыми, женственными. Да вот мы что-то тормозим на них претендовать всерьез. А как же - страаашно:) Не умеем ведь ни фига, да еще и не знаем, что уметь-то надо:)

Остается одно - учиться на ходу. Встречаться с мужчинами. Только не с теми, кого считаешь "ниже себя". С теми, с кем "стала бы", но не знаешь, захотят ли они иметь что-то общее с тобой. И не надо мне, что тут таких в принципе нет. Тут нет - езжайте туда, где есть, а если вы почти бесконечно хороши - так попробуйте Шварценеггера или Абрамовича закадрить (подходящий личный идеал подставить). Не сидеть же на месте, сложа руки, в самом-то деле:)

Общаться, проявлять внимание, подмечать, угадывать, а то и спрашивать, что им приятно, что понравится. Возможно, порой быть непонятыми и отвергнутыми, не умирать по этому поводу, исправляться, придумывать решения, развивать в себе то, чего не хватило. Кстати, когда этим займешься - увлекает настолько, что в бизнесы и карьеры лезть уже лениво в принципе. У меня переломный момент наступил, когда я поняла, что один вечер с мужчиной, которым я восхищаюсь, дает мне больше кайфа, чем любые профессиональные достижения.

Мария Васильева, г. Москва. mary_cat@mail.ru

P.S. Привет всем участникам всех АДИ (Карельской зимней, Обнинской, и когда-то двух Московских).

Я полностью согласен, с Марией. Есть два типа людей. Есть жертвы, от которых их жизнь не зависит и есть те, от которых их жизнь зависит. Те, от кого зависит, ищут способ как сделать. Другие доказывают, что сделать ничего нельзя и что их жизнь от них не зависит. Ю.

Вот анекдот рассказали, который, по-моему, очень хорошо отражает суть основной проблемы всех людей, не только женщин:

- Я когда со своей Машкой впервые встретился, подумал: "ну и выдра!"
- А потом?
- А потом пришел домой, глянул на себя в зеркало и решил: "а ничего так бабенка!"

Почему-то многие считают себя избранными что ли. В общем, очень высокого мнения о себе. Незаслуженно. И когда выслушивают критику в свой адрес, естественная реакция – отторжение. Ведь я уверен, что я супер, а ты говоришь, что я чмо. Ты дурак, а не я, раз так говоришь.

Понимаю, что Вы это уже давно поняли и писали об этом в рассылке, и я это все понимал раньше. Но вот … прочувствовал что ли только сейчас, когда занялся своим делом. Я сразу понял, чего я действительно стою. И сразу захотелось стать лучше.

В общем, спасибо, Юра, за то, что Вы делаете, что Вы помогаете людям прозреть, что избавляете от ложных иллюзий.

Сергей

И еще письмо. Ю.

Юра, здравствуй!

Решил написать отзыв.

ВИНА...

Когда вышел на сцену на семинаре меня изнутри начало давить и мять, когда Юр ты предложил позвонить родственникам и решить проблему сейчас подкатил ком к горлу, руки стали ватные, в голове ступор, высказал в микрофон - стало легче на душе.

На семинаре зацепило, стал разбираться дальше об отношениях с родственниками и друзьями. Все мои действия исходили из того, что я должен. Должен всем.

Должен ходить к родителям в гости на воскресные обеды, должен встречаться с друзьми, ездить к родственникам в гости. Меня тянуло к ним невидимыми нитями.

Хотя чувствовал что не интересно, скучно, одни и теже разговоры на протяжении нескольких лет, пересказ по сотому разу одних и тех же историй, жалобы.

На предложения взять ответственность на себя, отмахивались руками и ногами. Говорят, что невозможно и прочее такое нытьё.

Чувство вины идет из детства: должен хорошо себя вести, не расстраивать маму, получать хорошие оценки, заботиться о дедушки с бабушкой. И если хоть что-то пропускал сразу ВИНА начинала давить меня.

А всего то надо было осознать, что я никому и не чего не должен. Год назад на АДИ в Новосибирске, я увидел что у меня ВИНА перед моими работниками, мне было неловко опаздывать, и раньше уезжать с работы.

Тогда я не мог представить, что можно уделять бизнесу 2 дня в неделю, и как же все будут без меня. Дальше-больше.

После этого семинара дошло, что и в 2 днях в много рутины, тем более все решения были за мной, в моё отсутствие постоянные звонки от сотрудников и клиентов, что всегда отвлекало и держало в напряжении.

Сейчас передаю полномочия, а себе только развитие бизнеса. И как следствие сразу новый прибыльный проект, который я раньше не замечал.

Это Фитоподушки из лузги гречихи. Классная вещь, сам сплю на такой уже 5 лет. У меня фабрика домашнего текстиля "АСТРА"(http://astra-nsk.ru) так на себе испробовал всё: пуховые, из шерсти, холлофайбер, латексные.

Одно из достоинств "гречишной подушки" голова не перенагревается во время сна. Просыпаешься свежий ,с ясной головой.

И сразу предложение по продвижению проекта "Гречишная подушка". Успешные продажи в своей розничной сети (3 магазина и 3 контейнера на вещевых рынках) при информационой поддержки: буклеты и листовки в оздоровительных центрах, фитнес клубах, поликлиниках. Поясняющие статьи в газетах.

Широкий круг потребителей: фитоподушки для сна, подушка на стул(офисные

работники), подушка на автомобильное сиденье. Если интересно, я готов к сотрудничеству.

По семинару просто здорово! Лекго, красиво, доходчиво. Яркие примеры и образы. Запись семинара от 23 февраля произвела еще больше впечатлений, пересматриваем всей семьёй на третий раз и каждый раз что то доходит новое. На самом деле концентрат.

Спасибо не говорю, придумаю как выразить благодарность на деле.

До встречи в Брусно.

Александр Кубарев. Новосибирск.

Вот и все на сегодня.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное