Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Духовное и материальное.

Срочное объявление. Сегодня в 15-10, смотрите в “Шоу без комплексов” на Первом канале. Там вы увидите, меня, Жанну и Надежду Власову. Старожилы рассылки с ней знакомы.

Вот, описание программы, очень в тему:

Новое ток-шоу для женщин и всех, кого интересуют женские проблемы. Его ведущая известная певица Лолита Милявская будет откровенно говорить с героями программы об их проблемах. Лолита искренне хочет помочь миллионам женщин пережить развод, наладить отношения с близкими, полюбить себя и окружающий мир. Ведущая, в свою очередь, "без комплексов" готова делиться своими проблемами и жизненным опытом со зрителями. Герои программы как знаменитости, так и простые люди. Зрители в зале активно участвуют в обсуждении темы. "Без комплексов" - программа для женщин. И, конечно, особое место в ней будет уделяться мужчинам, - какой женский разговор возможен без обсуждения мужчин? Иными словами - откровенно о сокровенном.

Далее. Вы-первых, хочу сказать, что писем от женщин, которые бы действительно верили в своих мужчин - НЕТ. НА ДЕЛЕ верили. Публикую ниже одно письмо, но в нем слишком много общих слов. В чем конкретно заключается жизнь женщины, которая не лезет в мужское дело, а занимается женским, так и не написано.

Но перейдем к теме рассылки. ШСД - это уникальная школа. В ней внимание уделяется и материальному и духовному. Как сказал дедушка Анастасии, духовное и материальное, как левая и правая нога, на одной ноге далеко ли уйдешь?

Правда, нужно объяснить, что такое материальное. Это не деньги. Это материя. Это то, что вас окружает, как вы живете в материальном мире, а не то, сколько у вас денег. А любому очевидно, например, что жить в своем доме, вокруг которого прекрасный сад и цветут цветы, намного лучше, чем в самой дорогой квартире, в центре города. Для такого дома и сада на своей земле тоже нужны деньги, но деньги тут средство. А не цель.

А у большинства культ денег. Все больше и больше им нужно денег, а вот зачем, как они свой образ жизни изменят, и что материальное будет их окружать, не говорят. Не знают. А зачем им средство, и все больше и больше этого средства, если нет цели?

И нужно объяснить, что такое духовное. Это не демонстрация застывшей, как у идиота, улыбки на лице. Человек чувствительный остро реагирует на все, что вокруг него происходит. А только бесчувственный как дерево (хотя зря я деревья обижаю) будет всегда улыбаться, независимо от того, что видит.

Человек тонко чувствующий - неравнодушен. Он остро воспринимает все вокруг. И эмоции проявляет. Не сфинкс, а человек. Ранимый человек.

Хотя ранимому человеку трудно жить в современном мире, - но в этом вызов. Быть ранимым, не становиться бесчувственным и не избегать в изоляции современного мира, как он есть. И более того, менять его, влиять на него, а не говорить: я принимаю все. Что в переводе на русский язык означает, что мне плевать, какой мир вокруг. Меня это не волнует.

Духовное, от слово Дух. Что такое Дух, объясняют такие словосочетания: Неукротимый Дух, Смелый Духом, Дух его силен.

Понятна отличие от обычного понимания духовности? Когда люди, чувствуя неловкость, становятся в круг, берутся за руки и что-то лепечат о духовном и о том как они друг друга любят. Болтать, не мешки ворочать.

Сильный Духом, ставит перед собой смелые задачи, Дух его неукротим. То есть кротким по отношению к тому, что не так, на этой планете, такой человек не бывает.

Это не значит, что он как идиот полезет, голыми руками на танк. Он подумает. И делать будет так, чтобы добиться цели, а не чтобы красиво погибнуть. Но он НЕ СДАЕТСЯ НИКОГДА!!!! Вот что такое Сильный Духом.

Смирение, - это обман попов! Чтобы поймать в ловушку сильных духом. И они будучи сильными начинают сами укрощать свой неукротимый Дух. И в этой внутренней борьбе и проходит вся их жизнь бессмысленно.

Так вот, нужно идти на двух ногах. И материальное и духовное важно.

Сильные духом, ставят себе смелые задачи. Изменить этот мир к лучшему! Не в своей голове. И потом гордиться, этим, мол, я создал красивые картинки в своей голове и значит, молодец. Нет, в МАТЕРИИ ИЗМЕНИТЬ!

Бог создал этот материальный мир. А задача человека, сохранить этот материальный мир и сделать его еще красивее. Чем его создал Бог.

А эта задача для смелых Духом! Для тех, кто может осмеливаться на эту задачу. Те кто не осмеливаются на эту задачу, - те слабы Духом. Не духовные, значит. Такие будут говорить, не все в наших силах, это невозможно, это сильнее нас, таковы обстоятельства … Много отговорок у недуховных.

И одно письмо, которое более-менее, от женщины. Хотя, как я говорил, конкретики мало.

Юрий, доброго времени суток! И всё-таки расскажу немного о любви:)

Один выпуск, второй, третий на эту тему. Неужели ни одного по-настоящему хорошего письма не пришло? Так чтобы тебе понравилось? Или "понравилось" - не то слово? Ибо истина известна, тобой озвучена, а остальное - либо ненужная похвала, либо ... сам знаешь:)

Когда-то я, подписавшись на платный курс ШСД, писала тебе - что использую его не по назначению. Ты ответил, что-то типа - а хрен его знает, в чем его предназначение. Теперь, признаюсь, периодически испытываю некоторую досаду, что из-за "непрямого использования" не могу получить последующие оплаченные месяцы. Уж очень прямолинейно в ШСД понимается "результат".

На момент моего знакомства со Школой Своего дела, я (увы!:)) была уже разочарована карьерой, заблудилась в перспективах дальнейшего личного развития и, главное - при кажущемся обилии мужиков вокруг, ЕГО на горизонте даже не появлялось.

Тогда это был просто кризис. Теперь понятно, что внутренний разлад - ощущение "недоразвитости" внутри, порождает такое же окружение. И мужчинки (терпеть не могу это слово!!!) недоделанные попадаются:) Так вот, оказалось, чтобы исправить ситуацию надо было всего лишь ПОНЯТЬ ЧЕГО НАДО ТО. Мне самой для меня самой же. Всего лишь обозначить желания. Исполнять их потом было уже сущей ерундой. Воистину, внешний мир - отражение внутреннего состояния.

Итак, получается что для Любви, прежде всего стоит полюбить себя. Безжалостно? - как почти что модно говорить в ШСД. Да, возможно. Но безжалостность не самоцель. Про нее можно даже не вспоминать, если соблюдать принцип честности. Жалость - всегда ложь. Псевдоуспокоение. Честность - ключ не только к истинным желаниям, но и к настоящей любви. Для начала - к себе.

Только это я теперь такая умная и могу разделить события, анализировать, выявлять степени значимости. Четыре года назад я просто наслаждалась Любовью. Ну что-то типа - долго не получалось научиться держаться на воде, и вдруг - поплыла! И кайфуешь, ни о чем думать не хочется.

Правда, не думать не получается, привычка;) Поэтому с годами Любовь становится всё более осознанной. Что отнюдь не превращает ее в общеупотребимые заменители - взаимозависимость, обязанности, долги и прочее дерьмо, общественным мнением призванное якобы удерживать двоих вместе. Это как раз то, что следует сложить в пресловутое мусорное ведро:)))

Недавно мне почти приснилась фраза - не важно кто ты, не важно чем занят. Главное - что в этот момент чувствуешь. Можно конечно и поспорить, но не стОит.

Особенно стОит попробовать применить этот принцип на "бытовых рифах". Они рассыпаются в песок. После того, как ЭТО ПОЙМЕШЬ, уже невозможно серьезно говорить о проблеме мусорного ведра или еще какой хрени. Потому что это действительно ХРЕНЬ. Недостойная внимания более чем на минуту в момент совершения действия. И внимания на одном - с каким чувством внутри ЭТО делается. Хочешь Любви - делай с Любовью. Не получается - не делай вовсе. И не надо прикрываться выдуманными глобальными проблемами, якобы неизбежно вытекающими из невынесенного мусорного ведра.

То есть - опять ЧЕСТНОСТЬ.

Я по-прежнему не хочу собственный бизнес. То есть мне не нужны достижения, которые "отвлекали" бы меня от моего любимого. Но я четко осознаю свою роль в его Деле. Это уже не его дело, это НАШЕ. Вне зависимости от того сколько времени явно, физически, я потрачу сегодня на этом направлении, моя роль на этом не заканчивается. На самом деле, у мужчины и женщины - разное предназначение, разный инструментарий и разные сферы применения этого инструментария. Я еще не волшебница, только учусь:). Пока скажу только - это здОрово.

Вообще, любовь - это самый реальный из всех возможных движителей. Но чтобы понять это - надо любить. И здесь большая западня. Многие думают, что любят, хотя на самом деле даже не догадываются о том, что ЛЮБОВЬ - совсем не то, что они привыкли называть этим словом. Порой прямо таки противоположность. И держатся за свои привычки мертвой хваткой.

Тут опять спасает честность. В глубине души есть знание о настоящей Любви. Откровенно поговорить с собой, проявить готовность ПРИНЯТЬ это знание, и можно мир перевернуть:) Только страшно переворачивать себя!:)))) Многим...

И еще одну вещь скажу, которую можно как крамольную трактовать, но тем не менее. Вот эта гаденькая суета вокруг слова Любовь с попытками объяснить и дать определение, как часто бывает, окончательно забивает остатки сути. И если я сейчас скажу, что Любовь есть СРЕДСТВО, поднимется базар из "добропорядочных мнений". Но это надо понимать. Причем средство универсальное, работает как на достижении целей, так и на их определении. Если нет цели - спроси у любви, это будет лучший выбор.

По поводу женских спецкурсов, женщине можно учиться в любой школе. Она может из любой школы сделать школу Любви:) Мужикам на зависть;) И на счастье.

С уважением, Кравченко Татьяна, благодарная спутница Мужчины с которым я - Женщина.

tts_tanya@mail.ru

Ну насчет того, что главное, что ты чувствуешь. Это все отговорки. Главное, конечно, что ты делаешь. Потому что очень много людей, занимаясь совершеннейшей ерундой, умудряются себя уговорить, что у них все хорошо. Врут себе, конечно. И чтобы избавиться от этого вранья, все-таки нужно посмотреть на то, что ты делаешь. Как говорил Гурджиев – человек есть то, что он делает. А не то, что он думает о том, что он делает.

И краткое содержание других женских писем.

Я такая все необыкновенная, сильная, чистая, добрая, красивая, а мужичонки вокруг, все плюгавенькие, бедные, блядовитые. Потому я незаслуженно страдаю, а ведь ни в чем не виновата. Невиноватая Я!!!

Ну собственно и все. Одна мысль в женских письмах, в основном.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное