Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Отзывы и конкурс веб-дизайнеров


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Каково это читать и ничего после этого не делать?

Буквально 3 отзыва от обучающихся в Дистанционной Школе Своего Дела, а потом конкурс для веб-дизайнеров.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Привет, Вадим.

4-й месяц растянулся месяцев на пять. Зато теперь могу с уверенностью сказать, что полноценный бизнес по бухгалтерскому сопровождению создан. И активно развивается.

Кстати, за это время я успел пару месяцев поработать в качестве наемного сотрудника в конкурирующей структуре, хотел посмотреть на организацию бизнеса изнутри. Посмотрел, понял, что смогу организовать процесс намного! лучше. И ушел.

За эти пару месяцев окончательно осознал: работать "на дядю" категорически не хочу и не буду. Что значит опыт "свободного плаванья" :)

Ну да ладно, все это лирика. Теперь о деле:

Переговорный навык оттачиваю, хотя до идеала, конечно, далеко, тут иллюзий нет.

Количество клиентов увеличивается, доходы растут, расходы тоже :). После некоторого затишья удвоил доходы в марте. Судя по количеству заказов и в апреле удвоения не избежать :)

Большинство организационных моментов я решил:

ООО "ЦБС" я зарегистрировал в ноябре. Аббревиатура расшифровывается как "Центр Бухгалтерского Сопровождения".

Офис есть (5 мин. пешком от м. Октябрьское Поле). Кстати, денег я за него не плачу: один клиент предоставляет мне площадь в обмен на услуги по ведению бухучета. Опять же, оргтехника уже есть, покупать не нужно :)

Сайт создал. Сотрудников нанял.

Естественно, все за счет прибыли, начального капитала не было. Правда, был опыт работы в бухгалтерии лет 7, из них главбухом 4 года.

В ответе на прошлый отзыв ты подверг меня жесткой критике за то, что я не раскрыл понятие "бухгалтерское сопровождение". Исправляюсь, хочу воспользоваться рекламными ресурсами :)

Бухгалтерское сопровождение (аутсорсинг) подразумевает дистанционное ведение бухгалтерского учета.

Схема работы выглядит так:

Клиент передает нам первичные документы.

Мы их обрабатываем, проводим в программе 1С:Предприятие 7.7., формируем и сдаем бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Подробнее на www.acccentre.ru

Особенно актуален бухгалтерский аутсорсинг для небольших компаний, которые традиционно обращаются к услугам "приходящего" бухгалтера. Но и для достаточно крупных компаний нам есть что предложить. Ну а цены действительно более чем разумные.

В общем, полагаю, что уже созрел для 5-го месяца.

С уважением, Иван Татаринов

(495) 107-75-52

cbs@skypoint.ru

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Ещё один.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Привет, Вадим!

Затянулся у меня первый месяц. За это время я даже на АДИ ездила - для собственного ускорения.

Самое сложное - для меня , по крайней мере, было сделать именно главный шаг - уход с работы. Ведь большинство людей (и я в том числе) привыкли жить "завтром". Сегодня я пока не буду думать на эту тему - но вот завтра обстоятельства обязательно сложатся таким образом, что я смогу подумать на тему развития . Дела и жизни.. Но завтра - это то же сегодня, только на день меньше...И все думалось медленно. Я вообще люблю все на завтра откладывать...

После АДИ, конечно, тяжело было вообще с кем-то общаться. Особенно, когда я заявила о своем решении уйти с работы. Зачем говорила - непонятно. просто годами выработанная привычка постоянно перед кем-то отчитываться и делать вещи только ПОСЛЕ одобрения вышестоящими (родителями, учителями и т.п). Одобрения, ясное дело, не было.

Особенно от родителей. Ситуация усложнялась тем, что они купили мне квартиру, и теперь висит долг в 10 000 у.е. Мои доводы о том, что с з/п в 700 у.е. я очень долго буду их отдавать, и при этом НИЧЕГО не буду успевать делать для своего развития, в т.ч и в материальном плане, плюс здоровье от 9-часового сидения за компом ну вообще не улучшается - естественно, им вообще были не ясны.

На самом деле, долго можно говорить о том, как там не понимали и т.п. Но главное - другое: наступило полное осознание бессмысленности совершаемых действий - походов на работу и всего с этим связанного. Я просто физически ощущала, как мой организм этому сопротивлялся... И я поняла, что если я не уйду прямо сейчас, т о меня либо выгонят (потому что я уже вообще ничего не могла полноценно делать - не могу делать вещи лишенные смысла, при этом тратить на это БОЛЬШУЮ часть самого продуктивного времени!!!).

Особенно меня потрясали доводы "работающих" людей - ну ведь у тебя выходные есть! Т.е. - спрашивала я их - по-вашему нормально жить только в выходные???. Они говорили - такова жизнь, не пытайся сломать систему...

Вот и наступил физический кризис - с 20 апреля ухожу. Ощущение, будто я наконец-то смогу дышать...

Теперь о том, что сделано, хотя сделано ужасно мало:

1. Нашелся человек, который мне захотела сделать сайт по праздникам (тем, чем я буду заниматься) на условиях партнерства.

2. Налажен контакт директором компании, проводящей праздники. Договоренность такая - приношу им новые идеи, или если кто-то из моих клиентов захочет организовать, то они помогут ресурсами и организацией профессионально, т.е. ясное дело, что профессионального опыта у меня ноль.

3. Еще другой контакт - с арт-директором крупного клуба.

4. Самое главное - теперь я помогаю Алесю делать Дозор в Питере - мы пообщались, он предложил мне попробовать этим заняться. Тут тоже очень много надо делать - т.к. эта тема очень близка к тому, чем бы я в итоге хотела заниматься.

5. Ну и конечно - все-таки для подстраховки, я еще нашла дело в чайной компании моих знакомых - буду заниматься продвижением и продажами их чудесных чаев - на партнерских началах - свободный график, сдельная оплата. Тем более продажи - они всегда тренируют.

Ну и по мелочам кое-что сделано.

Теперь о проблемах.

Я поняла, что в голове любой шаг раздут до неузнаваемости - т.е. так привыкли все сидеть без движения, что даже если проводишь хоть 1 переговоры - кажется, что сделала просто ДОФИГА! А вот подумаешь и напишешь - сделано просто крохи.

Сейчас такой кризис - в связи с раздутостью моих прежних ожиданий я понимаю, что замахнулась я сетью в лужу - т.е. подумала - ВОТ КАК МНОГО Я СЕЙЧАС СДЕЛАЮ. И запланировала - фигню... Т.е. поставила себе просто микроцели - уйти с работы (сделала), найти людей (уже есть , только делай), заняться тем, чем нравится в свободном режиме (почти уже есть).

А дальше?? Все пока размыто, не хочу попасть в текучку.

Очень прошу выслать мне 2 месяц.

С уважением, Лада.

Лада Ястребцева ladashama@rambler.ru

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

И последний.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ФИО: Евгений Юрьевич Ефремов

E-mail: eye@list.ru

Оплаченные месяцы: 6

Текущий месяц: 1

Текст отчета:

-----

Отчет за первый месяц обучения

Не хочу писать конкретно, по шагам, просто опишу, что изменилось. Так как эти изменения кажутся... глобальными, что ли.

Основная задача, которая была поставлена перед самим собой - увеличение собственной эффективности на работе. И сегодня понял, что - ДА, вот оно. Причем именно эффективность - достижение результата с минимальными усилиями.

Отдел (я и мой помощник) выполняет обслуживающую функцию в компании (информационные технологии). И теперь, лично у меня, уходит очень малая часть рабочего времени на выполнение текущих задач - для обеспечения текущей работы компании, т.е. выполнения конкретных возникающих или ставящихся задач.

Все остальное время можно использовать для планирования, развития и повышения эффективности и качества работы. Заниматься тем, чем уже определяю я - в рамках стратегии развития компании.

По самим материалам 1 месяца - очень верно было сказано про то, что необходимо постараться быть очень внимательным. Так как изменяешься ты - изменяется мир вокруг тебя. Начинаешь замечать новые возможности, и некоторые события начинаю происходить как бы сами собой, без твоего прямого участия.

"Вдруг" мой помощник стал более активным и ответственным, и стало возможно делегировать ему многие задачи, уже не интересные мне, освободив свое время для других.

"Вдруг" придя к своему руководителю с предложением\анализом, я услышал не оценку этого предложения, не принятие или отказ, а "Да, значит надо тебе повысить зарплату"...

Переговоров, как таковых, с предпринимателями пока не было (с моими предложениями к ним). Были мои вопросы к тем, кто самостоятельно занимается бизнесом (5 человек). И два раза, видя мой интерес, мне предлагали участие в проектах, которыми сами они не могут пока (не хватает времени) заниматься. Отказался.

Эго проявляется, и теперь замечать его проявления интересно и удивительно - начинаешь лучше понимать причины своих поступков и реакций. И можешь их изменять.

Идеи ШСД нашли во мне сильный отклик - так как совпали с моими мыслями. Но если раньше, глядя вокруг, говорил себе "Что это за мысли такие? Ведь никто вокруг так не думает!? А если и думают, то живут совсем по другому.", и считал самого себя каким-то странным, то теперь появилась уверенность в их правильности. И уверенность в самом себе. В том, что ты и только ты несешь ответственность за свою жизнь.

И, наверное, это самое главное сейчас для меня, совсем недавно ОСОЗНАЛ, просто ПРОЧУВСТВОВАЛ НЕОБХОДИМОСТЬ стратегии. Стратегии своей жизни. Почувствовал, что все действия, не связанные одной целью - лишь хаотические движения в разные стороны. И лишь подчиненные единой цели, они могут укреплять и усиливать друг друга, двигать вперед.

Юрий совсем недавно писал в очередной раз о стратегии, и привел пример про строительство здания, которое строит несколько бригад, а единого проекта нет. Да, это - оно. Информация точно в срок :)

Поэтому сейчас основной своей задачей вижу создание стратегии своей жизни, своего развития. Чем и занимаюсь в свободное от работы время :) Да и на работе тоже уделяю все больше времени стратегии развития отдела.

Думал сейчас над вопросами к Юрию Морозу, которые предложено написать в форме на сайте ШСД и... понял, что у меня появилось много, ОЧЕНЬ много вопросов к самому себе, на которые надо найти ответы. И думаю, что ключи к ним (дополнительные вопросы к себе), могу увидеть в материалах ШСД и в рассылке. Увидеть то, чего раньше не замечал.

Прошу выслать второй месяц обучения. И перечитаю первый... :)

P.S. Даже простое чтение рассылки и материалов приводит к учащению "инсайтов", к осознанию своих желаний, стремлений. Сейчас осознал, что одним из таких стремлений является формирование команды единомышленников вокруг себя. Вероятно, это будет один из пунктов стратегии.

Также появляется много разных идей, но без стратегии, хотя бы краткосрочной, приступать к их реализации не спешу и не хочу.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Представляю, каково тем читателям, что сейчас работают на работе и читают подобные отзывы.

Как представишь себе, что сейчас по всей стране тысячи человек думают: "Что сделать, чтобы стать свободными и счастливыми?", ходят на переговоры, анализируют встречи, звонят незнакомым предпринимателям, борются со своими страхами и ЭГО. Представишь и подумаешь: "Ну а я то что сижу? Чего же я ещё жду-то?". И так тоскливо на душе становится...

P.S. Теперь про конкурс для веб-дизайнеров.

В прошлом своём выпуске я писал, что нужен "гениальный" дизайнер, для того чтобы разработать шаблон оформления для этой рассылки. И не просто шаблон оформления, а на самом деле красивый и понятный шаблон оформления, с фирменным стилем, логотипом и учётом того, что наша интернет газета выходит на 3-х серверах.

Критерий гениальности был такой - можно задавать только один вопрос: "Что вы хотите? Я это сделаю!" Таких среди 100.000 человек не нашлось.

Поэтому критерии смягчаются. Можно задавать два вопроса: прежний и ещё один "Это не слишком сложно для меня?" :)

Пишите мне Karabinskiy@mail.ru. И указывайте, пожалуйста, ссылки на примеры работ.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное