Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Отчёты обучающихся в ШСД

3 отчёта.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ФИО: Александр Сергеевич Бурмистров

E-mail: donburguin@inbox.ru

Здравствуйте!

Итак, отчет за 4-й месяц.

Эти 4 месяца растянулись у меня почти на 2 года. В общем, бизнес у меня уже есть - стоматологическая клиника. Правда, далеко не с нуля, а наоборот была вложена достаточно приличная сумма - благодаря этому вдоволь наобщался с инвесторами, банками, кредиторами. За эти 2 года многое чего было - и радость творения, и разочарования, и уроки предпринимательства, и жесточайшие кризисы.

Теперь вижу, что совершил массу ошибок, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно было избежать благодаря курсу ШСД, но я, к сожалению, подписался на дистанционный курс, когда уже вовсю впрягся в создание бизнеса и многие неправильные действия уже были совершены, в т.ч. вложены немалые деньги. Так что все уроки и ошибки познал на собственной шкуре и голове, последствия многих из них разгребаю и по сей день :)

Задания всех четырех месяцев выполняю постоянно по кругу, т.к. и кризисы, и переговоры, и проблемы с сотрудниками - практически ежедневная моя деятельность. Сейчас на повестке дня вопросы делегирования (много приходится делать самому) и обучения сотрудников, а также выведение бизнеса на прибыльный уровень (пока все уходит на оплату долгов).

На выполнение этой задачи у меня есть 10 месяцев - поставил себе такой срок.

Жду, как всегда, много полезного в материалах 5-го месяца.

Александр Бурмистров.

20.04.2006г

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Ещё один.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Вадим, здравствуй!

Пишу отчет за 7 месяц ДШСД.

После летней Карельской АДИ, где я его получила, я нашла управляющего и перестала сама работать в своем бизнесе. И стала учиться управлению своими сотрудниками. И много узнала о себе нового :-), как и тогда, когда ушла с наемной работы в предприниматели 3 года назад :-) Для меня это был такой же качественный скачок.

Появилось время думать :-) Сначала просто приходила в себя после трехгодичного ведения бизнеса во все руки "и жнец, и швец и на дуде игрец", отдыхала в загородном доме, потом занялась стратегией своей фирмы и кадрами.

Кадровый вопрос, наверно, самый проблемный для любого предпринимателя. Где взять партнеров, а не наемных сотрудников? Взять негде, кроме самой растить из своих сотрудников. Вместе со своей управляющей съездила на Екатеринбургскую АДИ в феврале, игра помогла нам прояснить много важных вопросов о бизнесе и в целом о жизни. Плюс у моей сотрудницы устроилась личная жизнь :-)

Сейчас у меня в бизнесе цель - сделать сеть учебных компьютерных центров, в городе и области. А для этого мне нужна команда единомышленников, а лучше всего ШСД-ников :-) Так что я в меру своих сил распространяю идеологию ШСД среди своего окружения :-) Одна из моих знакомых, открыла недавно в Перми Клуб органического земледелия. Была клиенткой моей фирмы, во время работ мы с ней разговаривали, потом она съездила на зимнюю АДИ, уволилась и стала совсем другим человеком :-)

Как управленец я делаю только первые шаги, и тренируюсь на своих сотрудниках :-) У всех у них вознаграждение зависит от прибыли, есть месячный план. Если он выполняется, мы фирмой выезжаем а природу. На природе думается лучше :-)

Жду восьмой месяц.

Юлия Ахобадзе.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

И последний.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ФИО: Артем Викторович Старченко

E-mail: alelek@mail.ru

Отчет за первый месяц

В тот же день, что получил материалы ШСД, понял, что работа в Москве - не мой путь. Вспомнил, как после института четыре месяца назад оставил свое дело в Воронеже (фриланс в области трехмерной компьютерной графики) - тогда хотел получить опыт работы на кого-то за большую зарплату... а теперь считаю, что такого опыта с меня хватит!

Через неделю уволился - вернулся в Воронеж. Обзвонил своих старых клиентов - напомнил о себе. Пошел искать новых клиентов и партнеров в предпринимательской среде. Четко следовал рекомендациям курса и не пытался в переговорах показать из себя больше, чем есть на самом деле. Это очень помогало: переговаривать стало значительно легче и интереснее...

Вторая неделя была очень тяжелая: ссоры с родителями - тема понятная: \"Когда найдешь нормальную работу и т.п.\". Невозможно им объяснить, почему я отказался, когда один из предпринимателей предложил мне работу в своей фирме, при этом предоставил мне самому определить себе зарплату ...

Было на самом деле сложно отказаться, но Москва стала для меня отличнейшей прививкой от всякого рода \"работы на дядю\". Я был уверен, что мои действия (встречи и звонки) не проходят впустую, к тому же мне очень помогали материалы ШСД.

И наконец, на четвертой неделе - звонок и первый заказ после работы в Москве. Один из моих партнеров вывел меня на руководство крупной компании, которой срочно требовалась презентация огромнейшей территории под аренду.

Это были 10 дней напряженного и очень интересного труда, и 15000 руб.! - немалые деньги для Воронежа! Плюс рекомендации руководства и в перспективе еще более крупные заказы!

Я просто летал от счастья, неописуемое ощущение свободы и радости - и родители заткнулись: отец ради этих денег месяц занимается абсолютно нелюбимым делом, а я на это чуть больше недели потратил, при этом не более 4 часов в день...

Проект я закончил как раз к концу четвертой недели первого месяца. Помимо него - взялся работать посредником в типографию и уже нашел для нее заказ, скоро получу свои проценты (около 1000 руб. - за пару часов увлекательнейших переговоров). К тому же знакомые предприниматели готовы дать мне денег на раскрутку любых моих идей, но я чувствую, что пока не готов их взять...

Только сейчас появилось время написать отчет. Есть звонки уже от новых клиентов - следующий заказ обязательно буду делегировать.

Как видно из письма, есть действие и есть первый результат. Но все равно остается неудовлетворенность: я чувствую, что первый после Москвы успех - это только вознаграждение и похвала Небес за то, что сознательно решился идти своей дорогой.

Чувствую, дальше будут новые рубежи, новые трудности и, конечно, новые победы :). В общем, пора двигаться дальше. Прошу выслать материалы 2-го месяца.

P.S. Насчитал всего 5 настоящих предпринимателей, с которыми успел провести переговоры за этот месяц. Было сложно найти с ними тему для плотной беседы из-за специфики моего дела: мало кто из них хоть что-то понимал в трехмерной графике и мог бы мне что-то посоветовать...

Я спрашивал у них и о других проектах, в которых я мог бы поучаствовать - но кроме предложений в виде денежной поддержки моих идей и работы по найму - ничего не получил... А вот к конкурентам идти как-то не очень хочется... :)

В общем, мне пока не удалось найти наставника - может быть, 2-й месяц поможет :)...

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Если есть вопросы, спрашивайте.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное