Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Закуска из хрена и помидор «Ядрён Матрён»


  • около 3 стаканов корней хрена (измельченные на комбайне),
  • 3 кг томатов,
  • 4 крупных головки чеснока,
  • 5 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • около 40 г уксуса 9% (примерно средняя рюмка).

  1. Корни вымыть. Крупные (те, что в диаметре 2 см и более) почистить ножом от коры, тонкие - легко отшоркиваются металлической губкой. Корни нарезать кусочками 1-2 см и прогнать на комбайне вместе с чесноком.
  2. Помидоры вымыть, порезать на 4 части и тоже пропустить через комбайн.
  3. Смешать томаты и корни, добавить соль, сахар, уксус.
  4. рецепт закуски с томатами и хреном

  5. Хорошо вымешанную массу разложить по банкам.
    • Чтобы закуска лучше сохранилась, не потеряла своих ядреных свойств и не закисла - банку нужно заполнять закуской доверху так, чтобы между крышкой и продуктом было как можно меньше воздуха.
  6. Хранить банки с закуской из помидор и хрена под названием «Ядрён Матрён» до зимы в холодильнике (погребе, яме).
  7. вулканическая закуска

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1ч. ложка на 1 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное