Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Закуска из хрена и помидор «Ядрён Матрён»
около 3 стаканов корней хрена (измельченные на комбайне),
3 кг томатов,
4 крупных головки чеснока,
5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
около 40 г уксуса 9% (примерно средняя рюмка).
Корни вымыть. Крупные (те, что в диаметре 2 см и более) почистить ножом от коры, тонкие - легко отшоркиваются металлической губкой. Корни нарезать кусочками 1-2 см и прогнать на комбайне вместе с чесноком.
Помидоры вымыть, порезать на 4 части и тоже пропустить через комбайн.
Смешать томаты и корни, добавить соль, сахар, уксус.
Хорошо вымешанную массу разложить по банкам.
Чтобы закуска лучше сохранилась, не потеряла своих ядреных свойств и не закисла - банку нужно заполнять закуской доверху так, чтобы между крышкой и продуктом было как можно меньше воздуха.
Хранить банки с закуской из помидор и хрена под названием «Ядрён Матрён» до зимы в холодильнике (погребе, яме).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1ч. ложка на 1 л воды).
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.