Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Шоколадный торт с брусничным суфле
Тесто на торт:
1 стакан муки,
1/2 стакана какао,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
ванилин,
3 яйца,
1 стакан сахара,
125 г масла.
Смешать сухие ингредиенты.
Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно, в густую пену.
Добавить к сухим ингредиентам желтки и размягченное масло. Взбить до однородности.
Аккуратно перемешивая ввести белки.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.
В это время сделаем суфле.
Для этого замочить 10 г желатина в 50 мл молока. 1 стакан брусники взбить в блендере с половиной стакана сахара.
Добавить в брусничную смесь 0,5 стакана сметаны.
Набухший желатин прогреть до полного растворения.
Вылить в брусничную смесь, перемешать.
Одеть на нижний корж кольцо для выпечки, выложить на корж суфле разровнять.
Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
Кипятить до полного растворения сахара на медленном огне.
Остудить и взбить с 75 г масла.
Снять с торта кольцо, нанести на торт глазурь.
Украсить растопленным белым шоколадом.
Украшение торта:
Делала на маленьких воздушных шариках. Надувала маленько, завязывала, сверху наносила растопленный шоколад, оставляя небольшое отверстие, чтобы потом шарик вынуть.
Убрать в холодильник, чтобы застыли, потом шарик развязываем, он потихоньку сдувается и вынимаем.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.