Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Лазанья (почти ПП)
1/2 куриной грудки,
1/2 луковицы,
10 шт. черри,
200 г кабачка,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. рисовой муки,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана воды,
60 г маложирного сыра,
2 дольки чеснока,
орегано,
прованские травы,
карри,
розовая соль,
чёрный перец.
Примерно половину кабачка натёрла на крупной тёрке с помощью комбайна.
Остальной кабачок вместе с луком и чесноком измельчила с помощью комбайна. Добавила курицу. Я люблю рубленый фарш, поэтому долго не промалываю.
На оливковом масле (1 ст.л.) до изменения цвета обжарила фарш с овощами, добавив прованские травы, карри, чёрный перец и соль.
С помощью всё того же комбайна измельчила помидоры черри и положила их к фаршу. Потушила минут 10.
Для соуса бешамель на оливковом масле обжарила рисовую муку с орегано и солью:
Постепенно добавила молоко и воду.
Вода случайно появилась в рецепте, т.к. не хватило молока. Но ничуть это не испортило соус!
Ну и осталось только собрать лазанью: на дно налить половину соуса бешамель и выложить половину натёртого кабачка. Слегка присолить.
Сверху куриный фарш с овощами.
Снова натёртый кабачок. Посолить.
Тут было б неплохо в серединку добавить обжаренные баклажаны или грибы, но первые не выросли ещё на огороде, а за вторыми лень было в магазин ехать. Поэтому вылила остатки бешамеля и выложила натёртый на крупной тёрке сыр.
В духовке ПП лазанья запекалась около получаса при температуре 180 градусов С. Затем повысила минут на 10 до 230 градусов С для румяной корочки.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст.л. нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст.л. соли.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.