Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Торт «Пьяная вишня»
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1/2 банки сгущенки,
2 ст.л. какао,
1 ч.л. погашенной уксусом соды,
1 3/4 стакана муки.
Крем:
1 банка сгущенки,
200 г сливочного масла.
Начинка:
вишня без косточки,
ликер или коньяк.
Глазурь:
6 ст.л. сметаны,
6 ст.л. сахара,
6 ч.л. какао.
Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.
Вынуть при помощи рук кусочки бисквита, формируя при этом емкость:
Крошки складывать в предварительно приготовленный крем:
Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки). В сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку". Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, ну что бы вишня "опьянела".
Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт «Пьяная вишня»:
Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке".
Украсить торт на свой вкус.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Высохшая брынза приобретает прежний вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.