Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Шурпа на баранине
около 500 г баранины на кости (часть ноги),
2 шт. картофеля среднего размера,
1 луковица крупная,
1 морковь крупная,
10 шт. помидор черри (или 2-3 шт. средних по размеру томата),
1 сладкий болгарский перец красный,
1 стебель сельдерея (для бульона),
соль,
смесь молотых перцев,
зира (кумин),
зелень петрушки,
0,5-1 ст.л. смеси «Кавказские травы».
В некоторых рецептах баранину сначала надо на сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон, а затем варить. Я не стала этого делать, т.к. жареное мясо меняет вкус, я же хочу насладиться истинным ароматом баранины.
Сначала варим бульон со стеблями сельдерея (здесь сельдерей не обязателен, это моё решение).
Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: помыть, очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и ждать, когда будет готов бульон (1,5 часа).
Затем баранину вытащить, мякоть срезать с кости, порезать кусками. Бульон процедить.
В кастрюлю положить нарезанные овощи, порубленное мясо, добавить смесь перцев, зиру, смесь «Кавказские травы» и залить бульоном. Посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть крышкой и варить до готовности.
У меня в мультиварке-скороварке режим «Суп» 30 минут.
При подаче посыпать шурпу зеленью петрушки и/или кинзы.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежее сваренного.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.