Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Есть такая рыба Терпуг


Есть такая рыба Терпуг

картинка

Терпуг. Чем не ник для стойких и несгибаемых пользователей?
Продолжим и мы проверять его терпенье. Нервным, не рекомендуется к просмотру. Присутствуют кровавые сцены разделки.
Тельце рыбоденствует.

----------------------<cut>----------------------

Закупил эту рыбку и хотел приготовить, как в детстве в листьях лопуха обмазанных глиной, но известная обстановка не позволила развести костерок и пришлось эксплуатировать духовку. Жаль, но думаю, ещё ознакомлю Вас с таким способом. Способов начинки не мало, но запах лопуха, пожалуй, точнее, передаст именно петрушка и сельдерей с луком.
Приобретём:

картинка

Самого «героя» Терпуг – 1 шт.
Сельдерей и петрушка, зеленью по 1 пучку.
Смесь качественных перцев.
Лимон половинку.
Соль (желательно морскую)
Лук репка
Чеснок головка
.

*Разделаем окуня, очистив, от чешуи и вытащим жабры с потрохами, хорошенько ополоснём.

картинка

*Натрём солью и польём соком лимона. Отложим напитаться.

картинка

*Произведём нарезку на фарш.

картинка

1.Порубим зелень.
2.Лук нарежем мелким кубиком.
3.Измельчим чеснок.
4.Объединим всё и хорошенько поперчим.

(Сюда же можно добавить и орехи)

*Перемешаем и, набив тушку, зашьём суровой ниткой или используем зубочистки.

картинка

*Уложим на лист фольги (лучше двойной), посыплем оставшимся фаршем и завернув отправим в духовку при 190 – 200 градусов на 30 – 45 минут. Время, конечно же, зависит от заматерелости рыбины.

картинка

*Вытаскиваем, украшаем и на стол с красным вином подаём.

картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


В избранное